Здравствуйте, мне 19 и в общем у меня куча психологических трудностей/проблем. Последние 4 года меня мучило то, что я не могла расслабиться вне дома, мне даже поставили социофобию, в универе я выдерживала не больше 2 пар ..ну очень сильное напряжение было и чтобы отойти от него надо было весь следующий день потратить на отдых только дома, в кругу семьи я расслаблялась.. Нигде не ем, потому что проглотить не могу, боюсь жутко мнения людей, постоянно как будто маску ношу, контролирую каждое движение как робот.
Но тут недавно случилось самое страшное: родители уезжали на 2 недели отдыхать, я жила одна и по их приезде я не могу теперь и дома расслабиться, жуткое напряжение, я страшно страдаю от этого. Ни психологи не помогают, ни таблетки. Пью золофт, обходила кучу психологов и психотерапевтов, только хуже становится, снимаю иногда напряжение занятим спортом или танцами; в общем , не знаю как выбираться из этого. + поставили смешанное растройство личности . Надежда пока только на то, что это обострение подростково-взрослое. Жду советов,да и просто чего угодно, спасибо!
ТОЛЬКО СЕКС ПОМОЖЕТ РАССЛАБИТЬСЯ. вСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!!!
у меня в послед время тоже напряжение при людях.только при родителях и муже норм себя чувствую.мне 27.не могу есть при людях
Диазепам в небольших дозах.
Если уж психиатры бессильны, то как мы поможем, даже при всем желании? Я сочувствую, автор, что с вами такое происходит и желаю вам победить свои проблемы.
Сообщение было удалено
ей золофт не помог, а вы диазепам советуете
А друзья у вас есть? Как вы с ними себя чувствуете?
Я такая же, в работе поборола, в общении нифига. В лучшем случае меня считают высокомерной. Часто странной, своеобразной и т.д и т.п. Тяжело все это.
Автор, это само не пройдет. Нужно выяснять причины. Для начала попробуйте йогу, если не можете в группе, то индивидуальные занятия или уроки по интернету. Сходите на флоатинг. Найдите специалиста по телесно ориентированной терапии, туда тоже сходите. Нужны любые практики и упражнения, которые снижают самоконтроль. И различная физическая активность - спорт, танцы, плавание.
Все проблемы из детства. Ищите хорошего психолога и причину, которую знаете только вы.
помогут танцы, улыбки
отпустить ненужный негатив и начать думать о себе хорошо и относиться к себе хорошо.попробуйте. напр опасностей намного меньше чем вы думаете, а если и есть то вы сможете себя защитить а также соответств органы и обидчик если вдруг посмеет вас обидеть будет наказан.это для примера) а таблы помогут только на время. надеюсь вы поняли что я написала.
Что ж с вами произошло то? Откуда идет такая проблема. иногда читаешь и думаешь, откуда у людей это берется все. чего только нет в жизни. надеюсь вы справитесь со всем этим. Удачи
Нигде не ем, потому что проглотить не могу, боюсь жутко мнения людей
Чего именно вас пугает?
"Чего" - что
Сообщение было удалено
Да что Вы! Не помогает секс! Я 7 лет им занимаюсь, у меня было 12!!! мужчин! И очень много просто для орального секса. Лучше всего с первым встречным. А если отношения...как я загоняюсь...ёёё... У меня синдром раздр кишечника
мне кажется, что автор просто боится быть неидеальной в глазах окружающих, боится есть, потому что она "некрасиво ест" и это заметят, тут по-моему неадекватная самооценка, думаю больше завышенная, перфекционизм, а врачи не помогают, потому что автор не может "упасть в грязь лицом" и рассказать о своих проблемах, клещами они вытягивать не будут, человек сам должен захотеть решить свою проблему.
Сообщение было удалено
А мне кажется, всё гораздо глубже, чем просто самооценка. Самооценку, любовь или нелюбовь к себе можно к любой проблеме приписать и отчасти это так и есть, но также, помимо этого, наверняка есть что-то гораздо важнее, что и повлияло и на самооценку и адекватную любовь к себе и дало в итоге такие результаты, которые мешают нормально жить, какая-то травма, общее воспитание, возможно характер впечатлительный, в худшем случае развитие псих болезни. И вот например, я! Да, сейчас я понимаю, что жуткий перфекционист, заморачиваюсь на маникюре, эпиляции и прочем... и чтоб всё идеально. Казалось бы вот оно! Но моя проблема началась в глубоком детстве, когда мне было ну вот совсем фиолетово на то, как я выгляжу! И я пришла к психологу, сказала о настоящем, ну давай мы с ней разбирать, как сделать так, чтоб я не волновалась за то, что волоски на голове неидеально лежат... а причем тут волоски? Так что тут очень хороший специалист нужен, который сам будет вести разговор и понимать, где ты бредить начинаешь, а где действительно проблема и вы её нашли и именно тут дальше надо разбирать!
ничто не вечно под луной.пройдет и это.У вас затянувшийся переходный возраст.так бывает.пейте пустырник трижды в день и будьте здоровы! И спорта побольше-бассейн,бег и т д
Спасибо за дельные советы и отсутствие негатива, это очень ценно!
Вообще всё началось , когда диагностировали алопецию и понеслоось, всё куборем и в кучу.
А так да,я сама по себе впечатлительная и чувствительная, скромная, даже абстрагируясь от всего мной сказанного
Нужен курс современного антидепрессанта, типа ципралекса, минимум 6 месяцев. На фоне алопеции очень часто возникает депрессия. Самовнушением её не победить.
www.помощь-рядом.рф
Попробуйте сюда сходить