Здравствуйте,
Я не могу справиться с мамой. Последняя капля - после работы в нескольких странах, я выбрала, наконец, страну, где хочу жить. Я ничего не боюсь, ни снимать жильё, ни не очень хорошей работы в начале. Всё придёт, поскольку я этого хочу. Просто у меня есть возможность жить как я хочу и где хочу, спокойно и без неё. Она меня совершенно не понимает. Живи тут с нами на родине, маленькой семьёй, подумаешь жизнь никакая, зарплата низкая, сколько можно ездить? Я не могу ей ничего сказать, реагирует на всё криками, нытьём, жалобами как ей тяжело одной, навязыванием своих мыслей. Моя жизнь и мои решения всегда неправильны, если они не совпадают с её. Это только один из многочисленных примеров....Как бороться? Надоела критика, непонимание, навешивание на меня своих проблем. Я помогаю, чем могу и когда могу. Но у меня должна быть своя жизнь! Мне 35 лет, мужа нет, защитить некому. Самой нервничать, как мать отреагирует, уже надоелo, это продолжается всю мою жизнь. Хочется сбежать не в другую страну, а на необитаемый остров без средств связи!
Не слушайте мать, живите своей жизнью. Вам уже 35! Сколько можно вмешивается в вашу жизнь? Прекратите с ней общаться на время. Может быть она поймет, что надо вас спокойно отпустить. Вам же не 18 лет, когда вся жизнь впереди. Вам надо строить свою семью и поменьше слушать маму.
Скажите своей матери, если будете сидеть возле ее юбки, не выйдите замуж, у нее не будет внуков, хотя вашей матери, видимо, нужна нянька, больше ей ничего не надо.
Ваша мать обеспокоена тем, что вы в ваши 35 ничего не имеете - ни семьи, ни ребенка, ни работы, ни стабильности, вы - перекати-поле, ничего у вас нет, даже совести - старую больную мать бросаете.
Сообщение было удалено
Что бороться-то? Чемодан собрала и уехала. Я сама за границей живу, уехала в 36, вышла замуж и довольна очень, что никого не слушала.
Автор, просто живите своей жизнью и не обращайте внимание на её нытьё. У меня была такая свекровь. Считала, что только она имеет право решать, как жить её сыну, до самой её смерти. Радовалась, когда у сына случались неудачи, так как это могла стать причиной его возвращения к ней под юбку.
Это больные люди, нужно принимать их такими, как есть и держаться от них подальше.
Сообщение было удалено
Ну она вообще-то не старая и не больная. До пенсии ей ещё 8 лет, болезней у неё особых нет. Но она и так не работает, потому что есть деньги, плюс я помогаю.
Сообщение было удалено
А у вас что есть?
Сообщение было удалено
И от дури и безделья моет вам мозг.
Сообщение было удалено
Мне странно, когда мать не поддерживает. Она меня одна воспитывала, плюс бабушка, поэтому я привыкла к ним прислушиваться и от них поддержки ждать. Но когда мои желания идут вразрез с её, то начинается вынос мозга.
Сообщение было удалено
У меня бабушка была такая. А мать нормальная, к счастью.
Мама просто забила на вас как на женщину у которой будет семья, у вам наверняка ку ку ... от этого, мама все это видя и понимая, пытается вас от греха подальше. Я как мама примерно плнимаю ваши мысли, вот уеду там познакомлюсь с иносьранцем и заживу и рожу...а мама думает: это дуреха готова на первого броситься, крышняк сорвало...
Сообщение было удалено
И сколько же лет вашей маме? 55 (пенсионный возраст) минус 8 = 47 лет минус 35 (ваш возраст) = 12. Она вас в 12 лет родила?
делать другого смыслом своей жизни - в корне неправильно. Это говорит во-первых о том, что человек сам по себе не может быть гармоничен, он не считает себя самостоятельным и автономным - ему же хуже, когда он столкнется с тем, что другой человек - это другой человек, который не хочет, не может, не обязан строить свою жизнь так, чтобы оправдать "смысл жизни", то это будет трагедия, большая проблема и крах идеалов. Но это так и часто так бывает, наверняка те, чьи родители с детства хотели насильно построить жизнь определенным образом, отлично понимают и знают, что это невозможно, что это заблуждение и сталкиваются с непониманием и агрессией родителей в ответ. Во-вторых страдает тот человек, в которого вы этот "смысл жизни" вложили. Обычно его же не спрашивают хочет он или нет - его наделяют моральными обязанностями и ждут, что он начнет реализовывать все ожидания и вести себя так, как хотят другие. Естественно здоровому человеку такое не понравится, каждый хочет прожить свою жизнь и нельзя заставить человека преклоняться и полностью раствориться в вас только потому, что он для вас - смысл и вселенная.
Это касается вообще любых отношений и детей, и супругов. Ребенок - отдельный человек, новый человек может быть и имеет право быть каким угодно, как и по характеру,
так и по убеждениям, по душевным и умственным качествам, его нельзя заставить что-то чувствовать или запретить - любить, ненавидеть и пр. Можно воспитать некоторые
качества, можно развить, можно поддержать или скорректировать, но не более. Посвящать всю свою жизнь, мысли, время только ему - путь к проблемам и у вас, и у него,
так как все люди эгоистичные существа, и вы не сможете посвящать себя не прося и не желая ничего взамен, и ребенок не сможет оценить ваш вклад и в ответ растворяться в вас от благодарности.
Сообщение было удалено
Это в России 55, наверно, у нас 63.
Сообщение было удалено
Ребенок, работа, муж, квартира.
Сообщение было удалено
Я вообще-то по работе, а не за иностранцем. Я спокойна насчёт замужества и детей. Будет - будет, нет- нет.
С матерью не ссорьтесь, а спокойно собирайте средства - и уезжайте. Скажете, что он нее не отказываетесь, будете ей помогать, но вам надо строить свою судьбу. Автор, вам надо уезжать, действительно устраивать свою жизнь, иначе вы так и постареете рядом с мамой. Такие люди-эгоисты, часто подпитываются от других, даже от своих детей. И ей скажите - она в жизни познала личную жизнь, материнство, почему же лишает вас этого? Уезжайте, автор, потому что с такой матерью вы никогда не построите своей семьи.
Не читала комм-рии. Тут можно только послать на *****. Желательно мысленно. То есть ни на что не реагировать.
Сообщение было удалено
Ну и в чем ваша заслуга? Завтра муж бросит и квартиру поделит, например. Вы обычная самка, пока сидящая в гнезде, таких подавляющее большинство, ничего вы не достигли. К проблеме автора ваши "достижения" отношения не имеют. И нечего тут в чужую совесть тыкать.
Автор, с чего вы взяли, что будь у вас муж, он бы вас должен был защищать от вашей же мамы? Она вас бьет что ли) С чего ему лезть в ваши с маменькой родной дрязги? У вас в голове все набекрень. Кроме того, что вы нервничаете чересчур при нытье маман - ничего нет. В 35 то пора уж перегрызть пуповину. Еще одна тиотка, которая не может повзрослеть...
Уезжайте, живите своей жизнью.
Автор, если в 35 лет вы создаете такую тему, значит, всё, дело - труба. Вы спрашиваете форум о какой-то там борьбе. А разве вы её "потянете"? Вы же ждете разрешение мамы на ваш отъезд. Только и всего.
Пи)здец, товарищи! Куда мы катимся? 35 лет, собирается с мамой бороться...
Включите доп.услугу "музыка вместо гудков" и поставьте песню "Дорожная" ВИА "Ленингад". Когда звонит мама - трубку подольше не снимайте, чтобы она в полной мере насладилась прослушиванием.
От Авторитарных матерей только уходят, с ними не борются
А в чем проблема? Валите от нее быстрее. В жизни нет такого выбора, чтоб выбирать между хорошим и плохим вариантом. Выбор идет обычно между плохим и очень плохим. Что хуже - "бросить" мать (ну т.*****. не сидеть у ее юбки 24/7, она ж сама еще вполне здорова, плюс помогать будете) или никогда не реализоваться как человек, т.*****. прожить пустую жизнь - без карьеры, личной жизни, материальных достижений. Выбирайте. Я эгоистка, признаю, выбрала в свое время второе, но мне было 20 лет. Не жалею. Родители родителями, их надо любить ,уважать и по возможности помогать, но они все ж не раба себе рожали, все дети должны уходить из дома, это норма.
Сообщение было удалено
Я не жду разрешения, я жду поддежки. Разве это ненормально в семье? Я уезжала и раньше, были, конечно, упрёки итд. Просто сейчас это реально задолбало! Хочется послать.
Сообщение было удалено
Есть деньги, работа, квартира в родном городе, которую я сдаю. Голова на плечах есть, друзья. Но меня бесит вот это отношение, критика, крик с матом, и оскорбления.
Сообщение было удалено
Вам 35, вы самостоятельны, жили в разных странах, но самостоятельно отрегулировать общение с матерью вы не можете, требуется защита мужа? Нестыковка какая-то.
Сообщение было удалено
При этом у самой матери ни мужа, ни интересной работы, зато дочь - "дуреха"? Не лучше ли заняться собственной жизнью?
Сообщение было удалено
Присутствие мужа это было бы, скорее для неё, препятствием отдавать команды.
Сообщение было удалено
В вашем случае поддержка и разрешение - это одно и то же. Если бы Вы были готовы к борьбе, то не спрашивали бы здесь о методах, т.к. они сами выплыли бы на поверхность. Вы хотите добиться своего мирным путем, а это невозможно. Что вам мешает уехать молча, а потом уже поставить перед фактом? И при этом посылать их вовсе необязательно.
Автор, кажется, Ваша мама боится одиночества на старости лет, тем более, если нет мужа и детей кроме Вас, если это так, то понятно, почему она ноет.
Просто вы и ваша мама совсем разные по характеру. Странно, конечно,вроде одни гены, но раз так сложилось, просто принять как факт. У меня характер, например, как у вашей мамы, я домоседка и не понимаю людей, которые каждый отпуск ездят заграницу, или уезжают жить в другой город, а вы вообще поменяли несколько стран! Для меня это за гранью разумного. Не понимаю. Плюсы можно найти в любой местности, хоть в селе, хоть в мелком городе, хоть в столице. Главное - мир в своей собственной душе, найти гармонию. Конечно, если война, разруха, тогда люди массово эвакуируются, но это же не ваш случай.
Сообщение было удалено
Моя мама сама жила в разных странах, ненавидя свою страну. После развода 3 года назад возвратилась на родину, и теперь считает, что и я должна последовать её примеру. Я знаю, где мне хорошо, поэтому туда и еду.
Сообщение было удалено
А что мешает ВАМ отучить ее давать команды? В 35 лет техника расстановки личных границ уже должна быть отработана. Вам не 15.
Сообщение было удалено
дайте совет. как научиться расставлять личные границы? тоже скоро 35
Сообщение было удалено
Нет, дело не в этом. Можно иметь другое мнение, но при этом не выносить мозг родной дочери. У матери автора отсутствует элементарное уважение к мнению и желаниям дочери.
У меня так было, только мне было 23. Предложили ехать в америку в институт исследовательский работать, нужно было только какие-то квалификационные экзамены по профессии пройти и подтвердить язык. Мама была категорически против. Начала убеждать, что я заболею и мне никто не поможет, таких ужасов навалила, что я отказалась по глупости и молодости. Ой, как же я потом жалела, вы б знали Потеряла работу и не могла никак найти что-то подходящее за нормальные деньги. Пошла на компромисс.
Потом, кстати, уже позже, когда вышла замуж, то попала в кризис безработицы , стала искать работу, предлагали Китай. Так вот она сказала, что это перспективно и мне нужно в Китай. Я просто смеялась - какой переворот. А муж? - спрашиваю. А она - Подождет тебя твой муж.
Я до сих пор не могу понять, что это было. Здоровья то у меня с годами не прибавилось и мужа туда никто не приглашал. То ли китайцы не такие страшные, как америка))))))))
Сообщение было удалено
резко обрывать контакт при влезании в твою жизнь. выработать условный рефлекс. такие мамы все стоят немного на животном уровне. значит с ними на этом уровне и работать. объяснения и разговоры бесполезны.
Поменьше с ней бщайтесь.Или выставьте рамки-ли ты на меня не давишь и мы спокойно общаемся,или никак.Я вообще вашей проблемы не пойму.При чем тут муж,и почему вас должен кто-то защищать.Может,вы от нее эмоционально зависите.Веь материально вы независимы.Если так,вам надо к психоаналитику,так как вам не справиться,это называется-сепарация от родителей.Вроде есть книга-токсичные родители,да и тут веток много на эту тему.И вашей маме тоже надо к психологу-она не может от вас отстать,ей надо вас контролировать постоянно,и чтоб вы были рядом,это ей важнее,чем ваше счастье и реализация
Сообщение было удалено
Ну так скажите ей,что у вас своя жизнь пусть она вам мозг не выносит и все.А ей действительно нуна нянька и страшно,что вас рядом нет
Сообщение было удалено
А почему бы и не уехать?Вернуться всгда можно.Может,в друой стране комфортнее,нравится менталитет и люди,и лучше себя реализуешь.Всегда надо побовать,если есть стреление.Вот я не такая рисковая уверенная,и к людям привязанная,и с людьми тяжело схожусь,а тут еще и странадругая.А такими как автор я восхищаюсь.Автор,если не секрет,в какой вы сейчас стране?И в каких жили раньше?
Сообщение было удалено
Я не знаю, зависима ли я от неё эмоционально, но я с детства боюсь её реакций. Это глупо, наверно, но она в детстве на меня часто орала, упрекала, могла и оттаскать за волосы или дать по голове, если я в чём-то упорствовала. Не просто по попе дать. И этот ор я не могу переносить до сих пор. Она ещё входит в раж, и тогда у неё начинается словесный понос..
Сообщение было удалено
Франция. А раньше была Латвия, Норвегия, Швеция и Испания.
Я раньше тоже как-то боялась перемен и переездов, но с возрастом и опытом страх перед чужой страной исчез. Тем более, что когда переезжаешь по работе, это всегда легче. О том, как заработать денег не переживаешь.
Сообщение было удалено
Я о такой даже не знала. Спасибо, изучу.
Сообщение было удалено
А зачем? Это ж напрягаться надо. А тут манипулируй дочерью и никаких реалити-шоу не нужно
Сообщение было удалено
++++++)))))))))
Сообщение было удалено
Ну не получите вы эту поддержку,это вам помешает уехать.Едьте да и все
Сообщение было удалено
зависимы,зависимы.Вам очень важна ее реакция.Но это понятно,это для вас спмый близкий человек и вы хотите поддержки.И,наверное,боитесь,если уедите,не будете с ней общаться.У вас там есть какие-то знакомые?Может,боитесь ,что вам там будет одиноко,а ещще и мама не поддержала.Я вам советую сходить к психологу
Сообщение было удалено
Я бы боялась,что мне там будет одиноко и т.д.А мне 35 и меня наоборот мама выгоняет куда-то,что надо стремиьтся,уезжать,приводит примеры,что не думаю о своем будущем