Гость
Статьи
Кто победит паническую …

Кто победит паническую атаку?

Правда ли, что только специалист-психолог победит паническую атаку и научит, как с ними справляться, а самому это никак не сделать? И никакие книжки не помогут? Или можно самостоятельно себя научить избегать панических атак?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Анна

Не психолог, а психиатр. После продолжительного лечения нейролептиками.

Гость

Я справилась без психолога - невролог выписал гидазепам (дневной транквилизатор) и корвалолом. Но больше всего помогло то, что прошла мед обследование и ничего серьезного не нашли (страх уменьшился) + на ютюбе есть хорошие видео, как себя вести при приступах. Транквилизатор постаралась принимать только в самом крайнем случае, потихоньку в течение года все прекратилось.

Гость

Я без лекарств избавилась. Твёрдый настрой бороться, самодисциплина, выдержка. Мне помогли мысли о том что все живут и нет таких проблем на пустом месте как у меня, что я глупая лентяйка, которой больше заняться нечем, кроме как фигней страдать. Позорище.

Гость

Я прошла все мыслимые и немыслимые обследования, успокоилась только когда отмела все похожие болезни - щитовидку, сердце, почки, надпочечники и т д. Смотрела видео в вк + ходила на консультации к психотерапевту, он научил купировать атаки в самом начале. Ещк корвалол в таблетках пила когда накрывало, помогает.

Гость

Прошло само, как свалила с работы в декрет. Честно, даже с ребенком намного проще, чем на той долбаной работенке, где носишься как жучка и тебе дел наваливают, наваливают... да еще и платят не фонтан. Сейчас сама себе хозяйка и в состоянии сама планировать свой график. А как ребенок пойдет в садик, буду искать другую работу. Понимаю, везде работы неидеальны, но на старую я точно ни ногой, более того - после полутора лет уволилась, чтобы оформить пособие как неработающей (хоть и маленькое, но лучше, чем ничего, от работы же уже не платили совсем). А через год буду ходить по собеседованиям и решать. Но ТТТ, как написала заявление тогда еще по уходу в декрет - все, больше панических атак не было!

Гость

Мне помог "Ципромил" . Пью, пока месяц. Перестала заморачиваться по поводу болячек, которых нет. Всё, как рукой сняло. Потом не знаю, что будет.

Гость

А мне кажется это от природы. Вот я например, истеричка. Паникую от всего. А муж мой- наоборот, всегда спокоен, как удав.

Ксана
Анна

Сообщение было удалено

Не обязательно нейролептики-мне самый простой антидепрессант помог

tosh.totosh

Привет, автор! Я была заложницей ПА, это просто дичь и какой это был кошмар словами не передать. Так вот. Вот есть фраза - в здоровом теле - здоровый дух. Делай каждый день зарядку, серьезно. Или как только чувствуешь, что это начинается дома, очень помогают отжимания. Если в общественном месте, то дыхание: 4 на вдох, 3 задержать и на 7 выдох. Главное вбей себе в голову, что люди от этого не умирают, это временное состояние. Просто не циклись на этом. Как только начинается, сразу делай физические нагрузки. Помогает! Я забыла уже об этом аде

Ната

Можно самой, я знаю, что это-испытала,( конечно, очень не приятные с страшные ощущения, мне помогло то, что врач сказал, что это не опасно и от этого не умирают, все это из головы, страшного ничего нет/ просто ощущения не приятные, так вот я перестала этого боятся и стало намного легче переносить, тттт

Мне помог хороший невролог. Уже 5 лет (тьфу-тьфу)не было рецидивов

Гость

ПСИХОТЕРАПЕВТ вам поможет

В.
tosh.totosh

Сообщение было удалено

Плюсую. Правильные советы, я тоже ими пользуюсь.
Повторюсь:
1. Задавить ПА в самом начале, потому что когда она уже в разгаре, справиться невозможно.
2. При малейших признаках начала, немедленно сосредоточиться на чем-то другом, отвлечься. Дома- физ.упражнения, в общественном месте- дыхание на счет, думать только о том, как не сбиться со счета.
3. Помнить и повторять- от этого не умирают. Если спазм в горле, тяжело дышать- не бояться, помнить, что даже если станет совсем плохо и потеряешь сознание, при обмороке все мыщцы расслабятся, спазм пройдет, ты не задохнешься.
От себя добавлю- всегда носить с собой "термоядерную" жвачку с резким вкусом, жевание "отвлекает" мозг, помогает. Можно ментоловые конфеты, валидол под язык. Но валидолом не увлекаться, конфеты или жвачка лучше.

Можно, займитесь йогой, медитацией, так-же помогает тенотен. Мне помогло

Лейла

Почитайте книгу Курпатова"Панические атаки или Синдром Сердца".Мне очень помогла в своё время, думала с ума сойду от ПА! Там доктор Курпатов очень подробно и с иронией всё описывает, для дистоников-отличная книга!)

Димыч

Я без лекарств справился. Но у меня они слабо выражены были.

Как тут уже писали выше - просто перестал в этом состоянии в себе ковыряться, а стал относиться к нему как к чуждому мне, не вызванному объективными причинами. Постепенно сошло на нет все.

Гость

Тоже справляюсь сама, поняла, что страшного ничего не случится-просто момент, который надо переждать. Даже на работе, при коллегах и начальстве справляюсь, в этот момент концентрируюсь на перебирании каких-нибудь документов. Если сложно становится-ем три таблеточки средства "вечернее"-валерьянка там. А невропатолог сказала пить антидепрессанты-почитала побочные действия-спасибо, не надо)

Гость

Знаете резиночки для денег?
Если надеть на запястье и в момент начала па оттянуть и отпустить,организм переключится. Это совет психотерапевта. Кстати,он вам поможет разобраться и справиться без медикаментов

Fox
В.

Сообщение было удалено

Валидол это просто ментол, поэтому им можно увлекаться сколько душе угодно))

Анфиса

Я справилась с помощью антидепрессантов и психолога. Уже не боюсь. Если начинается, научилась останавливать в самом начале. Но всё равно ношу в сумочке Феназепам. (на всякий случай, у меня сейчас обстановка дома нервная - вдруг сильно накроет) Как то так)))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: