Я много езжу по работе, но раньше это были командировки с коллегами, мы все дружим, поэтому командировки больше напоминали путешествия. Но теперь меня сначала посылают в Питер, а оттуда в Казань. И ладно бы поездом, так нет - нужно ехать на машине. С незнакомыми людьми из Питерского филиала, с которыми я не уверена, что хочу общаться. При этом я плохо переношу долгие дороги - ночь в машине точно вымотает меня, спать сидя я не умею. Может, вы знаете лайфхаки, чтобы перенести долгую дорогу, как сделать так, чтобы ноги меньше отекли?
Я не знаю, что такой "лайфхак", даже гуглить не хочу)
Дорогу переношу легко, так как люблю перемещаться)
В дороге минимум воды, минимум еды. Исключаю всю молочную продукцию, да и вообще любую еду, которая может вызвать тошноту, рвоту, понос)
Мне тоже когда-то казалось, что спать я могу только у себя дома, в полной тишине и без света)
Ничего, если сильно устанете - уснете.
На машине ужас наверное, муж вот только что в командировку из Питера в Казань улетел на самолете, и мне уже его жалко (
А вам нельзя на сиденье лечь? Там весь салон занят?(
Сообщение было удалено
Лечь не получится, со мной едут еще 2 человека, причем, они закадычные друзья. Скорее всего, сядут на заднее сиденье и будут квасить. А я буду ехать на переднем и страдать всю ночь(( Видимо, сказывается кризис в компании - авиа= или жд билеты мне оплатить отказались
Сообщение было удалено
Сиденье по максимуму назад выдвинуть и откинуть, и сзади никого не слушайте.
Может не имеют право в таких условиях отправлять в командировки? У вас хотя бы передышки будут?
После такого "путешествия" автор будет спать без задних ног сутки. Работодатель дуррак.
А вам командировочные платят? Может лучше на них на поезде уехать?)
Сообщение было удалено
Водитель говорит, что нормально доедем, обещал остановиться, чтобы перевести дух. Самое странное, что такой режим напрягает только меня: те двое только за поездку на авто, хотя им уже под 60, не представляю, как в таком возрасте можно добровольно хотеть ехать таким способом...Я в 30 уже купила кучу таблеток от укачивания, подушку под голову и специальные гольфы на ноги
Сообщение было удалено
Командировочные смешные, на них билет до Казани точно не купить( Я хотела было потратиться из своих сбережений, но сейчас туго с финансами. Хорошо еще, что в Казани перед мероприятием по работе будет свободный день
Я бы сдохла после ночи путешествия в легковой машине, да еще и с малоприятными людьми - и это при том, что 8 часов в самолете - милое дело. У меня лайфхаков нет(.
Сообщение было удалено
Не все, у кого-то депривация сна вызовет очень серьезные траблы со здоровьем. Траблы=проблемы.
мы на машине по 5 дней ехали
Я бы вам только советовала периодически меняться с пассажирами местами, иногда садиться назад, а кто то из них-вперед. Но извините - если у вас там еще и алкашней вонять будет - это вообще трындец.
Сообщение было удалено
У меня нет особых проблем со здоровьем, но ночь сидя в машине превратит меня из лучшего сотрудника филиала в заспанную моль с отекшим лицом и ногами и нежеланием что-либо говорить, не то что решать вопросы по работе. Однажды ехала из Таллина в Питер на автобусе 7 часов ночью, поэтому примерно представляю, как буду выглядеть(
автор, на переднем можно откинуться и ноги задрать, ночью же ехать будете.
Сообщение было удалено
Надеюсь, до алкашни дело не дойдет, но уверена, что они выпьют по стаканчику вина. А зачем меняться местами? Я просто не вижу особой разницы, сидеть нужно везде одинаково((
Сообщение было удалено
Да, но прилично ли это в компании малознакомых коллег...
Сообщение было удалено
Надеюсь, до алкашни дело не дойдет, но уверена, что они выпьют по стаканчику вина. А зачем меняться местами? Я просто не вижу особой разницы, сидеть нужно везде одинаково((
Алкашня-это когда в авто воняет спиртным. Они проблем с Дпс не боятся? Лично мне немного помогает пересаживаться.
Сообщение было удалено
У меня нет особых проблем со здоровьем, но ночь сидя в машине превратит меня из лучшего сотрудника филиала в заспанную моль с отекшим лицом и ногами и нежеланием что-либо говорить, не то что решать вопросы по работе. Однажды ехала из Таллина в Питер на автобусе 7 часов ночью, поэтому примерно представляю, как буду выглядеть(
Самое главное - чтобы вы назад ехали не на авто-туда еще-терпимо, а вот если назад-тогда моль на ватных ногах. Хотя видите - в ветке и железные люди отписываются.)
Переношу отлично. В трансфер обычно беру подушку для самолета, свою флешку с музыкой, ибо не дай бог водитель любит радио шансон, если ноги устают поднимаю на спинку переднего кресла, сзади стараюсь не садиться ( в большой машине трясет жутко на наших "дорогах"), единственный минус пробивает на жор, обожру всех коллег, соберу все макдаки. Брать айпад с наушниками, потому что коллеги 60 лет за..*****..ут своими разговорами.
А вам сколько лет? Впереди места ногам больше и уснёте быстрее, чем сзади. Но это опасно ехать такое расстояние с одним водилой!! А вам когда ехать? Может я отвезу и мужа заберу заодно?)
Вот я начала писать - муж из СПб только вылетел. А сейчас уже садится. А на машмне ехать .....
Сообщение было удалено
Мне 30. Выезжаем сегодня, обратно в воскресенье. Едем с одним водителем, но ему это не впервой, он часто гоняет по работе туда-сюда
Компрессионные гольфы,влажные салфетки,пуливизатор с водой,я добавляю туда несколько капель мяты,отлично освежает,мятные леденцы.От музыки в наушниках голова как ведро, болтовня людей тоже утомляет.Затычки в уши,маску на глаза и запах мяты лично для меня-оптимальный вариант.
максимум терплю перелет до места отдыха и обратно
Как минимум какой-нибудь венотоник купите, типа Лиотона и наносите перед полетом в самолете, перед поездкой в машине, во время поездки и прочее, сволочной у вас работодатель, конечно. Еще и ночная поездка, как такое оплачивается вообще??? Для того, чтобы спать во время полета и поездки я использую таблетки от укачивания - драмина, мне хватает на короткие полеты одной, минут через 20-30 вас вырубит, на длинные полеты и пью 2 штуки.
Сообщение было удалено
Автор, обязательно, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! берите плеер с наушниками, так как они не то, что шансон, а ДОРОЖНОЕ РАДИО включить могут, а нет худшей пытки для ушей. Я нормально переношу поездки, но от дорожного радио у меня начинается тошнота, боль в голове и головокружения. Такое чувство возникает, что внутри прям весь мозг выворачивается наизнанку, это чувство словами не передать. Под такую музыку точно будет не уснуть. И ещё, обязательно возьмите прям большое тёплое одеяло, а лучше 2. Если водитель машины - жмот, он может экономить на отоплении, а ночью на ходу в машине может быть очень холодно и спать вы также не сможете. Или, наоборот, водитель будет не жмот, а супер-заболивый и врубит кондей как в морозильной камере. Такое тоже порой бывает. Алкашне будет нормально, алкоголь согревает и они не замёрзнут. А вот вы можете по приезду слечь с орз. Так что не смотря на лето - пуховик и пару одеяыл с собой в дорогу брать жизненно необходимо. Спереди ехать гораздо комфортнее, чем сзади - там меньше трясёт и укачивает, проситесь туда. Ничего не стесняйтесь, раскладывайте спинку сидения, ложитесь на бок и спите себе всю дорогу. Ноги, действительно, можно сверху закинуть - пофиг кто что скажет. Одевайтесь удобнее - спортивный костюм будет самым лучшим вариантом, чтоб нигде вам не жало-не давило. Лифчик не надо, если без него не можете - то какой-нибудь спортивный купите, чтоб без лямочек-косточек был.Обувь снимайте, как в машину сядете. С собой брать - водичку, влажные салфетки, аптечку.
лучше брать два одеяла, а не подушку, так как одним можно будет накрываться, а второе использовать вместо подушки. Ему можно будет придать нужную форму, это гораздо удобнее. А подушка будет более громоздкой, просто место займёт ваше, а толку никакого от неё.
Ненавижу машины (выдержу 3 часа максимум, потом хочется убить водилу).
Уж лучше поездом.
ехать ночью - это мрак. К тому же небезопасно. Я тоже часто езжу в командировки, но днем! Или поездом, если далеко.
Компания так экономит? Что на авто в командировки отправляет? Я в шоке, а если человека укачивает?!....
Постоянно мотаюсь куда-то с незнакомыми людьми и одна, в поездах, машинах, самолетах. Я просто всю дорогу сплю, хоть час, хоть сутки. Когда еще время будет отоспаться...
Сообщение было удалено
Подушку имеют ввиду надувную под шею, а не обычную 😛😆 Представляю: 2 одеяла и пуховик 😆
Я жутко переношу дорогу(машина, автобус, поезд, самолет-все ужасно). Ничего не помогает. Поэтому стараюсь меньше куда-то ездить.
Сообщение было удалено
Не забудьте плейер и наушники. Это самое главное в любой дороге.
А отказаться от командировки нельзя? Я нормально дорогу переношу, часто с мужем на машине путешествует, и на большие расстояние, бывает иногда и ночное время захватываем, но не все время ночью. Но блин, где свой родной муж, а где посторонние коллеги :)) я бы пыталась отмазаться под любым предлогом, должны быть какие-то нормативы для командировок, дороги, оплаты и пр., ищите.
Сообщение было удалено
Пыталась отмазаться, но тут такая ситуация, что мне самой же выгодно попасть в казанский филиал. Теоретически я могу не поехать (как бы заболеть или просто категорически отказаться), но тогда я не заработаю плюсик. Мне очень нужно сейчас делать все, чтобы повысили, т.к. с деньгами напряг((
я блюю, таблетку пью))
Хреново переношу долгую дорогу. Остеохондроз обостряется, от духоты всю ломает и корежит, дышать нечем, давление скачет, голова чугунная, состояние разбитое, когда и спать хочется, и уснуть никак. Пустырник глушу после этого, чтобы хотя бы уснуть, а не охать и не ворочаться, когда ломает как со злого гриппа. Еще и ноги ломит, затекает все. А куда деваться, иногда приходится ехать или по необходимости, или из понимания, что лучше парой дней пожертвовать, кое-как добраться, зато потом будет все куда лучше и интереснее. Мне 30 лет. В юности еще школьницей ездила вовсю, потом долгое время не было возможности далеко путешествовать, а сейчас для меня сама дорога - не в радость, и на отдых ехать - это перетерпеть путь туда и назад, а там уже расслабляться.
Сообщение было удалено
Ну тогда ничего не поделаешь, выбирайте тут лучшие советы и вперед.
Сообщение было удалено
Как про меня написали. Тот же набор неприятностей. А если в авто еще и этот чертов ароматизатор (не дай Бог кокос!!!), вообще лучше сразу застрелиться.
иду в клуб на беговую дорожку спортивный тренажер