Не могу себя заставить делать дела, работаю, работа не нравится, только ради денег и на что-то другое искать нет сил и желания. Брала даже отпуск за свой счет и все дни невылезала из постели, говорю себе сделаю дела и понимаю что нет никакого желания и сил. В жизни никого нет. Друзья не нужны, с парнем рассталась. Знаю что не понять глубины этого состояния, но апатия просто добивает. Уже ощущение что лучше просто сдохнуть, но не хочу я так. Знаю, есть жизнь лучшая но там надо пробиваться а у меня нету никаких сил. Я в тупике. Знаю пройдет еще один бесмысленный день. И ничего не интересует, даже чем увлекалась стало не интересно, музыка чтение, все уже не нужно. пытаюсь выбраться с ямы и никак. Помогите.
Похоже на депрессию на почве усталости от обыденности. Не заставляйте себя что-то делать, хотите лежать весь день на диване - лежите, хотя бы физически отдохнете. А лучше всего поехать куда-нибудь набраться впечатлений, хотя бы в соседний город на прогулку. Что-то новое поможет постепенно выкарабкаться, быстро такое состояние не проходит, главное, сильнее в него не впадать и сильно самокритикой не заниматься.
Не может быть, что нет причины этому состоянию. Вы здесь не написали, но сами её знаете. Наверно оттуда надо начинать. Это намного глубже, чем просто "ничего не хочется"
Дорогой автор, я Вас очень понимаю.
Только я никак не могу найти работу. Ищу вакансии, что то типа офис менеджера, но ничего путного.
Раньше любила музыку, книги, рисовать по ночам. Теперь ощущаю себя никем. Я так мечтала в 24 иметь собственные деньги. И от этого так обидно, и не хочется жить. И на собеседования ходить, думаю всегда, что не возьмут меня((( ох... тяжело жить в наше время
Если это не лень - то к психотерапевту.
Никто за вас не подымет ваш зад с дивана и не начнёт что-то делать.придумайте себе какие-то цели,и начните постепенно их добиваться,когда добьётесь чего-то малого поймёте как это круто что-то делать чего-то достигать и вернётся к вам ваше желание жить.
проверить щитовидку и уровень железа в крови. возможно, что причина чисто физиологическая. депрессии бывают и по причине нездоровья в организме. а у вас явно депрессия. причём затяжная и вялотекущая. возможно нужны антидепрессанты, если с щитовидкой и гемоглобином всё в порядке. давление пониженное?
Сообщение было удалено
целью может стать только то, чего хочешь. а если ничего не хочешь(а при депрессии именно так), то и целей не придумать.
У меня тоже такое настроение бывает... Я тогда лежу и фильмы смотрю. А вообще надо себя в кучу собирать и вытаскивать ) знаю о чем говорю.
Ещё помогают прогулки на свежем воздухе.
Генеральную уборку сделайте. Если это не нарушение психики, то Вы просто ленивы.
У меня не парня ни друзей, но я работаю чтобы покупать много крутых шмоток)) сразу поднимает настроение и желание идти на работу и работать работать работать ))
Сообщение было удалено
Как вам помочь? Прийти поднять с постели, взять за руку и отвести к психотерапевту? Что бы вам в этой теме не написали и не посоветовали, вы на все ответите-не хочу, не буду, не нравится, нет сил, нет денег, неинтересно и т.д. На любой совет найдете отговорку.
Если сами себе не поможете, то и никто не поможет.
Ну так повесься автор
мне понравился совет номер 1 ,прислушайся, Анна
Автор,вот так вот вы сдаетесь ?А свой смысл жизни искать не пробывали ?Кто то из последних сил бореться ради того что бы жить,а вы так относитесь к своей жизни!Если вы знаете что есть жизнь лучше вашей,то задумайтесь о том что и есть жизнь хуже вашей,уворена на 100 % что ваша жизнь не самая худшая даже исходя из того что вы сидите тут и пишите!!!
Симптомы похожи как при нарушении работы щитовидной железы (ранее Вам писали об этом и это действительно может быть причиной) сдайте гормоны т4 и ттг и к эндокринологу на консультацию.
Роди кого-нибудь. Будешь скакать, как козочка. Ребенок расслабиться не даст)
Скорее всего у вас не сил нет, а настроения что-то делать. Вы ленитесь. Постарайтесь перебороть свою лень. Попробуйте писать для себя задания на день, например: убраться дома и т.д. и доводить до конца. Начинайте с 4,5 пунктов постепенно побольше. Лично мне помогло справиться с ленью. Первые минуты сложно себя заставить, а потом как-то усталости не чувствуешь и настроение поднимается.
Спасибо всем за советы и прочее! Настроение да и прочее заметно улучшились! И даже смогла выйти прогуляться! Да, у меня хроническая депрессия..Хотя временнами затухает. Но ничего! А тот кто говорит что я всегда скажу "мне это не надо и прочее" - это не так. Я вижу что пишут и вникаю. Спасибо еще раз :)
Автор,вам диагноз псиъиатр поставил?Антидепрессанты пьете*?
Сообщение было удалено
Нет, диагноз поставила себе сама, так как ясно это ощущаю..
Автор, у меня точно такое же состояние. Как с меня списано! Давай пообщаемся? Напиши мне пожалуйста zinger28@list.ru
У меня все то же самое(( автор, у вас хотя бы есть работа.. Пусть нелюбимая, но деньги. На них можно купить приятных вещичек для себя. Я сижу на шее родителей, меня это добивает жутко, но искать серьезно работу никак не возьмусь за 2 года после окончания Универа. Отправлю пару резюме в месяц, если куда позовут - могу запросто забить и не перезвонить. Понимаю, что это депрессия. Хочу только лежать на диване и смотреть в одну точку. Приготовить еду, почистить зубы - все это воспринимается как мука. Отношений нет, друзей нет, они все мне чужды (кто есть), по взглядам, по интересам. Поездка на море на 2 недели не помогла, недавно вернулась и опять в это болото. Любое дело воспринимается как наказание, будь то звонок от кого-то, будь то приглашение на встречу, поход в парикмахерскую и тд. Абсолютно НИЧЕГО не хочется делать. Мне 24, это состояние началось в 2012
Сообщение было удалено
Вот прям отражение меня.. Без работы 2 года уже, тоже 24. Раньше тоже много чего интересовало, сейчас 0 идей, чем занять себя, не хочется абсолютно ничего(
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня такое же состояние..
А с работой всё нестабильно. Пока часто меняла сферу деятельности,
забила на разные выгодные предложения, потому что там много времени
отнималось бы, а у меня нет сил чтобы там впахивать..И понимаю, что
это перспективные были варианты, но что я бы там не смогла из-за состояния..
Найти бы источник энергии и жизненных сил..Потому что ощущаю что я как бы
упустила свои шансы...Родственники отвернулись, из-за этого. Но что я могу сделать если не ощутила в себе что справлюсь?..Я сидела без работы 3 года. Перебивалась всякой разной что попадалось под руку. Все у меня такое же - полная апатия. Дошло до того что все время хочется спать, сплю целый день и лишь только тогда в себе ощущаю силы. Но желания что-то делать не возникает. Думала что связано с активностью, гуляла долго, вроде бы помогало, но не уверена. Так же нету ни друзей ни знакомых, с парнем вижусь очень редко.
Сообщение было удалено
Оксана, я думаю что всё равно надо идти на собеседования. Нужно поверить в себя как то...Потому что иначе ничего не изменится..
Сообщение было удалено
оксана, по моему вам самой нравится это днище. Я максимум сидела 9 месяцев без работы, но я очень активничала-встала в службу занятости ради пособия (это деньги хоть и мизерные), переделала резюме на секретаря и хотя бы на 25000 устроилась. А вы все ноете, слов нет. Кто вас содержит?
Сообщение было удалено
почему не возьмут?В 24?Идите в банк на низовую позицию-всех берут.Нескучность гарантирую. По-моему депрессивные девушки из этой ветки ленивы до ж****ы
Это похоже на депрессию.
У меня также ,но у меня возрастная ,мне 50+.
Сейчас не работаю ,вообще ничего не охота ,могу днями лежать на диване ,родных нет давно ,подруг тем более,
Раньше любила музыку ,танцевать .
Нужен стимул ,мотиватор...
У меня все то же самое(( автор, у вас хотя бы есть работа.. Пусть нелюбимая, но деньги. На них можно купить приятных вещичек для себя. Я сижу на шее родителей, меня это добивает жутко, но искать серьезно работу никак не возьмусь за 2 года после окончания Универа. Отправлю пару резюме в месяц, если куда позовут - могу запросто забить и не перезвонить. Понимаю, что это депрессия. Хочу только лежать на диване и смотреть в одну точку. Приготовить еду, почистить зубы - все это воспринимается как мука. Отношений нет, друзей нет, они все мне чужды (кто есть), по взглядам, по интересам. Поездка на море на 2 недели не помогла, недавно вернулась и опять в это болото. Любое дело воспринимается как наказание, будь то звонок от кого-то, будь то приглашение на встречу, поход в парикмахерскую и тд. Абсолютно НИЧЕГО не хочется делать. Мне 24, это состояние началось в 2012
Как у меня,звонки для меня как гром ,среди ясного неба