Гость
Статьи
Социофобы и люди …

Социофобы и люди которые себя не любят.

Здравствуйте форумчаночки ,прошу совет ,принемаються любые мнения !Суть вопроса такова: Я не могу найти общий язык не с кем из людей ,у меня нет подруг нет друзей ,есть только муж с которым мы хорошо ладим.Пыталась подружиться и не раз но в итоге люди отварачиваються от меня ,или мне так кажется что они отварачиваються ( не могу понять либо я себя так накручиваю или так оно и есть !Если я наченаю общаться с человеком я сразу вижу его нутро вообще как картинки его плохих поступков .Не знаю меня глючит что ли??Не могу понять либо я социофоб ну или просто больная))))

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

муж у социофобки? как вы с ним-то познакомились и нашли общий язык? неее, что-то тут не так...

Гость

амри, ты опять таблетки принять забыла?

Гость

у меня так же. ну не нравлюсь я людям и все тут, энергетика не та. ну и по/фи.г как то. любимый мужчина есть-с ним и общаюсь. а вообще, одиночество люблю

Света

Диагноз - просто больная.

Гость

Я не имею друзей, но я себя люблю. Я уже очень взрослая.

Гость

Вы же стремитесь к общению,значит не социофоб,да просто тяжело общаться с людьми,все разные,некоторые раздражают тебя,некоторых ты раздражаешь,никак не сходятся характеры,у меня тоже так,есть муж и одна подруга,да даже можно сказать приятельница,больше никого,тяжело схожусь с людьми.

Гость

автор, у вас всё хорошо. Вы энергетически развитый человек с высоким .У вас хорошие отношения с мужем-и это здорово.
Не надо искать друзей, они появляются рядом сами, если есть в них потребность.
То, что вы видите людей, это показатель развитого человека. Всё хорошо.уровнем энергетики, вполне самодостаточный. А дружить-это как-то по -детски

Вика

А где мужа то нашли?
Я такая же , но у меня отношений даже ни разу не было

Гость

Просто ты нафиг никому не сдалась. Картинки плохих поступков она видит :-) лучше на себя почаще смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у автора очень много проблем(( с самооценкой и интеллектом так вообще беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вполне нормально. У меня так же. Но я по сравнению с детством и ранней юностью стала более общительный, хотя всё равно чиканутая.

Гость

А я близко с людьми боюсь сходиться, раскрываться и тд. У меня муж тоже есть, но я вообще очень скрытный человек. Не люблю когда все чем я делилась потом берут и используют против меня. Рару женщин есть в окружении с кем приятельствую, но не более. Пару раз в год могу встретиться. Муж экстраверт и раньше не мог понять как я существую, а потом сам как то кардинально поменял точку зрения и теперь у него очень узкий круг приятелей с которыми редко общается.

Гость

Я тоже вижу "нутро" каждого человека, причем сразу, мне даже не нужно общаться с ним для этого, просто понаблюдать немного со стороны и никогда не ошибаюсь в этом. Но не социофоб, просто близких друзей у меня нет по этой причине. Знакомых много. Не понимаю в чем ваша проблема, автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто были затюканной в детстве, но по мере взросления смогли себя побороть и устроить свою жизнь. Это никакое отношение к социофобии, которая мешает по жизни во всех ее сферах в любом возрасте, не имеет

Гость

Я работаю над собой. Хочу вылечиться. Без психологов и психиатров)
Например, моя последняя мысль, что я ненавижу женщин. Поэтому и такая ситуация.

Гость

Какая связь между социофобами и людями, что себя не любят?
Я, например, себя очень люблю, на людей мне сильно плевать, собственно говоря, но многие в друзья ко мне набиваются зачем-то, интересно им.

Гость

Уже несколько женщин-рентгенов тут, идите в поликлинику, раз людей насквозь видите. Ржу просто. Средневековье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему ренгтены сразу? Видно же настроение, характер. От кого-то добротой веет, от кого-то сексом, а от кого-то злобой.

Arch Enemy

Я тоже только с мужем дружу, а остальные мне по барабану. Некоторые недалекие люди думают даже, что это он мне запрещает общаться и гостей в дом приглашать, а мне самой никуда не упало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему ренгтены сразу? Видно же настроение, характер. От кого-то добротой веет, от кого-то сексом, а от кого-то злобой.

Извините, у вас астрология в школе вместо астрономии была?)

Снежик

Социофобы и нелюбящие себя люди вообщеникак не связаны.

Социофобия бывает очень разной. Такие люди не обязательно 100% одиночки, боящиеся людей и избегающие всего и вся. Боязнь телефонных разговоров, страх выступления на сцене вплоть до дрожи и учащения сердцебиения, неспособность контактировать с большим количеством незнакомых людей - все это признаки и составляющие социофобии. Но у таких людей могут быть и семьи, и друзья. Более того, социофобы часто искренне ХОТЯТ преодолеть свои страхи и стать более открытыми.

Один известный корейский АКТЕР был официально освобожден от службы в армии именно по причине социофобии, от которой проходил лечение.

100% отшельники, никогда не с кем даже не заговаривающие, на который тут ссылаются - это крайний и редкий случай социофобии, требующий на самом деле серьезного и скорее всего уже медикаментозного лечения.

Автор, мне кажется, Вы себя как бы переоцениваете что ли. В том смысле все эти "вижу как на картинке". Может Вы сами так настраиваете людей, общаетесь с ними оценивающе и как бы свысока (вы же уже все про них увидели и прочувствовали). Был опыт общения с подобным человек (он правда откровенно мнил себя экстрасенсом). Это очень неприятно. Ощущение, что тебя ежесекундно наблюдают и оценивают и вообще все за тебя уже решили, кто бы и что бы и плевать, кто ты на самом деле.

Снежик

кто Ты и что Ты* очепятка

Ваш фонтан - не фонтан

Мир - ваше зеркало, оценивая других, вы даёте оценку себе. Если прям все поголовно плохи, то дело не в них, а вас.
Не ищите друзей, придирчиво оценивая, годится ли для дружбы с вами конкретно взятый экземпляр. Перестаньте оценивать и навязывать сразу дружбу. Пусть изначально все будут для вас просто людьми. Просьо знакомыми, случайно встреченными на жизненном пути. Со своими недостатками, конечно, он есть у всех, и у вас тоже. Но не обращайте пока на них пристального внимания. Просто разговаривайте. О погоде, о книгах, о новостях, о хобби... обо всём, что интересно. Рано или поздно с кем-то совпадут ваши любимые темы, и желание поговорить плавно перерастёт в желание дружбы. И будет уже не до 'картинок', будет о чём подумать и поболтать.

Ваш фонтан - не фонтан

Да, и ещё. Возможно, людей отпугивает ваша неграмотность? Это бывает.

Гость

Deбильный ваш зловлад. Действительно, просто спам.

Гость
Снежик

Сообщение было удалено

++++++++

Олег
Снежик

Сообщение было удалено

да, у меня вот так, публичные выступления, даже просто тост какой-то сказать, даже среди давних друзей, для меня это трагедия, телефонные звонки напрягают, если люди в этот момент будут смотреть на меня и наблюдать за поведением, буду теряться и стараться по-быстрее свернуть разговор, могу вспотеть при этом, покраснеть и сильно нервничать, отвечая кратко и неуверенно. если нет пристального внимания, то бываю уверенным в разговоре по телефону, но долго о том, о сем болтать не люблю обычно. Есть знакомые, друзья, иногда в компании бываю раскован, даже, если кого-то там вижу впервые. .

гость
Снежик

Сообщение было удалено

Ну тогда получается, что очень много людей страдают в некоторой степени социофобией

Гость
Снежик

Сообщение было удалено

любой страх так или иначе завязан на неуверенности в себе. и социофобы именно люди не способные коммуницировать в результате "простите что я есть". это именно нелюбовь к себе простыми словами если выражаться.

Ваш фонтан - не фонтан
Гость

Сообщение было удалено

Я себя люблю. Даже очень. И людей люблю, но издали. Общаться - мука.

Снежик

Гость 34 вроде как около 10% всех людей на Земле в той или иной мере страдают социофобией. Тут дело именно в какой степени. Просто принято считать социофобами только тех, кто откровенно не может нормально контактировать с обществом. Это неправильно.

Гость 35 Нелюбовь к себе - слишком туманное понятие. Тирания и жестокость тоже имеют под собой такую почву, как нелюбовь к себе и неуверенность. Да и вообще все проблемы оттуда, если подумать.

Не думаю, что боязнь пауков например или клоунов как то завязана на неуверенности в себе. :) У страхов может быть множество причин.

Я бы лично не стала утверждать, что социофобия - это нелюбовь к себе. Думаю, среди социофобов нарциссов и самовлюбленных личностей не меньше, чем среди не страдающих этой проблемой. Это скорее уверенность, что люди тебя такого каким ты себя видишь, любишь и принимаешь, не примут. Правда часто социофобам особенно и не надо, чтобы их принимали. Главное чтобы не трогали и не пытались их "бедных" вылечить. Далеко не все социофобы страдают от положения, в котором находятся. Многие весьма комфортно в нем существуют и менять ничего не хотят. Да и не так легко изменить себя, если вообще возможно. Это не насморк, а по сути так или иначе часть их личности. Возможно раздутая обществом (травлей в школе и т д), но все равно социофобия на пустом месте не появляется. Для этого должна изначально быть почва.

Снежик

Вообще социофобия как проблема слишком обширна чтобы вот так рассуждать о ней как о чем то цельном. Слишком много может быть вариантов. Множество известных мангак, писателей, композиторов являются социофобами. Они встречаются с поклонниками, представляют свои произведения. Они есть и среди признанных певцов и актеров. И если последним социофобия и мешает, то они явно научились с этим бороться в нужные моменты, иначе их в этих профессиях бы и не было. При этом знаю историю одного крайне талантливого певца (вроде англоязычного), который реально не мог выступать на публике (вообще) даже когда стал знаменитым и пользовался любовью слушателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете смеяться, но большинство социофобов стремятся к общению, правда, стремятся мысленно. А на поверхности тебя раздирают противоречивые чувства: "хочу общаться, но не могу" или "без людей и общения мне плохо, но и среди людей тоже плохо". Многие ошибочно полагают, что основная причина социофобии - в банальной лени индивида. Но это не так

Снежик

Гость 39 +100

Анна

Привет. Я такой же человек. Только с парнем ссоры конфликты, и расстались вновь. Ничего в жизни не держит посути. Только надежда на лучшее. Но я просто водоросль.

Гость
Ваш фонтан - не фонтан

Сообщение было удалено

вы же понимаете что оценку вам может сложить только окружение и социум в целом. избегая общения, избегаете этой самой оценки. страх от возможной непонятости. типа непризнанный гений? или банально энергии маловато, чтоб ещё посторонним раздаривать?)

Гость

Автор, у меня таже ситуация. Это не социофобия. Я людей не боюсь, они мне просто противны из-за того, что я их слишком хорошо узнала за свою жизнь. Я и мужа то все недостатки знаю, но тут ничего не попишешь, он единственный, кого я могу простить, да и то, чувствую, предел наступает, хотя вместе мы уже почти 25 лет. Я прекрасно знаю, что есть исключительные люди, которые не предадут, которые даже могут наступить на горло собственной песни и не будут в этом упрекать, но я таких встречала единицы и вот как-то так вышло, что не подружилась с ними, о чем теперь жалею. В моей жизни было очень много предательств и обмана, многое я начала понимать только после 40 лет, раньше даже не задумывалась, витала в иллюзиях.
С людьми проще жить не вступая в дружеские отношения и вообще ничего от них не ожидая. И научиться смотреть на их грехи, как на слабости. Но я лично никогда не смогу оправдать предательство, для меня это не слабость, а именно не прощаемый грех, хотя я не верущая. Гадко, когда ты доверяешь человеку, а он у тебя за спиной треплет языком и обделывает свои делишки.
и еще я поняла страшную вещь, что можно сколько угодно интуичить, но есть такие актеры, которые покажутся тебе нормальными, а на самом деле такие *****, и это тоже вызывает только одну гадливость в отношении к людям.

Гость

Ну что поделаешь? Такова природа человека, таковы инстинкты, что каждый сам за себя. Я вообще пришла к выводу, что коллективизм и дружество, так сказать, проявляется когда надо что-то делать против кого-то или ради какого то блага для себя. Чудес не бывает, а дело даже не в том, люди всегда ждут отдачи - это нормально, а то, что люди жаждут получить побольше ресурсов на хяляву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оценка важна только молодым и неуверенным в себе, тем, кто еще не знает, кто он таков. Зрелым людям и вовсе глубоко пофиг на все оценки, они сформировались и вполне довольны собой или работают там, где не устраивают сами себя, когда хотят чего-то добиться, но при этом любят себя, это идет как саморазвитие. И когда ты хорошо понимаешь сущность людей и вообще законы природы, то это совсем другое понятие, а не социофобия.
Мне тошно от людей даже не потому, что я в них разочарована, а потому что есть ощущение от какой-то неправильности человечьего рода, неприятие того пути, по которому идет человек и человечество в принципе.

Алиса

Автор, ищите в людях хорошее и приглядывайтесь к нему. Тогда люди это хорошее проявят в отношении Вас. Вы сама, по-видимому их отталкиваете, потомучто сложно подружиться с человеком,если считаешь его считаешь плохим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая безграмотная ***** знает такие слова как социофобия?
Тётя, если вы хотите общаться но от вас отворачиваются, то значит социофобы скорее ОНИ а не вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас таких теток, ненавидящих других теток, 99%. Это все из-за конкуренции за мужиков и их ресурсы... Успокойтесь, с вами все нормально )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если я наченаю общаться с человеком я сразу вижу его нутро вообще как картинки его плохих поступков .

хахаха

хахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было ни того, ни другого)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Конкуренцию я испытала потом) А вот изначально у меня был конфликт с матерью, которая обесценила меня и мои чувства. К сожалению, это зашло в серьезную симптоматику, поэтому успокоиться пока не могу)

мария
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже муж,мы с ним ладим,он же для меня и друг.Сколько вам лет?И откуда вы?Хотите может познакомимся.Мне тоже трудно общаться((

Гость

А у вас автор нутро чистое, девственное и плохих поступков в своей жизни не совершали , три раза ХА. Иллюзия жизни - это невинность. Конечно, вот у меня недостаток, а человек его сканит и упоминает. Да пошёл он, общается ещё с таким, у меня для этого совесть есть.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: