Болошинство хотят быть, как все. Например, работать на дядю 5 дней в неделю, выйти замуж до 25, родить минимум двоих разнополых, отдать в сад как можно раньше. Досуг стандартный: парки, зоопарки, дача, море раз в год и т.д Например, одна мамочка меня недавно спрашивает, когда я буду прокалывать уши дочке (моей 2,10). Я ее переспросила, а зачем? Она замялась, не знала, что сказать. А рядом стоящая женщина сказала, "чтобы быть, как все", сейчас же можно с годика уши прокалывать. Говорю, вырастит, сама решит, когда ей уши прокалывать. И так во всем, люди живут по стереотипам и нынешней "моде", а зачем?
Нет, я живу не как все, и это довольно трудно, когда твое мышление отличается от общепринятого-это огромные проблемы для носителя.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Просто среднестатистический человек обладает примерно одинаковым развитием с другими такими же, соответственно, и желания со стремлениями одинаковы.
Я стараюсь вопреки стереотипам жить)) Насколько могу. Главное - делать только то, что действительно хочешь, не делать того, чего не хочет твоё сердце, и быть счастливой.
в чем то живу как все, в чем то нет. Не задавалась целью выйти замуж до 25 и ездить раз в год на море, многое само собой получается.
А где это написано, что так должно быть? У каждого своя жизнь, и каждый распоряжается ею, как сам этого хочет и как чувствует. Общепринятых стереотипов не существует. У каждого они свои, так как и у каждого своя жизнь. Никаких социальных шаблонов нет, и нигде они не утверждены. Не парьтесь, и живите как нравится и как считаете нужным для себя :)
Сообщение было удалено
Отлично сказано: носитель мышления)))
Живу как мне хочется и не о каких стереотипах не знаю,тем более про разнополых детей(пол то уж точно не загадаешь)
Сообщение было удалено
Скорее согласна, чем нет, хотя не могу назвать проблемы огромные. Просто многие люди уже не общаются со мной. бывшие подруги - потому что мне комфортнее жить одной, о ужас (замужем была) и нет желания рожать хотя бы 1 ребенка. Родственники - потому что я работаю над своим проектом в своем графике и увлечена. А они всю жизнь с 9 до 18 на нелюбимой работе. Домоседы - потому что много путешествую. Любители понтовых путешествий - потому что я спокойно живу в хостелах или палатках.
Как ни крути, расплата за нонкомформизм - это одиночество. Но, посидев на горе 2 недели, я открыла в себе такие глубины, что меня это уже не пугает.
живу как хочу и это совсем не сложно. а работа на дядю многое упрощает
многие люди не хотят жить "как все", но не у всех получается этого избежать. вот я работаю с 9-6. вот хоть усссрись (извините), пока других вариантов нет. я за границей, у меня рабочая виза и хорошая зп. если уйду, все это потеряю.
Люди стремятся в меру своиx возможностеи и способностеи к тому, чтобы быть не xуже всеx, Автор.
Мода, грите ? В моде сеичас как раз оригинальничанье. :-)
Первый раз слышу, что большинство хотят жить как все. Наоборот. Каждый мечтает прожить интересную, разнообразную жизнь, не похожую на других. Другое дело не у всех получается. Каждый человек индивидуален, проживает свою собственную жизнь. Не разу не встречала семьи и несемейных людей, чья жизнь под копирку.
про разнополых детей верно подметили. знаю людей, достаток ниже среднего. однако родили 3х не потому что хотели, а потому что НАДА чтоб был и мальчик, и девочка. у них 2 дев-ки и младший мальчик. живут более чем скромно.
или вот моя золовка, вот прям убеждена и всех пытается убедить, что детей ДОЛЖНО БЫТЬ 2!!! И никак иначе
Тоже резануло "работа на дядю". Избитый штамп, а глубже никто не смотрит. Насмотрелась на этих дядь. Не позавидуешь. Я отработала день, пришла домой и голова ни о чем не болит. А владельцы бизнеса ни днем ни ночью не расслабляются. Доходы конечно другие, но и нервы и нагрузка. Да ну нафиг!
Согласна с гостем 2. Проблемы действительно будут, причём, немалые. Я живу вопреки общим стереотипам. Только не потому, что специально так хочу, так получается. Проблем имею более, чем достаточно.
Согласна с гостем 2. Проблемы действительно будут, причём, немалые. Я живу вопреки общим стереотипам. Только не потому, что специально так хочу, так получается. Проблем имею более, чем достаточно.
Я живу в свое удовольствие. Для этого и дана жизнь.
Кругом одни оригиналы
Да, в многом живу "как все"((( Не знаю, чего хочу от жизни, поэтому живу по накатанной, но мне очень плохо, в первую очередь морально. Практически ничего не радует Чувствую, что не мое это все, а что "мое" - не знаю...
Ну,если из перечисленных только работа.В личном вообще считаю каждый выбирает для себя сам,потому что у всех свои желания и возможности.И да,все стереотипы часто легко разбиваются вопросом "зачем",потому что правило навязано без осмысления,бездумно.
Автор, ваш не очень грамотный пост - протест против стереотипной грамотности?
стереотипы это-кредитная хата/тачка, МЧ среднестатистический, наличие 1-2 спиногрызов для мат капитала?Обязательно назвать ребенка Алиса/Жозефина или Демьян/Эдуард, дабы быть в тренде?))
Нет, я не живу стереотипами и ничего из вышеперечисленного у меня нет, но я веду социальную жизнь-работа, поездки т д.
Жить как все считаю признаком недалекого ума. Совком это отдает
Сообщение было удалено
забыла-еще айфон кредитный и работа каким нибудь менеджером по продажам в ип пупкин и молиться на мужа и декрет)))Стереотипы на самом деле ужасны, а жизнь многогранна и не зависит от установок навязанных обществом и правительством.
А что не так с работой 5/2 на дядю? Я сейчас наблюдаю треш, опять схлопывается стройка, стоит все, и вот эти горе-бизнесмены, что оформляли ИП, плюясь на зп, и живя на проценты от договора сейчас аки сайгаки скачут по городу и области. вылавливая знакомых с поиском объемов или работы, а еще часть погрязла в судах, у заказчиков денежек нет. А спецы в конторах, да денег меньше в сезон, зато их и зимой платят и в таких ситуациях худо бедно зп сохраняются. А все частники в глубокой попе. Тоже самое со многим. Многие стереотипы они выстраданы столетиями. До 30 "что-нибудь себе завести" - да все тоже просто, после 30 карта - как собрание сочинений и столько болячек, и даже если их нет, вот у меня подруженция воет уже, ну под 40 не спать двое суток это уже тяжелее в разы. И т.д. и т.п. Традиции не появляются на пустом месте. Если традиция становиться нерациональной она отмирает. Вон мои прадеды нарожали по 8 детей, потому что рассчитывали что все будут на земле пахать, этой земли было до хрена, а тут бах 1917. И так у многих. Соответственно сейчас трое - редкость. Раньше лишние пометки из документов убрать - ужас-ужас, сейчас это как минимум один раз делает каждый второй и ничего такого в этом нет. Стереотипы видоизменяются. А те, что до сих пор не меняются - значит они просто нужны.
Сообщение было удалено
Очень точно подмечено.
Я живу так как вы описали. работаю 4 дня в неделю с 8 до 16.30
Муж, двое детей. Отдыхаем 2 раза в год (зимой в Альпах на лыжах, летом на море). Ходим в походы с палатками, в аквапарк, зоопарк. И я чувствую себя счастливой. Жизнь удалась)))
Пусть это - как все - но меня все устраивает.))
Сообщение было удалено
Это у вас подруженции рухлядь,а мои в 38 весьма активны.
По врачам многие сейчас ходят тк есть возможности платной медицины, в том числе пластика/зубы/обследования. Кстати многие люди постоянно ищут в себе изъяны и проблемы, вот у них карты и огромные.
При хороших деньгах и в 50-60 можно хорошо выглядеть, а кому то в силу генетики и лени работы над собой и в 25 ********во, а сколько больных детей?Вы не задумывались об этом?
У каждого свой срок на этой зенмле и свои болезни. До 30 успеть в жизни все-на это глупо рассчитывать и 30-не конец жизни. Это только в Росии после 25 тебя приписывают к старой кош***лке, а если еще и родила то матрона, не меньше))
Автор, а если вам самой захочется замуж до 25 и уши дочке проколоть, вы назло бабушке отморозите уши? Ну, чтоб не как все быть? Прям подростковый какой-то протест. Все в туалет на толчок ходят, а я буду в банку - не как все. Смешон этот выпендреж.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю!
Сообщение было удалено
+++++ Именно. А про свою жизнь, если что- то сильно выбивается из общепринятой нормы я просто не рассказываю знакомым. Мне как-то ну совсем не надо чтобы меня обсуждали. Близкие конечно знают.
Я живу так как мне хочется) занимабсь карьерой, замуж вышла в 30, в 32 родила девочку, больше детей рожать не собираюсь. В декрете не сижу - кстати, все из-за этого постоянно на меня наезжают, типа я ужасная мать и страшный человек, намекают на предстоящий развод и прочие гадости. Вот такие у нас люди)
Ну а досуг обычный - путешествия, дача, кино, погулять и тд
Я уже опытная женщина и понимаю, что во многих стереотипах есть смысл, не стоит им противостоять.
Например,
-не нужно сожительствовать до свадьбы, это только унижение и разочарование; -выходить замуж нужно обязательно (не до 25 лет, а как получится), жизнь в одиночестве без второй половинки просто горькая;
-лучше иметь одного-единственного партнера в сексе - своего мужа, а менять ахарей до замужества чревато множеством инфекций, все они всплывут при наступлении беременности и будет очень-очень проблематично;
-детей нужно рожать обязательно (не до 30-ти лет, можно и позже), потому что одинокая старость очень-очень печальное зрелище, насмотрелась я на своих старых одиноких коллег, тут речь не о стакане воды перед смертью, а просто уже после 50-ти неоткуда ждать помощи и поддержки;
-работать нужно обязательно (не обязательно 5 дней в неделю на дядю), нужно быть самодостаточной и не зависеть от мужа, родителей и т.п. В жизни всякое случается и нужно самой уметь прочно стоять на ногах.
А прочие глупости, типа разнополых детей иметь, уши прокалывать и т.п. меня не заморачивают.
Сообщение было удалено
:) спасибо.
Сообщение было удалено
Ну, я тоже давно не девочка. Категорически не согласна по всем пунктам.
Сообщение было удалено
Ваши "обязательные" стереотипы огромному количеству людей не подходят никак. По себе знаю. что попытка втиснуть себя в стереотипы приводит к депрессии и выпиванию 200 г белого вина каждый вечер. Тогда как отказ от стереотипов, лично тебе не подходящих, приводит к гармонии и счастью.
Именно в этом безусловный вред стереотипов. Они калечат.
Сообщение было удалено
А я полностью согласна.)))
Самое смешное что ВСЕ стереотипные среднестатистические люди живущие банальной жизнью среднего человека абсолютно уверены что они не такие как все, уникальные и особенные и живут не как все))
Сообщение было удалено
Каждому своё.
1). Брак и сожительство- совершенно разные вещи. Но идя замуж вслепую- ну йего нафик. Пожить все-таки стоит. Другое дело что если она хочет взамуж, а он просто жить- вот на такое соглашаться не надо. По поводу одиночества- лучше быть одной, чем с может даже хорошим, но неподходящим мужчиной. Сдохнешь от тоски.
2). Предохраняться надо и не спать с кем попало и никаких инфекций не будет. И обязательно должно быть с чем сравнить. Не вагон конечно, но -23-5 мужчин лучше бы было. Иначе велика вероятность измены в браке, или крайне плохого секса всю жизнь.
3). Все мы рождаемся и умираем в одиночестве). Никто с нами этот путь не проходит, с нашими чувствами. У меня есть дети, но рожать ради стакана воды- увольте. Это верх эгоизма по отношению к ребенку. Тем более он вырастет, у него будет другая жизнь, в другом городе может быть, не у юбки же его держать всю жизнь, мол я тебя родила, теперь ты мне должен? Или как в анекдоте- а пить то и не хочется.
4). Некоторые вполне счастливы домохозяйками и с пассивным доходом.
К 39- , не 2305, а 2, или 3, или 5.
Да живите так, как Вам хочется и всё. Жизнь-то одна, Вам её прожить, а не этому обществу. А оно поговорит и забудет. Мне 25, почти все подружки замужем или в отношениях и тоже потихоньку начинается - тебе тоже надо замуж, детей. Спрашиваю - зачем? - ну, надо... Но это мой личный выбор, пока я не определилась кто я и кем хочу быть, семья утянет меня вниз, будь у меня ребёнок я не смогу так же беззаботно сиеминутно менять планы и отправляться куда захочу. Вот когда определюсь, тогда может и подумаю о семье, а может и нет. Думаю, позднее вопросов ко мне будет больше, ну а какое дело мне до них? Наша задача - прожить жизнь счастливо, а вот счастье у каждого своё)
Оооо, какая тема!
Живу так, как сама считаю правильным и приятным для себя. И это порой довольно сильно отличается от "как у всех". Не проходит и недели, чтобы я не выслушала очередное "но так же принято, все так живут/делают/хотят" и убеждения, что мне надо делать только так, а не иначе. Хотя порой мой выбор совпадает с общепринятыми установками, потому что мне самой так захотелось. Я не вижу смысла противоречить только ради противоречия. Я иду своим путем независимо от того, что делает большинство. Это моя жизнь, и я не хочу оглянуться в один момент и понять, что жила не так, как мне бы хотелось. Надеюсь и свою дочь научить критическому и самостоятельному мышлению. Даже если мне это выйдет боком.
Сообщение было удалено
Как-то я не особо согласна про обязательное рождение детей. Не все люди хотят быть родителями и не всем это нужно.
У меня была коллега, детей не хотела. Все ей говорил про одинокую старость. В результате родила сынишку, через 2 года ушла.
Да и что касается одиночества многие люди, отказавшиеся от деторождения, реализуют себя в карьере. Ну а с деньгами старость печальной, одинокой и убогой никогда не будет.
Сообщение было удалено
А вы не афишируйте знакомым и никто и говорить не будет. Если вам не нравится нотации.
Сообщение было удалено
Вы так уверенно говорите, что нужно делать, как будто знаете, как повернётся жизнь. Насчёт работы я согласна, самодостаточной быть надо всегда. А вот насчёт детей - тут столько нюансов - родитель может не дожить до старости, ребёнок тоже, либо ребёнок может быть больным и придётся уже, как правило, матери за ним ухаживать, так же может быть алкашом, наркоманом, уголовником и уже с родственников тянуть деньги, либо и родители и дети живы-здоровы, но дети не навещают их и никак не помогают, в особо тяжких случаях выгоняют из собственных домов. Вы не можете заранее сказать, что случится и каким будет ребёнок, как у него сложится судьба. Поэтому считаю что рожать нужно тогда, когда просто хочется ребёнка, без всяких мыслей о том что вот он вырастет и потом... Это уже эгоизм
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Стереотипами можно не жить и оригинальничать можно сколько угодно, но вы находитесь в обществе и здесь вам будут постоянно задавать вопросы когда замуж, дети, почему не работаешь, отдыхали ли этим летом... От этих вопросов скорее разовьётся депрессия, а дальше и одиночество и отсутствие нормального общения и жалобы на форуме что же делать, а потом и Бокал вина каждый вечер....
Рожать детей из-за страха одинокой старости - это бред. Я не помогаю своей матери материально, вообще никак. Она живёт одна, и на другом конце страны. Лучше думайте о том, сумеете ли вы выстроить отношения с ребёнком так, чтобы ему хотелось вам помогать в дальнейшем. А то потом начнётся: "я отдала тебе лучшие годы, а ты..." Да, вот такая я бессердечная *****.
Сообщение было удалено
+++
ППКС
Разве только добавлю что:
Социум это плавильный котёл, где возникают и умирают самые разные веяния, привычки, традиции. Кстати, в традициях как раз нет ничего плохого: плохо когда их нет. Что же касается стереотипов, то это некий социальный заказ, когда общество, словно организм, выращивает клетки - индивидов, состоя из которых ему проще функционировать. Уж какова эта функция - дело десятое. Каждый "нестандартный" человек может быть и опасен для общества и полезен. Потому и коллективный общественный разум инстинктивно сопротивляется всему, что выходит за рамки "общепринятого". Быть непохожим на "серую массу" можно разными способами: как Чикатило, и как Гагарин. Как доктор Менгеле и как мать Тереза. Кстати, - то, что у доктора Менгеле была возможность заниматься наукой без оглядки на морально-этические вопросы, до сих пор позволяет фирме "Байер" производить лучшие в мире лекарства (это если вдруг кто-то не знал). Всё относительно. Я когда вижу рекламу медпрепаратов, ещё почему-то всегда думаю о том, что производители детских пастилок от кашля и газа "Циклон-Б" которым умерщвляли узников концлагерей - одна и та же фирма.
Каждый сам решает, в силу вложенных морально-этических принципов личности, как именно ему быть непохожим, и быть ли таковым вообще. А непохожесть, как выясняется, может быть разная.
Сообщение было удалено
Сложно не афишировать некоторые вещи, тем более, в кругу родных.
Например, я развелась с мужем не из-за ссор, а потому что поняла, что мы оба не очень-то счастливы. Мирно и спокойно разошлись (а все считают, что "надо терпеть, все терпят, ни у кого кто давно в браке страсть не бушует"). Далее - я не запрещаю ему общаться с ребенком, более того, мы вполне нормально общаемся между собой. И самый фэйспалм - я дружу с его новой девушкой. Родные не могут это принять. Никак. Убеждены, что я должна ее ненавидеть, дочь от них отгораживать и настраивать против. А еще алименты срубать побольше (а мы договорились полюбовно, что он помогает, сколько нужно). За эту позицию выслушивают периодически стопицот нравоучений.
А еще я не ращу дочь "девочкой-девочкой", не внушаю ей гендерных стереотипов. Да, феминизм мне тоже не чужд, и трудно это скрывать, знаете ли.
Так же у меня нестандартные увлечения есть, они вызывают немало удивления у коллег, скрыть это полностью не получается.
О, и я не хожу обедать в общую столовку, предпочитаю потратить эти полчаса-час на работу. А коллеги уверены, что я фрик, как так можно - перерыв же! Попытки затащить меня за стол раза два в месяц имеют место.
А еще я замуж не хочу.
Зато хочу второе высшее (хотя нынче модно мнение, что и первое то нафиг не сдалось, работать надо "ненадядю"). И работаю на государство, а на себя - не хочу категорически!
И вишенка на торте - я не пользуюсь декоративной косметикой, не хожу к парикмахеру, а ношу длинные волосы натурального своего цвета. Это с точки зрения моего окружения - вообще почти смертный грех. Вот и как я должна это скрывать?
Никогда не следовала стереотипам. Многих окружающих это очень злит.
Сообщение было удалено
При этом, как не крути, какаете вы попой, а кушаете ртом, спите на кровати, в холода надеваете теплую одежду, пользуетесь пылесосом и плитой. Вас не напрягает, что вы стереотипны чуть менее, чем полностью? XDDD