У меня в принципе жизнь неплохая, красивый послушный ребенок, свое жилье но двушка-хрущевка, муж, работаю в крупной известной компании, спец на хорошем счету, похудела сильно, выгляжу моложе своих …
Сообщение было удалено
Круче, потому что больше потребляют и покупают дорогие вещи? Да уж, особенно те, кому все это достается от родителей). А совет полезный "Начнут вам признаваться, что не всё у них и так хорошо, как кажется" - у меня было подобное, хотя я и не ждала подробностей об отрицательных сторонах их жизни, а радовалась за них вполне искренне.
как хорошо что я не живу в Москве, вечная погоня за понтами. Со временем начинаешь уже понимать что жизнь одной рукой дает, а другой что то отнимает. И что это за друзья которые хвастаются перед теми, кто не может этого позволить? Глупые друзья, глупый автор.
Сообщение было удалено
так Бородина вроде сошлась с ним обратно?
ну я сейчас говорю только о моей зависти к материальному. Оставим моральное в стороне. да и вообще ттт пока у всех все одинаково, дети, мужья, семьи крепкие, разводов нет. Тут у меня нет ни капли зависти, т.к. муж меня любит, и у нас с ним все хорошо
Сообщение было удалено
сейчас такая жизнь, что никто особо не признается в своих проблемах. Но у нас в компании и раньше это как-то было не принято. Все достаточно успешные люди
Сообщение было удалено
Ну так нельзя, автор) Вы как в том анекдоте - лучше быть богатым, но здоровым. Надо брать все в комплексе. Вы же понимаете, что так не бывает "хочу квартиру как У Надьки и губы как у Ленки". Единственный вариант: хотела бы я с Надькой поменяться местами да/нет. Во всем. От материальных вещей до прошлого, родственников, болячек. Ибо все в комплексе. Жизнь человека - цепочка, без одного не было бы другого. Так что только меняться. Как правило, такого желания не возникает.
Сообщение было удалено
Мдааа.... ну, зажралась ты. Не видела значит несчастий в жизни. Гордость и злость не позволяют быть милосердней к людям. В гроб всё не утащишь. Все в одну коробку ляжем, в там всё равн, на какой машине ты ездил и где отдыхал. Так то ВОТ!
Очень просто побороть заисть вашу. Оторвите ж..о...пу от дивана и разменяйте свою позорную хрущебу на нормальную квартиру. Если муж у вас так крут, то выплатить ипотеку вам ничего не стоит. Каких-нибудь лет 5-7 и у вас приличная хата.
Сообщение было удалено
Автор,не выёбывайся на пару со своими мнимыми богатыми друзьями,знаем мы про эти богатства и путешествия в кредит. Если бы было всё как вы говорите,не сидели бы тут на форуме.
Автор, начните откладывать на новое жилье попросторнее и начнете с нежностью вспоминать, как раньше было хорошо. Потом купите и с радостью вернетесь к прежней жизни, зависть пройдет.
да дело не в жилье вовсе! мне в моей квартире сейчас очень уютно, я выше писала. Т.*****. тут скорее наоборот на квартире у меня стоит + сделано! А вот загородный дом, 2 машины, отпуск не неделя а месяц
и вообще тема как победить зависть? а не как разменять квартиру
Сообщение было удалено
Ну, если тема не про зависть к квартирам, отпускам, машинам, так чего вы все про то их пишите?
Не к квартире зависть, а к машине, отпуску, дому? Ответ ровно такой же — подними сра...ку с дивана и иди вкалывай. Собирай деньги, копи, экономь. Появятся и две машины и дом, а потом и отдыхать можно будет.
А мне вас жалко стало. Жалкая, завистливая *****, которая все имеет, и ей все мало. Вы старуха из сказки про золотую рыбку. Еще и в Кузьминках живете. Фу. Что излучаешь, то и получаешь.
автор, вы, как говорится, с жиру беситесь. это лечится просто - останется вдруг муж без работы или умрёт/заболеет кто-то в семье, и вы думать забудете и о кайенах и о домах. ни в коем случае этого вам не желаю, но хотя бы попытайтесь осознать, сколько много всего хорошего уже есть в вашей жизни. и если вы не умеете радоваться этому, то и бОльшее достижение не сделает вас счастливой.
Сообщение было удалено
Автор, неужели можно завидовать никчемным людям, абсолютно несостоявшимся в жизни, которые ничего не достигли, ничего не умеют? Чем они могут похвастаться? Машиной, которую купили им родители? Это такое достижение? Автор, вы в своем уме, простите?
Сообщение было удалено
Только вся эта идиллия до того момента как родители перестанут или не смогут их содержать. А вот тут все и развалится. Зачем вы смотрите на других? Надо заниматься своей жизнью и не тратить время на других.
Сообщение было удалено
У меня положение, как у вас. НО меня окружают какие-то нищеброды, которые и этого не имеют. + зависть у них мне.
А мне так хочется войти в круг побогаче. Общаться и развиваться с людьми выше уровнем. ((
Наоборот здорово иметь общение с людьми, у которых кругозор богаче. У всех есть возможность путешествовать.
А вот мне - Что делать?
Сообщение было удалено
Фуууу.. Не дай Бог мне таких друзей, как вы!
Сообщение было удалено
ну круг побогаче стараться искать надо. Хотя теперь уже и не знаю судя по себе, а надо ли?
Друзей беднее нас у нас тоже полно. С некоторыми тяжело - завидуют открыто. Нельзя рассказать ни о поездке заграницу, ни о чем. Вечные споры заграница vs подмосковье ) Или как начнут доказывать, что корейские машины лучше японских, то хоть смейся хоть плачь. Но опять же друзья исторические, приходится терпеть.
С некоторыми друзьями победнее но с адекватами вполне можно общаться. И порадуются за нас всегда. Если выбираемся с ресторан или куда-то в коттедж на природу, стараемся выбирать так чтобы им было по ценам нормально.
Короче с теми кто победнее я вполне уживаюсь. Но конечно совсем прям бедных-бедных в окружении нет. Для меня бедные это семейный доход в 100 тыс примерно на троих-четверых. Но для Москвы это действительно бедность и есть
Автор,я Вас понимаю! Сама хотела подобную тему создать.
У меня тоже все хорошо - есть жених, получила 2 высших, сразу после универа удалось устроиться по специальности с хорошей зп. Сейчас с женихом копим на свадьбу, потом планируем на машину, потом квартира... А на работе есть колега, у которой богатые родители мужа. Т.*****. даже не они сами!, а я все равно да завидую порой... родители квартиру купили, ездят на родительском Порше и РенджРовере, в отпуск тоже с родителями в Испанию и т.д.
Не хочется всю молодость прожить в режиме экономии копя деньги(
Но понимаю, что на ее месте я бы все же не хотела оказаться - муж избалованный и с ней не очень хорошо обращается, сами они зарабатывают как и мы. Наверное так и нужно бороться с завистью. Подумайте, хотели бы Вы полностью жизнь того человека?
А еще я считаю, люди которые хвастаются делают это потому что в какой-то другой части чувствуют себя ущемленными или завидуют вам в чем-то другом, чтобы компенсировать свои "неудачи".
а я еще себя завистницей считала. да я оказывается свободна от этого! зависть это очень тяжко
Сообщение было удалено
)))) ну надо же ) я не одна такая!
нет полностью их жизнь не хотела бы. Вообще всегда была довольна своей жизнью, мужа и ребенка люблю. Считаю, что чего-то в жизни достигла. Но на их фоне все мои достижения меркнут.
Но у меня вот у одной пары, да, там все родители за них делают. Конечно так жить как амебы точно бы не хотела!
Но две другие пары полностью добились всего сами, у обоих у мужей собственный бизнес и успешный. Нам такого не достичь. От их жизни может и не отказалась бы. Только со своим мужем и ребенком )))
Сообщение было удалено
не знаю какие у вас именно машины, но когда вам доказывают что хендай акцент не хуже чем ниссан мурано например, то тут начинаешь просто выпадать в остадок )
Книги умные почитай и с психологами пообщайся. Тебе еще повезло, что только 3 пары у тебя под носом, да и они не богатые, а просто неплохо обеспеченные, а то бы совсем с ума сошла от зависти. И еще, когда завидуешь кому-то имей в виду, что тогда не выборочно надо "брать на сеья", а все. Не только машины, дома, яхты, а их болезни и проблемы. Иногда за этим фасадом такое, что врагу не пожелаешь. Любая медаль имеет 2 стороны.
Автор, а как именно расскажите у Вас эта зависть проявляется? Вам хочется хвастаться...доказывать им что у Вас тоже что-то есть...или она Вас изнутри сжирает, портится настроение когда Вы с богатыми друзьями общаетесь?
Сообщение было удалено
Не умничай. Завидовать можно просто тому, что люди живут в полном комфорте, красиво и насыщенно. И им не надо тратить жизнь на выживание, они как раз могут сосредоточиться на более высоких жизненных целях и достижениях. Ты поживи в пятизвездочном отеле, а потом в занюханный общаге и сразу поймешь разницу. Удивляется она! Другое дело, что ксли зависть не меняет жизнь к лучшему, смысла в ней нет, только вред собственной психике
Сообщение было удалено
Это поведение нищих, урвавших кусок. Нормальные обеспеченные люди все это покупают, не замечая. Они даже не задумываются, что это дорого.
Доктор Лектер говорил, что завидовать мы начинаем тогда, когда видим постоянно...Ограничьте общение с ними, раз не способны взять себя в руки.
Сообщение было удалено
Как с языка сняли! У меня так было с подругой, ее семья была состоятельнее нас. Завидовала я ей, а теперь стыдно. Развелась она с обеспеченным мужем, теперь живет лишь на свою скромную зарплату, многое стало недоступно, и как- то сразу, знаете, помудрела она. Ни выпендрежа, ничего. Трудится и старается что- то заработать. У мужа новая семья, коттедж, бизнес развернулся, и этим пользуется теперь другая женщина. А у моей подруги все серенько. А сколько напоказ было гонора. Считаю, что и я помудрела вместе с ней. Не завидуйте, Автор. Неизвестно, что у кого впереди.
Сообщение было удалено
ПОРТИТСЯ НАСТРОЕНИЕ МЛИН!!!! и так портится что потом хожу злая несколько дней.
Мне самой хвастаться не хочется и не хотелось никогда, считаю это неприличным. Но с другой стороны и они не скажу чтобы прям хвастались. Просто рассказывают обычную свою жизнь. Встречаемся раз в месяц или 2. Что у нас в жизни произошло - ничего, работаем, собираемся на отпуск, на дачу ездим, на спектакль с ребенком сходили. А у них: поменяли машину, купили квартиру, съездили в 2 страны, осенью поедут в третью. Ну и т.д.
Сообщение было удалено
какой доктор Лектер ? Надеюсь не Ганнибал Лектор?
Сообщение было удалено
Пытаюсь искать. Но многие пыль в глаза пускают. Понты. А начинаю сближаться, а там ипотеки, кредиты и нытье.
"С некоторыми тяжело - завидуют открыто. Нельзя рассказать ни о поездке заграницу, ни о чем."
ВОТ!!! Приходится и мне о многом молчать.
Сообщение было удалено
Да, автор, столько плюсов вы перечислили, в кризис, с ребенком - и в Мексику). Дружная семья, много друзей, своя квартира без ипотеки, машины, хорошая работа. Не думаю, что жизнь тех пар кардинально другая. Ну больше поездок, ну дороже машина, и что? Может, вы еще заработаете на загородный дом, хотя и придется экономить на чем-то другом. Я понимаю, вы бы были одинокой/не могли родить/ребенок был больным/куча кредитов или что-то подобное.
Автор, единственное возможное решение - это перестать общаться. Полностью вычеркнуть информацию об этих людях. Забыть о них. Они умерли. Все. Других вариантов нет. Себя не обманешь. Меньше знаешь, лучше спишь.
Сообщение было удалено
Ну, собственно зависть можно использовать как мотивацию к действию, а именно пытаться добиться желаемого - выше, круче, дальше)), то собственно вам тут многие и советуют. Зависть можно просто принять как часть себя и не бороться с ней, а просто наблюдать за собой и изучая себя в моменты приступов зависти, даже может осознанно пытаясь её усиливать, думаю, что со временем надоест и отпустит)). И в конце концов можно просто сменить систему ценностей и осознанно уже выбыть из этих иллюзорных соревнований где все со всеми себя все время сравнивают и пытаются таким образом самоутвердиться.
Автор завидует богатому образу жизни. Мне это понятно. Сама летала на частном самолете, общалась с людьми для которых это будни. Вроде и сама не нищенка, но определенный образ жизни будет недоступен, если только не чудо. Жаль.
Зависть- хороший мотиватор! Удачи!
Смотрите автор, проблема знакомая. Лечится так: удаляете *** и разлогиниваетесь из соцсетей. Это все постоянно держит в напряжении: лайки, комменты. Встречаясь с друзьми избегайте материальных разговоров, если все разговоры материальные, то не встречайтесь лучше, такие друзья не особо и нужны. И постарайтесь понять для себя что если вы не будете счастливы сейчас, то не будете счастливы никогда, это трудная мысль, но необходимая. Если вы купите две шикарных машины и дом при этом испытывая негатив, случиться так, что счастья вы все равно не обретете. Только отпустив и радуясь жизни можно достичь высот и остаться счастливым. Успехов)
думала о квартире, но во первых мы привязаны к району, к родителям, к школе, а у нас новостроек в районе нет. И во вторых это огромнейшие вложения, если менять на новострой, на какой-нибудь клубный дом то потом миллиона 2 надо будет в ремонт и мебель вложить и это минимум. Т.*****. ипотека + еще траты - такое не потянем. Потянули бы смену машины на очень хорошую, но как-то жалко деньги тратить...вот и сидим пока[/quote]
Автор, вы слишком привязаны к тому, что у вас есть. Но не разбив яйца, не съешь яичницу. По мне так ремонт, родители под боком и школа - это не привязки, это отговорки. Чем так хороша ваша школа для ребенка? Это первая в рейтинге московских школ? Ремонт в хрушевке - это вообще фи. Ремонт у вас навсегда? Я вот сделала три года назад ремонт. Да красиво, нравится, но я уже хочу чего-то нового.А вы не хотите? Пространства побольше. Поговорите с родителями - какие у них квартиры? Скажите, что хотите накопить на что-то другое. У вас есть накопления на первый взнос? Возьмите в ипотеку что-то большое-красивое, на окраине. Не обязательно сразу туда вселяться. Стройте потихоньку, ремонтируйте шикарно.
У нас была квартира в хорошем районе, пришлось уехать на окраину, зато квартира больше. Мужу пришлось на работу выезжать в 6 утра. Приезжал почти с о своим начальником, сблизились, и плюс муж работать стал побольше и в спокойной обстановке - утром, когда еще нет никого. Потом предложил некоторые улучшения, и потом его хорошо повысили, потом еще. Сейчас он на работе вообще 3 раза в неделю появляется, когда есть необходимость. Все движется автор и если вы будете сопротивляться и стоять на месте, то вам останется только завидовать.
У нас кстати родители далеко от нас живут и ничего. А вы прям от родителей не оторветесь. Потом Кузьминки по мне так вообще отстойный район. А вот в вашем восприятии он такой замечательный.
Начните уже мыслить масштабнее. Посмотрите прямо сегодня хорошую, большую квартиру. Потихоньку все появится. Надо просто разрешать себе фантазировать. А потом воплощать все в реальность. Сколько ваша поездка в Мексику стоит? Явно не 100 рублей, а как у некоторых первый взнос на квартиру в 20 метров.
Автор, как вам тут советуют - вы конечно можете перестать общаться с этими людьми, удалиться из соцсетей, попытаться ещё затариться материальным, прыгая до нового уровня... но дело в том что это скорее всего это вам мало поможет, ибо это меры временные. Потому что вы всё равно будете знать об их существовании, в обществе более скромно живущих людей вам придётся постоянно держать себя в руках, а пытаться иметь больше, больше, больше... ну, всегда кто-то будет иметь БОЛЬШЕ вас и жить лучше - чем не повод для новой зависти :)
Проблема коренится у вас внутри, с неё и начинайте.
Сообщение было удалено
Не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой....
Стремитесь к тому, чтоб жить так же, а не завидуйте!
Сообщение было удалено
А вы подумайте хорошенько, хотите ли вы этого всего, или вы просто стремитесь заполучить то, что есть у других, а не у вас? Всего, из перечисленного вами реально достигнуть. Но обретете ли вы после этого счастье? Думаю, вряд ли.
Вы случайно не из Минска? Со мной тоже такое происходит. Только у меня нет своего жилья. я живу семьёй в служебной малосемейке и работаю на предприятии где все хамят, пытаюся подавить. Морально очень тяжело. Муж год не работает, вернее пытался открыть бизнес, но времена такие... Вы в курсе я думаю. Я так живу уже 13 лет. Есть сын, со вторым ребёнком не получается. Нет никакой надежды на своё жильё и возможность уйти из этого гадюшника. Помочь некому, з/п ниже средней. Имею 2 высших образования. Развестись хотела - муж не гуляет, ни пьёт, просто не умеет зарабатывать, да и любит. Вернуться в провинцию- там трудно с работой, даже такую не найду, да он и не хочет. Все друзья уже с жильем и парочкой детей, и ежегодным отдыхом на море. А я им завидую. Я просто хочу своё жильё, второго ребёнка и ежегодный отдых в тёплых краях, но ничего не получается. Я устала от однообразия без возможности хоть на какой-то просвет. Посмотрите вокруг, возможно кому-то хуже. Иногда себя успокаивающее так. Но все равно со находит.