Захотелось выслушать совета и поплакаться.
Мне 20, за эти годы ничего хорошего не было, было хорошо только в раннем детстве. В школе гнобили, весь подростковый возраст провела в слезах и депрессии. Родители подавляли меня и подавляют по сей день. Хотят, чтобы я скорее от них свалила.
Хотела в универ, но не хватило баллов на нужную специальность. Планировала в следующем году опять пробовать, но я не уверена в своих силах и уже ничего не хочу. Да и денег на учебу нет...
Друзья предали, у них своя новая жизнь, универ, парни... Родственники тоже ко мне относятся прохладно (сестра родила ребенка и все внимание на нее), когда собираемся вместе со мной даже никто не разговаривает, как пустое место. короче у всех своя жизнь, а я одна. С парнями тоже не особо клеится, да я и не хочу ни с кем встречаться. Сижу дома постоянно и плачу. Даже сил нет волосы расчесать.
Пробовала работать (продавцом, больше не берут никуда), но ушла из-за стресса. Непутевая я. Жить даже не хочется иногда.
Талантов у меня нет. Ходила на фитнес, рисование, но ушла через три занятия. Думала найду друзей, но ничего подобного, туда люди не для этого приходят.
Сижу круглые сутки дома, выхожу только редко в магазин...и то чаще с родителями. Такое зрелище... 20 лет девахе и ходит с родителями в супермаркет. Когда встречаю знакомых стыдно(( Короче я из дома уже неделю не выхожу, чтобы не позориться. А в подростковом возрасте был случай, что я за все летние каникулы вышла из дома раз 10. За все лето)) Родителям было все равно на меня еще тогда. Вот...
ленивая ты
пороть тебя вовремя надо было
Эми, ты не одна такая. У меня то же самое, но я работаю и хожу в бассейн+заочное обр. В универе. Устройся на работу на неполный день, начни с чего-то. Это всё равно лучше, чем просто сидеть дома. И все будет норм)) мне тоже 20, 21 зимой уже
иди на заочку или в колледж, получай образование, ду.ра
Я тоже такая же, мне тоже 20. Но я без парня и не понимаю как его можно найти при таком образе жизни.
Начни радоваться жизни сама по себе,светиться от счастья сама по себе излучай из души счастье,а не депрессию излучай из души,
На твою боль из души на твою депрессию и не тянутся люди,начнешь излучать счастье,отбоя не будет от людей и парней
Не учишься и не работаешь? А плохие, по твоим словам, родители кормят-поят тебя?
Не можешь учиться, поднимай жопппу и иди работать, хитрожжоппая какая.
Сообщение было удалено
Спасибо) А какую работу на неполный день можете посоветовать? кроме продавца. Вообще с людьми сложно мне работать.
Такое ощущение, что Вы слишком эгоцентричны и инфантильны. Пишете, что родители Вас подавляют и тут же обижаетесь на них, что все внимание уделяют родившей сестре, хотя, казалось бы, радоваться нужно, что Вас не трогают. И да, у друзей есть свои дела, своя жизнь, если они не живут Вашей жизнью, это не значит, что вас предали. Вам хочется, чтобы родственники и друзья водили вокруг Вас хороводы, но по щелчку Ваших пальцев исчезали в тумане, чтобы Вам же и не надоедать. Объективно, Вам нужен психолог, но поскольку денег нет, может, тут что-то посоветуют.
Если есть деньги посетите психотерапевта. Да, он выйдет не дешево, но оно того будет стоить. Скорректирует ваше поведение, ваше мировоззрение, поможет направить вашу энергию, определить цели и с чего начать их достижение.
У вас депрессия, депрессия-это не просто плохое настроение, это болезнь, которую тоже нужно лечить, как и остальные. Попробуйте поговорить с родителями, чтобы помогли Вам с этим.
Если действительно хотите что-то изменить, поменять свои взгяды, выйти из этого состояние заставьте себя. Без психотерапевта сложно, но можно, просто будет медленее в разы, а время летит безвозвратно.
Что можно сделать прямо сейчас? Поставьте цель, маленькую, например выйти из дома пойти в парк. Заставьте себя, без отговороок. Всегда говорите про себя я смогу жто и я сделаю. И больше ни о чем не думайте. Я могу выйти из дома сейчас и я сделаю это! Дальше-занятия спортом, а именно бег, не только улучшает фигуру, но и задействует химические элементы в вашем организме, которые улучшат настроение. Седлайте пробежку для себя. Поставьте цель сделать это сегодня, а потом и завтра. Вы сможете делать это неделю.
Дисциплина! Заставляйте себя. Встать утром, умыться, почистить зубы и расчисаться. Вы-робот, пока без эмоций. Каждый день. Я смогу сделать это и я сделаю!!!
Сначала одна цель, потом 2, по порядку, по дисциплине.
Ну и еще влюбиться. Влюбленность оооочень мотивирует!
Это ваша жизнь и она одна, и она летит, не успеешь олянуться.
Итак, вкратце. Спорт(бег),Дисциплина,и слова 'Я смогу это сделать и я сделаю", каждый раз перед любым действием, если вам что-то не хочется.
Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться.Чем сильнее наслаждение,тем большее число мужчин захотят испытывать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей." (Лин Бао)
А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом...
Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус, перекатываешь на языке капли его сока...
Когда Ты остаешься с яблоком наедине, и пусть весь мир подождет....
Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...
Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу.
Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...
Не надо ограничивать себя наслаждениями только через мужчин. Нельзя отказывать себе в наслаждениях если Ты временно одна. Нельзя страдать, что тебе закрыты пути к наслаждению, потому что сейчас нет того, кто мог бы тебе подарить наслаждение. Путь к наслаждению начинается с тех мелочей которыми ты окружаешь себя когда Ты в одиночестве. Наслаждения начинается с интимных мелочей, когда тебя никто не видит. На чем ты спишь, как ты ешь, как ты смакуешь стакан воды с лимоном и медом, как ты прикасаешься к своим ступням с каплями масла с ароматом бергамота...
Любить не от нехватки любви, привязываясь до боли, впадая в зависимость - а любить от Избытка, когда любовь льется через край, из сердца, из твоих глаз и искрится в уголках твоих губ... Главная задача женщины - полюбить себя и весь Мир такой любовью...
Автор, ты из какого города?
Сообщение было удалено
Вы читали мою тему? Я хотела поступить, но не смогла. Как раз на заочку хотела. В гос. вуз хотела. В колледж не хочу.
Пишу же, что планировала на след год опять пытаться. Если не поступлю вообще не знаю как переживу.
Автор, мне 27 и я с мамой до сих пор хожу в магазины тоже)
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! На психологов денег нет. А родителям если начну жаловаться, то они сразу огрызаются и посылают. Так что самой придется все.
Какого ещё мужчину тебе? опа ты ленивая. Ты ему будешь готовить, убирать, гулять с ним? Или планируешь только ноги изредка раздвигать?
Сообщение было удалено
Тоже не работаете?
Сообщение было удалено
Краснодар
Спасибо) А какую работу на неполный день можете посоветовать? кроме продавца. Вообще с людьми сложно мне работать.
Устройся диспетчером, будешь по телефону общаться, не видя людей. Да вообще странно все так, займись собой, зачем тебе кто-то? У меня немного другая ситуация, расходимся с парнем после 3 лет отношений, жили вместе, сидела дома взаперти, только на работу на такси и обратно. Нет ни одной подруги, не с кем поговорить и куда-то сходить, кажется все хреново, но я иду дальше. С сентября пойду в спортзал, с октября пойду учиться на права, до декабря есть время поступить в Универ на заочку, ближе к лету поеду за границу первый раз отдохнуть, я поменяю свою жизнь полностью, блин, страшно, но надо идти дальше. Мне повезло, что у меня хорошая работа, и ты иди работай и сможешь осуществить любые свои желания. Мне кстати 23
Автор, ты в 18 школу заканчивала? Какой период длится подобное состояние?
И я такая же была в 20. Спустя годы ничего не изменилось. Автор, не сиди на ж_пе, не жди чуда, а то так можно всю жизнь просидеть((
Сообщение было удалено
Тоже не работаете? почему-работаю весьма успешно.Но ничего зазорного не вижу в том, чтобы выйти с мамой в магазин за продуктами или за шмотками))
12-а что вуз единственный? Надо было подавать в 5 вузов на разные специальности
Девочки ну что вы в 20-то лет сдаетесь? Вы же молоды и все в ваших руках. Не сидитье сиднем, шевелитесь. Пытайтесь учиться, работать,ходить гулять, улыбаться. Что же вы в 20 лет себя хороните-то.
Как я выше написала начни радоваться жизни сама по себе и сама по себе будь счастлива не зависимо есть кто рядом возле тебя или нет.
Главное,чтобы тебе на душе не было плохо, как сейчас депрессия
А чтобы на душе у тебя было комфортно и хорошо,только твоя тогда жизнь изменится и люди к тебе потянутся будешь центром внимания и работа легко сама приедет в руки и парень появится и с учебой будет все отлично
Измени плохие эмоции в своей душе на хорошие и твоя жизнь изменится.
А то что ты с родителями ходишь в магазин ничего страшного в этом нет,сама хожу с мамой и уже взрослая,то с братом ходила.Меньше думай о том что подумают знакомые.Они в любом случае всегда что то думают и всех осуждают,что ж теперь под всех подстраиваться и не жить.))
На состояние в душе к нам тянутся такие ситуации плохо тебе на душе и в жизни всё будет плохо и неудачи к тебе липнут
На душе будет счастье и счастье во всем придет в твою жизнь
Наслаждайся дорогая и пусть весь мир подождет)))
Не просто так это тебе пишу,знаю по себе.
Я еще очень стеснительная, год назад слово из себя выдавить не могла с незнакомыми, постоянно краснела. Сейчас получше стало, но во мне это еще осталось.
Сообщение было удалено
+1
28 лет, а воз и ныне там, хотя живу отдельно от родителей с 17 лет. работа-дом-работа, друзей нет, мужчины нет и не было никогда.
не надо лениться, работа помогает от таких депрессионных состояний. Я в свое время тоже не сразу поступила в институт, пошла работать после школы продавцом, готовилась к новому поступлению и копила деньги на учебу, на работе был хороший коллектив и было весело и тосковать было некогда.
Если ты так будешь относиться к жизни, то просидишь дома не только до 20, а и до 30, а может, и до конца жизни. Я тоже такой была, все ждала, когда случится чудо, и в жизни все станет хорошо. На самом деле никакой магии не существует, и пока мы сами не начинаем что-то делать, ничего хорошего не произойдет. Что можно делать целыми днями дома, я вообще не представляю. В 20 лет нужно стремиться жить, у тебя есть ноги и руки, есть мозги, есть родные, есть сотни возможностей. Если не получилось поступить в ВУЗ, есть сотни других ВУЗов, техникумов и т.п.
Да, кстати, не заморачивайся о том, что подумают окружающие. Сейчас тебе это трудно осознать. Но по факту им всем плевать на тебя. И тебе тоже должно быть плевать, не накручивай. Некоторые видят тебя в первый и последний раз, не важно что они подумают. Да и знакомы не важно, что подумают. Ты начинаешь свой путь, завтра ты будешь лучше, а через полгода все ахнут, а через год будут в шоке от того, как ты смогла изменить себя, стать лучше. Ты живешь для себя, остальных как будто не существует
а мне за 30 и я все так же дома и в депрессии
ненавижу людей
как достали эти депресивные малолетки
Спасибо за советы. Понимаю, что нужно что-то делать. Буду искать работу и еще нужно готовиться в ЕГЭ. Очень боюсь, что сдам плохо.
У меня баллы были плохие, не потянула гос. вузы. Плохо готовилась, сама виновата...Это выше спрашивали
Сообщение было удалено
а как вы смогли изменить свою жизнь? перестали верить в чудо, начали действовать? что стало толчком для изменения своей жизни?
Сообщение было удалено
О! вот и коллега по несчастью(( Автор, желаете влиться в наши ряды лет через 5-7?
Сообщение было удалено
О! вот и коллега по несчастью(( Автор, желаете влиться в наши ряды лет через 5-7? влейтесь в наши ряды одиночек))
[quote="гость" message_id="57402054"
как ты заа444ебала со своей х22уйней уже одно и тоже![/quote]
Я на троллей не ведусь и на агрессивных людей,то что не нравится не читай,я что хочу тои буду делать,тем более я то советую,что на самом деле помогает
А ты чем Автору помогла,пришла повыступала))
Сообщение было удалено
О! вот и коллега по несчастью(( Автор, желаете влиться в наши ряды лет через 5-7? влейтесь в наши ряды одиночек))[/quote
а чо делать если ваще не везет!и ничо неохота нет сил жить
Сообщение было удалено
Я на троллей не ведусь и на агрессивных людей,то что не нравится не читай,я что хочу тои буду делать,тем более я то советую,что на самом деле помогает
А ты чем Автору помогла,пришла повыступала))[/quote
не помогает твоя хкрня! чел не может сам просто так сиать щасливым
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, я постоянно об этом думаю. Что люди подумают...Меня так воспитали. Вечно было слышно от родных "что люди подумают?!???"
Я даже фотки себя не выкладываю в соц.сети, чтобы не смотрели и думали. Даже в таких мелочах.
Нужно меняться.
Автор,у тебя что,подростковый возраст не прошел еще? Че ты ноешь как несчастная? Тебе стимул чтоль нужен? Ну скажи родителям чтоб выгнали тебя из дому,может тогда начнешь шевелиться и не будет времени думать о том,как тебе тяжело работать с людьми! Сразу устроишься на работу как миленькая чтобы прокормить себя!,Да парням не нравятся нытики,они хотят интересную девушку,которая радуется жизни! Подними свой зад ,хорош ныть! Тебе 20 лет уже! И вообще,сем ты занималась год назад? Почему сразу после школы не пошла экзамены в вуз сдавать?
Ваша единственная проблема - плохие родители. Это тяжело. Выход тут один - научиться себя обеспечивать, а уж потом (с возрастом) и эмоционально отцепитесь.
Сообщение было удалено
Ну все возможно...
Я об этом часто думаю, что даже если закончу вуз и устроюсь, то меня ждет только работа и офис, тухлядина.
Сообщение было удалено
Я понимаю тебя очень хорошо. Конечно, очень большая ошибка родных, постоянно вбивать в гову, оставио такой отпечаток, что Вы боитесь сделать любой шаг, боитесь ошибиться и оказаться в плохом свете.
Но в общем я дала Вам выше советы, которые реально работают. Вы будете долго ждать чуда, искать мотивацию, но модете не дождаться. Главное-работа над собой и со своими страхами. Отрекитесь от них. Меньше думайте, не думайте вообще, многие счастливе, жизнерадостные люди так и живут, просто не думают 😄
Сообщение было удалено
..
Ну как это не может,))если захочет сможет,мне первый раз такое мой друг посоветовал в душе счастье, в душе чувствовать радость от жизни и ни в коем случае не грустить.
Через неделю у меня сразу парень появился даже это быстро через неделю,
До этого меня никто не замечал я никому не нужна была,на душе была как у Автора депрессия
Дрруг мне говорил только через пол года после этого жизнь начнет улучшаться, а у меня она через неделю улучшилась,как изменила свое внутреннее состояние.
Тут много тем где в ответах только люди сами по себе становились счастливыми начмнали наслаждаться собой и жизнью.
Сразу их жизнь менялась,а чаще они находили любовь.
Ну не хотите не радуйтесь жизни, сидите в депрессии,так же легче страдать))
Мне то что мое дело посоветовать,то что знаю,а ваше дело принимать это или нет.
а почему на неполный день то ищите, вы же больше ни чем не заняты?! поработай год, как раз таки на полный день, накопишь кое какие деньги, возможно и на учебу хватит даже. больше ноешь
экзамены могла хорошо сдать, но не сдала. а себя все равно не винишь, другие виноваты видите ли. ответственность за себя в 20 лет несешь только ты, ау
От вас уже ничего не ожидают. Внимание сестре потому что у нее что то в жизни происходит. А какого внимания хотите вы? Что вы можете рассказать и что в вашей жизни происходит, что будет интересно другим? Вы исчерпали лимит доверия. теперь придется самой его завоевывать, если оно вам надо. Плевать на других, вам же как то жить надо в будущем. Родители содержать до пенсии не будут. Это вопрос вашего выживания. Дак возьмите себя в руки и уже начните что то делать. кто бы что не сказал. отношения когда надо появятся, лучше образованием займитесь, а дальше посмотрите.
Здравствуйте. Я психолог консультант . Зовут меня Оксана Витальевна.
Принимаю в Москве. Мой рабочий тел 89055661380
В чем я смогу Вам помочь, как практический психолог?
*Повысить самооценку и уверенность в себе.
*Достичь взаимопонимания родителям с детьми и наоборот.
* Овладеть эмоциями.
*Преодолеть страх перед отношениями
*Улучшить навыки общения.
*Освободиться от чувства вины, обиды.
*Избавится от состояния одиночества.
*Разобраться в жизни и изменить ее сценарий..
*Создание вашей жизни в ваших руках! А я помогу вам направить ваши ресурсы в нужное русло!
Блин, достали ныть уже. 20-летняя деваха сидит на родтельской шее, не работает, не учится... а все туда же - У меня депрессия. Ты может на улице живёшь или тебе жрать нечего или болезнь у тебя, у твоих родных какая страшная? С жиру бесишся, вот и все... Иди работай, себе на учёбу зарабатывай, на
депрессию времени не будет