мне 25 лет,но я жутко закомплексованная. все время думаю,что обо мне подумают окружающие,как я выгляжу, если кто то перешептывается рядом,мне кажется что обсуждают именно меня, если кто то смеется- то тоже кажется смееются надо мной,над моим внешним видом и т.д. хотя я стройная,объективно симпатичная,одеваюсь нормально. но комплексы не дают мне жить спокойно. очень завидую людям,которым плевать что скажут и что подумают окружающие люди. как мне тоже стать такой? я устала быть закомплексованным мышонком....
Плюнь на их мнение и разотри))) кто они тебе?? это людишки?
Открою вам секрет - среди внешне равнодушных полно таких как вы, тоже трясутся и боятся шепотков, осуждения, взглядов.
беспокоитесь о том, что подумают о вас люди? не думайте об этом, они гораздо больше беспокоятся о том, что вы подумаете о них (цитата не помню откуда)
Показательно, что у автора все комплексы и соответственно ценности лежат исключительно в области внешности. Так вот, позвольте Вас разочаровать: с возрастом внешность редко улучшается, так что пока не поздно, надо научиться ценить в себе другие вещи, менее скоропортящиеся.
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги! Фаина Георгиевна Раневская.
Думай не о том, что о тебе подумают люди, а о том, что о тебе подумает Бог (ну или совесть, не знаю, как там у тебя)!
Как же вам плюнуть-то... Слюной! Как плевали до эпохи исторического материализма!
Надо просто понять, что их мнение вам погоды не сделает. Вы же смотрели на кого-то оценивающе? И что? Его жизнь изменилась от этого? Нет. И ваша не изменится.
Я была такая же, только все время старалась этот комплекс скрыть. А потом обо мне реально прошла такая волна сплетен, что вам и не снилось, сначала закрылась от всего внешнего мира. Потом узнала, что говорят об этих людях, в итоге смеялась очень долго. Сейчас такого комплекса у меня нет, стало все равно, кто и что обо мне скажет, так как нет такого, чего бы мне не приписали. :))
Автор, если вы о прохожих, то поверьте, всем совершенно все равно на вас, перешептываются и смеются люди о своем. Вот вам яркий пример. В прошлом году видела женщину лет за 50, размер одежды где-то 58-60, так она шла в коротеньких джинсовых шортах и топике на тоненьких лямочках. Автор, всем вокруг было плевать, как она одета, ни насмешек, ни тыканий в нее пальцем не было. Не накручивайте себя.
Если вы про знакомых, сотрудников и т.д. и т.п. То на них тоже не стоит обращать внимания, говорить будут всегда, да только поговорят-поговорят да и забудут. Никому неинтересна чужая жизнь, так как своих проблем хватает.
А, вообще, автор, человек, когда не знает, он обязательно додумывает, а если додумывает, то обязательно всё самое плохое (отсюда, наверно, и пошла поговорка "В тихом омуте черти водятся"), так что хуже ситуации, чем у Вас сейчас уж точно не будет. Дерзайте!
Сообщение было удалено
чтобы это делать, надо хорошо знать себя. кто ты, для чего, что можешь, чего не можешь, что хочешь от жизни и т.д.
"Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". Коко Шанель
А вы делайте вид уверенный и как будто плюющий на всех. Сначала будет тяжко, придётся себя заставлять. Потом начнёте постепенно привыкать. Потом это настолько войдет в вашу кровь, что покажется приобретённым с молоком матери. И тогда ваши прежние переживания покажутся вам нелепыми.
Как? Слюной!