Девочки,о чем хочу поговорить. Заметила,с каким бы вопросом не обратились люди, треть форума обязательно ответит - "самореализовывыйся. ходи на выставки,в спортзал,путешествуй". Кто это пишет? Подростки, не знающие жизни? Знаете, из 14 моих одноклассниц только две так живут- в крупных городах строят карьеру, отдыхают. И тому есть причина - ооочень хороший старт от родителей. Остальные - простые девочки, кто техникум закончил, кто универ заочно или вечернее, работают по профессии или в другой сфере,почти все замужем, дети. Что ,все эти девочки- несамореализовались? Что, если не на развлечения тратят а на семью - несчастные загнанные лошади?
Для кого то самореализация - это семья, для каждого это слово имеет своё значение, самореализация грубо говоря заниматься тем что тебе по душе, не разрушая личность. На самом деле полстраны так живут как вы описали, в этом нет ничего плохого
Разве семья мешает ходить в спорт зал или заниматься фитнесом дома? Почему на выставку нельзя сходить всей семьёй? Суть не в семье, а в лени и нежелании расширять кругозор.
А в чём дело? Я закончила школу и универ, в это время были курсы 2d графики, офисных программ, системного администрирования и фотошкола, где-то 8 лет отработала на пятидневке, не пропуская при этом выставок, ходила на танцы, в фотоклуб, участвовала в выставках и конкурсах по фото, брала также и коммерческие заказы, ездила по своему региону и за пределы его, потом в декрет ушла, немного работала удалённо, творчество немного затормозилось, так как декрет - это очень тяжело. Начала активно тренироваться, чтобы восстановить здоровье, в 2,5 года открыла первую персональную выставку, после этого вернулась в строй, а ещё через 2 года и на работу вышла, всё прекрасно успеваю)
Сообщение было удалено
Вот это вкратце то, что я хотела сказать))))
По-моему походы в спортзал, выставки и путешествия никакого отношения к самореализации не имеют, если только человек не посвятил свою жизнь спорту, искусству и путешествиям. Самореализация в моем понимании - это достижение каких-то целей в плане личного развития, например выстроить успешную карьеру, т.*****. подняться от низшего уровня на высшее. С творческими профессиями все понятно. В семье тоже можно самореализоваться, вкладывать свои труд и умение в мужа и детей. Если женщина смогла создать уютный дом со своими традициями, если семья дружная и все с радостью спешат домой - разве это не заслуга хозяйки? Когда слышу про домашних куриц, мне смешно. т.к. на мой взгляд планктонное просиживание штанов в офисе ничем не отличается от просиживания штанов дома, только в первом случае за это платят деньги, а во втором бонусом идет свободное время.
Мне кажется, самореализация - это не обязательно стать гендиректором Газпрома. Это просто стать хорошим специалистом в своей профессии, расширять свой кругозор (выставки, путешествия, образование), или создать хорошую счастливую семью. Все вышеперечисленное, или что-то одно, каждый выбирает для себя. Главное - не быть примитивным унылым гoвнoм.
Гость 5, планктонное высиживание штанов в офисе и образ домашней курицы - это из одной оперы. В любой деятельности можно быть аморфной амебой. Но здесь речь о другом.
Сообщение было удалено
Жить с интересом и рвением стоит - это да.
Да, потому что это единственное, что за Вас никто не сделает.
Сообщение было удалено
Самореализация для женщины, ее природное предназначение (и то, что она должна делать, чтобы быть счастливой) - это семья и дети. Карьера и деньги - это ложные ценности, которые женщинам сейчас внушают, чтобы они больше покупали. У меня среди замужних знакомых нет никаких "загнанных лошадей". Все вполне довольны мужьями и детьми. Еще раз - вам, женщинам, внушаются чуждые вам ценности и роли. Вместо того, чтобы заниматься семьей и детьми, женщины уходят во все эти шопинги, саморазвития, путешествия и прочую муть.
Сообщение было удалено
Вы-мужчина?) Природная самореализация в виде домашнего рабства, оно, канешна, для мужчины гораздо дешевле и удобней, чем жена, которая, кроме того, что, конечно, занимается домом и детишками, но и старается найти что-то и для себя, и в плане продвижения по службе, в плане хобби, может быть. Но и шоппинг никто не отменял - это тоже приятная часть самореализации.
Сообщение было удалено
Самореализация женщины ничем не отличается от самореализации мужчины.
Для нас с мужем это творчество, например.
При этом у нас есть сын, но мы не страдаем детоцентризмом)
Сообщение было удалено
А кто ж деньги зарабатывать будет.Ненадежные мужчины,которые пока жена в декрете изменяют ей направо и налево.И жизнь у женщины до декрета и в декрете не отличается только у женщин с солидным собственным капиталом,а его нужно еще заработать,так как не у всех есть хорошее наследство.
Вы озлобленно это как то написали, автор.
Сообщение было удалено
Самореализация женщины ничем не отличается от самореализации мужчины.
Для нас с мужем это творчество, например.
При этом у нас есть сын, но мы не страдаем детоцентризмом)
++++++
Сообщение было удалено
Ну если для вас семья и дети - это домашнее рабство, то я вам сочувствую. Искренне.
Усатая молодец!
Сообщение было удалено
А для вас?
Самореализация-реализация потенциальных возможностей.Происходит и в семье ,и карьере,и творчестве.Успешная самореализация-максимально во всех направлениях,или в одном,но с большими успехами.К спортзалу и выставкам это понятие имеет относительное отношение.
Сообщение было удалено
фитнес и выставки имеют очень слабое отношение к самореализации. вы еще скажите, что ужинать в ресторане или ходить на шоппинг- это тоже самореализовываться)))
Сообщение было удалено
Согласна это даже хобби не назовешь.
Сообщение было удалено
а для курр- это настоящее женское щастье, которое заключается в замене памперсов, вытирании сопелек и т.д, т.*****. в непрерывном обслуживании мужа и детей... ну для них только такая самореализация возможна.
Сообщение было удалено
В наше время человек, следящий за собой (в том числе и фитнес), имеет больше шансов продвинуться на той же работе. А лень разлагает человека. Фитнес - это вполне себе шаг на пути к самореализации (я, например, в зале оставляю весь накопившейся негатив).
Сообщение было удалено
Иногда даже завидую им...
Но вообще, это только мешает чувствовать, что ты живёшь. К счастью, дети растут и начинают обслуживать себя сами, а муж - взрослый человек)
СР - это раскрытие и развитие ИНДИВИДУАЛЬНЫХ талантов и склонностей. Если у тебя растения растут и плодоносят от одного твоего пристутствия, то став властелином мира ты НЕ самореализуешься. Все очень просто и не надо выдумывать чего нет. Когда человек идет куда-то вместе с толпой это в 90% случаев НЕ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, а просто суета.
Сообщение было удалено
Да и банально для поддержания здоровья и обретения энергии, необходимой для активной жизни, спорт необходим.
Сообщение было удалено
Дети - это тоже внушенное.
Сообщение было удалено
Давно-давно искусственно внушаемое.
Автор, вы совсем глупая? Самореализация - дело индивидуальное. Само реализоваться означает найти дело от которого ты живешь в гармонии с самим собой. Для кого-то это руководить людьми и зарабатывать деньги, для кого-то возится с цветами в саду, для кого-то детьми заниматься.
Если вам доставляет глубокое душевное удовлетворение варить борщи и менять подгузники, то это ваш путь самореализации. И ничего плохого в этом нет. Но... это ваш путь и не стоит его навязывать другим, тем кому эти борщи и подгузники только мука
Сообщение было удалено
ну тогда и почистить зубы. вымыть голову- тоже часть самореализации)) ржу ).
Сообщение было удалено
Спорт убивает сердце и суставы и вообще укорачивает жизнь за счет износа.
Самореализация не только в путешествияx и посеwении выставок.
Самореализация - ето смысл, которыи человек вкладывает в свою жизнь. Кто-то самореализуется в семье, кто-то и в семье и на работе, кто-то в xобби.
Все созидательное можно отнести к самореализации.
Чтение книг и просмотр кинофильмов, чтобы убить время и просто развлечься, досуг без душевнои работы - не самореализация.
Сообщение было удалено
Профессиональный - да. Безголовый - да. Любой другой - нет.
Сообщение было удалено
Все цепляются к слову спорт, не думая о том, что проф. спорт или спорт высокиx достижении - всего лишь один из видов ьетои человеческои деятельности.
Сообщение было удалено
Дети и семья - никакая не самореализация. Ну разве для ошалелых на пложении куурр, которым в жизни больше нечем заняться. Менять памперсы, вытирать какаашки, стирать, сюсюкаться, потом подростковые проблемы, у детей своё мнение, не такое как у вас, оттого и нервы - и где здесь самореализация?
Потом дети вырасли, разбежались по свету, возле родителей со стаканом воды они привязаны не будут, потому что они отдельные личности и хотят по-своему жить, а тётка-куура станет старой - и ни книги ни одной не прочла, личного мнения не имеет (а где оно среди какашек и памперсов и подростковых проблем появится), языков не выучила иностранных каких-то - сидит лишь дома, муж может и бросил, кому такая кл--уша нужна, которой только памперсы нужны с какашками и рыгнёй для "самореализации", сидит страдает что одна, а дети где, я же их рожала, они должны со мной до смерти сидеть 24 часа в сутки, а то я чувствую себя ничтожеством.
Сейчас многие тётки такие. Так что не семья и дети - самореализация.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого-то ещё, каких-то детей, которые разбегутся. Толку от них всё равно ноль.
Когда-то внушили, что нужно детей позарез - вот и все убеждены что "надо".
Потом умирать будешь и вспомнить нечего - только капризы детские, психи, пелёнки, нервы. Что за жизнь.
Сообщение было удалено
Вот видите - для вас это не самореализация, а для других - да.
Кажому своё.ъ
Кому-то - в семье, кому-то в работе и так дальше.
Правда, сейчас налетят бешеные кллууши и начнут доказывать что самореализация только и только в детях, надо порожать целую кучу и так самореализоваться. Начнут с пеной у рта доказывать. А если кто-то думает иначе - ущербные чайлдфри с грустными глазами, которые хотят детей нонемогут атакжехотят
Сообщение было удалено
+10000 как приятно , что кто-то действительно правильно понимает это слово.
Сообщение было удалено
Вот видите - для вас это не самореализация, а для других - да.
Кажому своё.ъ
Кому-то - в семье, кому-то в работе и так дальше. (с )
:-))
Жизнь такая короткая-нужно делать то что нравится!!!! Нравятся выставки-ходи. Нравится на диване лежать-лежи. У женщины и так по жизни много обязанностей ,так что в свободное время делаю то что мне нравится и не оглядываюсь на других.
Сообщение было удалено
да ходите, конечно. только к данной теме какое это имеет отношение???
Сообщение было удалено
Не совсем с вами согласна. Дети нужны не обязательно для того, чтобы стоять рядом со стаканом воды, как говорится в анекдоте - а пить то и не хочется. Но если ребенок станет великим человеком, достигнет больших высот в жизни, разве это не повод для гордости, не вид самореализации? Ведь это заслуга родителей.
Сообщение было удалено
Нет, это не заслуга родителей никакая. Самореализация - это не то, что можно сделать за чей-то счёт.
Сообщение было удалено
Согласна на 50 %.
Шоппинг -да, таймкиллинг. Но без путешествий, познания нового/ саморазвитиях - чтения книг, ориентирования в современной политике, приобретения новых навыков, невозможно быть успешной материю и женой. Что тогда мать может дать детям? Какое мировоззрение? Какие истории о дальних странах? Как она будет заинтересовывать детей учебной, чтением, культурой, знакомить их с историей, если у неё ложки- поварешки вокруг?
Как она будет успешной женой, если не способна поддержать беседу с мужем не только о детях, но и экономическом мировом кризисе, теории заговора, геополитике и тд?
Самореализация женщиной-материю и женщиной-женой включает себя гораздо больше аспектов, нежели карьера. Я могу сказать, что состоялась в специальности, но, находясь в декрете, требуется гораздо больше творчества, познания, изучения нового, нежели на работе. Хотя работа более чем творческая - документальные фильмы.
Теперь книжные полки пополняются книгами Монтнсори, Гиппенрейтер, Масури. В расписание входит постоянное посещение выставок, вернисажей, концертов- ребёнка надо развивать с молодых ногтей. На кухне появляются причудливой формы утварь. А утро- вечер освещает сводка новостей. Так что для мам и жён самореализация = саморазвитие и это мастхэв.
Сообщение было удалено
ага) а то у меня тоже папа- академик- во как я самореализовалась-то)))
Сообщение было удалено
Да ладно, дать ребенку хорошее образование - это не заслуга родителей? Или развивать в ребенке какие либо другие таланты и возможности? Просто результатом этих действий достигается не персональное совершенствование, а совершенствование ребенка.
Сообщение было удалено
Вас просто жаль...
Как можно жить с таким негативом? Видимо, вы глубоко немчастный, обиженный человек. Считающий себя д'Артаньяном, а всех остальных дуракам_и
Сообщение было удалено
если умный, сам образование возьмет- его давать не надо, по крайней мере не родителям это делать. дают знания- непосредственно в вузе, преподаватели. взять знания- функция обучаемого, но только добровольная.
Сообщение было удалено
Нет, это просто обязанность родителей минимальная. Дети к самореализации никакого отношения не имеют. Разве что просто как все другие трудности (дети - это трудно) делают нас сильнее и иногда подталкивают к развитию. Детское образование тут вообще никаким боком.
Сообщение было удалено
))))) вы шутите наверно? самореализация - это когда ТЫ достиг высот в жизни, это если ТЫ стал великим человеком. А не твой ребенок, который отдельная самостоятельная личность
Сообщение было удалено
Откуда ж вы такие беретесь?)) у меня соседка такая. Зачкнула ребенка во все возможные кружки. Бедная девочка и в художку, и в музыкалку, и на танцы. Вечно усталая, измученная. А что поделаешь - маман реализовывается))