Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она …
К чему ваши посты здесь? Религия - дело добровольное. Зачем навязывать веру?[/quote]
Нет, ну давайте тогда поговорим о спинooогрызах! Мы же в теме о смысле жизни, к чему же тут посты о Создателе, право...
Сообщение было удалено
Ну так тема и не о религии. Еще и с большой буквы....Такое поклонение...)
Сообщение было удалено
Я так поняла, тот, кто Религия с большой буквы написал, просто с этого слова начал предложение))))))))))))
Сообщение было удалено
Да вы просто боитесь, что не хватит еды на всю саранчу, поэтому против размножения( ) Есть ещё размножение со смыслом.
Сообщение было удалено
Не хватит еды? Еды с избытком сейчас. Вон сколько полных людей.
И каким же?
А я б вот спросила материалистов и поклонников теории Дарвина, какого лeeeешеего природа лишила нас шерсти, но добавила нам длинные волосы. Ведь она явно ухудшила наши жизненные условия... да ещё и лишила нас обезьянней ловкости.
Но при этом дала нам мозг, что одеваться, кормиться (не только бананами), а ловить-жарить.
То есть природа чего-то явно начудила с нами...
Сообщение было удалено
Я имел в виду она написала "о Создателе".
Сообщение было удалено
вообще-то жизнь как явление бессмысленна и тупа, невзирая на то, это жизнь человека или собаки...
если за этим не стоит никакого намерения в дальнейшем.
Но я предполагаю, что тот, кто создал жизнь не ттуп. Слишком умён потому что. Куда нам до него.
А значит смысл должен быть.... поскольку любое разумное существо всё делает со смыслом.
Без смысла просто лень потому что..
Сообщение было удалено
Так преклоняется потому что, перед Природой, Создателем, Эволюцией, правильно делает, понимает, что мелкая сошка по сравнению с грандиозным. А Вы, значит, считаете, что это Вы пуп? И Вам поклонятся никому не надо? )))))))))
Сообщение было удалено
Я не говорил, что пуп. Но зачем поклоняться? Что за рабская потребность такая?
Какой в этом вообще смысл? И что значит "надо"? Кому надо - тот и поклоняется.
Сообщение было удалено
поклоняться и преклоняться- две разные вещи.
Как уважать кого -то или... бездумно и раболепно служить.
Я думаю, она именно преклоняется, то есть уважает. А насчёт поклонения- это Ваши домыслы..)))
Никто тут не проталкивает веру ... и не заставляет никого.
Это просто философские рассуждения, а значит способность к к связному, логическому анализу...
А чего Вы боитесь? Что Вас в Аллаха заставят верить????))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
И почему же вы боитесь размножения, если еды полно?) С каким же смыслом есть размножение? Оторвать рыло от корыта потребления, глядеть на звезды, мечтать о великом, и чтоб ребенка не вырастить ту/пым потребителем (хочу, дай, киндер, айфон, тд) ... да ну вас, а вдруг еды совсем не полно, и вообще полнеют от плохой еды.
Сообщение было удалено
Я не боюсь, мне не нужны дети. А зачем кого-то выращивать? Полнеют оттого, что не едят, а жрут.
Сообщение было удалено
Я думаю, в "выращивании кого-то" смысл тот,что развивается в человеке терпение, ответственность, безусловная любовь, плюс произведение себе подобных- тоже смысл (наверное, какой-то высший смысл) и далее их производство означает обучение их, приспосабливание к жизни. Своего рода ангел--хранитель-учитель их родитель. Пройдя школу родительства человек сам поднимается на много ступеней выше.
Можно конечно и не выращивать никого и ничего, кто ж Вас заставляет. Жить для себя- полный кайф. Но, для многих людей дети- это просто радость. Не понять тем, у кого своих детей нет.
Глядя на чужих детей никогда не поймёшь смысла. Чужих детей трудно любить...
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала невозможно в принципе))))
Нууу, может и возможно чужих любить, некоторые ведь усыновляют и любят.
Но тут кот в мешке получается, если хороший ребёнок, то любишь его, а плохой, думаешь, ну у него, блииин что за гены такие и кем были его родители??? А свой даже если и чудит, понимаешь, что на зеркало пенять, когда у самого... такая РРРОЖА))))))))))
Сообщение было удалено
соглашусь с каждым словом.Дети это с амые что ни на есть потребители. Потому мне не понятно когда начинают говорить о безусловной и бескорыстной детской любви..какая бескорысть? если вы перестанете покупать им все что они просят вы считаете они будут вас любить???
детская любовь самая что ни на есть корыстная и условная)))
для детей хорош тот кто их кормит (удовлетворяет все их хотелки)..если одного кормильца заменить другим разницы никто не заметит) как я вам сочувствую , врагу не пожелаешь таких детей! Мы если детям , что-то покупаем - это всегда радость! Но не всегда позволяют возможности и дети это понимают! Никогда не истерик , ни хочу хочу , ничего такого!
Сообщение было удалено
значит ваши дети исключение из исключений..
Вы про детей в каком возрасте говорите? В 2 года? Так тогда да, в этом возрасте большинство такие. Про себя помню в 3-4 года бабушки истерики закатывала в магазине... а постарше стала, поняла что к чему,стала понимать и жалеть родителей.
Человек социализируется со временем,разум появляется. А если нет,то... недостатки воспитания!!!
В том ваша и задача, как родителя, даже вызов, можно сказать от жизни...
дайджест б у
Есть просто люди,которые не хотят детей и это нормально.Да,с любимым и надежным человеком может захотеться,но не факт.Более того,необходимости такой нет.Ваша рождаемость нужна лишь государству,чтобы было кому воевать.А насчет: кто будет кормить пенсионеров?Так а где они,рабочие места?
У Вас скорее всего депрессия - к психотерапевту
Трудись,молись, делай добрые дела, ходи в Церковь, работай, помогай людям, расти детей, почитай родителей и все хорошее и доброе. И найдешь смысл жизни.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мозг есть - шерсти не надо.
Сообщение было удалено
Нет никакой бескорыстной любви.
Будут кормить другие родители, будет хорошо относиться к ним.Перестанут - родители станут сво..
И ничего в принципе такого странного нет.А о чем должны мечтать дети алкашей,которые виноваты,что мама-папа их соорудили.
Сообщение было удалено
очень конструктивный пост! ничего лишнего..все по делу
[quote="Гость" message_id="57437282"]
Нет никакой бескорыстной любви.
+100500!!!!
Сообщение было удалено
Есть на вумене тема, красиво ли иметь широкий нос. Там одна девушка пожаловалась на свою маменьку, которая постоянно ей рассказывает какой у неё уродливый нос картошкой. Другая форумчанка предположила, что маменька пострадала от нелюбящего мужа, от которого ненавистная дочь и заполучила нос картохой. На что картохоносная ответила, да нет же, нос то от маменьки )))))
Кароч, в жизни все совершенно не так, как вы здесь радужно описываете...черты любимого, свои черты, любовь, и так далее...
Сообщение было удалено
Вы своего детеныша взаперти в подвале держите чтобы Купи не орал? Детеныш в первую очередь видит, что есть у его сверстников в детсадике и школе. А у него нет. Вот и орет купи купи. Задрали диванные психолухи. Если ваш ребенок не такой, значит у него совсем нет духа конкуренции. Подрастет, станет охранником в супермаркете или убирашкой на дому. Как вам такая психология?
Сообщение было удалено
А зачем их тогда мамаши пихают( подругам,родным?) и потом сокрушаются в духе:"ты не любишь детей".
Да мне по ххх+ру на этих детей.
Сообщение было удалено
А что толку было орать?Все-равно бы не купили.
Сообщение было удалено
да мне собстно тоже пох....)))))))
и я тоже не понимаю зачем навязывают чужих детей кому либо)))
1093, не раз видела, сначала детки орут Купи купи, им со всей дури подзатыльник или подсрачник, потом еще один и еще один, вот детки уже и орут по другому поводу )
Ну, по сути, мы все живем для продолжения рода человеческого, как и любое животное, насекомое. Но, в связи с эволюционным развитием, наш мозг умный, умеет думать, а отсюда и вопросы:зачем мы живем=).Это раз.
А вообще, если красиво сказать, то воспользуюсь шедевральной цитатой из фильма "Интерстеллар": "Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей"
А суть одна и та же=)
Сообщение было удалено
У моих детенышей есть всё, что у сверстников. всё это ерунда. Смысл жизни не в удовлетворении потребностей сию же минуту, купи, дай, хочу; я так воспитываю своих, в противовес современной "морали". А вы считаете, если в детстве орёт: купи, купи, то не вырастет из него охранник, вырастет успешный бизнесмен что-ли?))) А вы диванный или офисный психолух?
Сообщение было удалено
Далеко не все. Не все хотят детей и продолжать род. И зачем его продолжать?
Сообщение было удалено
вот она, двойная мораль - У моих детенышей есть все, что у сверстников (с)
Я воспитываю своих в противовес современной морали - купи, дай, хочу (с)
Тётка, ты же сама потребительница и детеныши твои такие же! Какой нафик противовес современной морали????
Сообщение было удалено
Если не бескорыстная - то это не любовь.
Это какие-то другие сущности.
Сообщение было удалено
Вы в плену своих представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Мы говорим не об оценочных суждениях, поэтому и применять параметры хорошо/плохо просто бессмысленно.
По ходу дела у собеседников сверху цель жизни - обсуждать целесообразность воспроизведения одного из отрядов приматов.
Что сказать - высокая цель!!
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое читала, что это дети выбирают родителей, у которых они должны родиться, чтобы им преподнести какой-то урок. Это дети нас учат, а не мы детей.
Что-то есть в этой версии ))
Солнце даёт пищу и тепло человеку, а Бог наполняет смыслом жизнь человека.
Сообщение было удалено
Потребительница, как и все, как и ты, успокойся уже. Противовес нужен обязательно, иначе смысл жизни скатится до свинячьего корыта - только потреблять. Я вот думаю - для чего человечество производит огромную массу ненужных вещей, для чего?
Сообщение было удалено
Тогда аборты и выкидывания детишек в мусорку тоже можно этим же объяснить?
Типа,сам напросился,чтобы созреть в пузе до скольких-то там недель а потом выкинули из ***** ,опять на небеса?
Сообщение было удалено
Повторюсь: вы мыслите категориями хорошо/плохо.
А в данном вопросе эта система координат неприменима.
Секс, удовольствие, танцы и смех
Короче, мы живём, чтобы разводить ***** на форуме woman.ru. :D
Под звёздочками - сра4))
Сообщение было удалено
Все люди - скоты. Живите и не парьтесь ни о чём.
Сообщение было удалено
Ну я бы не стала обобщать, не все.