Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться контролировать свои эмоции?

Как научиться контролировать свои эмоции и не давать им себя контролировать? Ведь иногда бывает такое, что ты как вулкан, эмоции извергаются подобно лаве наружу и нет ни желания, ни сил держать себя в руках. А потом понимаешь, что ситуацию можно было решить иначе, если бы ты включила свой мозг и трезво оценила ситуацию.

Ирина
19 ответов
Последний — Перейти
Олег

играй в бильярд, и когда не забиваешь шар никогда не расстраивайся, не показывай сопернику, что ты расстроилась. Я часто за счет этого выигрывал, а вот когда при неудаче, говоришь "ай *****" точно проиграешь.

майка

только годы целенаправленных тренировок вам помогут. ещё помогает, если окружающие люди, которым вы симпатизируете, имеют срокойный, уравновешенный характер, тогда со временем перенимаешь их манеру поведения и ответные реакции.

Я-Телец)

масса проблем только помогут стать тем,к чему стремитесь..играйте чаще в монополию)
Это урок и все

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Точно, поэтому, наверно, в восточных культурах не принято показывать эмоции. Как японские самураи. Или испанские тореадоры. Сохраняют энергию для борьбы, а не выплескивают с эмоциями

Олег
Гость

Сообщение было удалено

да, значит, спорт поможет характер воспитать. И при проигрыше нельзя показывать, что ты расстроился, и при выигрыше особо не радоваться. Это говорит, о силе человека и бойца.

Гость

Да у многих сейчас и так морды как селедки, недовольные злые, фу. Как красиво когда человек эмоционально все окрашивает, когда грусно плачет, весело смеется, плохо- покажет и скажет, все нравиться тоже обратит внимание и похвалит.с такими общатся одно удовольствие, ведь сколько самураев вокруг, как хороши живые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, ошибок-то сколько, -ться, -тся. Элементарные правила не можете запомнить. А сильные эмоции хороши в театре, в общении с друзьями и в сексе. В борьбе они только мешают. А есть еще повседневная жизнь, где надо не впадать в крайности, не быть самураем или тургеневской барышней, там, где это неуместно. Как при этом держать эмоции под контролем - по-моему тема об этом.

Гость

вы бы ситуацию какую-нибудь описали, а то ничего не понять.Вообще эмоции очень редко мешают,они наоборот добавляют в отношения искренности,это культура накладывает дурацкие запреты:нельзя плакать,нельзя ржать как конь или нельзя злиться. на самом деле все эмоции важны и полезны!
важно научиться их понимать! принимать! разрешать себе их высказывать и показывать!и говорить о них окружающим людям: вы меня разозлили! или я сейчас буду злиться, я огорчена тем-то ,тем-то.
Если вы начинаете сдерживать эмоции,то они и прорываются потом.вовремя замеченная и проговоренная эмоция не будет фонтаном! она будет спокойной и разумной.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А ничего тут не сделать, потому что ты баба. Включать мозг бабе крайне трудно.

Наталья

Ирина, вы наверняка эмоциональный знак зодиака, скорпион небось или кто то подобный, и это Ваша особенность и Ваша энергия, любая эмоция по сути это энергия, только окрашенная в принятие или непринятие, есть довольно простой в описании, но не простой в исполнении способ контролировать эмоции, а так же мысли, чувства и даже боль, и заключается он в том, что бы просто наблюдать эти эмоции, не пытаясь их контролироваать, а переключать внимание с объекта который их вызвал - человек ли это или ситуация, переключить свое внимание внутрь себя,почувствовать где в теле очаг этой эмоции, что она делает с телом сжимает или расширяет, какие мысли она вызывает , но не улетать с этими мыслями, а просто их фиксировать , наблюдение себя и своих реакций на жизнь это вообще очень сильная вещь, главное помнить, что наблюдение оно нейтральное без осуждений, без ожиданий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно... полно мужиков- истериков несдержанных и баб железных. У вас астрологически какие-то планеты в огнен.знаках, наверное или солнце, луна поражены. У знакомого мужчины близнеца выражен еще овен, это капец- резкость, за словами в припадке не следит, надо подавить оппонента, даже если тот желает компромисс найти, орет и стукнуть может, если на его "заткнись"ответить в его духе "сам заткнись". Я, например, тоже вспыльчива на агрессию или наглость, и пока пар не выпущу- не полегчает. Просто некоторым вредно сдерживаться. Но можно уйти куда поорать, побить подушку, спортивное что-то поделать, ножом дощечку поковырять, представляя того, кто довел, если он довел, а не вы на пустом месте накрутили, тогда свою злость представляете и ее ковыряете, бьете или мысленно уничтожаете.. в инете много советов. Но я, все-таки, стараюсь избегать работы с клиентами.

Гость

Читала где то что людей разводят как кур на ферме, чтобы питаться их эмоциями. Тоже пыталась контролировать, наблюдать как тут выше советовали, медитировать. И вроде получалось. Но тут случилось тааакое, жизнь развела на такие эмоции... Наверное в отместку за то что вообще не хотела эмоциями делиться, кормить этих кто нас разводит. Куда вся медитация покатилась. Так что думаю лучше выражать свои эмоции. Проживать их. А не то вообще тут с ума сведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООО доброе утро моя Анна Ивановна, сколько лет, сколько зим, двоек то много наставила, я соскучилась по школе, как там новенькие не обижают? А по теме, в какой борьбе? За что? Ты девушка, ты не должна бороться. Хотя как смех может помешать в борьбе... Или надо пялится другим в глаза как перед перестрелкой?

Гость

раз уж пошли советы с играми, то лучше покер. там любое движение лицевых мышц - и твой стрит-флеш раскусили)))

Гость
майка

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Раньше была тоже как вулкан, а супруг наоборот, абсолютно спокойный. После 4 лет брака тоже стала более уравновешенной .

Гость

Сообщение было удалено

а у меня наоборот, муж психический, не умеет контролировать свои эмоции, часто громко смеется, хлопает в ладоши, стучит кулаком об стол и и пр.
я переняла такую манеру общения.
это ужасно. недавно сильно нагрубила ему, и потом еще ходила вся злая. он также разозлился на мои слова, вечером пришел и пошло-поехало, аля испанские страсти типа разбитых тарелок. я на следующий день уже стыдилась своего поведения, прощения просила... помирились.
а во время секса с удовольствием бы покричала и шептала, но как-то неудобно, зажимаю себе рот, прикусываю губы.
эмоции контролировать нужно, это точно. это говорит об уравновешенности, о разумных действиях, а не сгоряча.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

а у меня наоборот, муж психический, не умеет контролировать свои эмоции, часто громко смеется, хлопает в ладоши, стучит кулаком об стол и и пр.
я переняла такую манеру общения.
это ужасно. недавно сильно нагрубила ему, и потом еще ходила вся злая. он также разозлился на мои слова, вечером пришел и пошло-поехало, аля испанские страсти типа разбитых тарелок. я на следующий день уже стыдилась своего поведения, прощения просила... помирились.
а во время секса с удовольствием бы покричала и шептала, но как-то неудобно, зажимаю себе рот, прикусываю губы.
эмоции контролировать нужно, это точно. это говорит об уравновешенности, о разумных действиях, а не сгоряча.

Мой по началу тоже от меня перенимал, психовать начал. Но я пришла к выводу, что два психа в семье это будет кошмар ) Поэтому начала себя контролировать. Сначала тяжело было, а потом и вовсе успокоилась. Живу по принципу: "Если не вспомню об этой ссоре через год, значит это ***** и не надо даже начинать скандал "

Anastasia
майка

Сообщение было удалено

А если не перенимаешь? Сама сильно эмоциональная, но срываюсь. Люди спокойные уравновешивают меня, слава Богу, становится легче на душе.

Олег
Vizavi

Сообщение было удалено

во время секса не сдерживайся, у вас поэтому скандалы и битые тарелки

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: