Здравствуйте девочки, поехала учиться в Европу, почти два года уже здесь, а друзей и молодого человека нет и не предвидится. Основная проблема конечно в языке, хотя мне все твердят в один голос, что за полтора года он на очень хорошем уровне, но видимо недостаточно, чтобы со мной было интересно общаться. Честно говоря, я тоже не думала как у молодой девушки общительной могут быть проблемы с этом, но реальность такова. В универе все придут, отсидят занятия и уходят, не заводят знакоства даже местные друг с другом, не говоря уже чтобы интересоваться иностранцами. И так почти везде, такое чувство что они здесь уже рождаются с комплектом друзья-парень и им никто не нужен. Конечно, я не сижу буду, стараюсь сама заговаривать, но мне просто отвечают и никакого продолжения. Устала чувствовать себя клоуном. И просто очень грусто. Сейчас устроилась на работу,приличная фирма, меня приняли хорошо, но только что касается работы.Никто со мной не шутит, как с другими девушками (конечно, ведь я не смогу шуткой-прибауткой ответить), мне так больно смотреть на них, зная что я так никогда не смогу, просто потому что мне не повезло тут родиться. Неужели я так и останусь одинокой? что мне делать?Язык учу изо всех сил,но это не помогает.
Домой в Россию езжай д*у*ра!
-
-
Василий.
искать друзей вне работы и учёбы. Как вы отдыхаете?Куда ходите?
А у вас в России много друзей из ближнего зарубежья было, ну там таджики всякие?
Ищите русских!
Сообщение было удалено
Хожу в зал заниматься например, но здесь я так понимаю не принято знакомиться, вроде как приставать нельзя.. Хотя смотрят, но это как обычно ни к чему не ведет. Друзья русские есть, но мне из нашей тусовки никто не нравится (совсем) а те немногие кто ничего -уже заняты. Вообще я только сейчас серьезно об этом задумалась, до этого думала само наладится,да и учиться очень тяжело, даже до приступов себя довела от нервов и недосыпа ((
Автор, это вам не РАссия, где все в городе - собутыльники. Людям в Европе нету дела друг до друга, они не собираются яшкаться, детей крестить, они о себе только думают и правильно - свою жизнь налаживают чтобы лишь им было хорошо.
Прям так хотите общения, так езжайте назад в Россию.
Хотите нормаьно зарабатывать - оставайтесь там, но без друзей.
Выбирайте, или то или это. А то вы хотите на двух стульях уместиться, а нигде у вас не треснет всё сразу загребти?
Автор, хорошее дело учиться в Европе и только. Поскольку там не любят эмигрантов, любых. С вами будут здороваться,улыбаться и даже немного помогать, но и только. Запомните, там свой круг общения и вас в нем нет. Возможно, вам повезет и вы случайно попадете в него. Но, там такой менталитет, поймите это. Просто, я прожила в Европе 5 лет, знаю, о чем говорю.
Я вот по себе одиночка, ненавижу когда меня дёргают идти куда мне не нравиться, разговаривают о тттуппых вещах-прокладках-замужах-личинусах.
Вот я на вашем мете бы ужилась, друзей мне не надо, я самодостаточна, нечего мне за юбки других держаться.
Жаль, что вы не такая, обязательно вам общество нужно, и ещё при том чтобы искреннее, прям сюсюканье разное с подружками, поцелуи в щёчку.
Должна огорчить - хотите жить в Европе - прийдёться научиться быть одиночкой, там никому до других нет дела, люди о себе думают потому так и живут, или езжайте, зарабатывайте копейки, но зато у вас друзья будут.
Выбирайте:
Нищяя жизнь и зп и муж-алкаш какой-то и арава детей по лавкам, но куча подружек вечно ноющих
Или одна в Европе, но с хорошей зп и деньгами на свои хотелки
Сообщение было удалено
Интересное мнение, а что в устроенной жизни нет места друзьям? Да, у кого то они уже есть, и им новых не надо, но многие так же одиноки и может у меня язык не совершенен,но он не настолько уж плох явно, к тому же я могу быть хорошим другом.. Вот снобства или пренебрежения я как раз не замечала скорее просто равнодушие
Рс :про хорошо зарабатывать :зарплаты сравнимы с ценами прям скажем
Сообщение было удалено
В какой стране вы жили, что делали там?
Мне не очень понятно логика, если человек скажем, уже 10 лет там живет, говорит с легким акцентом, сам по себе хороший и воспитанный человек, то от него будут шарахаться, так как он, о ужас, иностранец? По моему у таких людей с головой не все хорошо
Автор, а что Вы хотели? Вы будете для них "чужая", а счас как никогда, в свете последних событий в мире. Ведь Вы -русская, потому к Вам будут относится настороженно ( это в лучшем случае, в худшем - с пренебрежением). Привыкайте. И не обращайте особо внимания, если иногда будут пренебрежительные выпады, но не давайте спуску, не позволяйте не уважать Вас. Пусть лучше бояться, чем хамят. ( хотя в Европе это не принято).Единственный шанс, это понравится кому-то чисто внешне, и лучше конечно коренному жителю. только там можно войти в местную тусовку. но вот в качестве кого Вы в неё войдете, будет конечно зависеть целиком и полностью от Вас. + поддерживайте связь с соотечественниками, появиться уверенность в себе, и уже не будете чув-ть себя клоуном. кстати, почему клоун?
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но вы странная. Я тоже интроверт типичный, прокладками не интересуюсь и общества тупых кудахтающих подруг избегаю. Просто хочется найти хотя бы пару приятельниц чтобы ходить с ними куда (ну согласитесь, одной идти на концерт -че то не то) и можно между тем обсудить какие то интересные темы. Ну и мужчинка конечно не помешает..
люди едут в Москву жить и там одиноки тоже.город большой, все спешат, и не у всех получается там найти друзей. а у вас еще и другая страна. естественно, что вы не обрастаете друзьями и женихами. к этому нужно было быть готовой. может быть что-то и наладится. найдёте себе красавчика иностранца)))
Сообщение было удалено
Да я знаю что странная)))) Ну вы можете найти какое-то сообщество русских в соцсетях и встретиться с ними, или студентов каких-то из универа.
У меня знакомая познакомилась на курсах с девочкой тоже из одной страны, теперь они лучшие подружки, но живут в разных городах, ездят друг к другу
Может, и вы на курсы пойдите, просто чтобы познакомиться
Сообщение было удалено
Ну ведь нужно понимать, что политика и простые люди разные вещи.. Тем более Россия в терроризме например не замешана. Может мне везло, но я не замечала пренебрежения.. Скорее просто хочется так же свободно общаться а из за языка не получается никого заинтересовать собой как человеком. А клоун потому что пока ты весь такой позитивный и поддерживаешь беседу с тобой общаются, а как надоедает как будто тебя и не было. Я не знаю, может конечно у них и между собой так принято.
Сообщение было удалено
Нравится мне это "может быть")) все равно спасибо!
Не знаю, меня вот тут уверяют что я в их глазах *****.. Если бы со мной учился или работал гипотетический *****, который имеют европейскую внешность,христианин, не ленивый и тупой, старается, совершенствует русский, то я бы его отхватила и не важно откуда он! Мне странно что же такого ужасного в русских что они никому не нужны (в приличных русских)
Ч-у-р-к-у запикали, а это вообще то производная от дерева..
Автор, вы в Германии наверное?обычно немцы так себя ведут. И вероятнее всего вы в провинции, в не очень крупном городе, хотя в Германии и в больших городах принято " не доставать" людей. Возможно, вы просто пока не вписались и не приняли местный менталитет. П
И если вы в стране типа Германии, то скажу вам, что всем остальным нациям в Европе тяжело с ними. Я приехала очень давно больше 10 лет назад,мне тогда было 18 и сразу как-то моментально завела друзей, круг общения и со временем он только расширялся. Но и язык для меня можно сказать как родной. Не на страивайтесь, в ***** будет ок!
Например где я живу очень много сербов, и местные их терпеть не могут и я если честно тоже не особо люблю(живут годами и двух слов связать не могут, крикливые, очень вульгарные,у женщин все интересы -выйти замуж и нарисовать брови, на приличных работах их нет,и не прошу что дискриминируют, а потому что делать не хотят ничего) не хочу осуждать никого, но это факт ( я даже очень критично подходя к делу не могу никак под это описание подойти (у меня другие недостатки, но они для европейцев не такие критичные, как те, которые я перечислила)
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А вы школу тут еще застали? (слышала, что если в школу ходил то язык реально как родной становится)
Нет, я в Зальцбурге)
Автор, в какой вы стране конкретно? Тогда конкретные советы можно дать будет.
Дружите пока с такими же, как вы, иностранцами, плохо говорящими, они тоже ищут общения, наверное. Учатся же у вас такие?
Сообщение было удалено
Найдите форумы русскоязычные, там обычно по городам встречи назначают.
Сами тему такую создайте, мол кто хочет встретиться в выходной, давайте соберёмся, я новая в городе, нет знакомых.
В германии так сразу откликаются, так подружек найдёте и компанию, с кем куда сходить.
Сообщение было удалено
Я так активно взялась за язык что намного обогнала своих иностранных друзей с курсов, так что общаясь с ними я прям чувствую как язык деградирует. Свела общение к минимуму, а что делать...все таки хочу местных друзей найти (тем более что менталитет мне очень подходит, если убрать эту закрытость)
Вы видимо не до конца понимаете их менталитет. У нас принято всегда что-то надумать себе о человеке за глаза и вешать ярлыки. У них все ко всем относятся нейтрально - положительно. А друзьями обзаводятся ещё с детства-сада. И не принято, как показывают в фильмах, дружить на работе. Работа - это работа. Личная жизнь, на то она и личная. Мне лично, кстати, такая тактика более близка, чем принято у нас в России например - соседке по детской площадке чуть ли не о родах своих рассказывать во всех подробностях и красках.
Ваш вариант - общение с соотечественниками. Или хороший вариант - подружиться с какой-нибудь соседкой. Вот это может прокатить: работа и учёба вас не связывают.
[quote="Гость"]
Найдите форумы русскоязычные, там обычно по городам встречи назначают.
Сами тему такую создайте, мол кто хочет встретиться в выходной, давайте соберёмся, я новая в городе, нет знакомых.
В германии так сразу откликаются, так подружек найдёте и компанию, с кем куда сходить.
спасибо, но я бы не хотела искать русских друзей, у меня они есть..я бы хотела интегрироваться сначала
Сообщение было удалено
Вот от того и грустно, кто с детского сада не успел, то опоздал ((
Мне не столько нужны близкие друзья, сколько просто социальная реализация.. Чтобы я хотя бы воображать могла что я тут на равных, а не иностранка и реальность меня не очень часто тыкала мордой. И замуж хочется когда нибудь и не за грузчика, простите меня оные
Так вы в Австрии. Если бы я там училась, я бы на попе уже радостно прыгала! И не думала бы о такой ерунде- как найти местных друзей
Сообщение было удалено
Понятно, почему так, Австрия ещё более странная страна :)) тем более маленький городок. Я не училась в школе, только в универе. Но и по-русски мало говорю, мне мой "нынешний" язык роднее, на втором месте английский, так как и в штатах тоже жила. А в России я жила меньше 1/3 своей жизни. Не расстраивайтесь и не переживайте. Может, и просто не ваше. По-моему все немецко-говорящие страны весьма холодны, сдержанны и тяжело наладить контакт, я бы никогда не смогла жить там, хотя есть друзья. И потом, все зависит от ваших целей, хотите ли остаться именно в этой стране или уехать в другую, и в целом чем заниматься. Не переживайтев любом случае.
Тогда идите в какое то местное сообщество, любое, хоть карнавальное, хоть охотничье, хоть горнолыжников или яхтсменов, что вам по душе. Там общение на местном языке. Или волонтёрить.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. А как же так, вы в 18 приехали, 10 лет жили, почему же треть жизни толькл в России?или вы сейчас живете как раз в англоязычной стране?
Я еще не знаю где буду жить, не хочу загадывать наперед) но холодной мне страна не кажется.. Просто чувство такое что у них эмоции немного смазаны что ли, хотя мне тоже не близки "итальянские страсти")) думаю если доведу язык до ума и меня "примут в тусовку" то буду окончательно довольна :)
Вы должны чем то очень заинтересовать местных, чтобы им захотелось с вами общаться, учитывая, что языка пока нормального нет у вас.
Например, пришли на теннисный корт и супер сыграли, уже повод с вами поговорить и знакомства завести. В чём вы супер? Думайте.
В студенческом возрасте многим нравится философствовать, умные речи толкать и такие же слушать, шутить, для этого язык должен быть отличным.
Сообщение было удалено
Я очень рада что тут и понимаю что мне повезло.но человеку свойственно стремится к лучшему
Кстати, немного понаезжаю на вас, вы хоть представляете как здесь тяжело учиться? Это ведь не Элен и Ребята. Одну строну -одиночество, я описала а прибавьте сюда постоянный стресс от чужого языка, на котором нужно формулировать мысли которые и на русском то фи.г скажешь, преподы говорят на диалекте, о чем говорят студенты понять вообще без шансов и к тому же все сам везде, ты никому не нужен..в первый год был ад, я довела себя до скорой психами (( и после всех мучений не факт, что тебе предложат работу
но это так, не будем о грустном
Сообщение было удалено
Учусь хорошо, даже для местной.. Все мои достижения) но тут просить помощи опять же не принято,, максимум кто в *** клич кинет..
Сообщение было удалено
Так на английском общайтесь, а там и немецкий выучите. Многие даже по контрактам работать приезжают в немецкоговорящие страны только с английским.
Работают на английском и одновременно учат немецкий, со временем на немецкий переходят.
И, если у вас есть русскоязычные знакомые, какое же это одиночество?
Сообщение было удалено
Учитесь вы для себя, этим никого не удивить и до этого никому нет дела.
Сообщение было удалено
Автор, простите, можно вопрос не по теме и очень нетактичный вопрос задать? Вы платно учитесь? Если да, то много за учебу и жизнь платите?
Желаю вам скорейшей интеграции )
Сообщение было удалено
Я не собиралась никого удивлять, у нас многие знакомятся так, один попросил помощи другого.. Но тут опять же не принято это. Проклятье, тут все не принято!))
Сообщение было удалено
Со мной на фирме сейчас работает мужчина из Венгрии, на английском.. Если я там иногда пытаюсь что то блеять за общей бедной иногда, то ради него бедняги никто язык не будет менять.. К тому же, поверьте,так немецкий не выучится никогда.
Сообщение было удалено
В германии работу предлагают лучшему студенту всей земли, например, баварии. Одному из всех вузов баварии в год.
А все остальные ищут сами в европе.
И начинают подрабатывать или бесплатно практики делать по специальности, ещё учась в уни, к окончанию уже хорошо поработают, набирают опыт и имеют характеристики с места практик и работ.
Иначе работу не просто найти. Какая у вас специальность?
[quote="Хммммм"]
Автор, простите, можно вопрос не по теме и очень нетактичный вопрос задать? Вы платно учитесь? Если да, то много за учебу и жизнь платите?
Желаю вам скорейшей интеграции )
Платно, но "жить можно".. Долго копили, я не из богатой семьи.. Сумму не буду писать, но все есть в интернете, вы там смотрели?если какие то экстра вопросы есть, что в инете не найти -пишите
Сообщение было удалено
У меня много знакомых, которые именно так и выучили немецкий, сначала общаясь на английском.)
У нас переходят на английский, если человек на англ. говорит, без проблем.
И при чём здесь обед в фирме, вы работаете уже?
Работа не место для дружбы.
Сообщение было удалено
Я неправильно выразилась, "возмут на работу конечно".понятно что у дверей меня после получения диплома никто не будет караулить))
Я химик технолог
Сообщение было удалено
Не, у меня нет тут уровень, чтобы костылем в виде англа пользоваться.. Я англ хуже знаю, надо подтягивать и принципиально его не использовала пока немецкий учила
Про работу я писала в посте, на лето работа. Я не ищу прям дружбы, просто если коллеги зп обедом шутят и рассказывают кто как провел выходные, я тоже хочу
Кстати тут тема щас основная -покемоны, всем разослали емэйл, чтоб никаких телодвижений на рабочем месте.. А я думала европейцы серьезные))
Сообщение было удалено
И как для австрии, перспективная профессия?
Сообщение было удалено
На самом деле не очень. Надо было идти на электронику и электротехнику,или в программеры
Сообщение было удалено
Европейцы тоже люди.)
А как получилось, что вы поехали учиться и ни одного языка у вас разговорного нет? Хотя бы английского. Вы из россии?
Тогда вам не до развлечений, а хотя бы один язык выучить надо. А как вы поступили без знания языков? Английский везде обязателен и местный нужен.
Сообщение было удалено
Может перейдите, пока не поздно ещё?
Сообщение было удалено
как это нет языков? Все есть, просто не на том уровне, чтоб речь лилась как на русском с идиомами и без ошибок.
Ладно, девочки, всем спасибо кто откликнулся, соскучилась по русскому языку
Пошла спать, завтра отвечу, если будут еще комментарии
Сообщение было удалено
В общем не комплексуйте. Пытайтесь шутить, говорите побольше везде, где можно, хоть в магазинах с продавцами, хоть с пенсионерами по случаю, используйте любую возможность говорить на немецком.