Всем доброго вечера, форумчане! У меня одна проблема. Я учусь в колледже, общаюсь в группе только с тремя девочками, и они все ужасно фальшивые. Я никогда не была общительной и не пользовалась всеобщим вниманием. В школе, да и сейчас в колледже я ни с кем не общаюсь и единственная, кто не состою в беседе нашей группы в ВК. Да у меня и нет друзей. А проблема вот в чем, первая девочка, мы с ней на первом курсе хорошо общались, сидели, ходили вместе, потом отдалились друг от друга и сейчас ходит и хорошо общается с другой одногруппницей. Мне она за ее спиной говорит гадости, поливает грязью. А как в лицо, так лучшие подружки. Про всех наших одногруппниц говорит мне про них за спиной плохие вещи, а потом ставит им сердечки(смаил) под фотки и поцелуйчиками обменивается в соц.сети. Вторая давит на жалость, то вчера она таблеток наглоталась, сегодня уже сброситься хочет. Говорит про нашу общую знакомую одногруппницу, что она лицемерка и использует нас, когда ей скучно. А потом прямо на моих глазах просилась к ней на дачу и обнималась. Сейчас лето, они вместе гуляют, а я дома сижу. И вот третья, это как раз таки и есть эта девочка, которая нас использует. Однажды мы позвали ее гулять, она ответила, что идет со своей лучшей подругой, потом звонит через минут 10: "она сегодня не сможет. так уж и быть, пойду с вами". Она никогда первая не позвонит и не напишет. У нее и без нас полно друзей. И она тоже про вторую говорит, что она скучная, а сама с ней гуляет. Вера окончательно пропала в людей:((( Мне противно уже стоять с ними рядом даже. Понимаю, что если я буду ходить одна(передвигаться по колледжу), ходить до колледжа и обратно тоже одна, то мне будет намного лучше. Но я боюсь остаться в одиночестве, меня и так пять лет в школе унижали и я была одна.
Продолжение. Я конечно буду поддерживать с ними общение, но только такое как:"привет.как дела?пока" И еще я очень не самостоятельная. В школе еще на лабораторной не могла толком ничего написать и сделать, когда одна сидела и в итоге двойка. Да и сейчас не могу одна в колледж идти, могу запросто ошибиться кабинетом, даже когда я знаю номер, боюсь, что приду, а там никого не будет. Всякий бред лезет в голову. Как быть в этой ситуации? Может, у кого похожие проблемы?
ну и чего ты добьешься? войди в беседу. общайся нормально со всеми. одна отошла - общайся с другой. все фальшивые это жизнь. но лучше быть своим среди фальшивых чем изгоем среди них.
Детишки, хотите прыгнуть сиживала- смелее , достали уже , меньше народу- больше кислороду
такова жизнь. я еще в младших классах разочаровалась в девочковой дружбе, оно оказывается и в колледже то же самое: кто с кем ходит и кто кого обсуждает...
смотрите уже не на подруг, а на парней. а подруги пусть будут только средством познакомиться с парнями и ничем больше.
Слушайте, вам никто не мешает с ними просто общаться в вашей учебке. Из вежливости для поддержания разговора. Главное, сами никого не поливайте, кивайте, угукайте, молча выслушивайте.
Я вас прекрасно понимаю, хочется дружить и общаться. НО. Вот положа руку на сердце я вам могу сказать, когда сейчас мой возраст катится к тридцатнику я очень даже рада что у меня нет никаких друзей. Почему? Да потому что чем старше человек становится, тем больше у него появляется проблем и вся дружба сводится к "дай денег в долг". У людей начинаются проблемы, разводы, кризис среднего возраста. Я сейчас даже общаться стараюсь только через сети открытки на праздники шлю. Т.к. уже нельзя нормально поговорить ни с кем, ибо сразу на тебя вываливают ушат своих проблем, которые тебе не упали.
Не печальтесь, что нет друзей, лучше никаких, чем вот такие.
[quote="Гость" message_id="57217542" Вот положа руку на сердце я вам могу сказать, когда сейчас мой возраст катится к тридцатнику я очень даже рада что у меня нет никаких друзей. Почему? Да потому что чем старше человек становится, тем больше у него появляется проблем и вся дружба сводится к "дай денег в долг". У людей начинаются проблемы, разводы, кризис среднего возраста. Я сейчас даже общаться стараюсь только через сети открытки на праздники шлю. Т.к. уже нельзя нормально поговорить ни с кем, ибо сразу на тебя вываливают ушат своих проблем, которые тебе не упали.
Не печальтесь, что нет друзей, лучше никаких, чем вот такие.[/quote]
Жесть какая... И это вам и вашим друзьям и 30 нет, а уже все по уши в проблемах, о которых только и говорят?
Сообщение было удалено
+100500 Полностью с вами солидарна!А Марике хочу сказать-это жизнь,детка,привыкай,раз родилась.Лучше сразу отличить кто есть кто,тем более когда они так открыто проявляют свое истинное лицо,чем годами змей на груди греть и позволять вытирать об себя ноги-лишь бы не быть одной.Правильно выше написали,уж лучше одной быть,чем с кем попало.Не переживай,со временем все встанет на свои места,начнешь в людях разбираться,не ты первая ,не ты последняя.Все через это проходят.Удачи!
Сообщение было удалено
Ну так финансовый кризис в стране. У многих уже дети, ипотека. Я относительно недавно встретила бывшую одноклассницу, она мне напела как у неё все хорошо, муж лапочка, детки умницы, дом полная чаша. Договорились потом встретиться еще раз, посидеть, поговорить. Встретились, посидели, выпили немного и понеслось. Сын гиперактивный, сил с ним никаких нет, а дочери 2,5 года она до сих пор не разговаривает, свекровь все время к ним приезжает и мотает нервы, учит её жить, а муж на это никак не реагирует, зато требует у неё третьего ребенка, хотя на ней весь дом и она и так разрывается, муж по хозяйству не помогает, считает, что его дело только деньги зарабатывать.
Это сначала начинаешь с людьми общаться, все на позитиве, а потом при малейшем сближении вылезает та или иная бытовуха.
Сама их подкалывай раз они такие дурочки. Наплели про друзей и лучших подруг. Расскажи одной из них как другая про нее отзывается- запиши на диктофон. Будь смелее их вам по 15 лет. Во я в этом возрасте над своими сверстницами угорала и прикалывалась. Там же все просто - кто матом лучше ругается и коктейли быстрее пьет - тот и авторитет. Да хотя я и щас такая же. Во наплели про своего парня, с которым ты мутила там и какая ты альфа самчиха и как крутила ими всеми- все ты авторитет!! Эх годы мои годы , как же все было весело и просто. Смех мой был слышен до самого Парижа , в лувре от него сама Моне Лиза заржала. Наслаждайся, сейчас твои лучшим годы.
Сообщение было удалено
Ахах, спасибо за понимание))) Респект тебе. Только нам не по 15 лет, если ты об этом. Я некоторым девочкам(из троих, про которых шла речь в данном посте) однажды передала, так им вообще пофигу друг на друга. Одна пофигистка, вторая уж слишком нытик и слабая,она все равно будет продолжать лизать ж*пу, как бы неприятно ей не было. Ну а у третьей и так друзей полно, мы ей можно сказать "никто", или если понятней, то "запасной вариант". Так что это здесь не прокатит)))
Сообщение было удалено
ну общайся подстебками как с дебилушками, и тебе весело и они еще больше будут бегать за тобой. Извини пожалусто за то, что подумала что Вам 15 , вам уже наверное 15 с половиной а одной самой старшей аж 17:) веселись с ними да и все. Хочешь сходить побухать - позвала. Не хочешь, не позвала, все просто. Побухайте с парнями пососитесь, с другими девками подеритесь. Мало ли развлекух то. А на Лицимерие не обращай внимание, это все фигня, правда фигня.
Сообщение было удалено
поменьше просто ищи плохого- вот что! Это мелочи, развлекайся с ними с такими какие вы есть. Колледж лучшее время, потом дом работа , дети муж какашки из под детей выгребать и на работку в выходные. Веселись с ними со своими подружайками, гуляй танцуй пой в караоке, стащи из супермаркета тележку и катайтесь бухими, познакомьтесь с тем парнем он такой стесняшка!! Веселись и веселись и на улице пропадай до ночи, и на парах смейся так чтоб выгоняли, такого праздника как юность , не будет ведь больше. Удачи. Забей на всякую фигнятину.
Мне 17, последний год в школе, и я этому очень рада. Наконец-то не буду каждый день видеть лица своих одноклассниц-"подружек". Как же они меня бесятся, вы и представить себе не можете. Всё время всех обсуждают, сплетничаю, грязью поливают, а как в лицо сказать, то всё ты лапочка, мы тебя любим. Пытаюсь не обращать внимания на этих дур, но душе всё равно больно, п.ч. с одной из них мы были лучшими подругами (хотя вспоминать не хочется). Я просто не понимаю, как люди могут быть настолько лживыми и подлыми, они даже друг друга поливают грязью, когда в ссоре или просто так. Разве подруги так поступают?
Сообщение было удалено
Да да, знакомая ситуация) Тебе то последний год, а мне еще года два в колледже торчать)) Просто не могут сказать в лицо более сильным людям. Гадости про них говорят за спиной, а в лицо "лучшие подружки". Иным способом-это называется "подтирание ж*пы". Что бы не загадить свою репутацию, люди в основном тянутся к "авторитету",т.*****. к более общительным людям, которые пользуются всеобщим вниманием.
Сообщение было удалено
аххахах, ну ты загнула! ахаха))) весело однако. В падике так набухаться можно, а потом мамке будут из ментовки трезвонить, мол, ваша доченька пела пьяная в караоке, украла из супермаркета тележку. Еще и с шарагой проблем не хватало)))
Сообщение было удалено
так ты ж по тихому. Я шучу , во всем хороша мера;)
Да уж, крепись. С этими змеюками очень сложно. Просто надо не обращать внимания, сиди в телефоне или иди и общайся с парнями, я обычно так и делаю) Общаюсь и с другими девчонками, более-менее нормальными, но всё же так слегка, п.ч. доверять перестала. Так уроки заканчиваются и бегу домой по делам. У меня и у самой нет подруг, ни с кем близко не общаюсь, не потому что не могу. Нет, я наоборот очень позитивная, со мной весело и интересно; но доверие нужно заслуживать. Сколько не общалась с девчонками, все они одного сорта (подлые сплетницы). Но, лично моё мнение, что задни*цы подтирают не уважающие себя люди, они слишком слабы и не хотят быть одни. Я лучше буду одна ходить, чем общаться с этими лживыми лицемерками.
Лучше всего стать самодостаточной и не зависеть от стада. А друг это не тот кто Лайк к твоему фото ставит, а тот кто приедет к тебе в больницу и привезёт то, что ты попросишь или в другой проблемной ситуации поможет и не забудет про тебя. У меня есть подруги, которые никому лайки не ставят, но в разных ситуациях помогаем друг другу. Вот они подруги. А бывшие одногруппники и коллеги с их десятком других лайков это просто забава.
Тоже заметила, что у жополизов и лицемеров всегда много "друзей", они всегда в стаде и любят дружбу против кого-то. Подлые тварии, что с них взять. Я советую вам поверхностное общение, на тему учебы, например, а в душу таких не впускать. То есть перевести их из категории друзья в категорию знакомые.
почему не на каникулах?
подружке суицидной аквадетрима на бутерброд накапай капли 3, и в холодный чай нитроксолина сыпани)))) может голова на место встанет.
и в ЖК сходи за беременную соседку, получи все бесплатные таблы, ну там йодомарин, ферроградумент, витамины, и сиди с подругами потребляй на уроках
Сообщение было удалено
Неприятная вы, вот и унижали. Непрямодушная, мелочная. Мелочная в том смысле, что как нищая бабулька пересчитывает копейки, так и вы пересчитываете все свои обидки.
Женской дружбы не бывает, а мужики еще хуже, они только используют и пиявят. Учитесь быть самодостаточной, а с этими девахами общайтесь, если вам совсем скучно, но морально не вкладывайтесь, просто используйте их.
Автор, сейчас вам понапишут, какие "редиски" ваши подружки, но, как говорится, скажи мне кто твой друг... Вы обвиняете их в фальши, но ведь и вы строите из себя их подругу, несмотря на то, что они вам не нравятся, полили здесь их грязью, т.*****. вы точно такой же фальшивый человек. Пока вы ведете себя таким образом, рядом с вами будут соответствующие люди. Прекращайте такое общение, становитесь более самостоятельной, активной и доброжелательной, делайте упор на учебу и будущую работу вместо этих глупостей. Пока же вы мало чем отличаетесь от своих подруг, даже если считаете иначе.
Сообщение было удалено
А вот это уже серьезнее указывает на расстройство личности. Вам нужно расти и опыта набираться, а вы как бабулька копейки пересчитываете (как вам правильно тут написали) и зацикливаетесь на отрицательных качествах других людей.
Сообщение было удалено
сочуствую вам, у меня похожая картина была_
Не слушайте тех кто говорит продолжать общаться с такими,чтобы не быть изгоем!!!
Такие люди как ваши подруги это болото с дерьмом в прямом смысле!Если будете окружать себя такими людьми в жизни,мало чего добьетесь и ваша жизнь никогда не будет настоящей!!!!!
Таким лицемерам нужно говорить все прямо и не важно захотят они дальше с вами общаться или нет,они сделают вам великое одолжение если покинут вашу жизнь!Не соглашайтесь на такой сценарий вашей жизни и вы увидите что однажды на смену этим дешёвкам придут достойные люди!!!