Гость
Статьи
Почему люди тянутся к …

Почему люди тянутся к успешным?

Здравствуйте, вы замечали, что в том момент, когда у человека всё хорошо, успех в делах, в работе, в жизни вокруг него появляется много людей, все хотят с ним общаться, дружить, зовут куда-то. А когда человек попадает в беду, вокруг него образуется зона отчуждения, как будто все боятся заразиться чужим горем, и хотят взять часть чужого успеха. Или только у меня такие наблюдения?

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Мне тоже неинтересны вечно проблемные или нытики. Скучно с такими общаться. Даже скорее не общаться, а выслушивать: мне нечего ответить человеку, у которого все вокруг казззлы и всё вокруг гавввно. Чаще всего я знаю способ эффективного решения возникшей проблемы, а то и не один. И чаще всего людям не решение их проблемы надо, а свободные уши. Ну или решение, но чужими руками. Скучно, неинтересно. Интересно с теми, кто на одной волне со мной и от которого можно почерпнуть полезное для себя, что откроет новые горизонты.

Гость

успех и не успех - заразны
И успех сопровождает драйв, а неуспех - бездействие

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Успешные - излучают энергию, неудачники-сосут

Гость

это проявление подлой природы человека.. но кто может избежать смерти близких, болезней и неудач в жизни?))

Гость

абсолютных "удачников" не существует.. но полно лицемеров

Автор

Но смотрите: успешный и неудачник - это может быть один и тот же человек, в разные периоды своей жизни. У меня в самом начале, когда только начала работать, был период, когда я потеряла работу, буквально на несколько месяцев, и не могла найти (сразу после ВУЗа, пока училась - работала). От меня люди шарахались, как от чумной, шли мимо и смотрели сквозь меня бывшие коллеги, знакомые. Я сначала здоровалась с этими людьми по привычке, а потом перестала, так как они не отвечали, и отворачивали лицо. А когда я нашла работу в хорошей компании, всё выровнялось, чёрная полоса закончилась, я вдруг обнаружила, что все эти люди, которые воротили от меня лицо, начали ко мне снова подходить, разговаривать, здороваться. Вот тогда-то пришло понимание о человеческой натуре, я этот урок никогда не забываю, поэтому никого не подпускаю близко, не завожу друзей, не сближаюсь с людьми, никому не верю.

Гость

Потому же, почему рыбы-прилипалы прилипают к большому кораблю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже думала об этом, потому что поведение людей напоминает поведение здорового рядом с заразным больным, как будто этим можно заразиться, взять на себя неудачу или удачу

Гость

А у меня есть такая "подруга", которая наоборот любит хвастануть счастьем в период моего несчастья, когда она об этом знает. Например мой папа сильно заболел мы суетились, собирались везти его в больницу, подруга об этом знала и присылала мне фотки своего букета роз, который ей муж подарил. Это нормально вообще??? Я плачу, трясусь, а она "посмотри какой мне букет муж подарил!" Лучше бы она вообще отвалила.

Гость

Да, есть такое, неоднократно испытала на себе.

Гость

Потому что общение происходит ради прогресса. Регресс никому не нужен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, все проще. Неудачнику надо помогать, или хотя бы сочувствовать. А у людей и своих проблем полно. Кому охота этим заниматься ? А с удачиливыми хорошо дружить, могут продвинуть куда-нибудь по дружбе.

Гость

мне наоборот нравится общаться с теми, кто многое потерял, пережил и т.д... у них заметна перемена в отношении к жизни, большАя глубина, понимание, разумность и ростки духовности, ведь всё в жизни временно и бренно... большие наслаждения и деньги развращают, да и все тела сдохнут, таков их неменуемый конец.
и те, кто это не признают этого, убегают в мнимый успех или липнут как вампиры к так называемым "успешным", что погружает их в глубокую глупость и неизбежно ведёт к большим страданиям!

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Предложения "Давай подкорректируем резюме", "Давай разберем твою манеру подачи себя с точки щения эйчара", "А смотри какие вакансии на хедхантере есть", "Тебе неплохо бы повышение квалификации пройти, я посещала [адрес], там хорошо преподают" - хорошо только один раз. Ну, два. Дальше становится неинтересно повторять, т.к. понимаешь, что собеседник хочет просто слушать, а не делать. Нет, серьезно, я не работодатель, я не могу создать вакансию и предложить работу. А даже если и есть вакансия - меня по голове не погладят за рекомендацию вечно плачущегося и бездействующего, либо того, кто вылетает с работы и не может устроиться сам, - при том что тысячи других и работать продолжают, и устраиваются самостоятельно. Мне самой еще там работать и с теми людьми общаться. Моя репутация мне важнее чужой работы - чьей бы то ни было.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ тоже самое, мне интереснее с теми,кто многое пережил.И никогда не уважала тех,кто дружит только из-за статуса,удачливости или успешности.Это падлы и предательство от них можно ожидать. Я дружу с человеком, а не с его заслугами@

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь, весь мир должен отойти в уголок и там страдать, если у вас что-то не заладилось? Откуда ваши друзья могут знать, что вы нетерпимы к чужой радости, если сами нерадостны, если вы им об этом заблаговременно не сообщили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, когда у меня всё выровнялось, ко мне подходили некоторые с такими просьбами: а нет ли у вас там местечка (вакансии, должности), я улыбалась и говорила, что нет. Просто появилось такое ощущение гадливости к людям, когда от меня, 22-летней девчонки шарахались взрослые пожившие люди, из-за этой трусости в человеческой натуре. И чем больше живу, тем больше разочаровываюсь в людях

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И что теперь, весь мир должен отойти в уголок и там страдать, если у вас что-то не заладилось? Откуда ваши друзья могут знать, что вы нетерпимы к чужой радости, если сами нерадостны, если вы им об этом заблаговременно не сообщили?

Вы не поняли...

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Какие предложения?) Я говорю от меня лицо отворачивали, как от пустого места, как будто меня не существует в природе. Это было 7 лет назад, тогда кое-как в этих сайтах разбирались, живу в провинции, до сих пор про такой сайт, как HH знает 10%, а слово "эйчар" знает 5%

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

такое примитивное мнение. У нас люди настолько боятся зависти и любят прибедняться,что и успешные могут специально только о неудачах рассуждать. И наоборот есть знакомая, если судить по качеству жизни не удачливая, а по характеру лёгкий человек,интересный

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Может, вы все уши с мозгами проели своей безработностью этим своим знакомым? Сколько знакомых работу теряли, сколько сама без работы сидела, - как общались, так и общаемся. Единственно что - общение к жалобам на казззлов и проклятья в их адрес не сводилось, и других тем уйма. Может, поэтому избегать друг друга не приходилось.
Либо есть еще вариант - вы называете друзьями сотоварищей по кабакам со средним чеком в 5000 р. Естественно, что "дружба" развалится при потере вами дохода: на кой оплачивать еду другого? Сколько заработал - на столько и ешь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Суеверных и мнительных я тоже сторонюсь. Неинтересны.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

При чём тут кабаки какие-то у вчерашней студентки? Откуда такие друзья со средним чеком в 5000, у меня первая работа на третьем курсе за месяц давала заработок 5000. Вы ерунду несёте, и по-моему, это не только моё мнение.

Гость

Автор, на самом деле,эти люди не были вашими друзьями, вы были им чем-то выгодны, а выгода временно исчезла. Вспомнила, что встречалась с парнем и мы с ним расстаёмся, и тут новый год ,я не ныла не жаловалась, хотела в клуб пойти, вдруг всё моё окружение куда-то поисчезало, никто не хотел меня приглашать, даже напроситься не получалось. Не могла понять в чём дело, раньше всегда вместе. В результате меня позвала только одна очень дальняя знакомая. Только потом я поняла, мой парень был выгоден им, не могу сказать,что эта выгода лежала на поверхности, но они сами проболтались потом.Ну, и обычное бабское мнение ,что все парами, а я одна. Вот тебе и не ныла. А с той знакомой, её мужем и компанией мы хорошо нг провели.Она ,в шоке была от моих подруг. Но у неё единственной не было выгоды от моего мч.При чём ладно, бы они появились во время моих отношений, нет они и раньше были приятельницами, просто сблизились тогда, когда интерес появился

Гость

вот и БЫВШИЕ только к УСПЕШНЫМ тянутся

особенно,когда рядом ни то ни сё

Автор

Автор, на самом деле,эти люди не были вашими друзьями, вы были им чем-то выгодны, а выгода временно исчезла.

Допустим, но меня поражает, что люди настолько или глупы, или лицемерны, не пойму пока, что после того, как ты отворачивался от человека ещё месяц назад, узнав, что у него всё нормально или хорошо, ты подходишь к нему как ни в чём не бывало, так ещё и просишь об услуге (работе, деньгах, участии, попросить за тебя), то есть тот, кого ты просишь, до такой степени в маразме, что не вспомнит твоё поведение, на что надеются-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Либо они считают,что вы добрая, либо,что так нуждаетесь в их дружбе,что будете стараться для них,но скорее всего на durochka, подходят ко всем подряд,не вы так ещё, кто поможет

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Однако от меня с моей ерундой люди не отворачиваются, а от вас с вашей правдивой истиной - очень даже.

Гость

Общаясь с успешными, люди "присваивают" через них частичку их успеха. Своего успеха достичь не получается, так хоть чужого одолжить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Поздравляю, мадам)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как это? Предыдущее моё сообщение

Гость

Успешные люди могут дать хороший совет,свести с нужным человеком,у них есть чему поучиться.Чему можно научиться у хронического неудачника (я не говорю о людях попавших в беду),а о тех ,у которых никогда "не клеится".Хроническими неудачниками окружать себя опасно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже то, из-за чего я избегаю хронических нытиков, вечно попадающих в передряги. Успешный человек оттого и успешен, что наблюдает, извлекает, выводит, учится, пробует, делает новые выводы. В случае же с нытиками - им не решение их проблемы нужно. Они не готовы слушать, слышать, меняться сами и менять окружающий мир под себя. То единственное, что они желают слышать, - это "Да, казззлы, обижают тебя, а ты такой великий, ну как же можно тебе не поклоняться, да как они смеют". На все остальное у них ответы навроде этого вашего. (в зависимости от степени завистливости и желчности. Бывает еще и нечто вроде "Да ты ртом наработала", "Не понтуйся" и так далее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага так и разбегутся успешные помогать кому-то))). У меня только из знакомых полно случаев, когда связывались с успешными в надежде поиметь, в результате те их поимели.Особенно на работе у нас одна встречалась с богатым и продала свою квартиру ,часть денег он как-то на себя перевёл , мутная история, она без этих денег осталась, хорошо только без части. Другая моя подруга предпочла мне более успешной даме. И вот по фактам та дама только её в свой дом пригласила на Кипр ненадолго. Вся польза от неё. А дальше польза даме от моей бывшей подруги,она напрягла её знакомого адвоката бесплатно, стала встречаться с её другом и сделала у него временную прописку сыну, потом другой сын у неё в бегах оказался, а она склонила подругу дать ему её симкарту, а если бы это в пособничество засчитали. А вот что имела подруга , дружа с неудачницей типа меня, познакомилась с интересными людьми: писателями,дружит с ними, приятно время проводит. Никаких напрягов. Так что учтите ,что успешные люди иногда стали такими , благодаря не совсем порядочным действиям, и вас они могут рассматривать, как лохов.

Бешенный банан

Мне что-то не верится, что люди могут просто так отвернуться без повода. Конечно, это естественно тянутся к успешным людям, но я не думаю, что кто-то вас оттолкнет просто так из-за неуспеха. Вы вероятно сами спровоцировали такое отношение людей. Никому неохота слушать вечные проблемы и общаться с человеком с постоянно кислой физиономией. Это просто портит настроение, сам в пессимизм скатываешься. У меня были как взлеты, так и падения, но друзья не отвернулись потому что я не ныла о своих проблемах, старалась относится ко всему с позитивом.

Гость

потому что общаться с успешными людьми выгодно и заодно поднимает самооценку.

Гость

35.Ну так нужно головой думать,а не ж...й и не лезть в мутные истории.Не отрицайте очевидное:от успешного больше пользы,чем от того,кто много лет не может со своей жизнью справится.

Гость

Среди успешных в нашей стране очень много бандюков ,так что рассуждать про успешность это надо в другой какой-то стране.Есть приличные люди среднего достатка. А вот от богатых я стараюсь подальше держаться, после того,как мой бывший работал на одного мафиози-владельца аэропорта( не зная толком ,что он из себя представляет),поехал делать подводные снимки для него в другую страну. А тот погиб при погружении, приехали бандиты для разборок. Так мой дурачок,попал в эпицентр разборок, нежная творческая личность, еле ноги унёс, а я ещё думала,почему на звонки не отвечает. Сейчас скажут,что я такой нытик. Но я лучше буду живым нытиком, чем свяжусь с такими.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ой, мышь, как я вас понимаю. У меня подруга вечно ныла, что мало платят. Я ей раз даю советы, два (все советы не на отцепись, а то, что помогло мне). Говорю, где курсы можно бесплатно пройти (работодатели обращают на них внимание), даю контакты, куда можно написать по поводу работы.

А потом понимаю, что человеку это НЕ НАДО. У человека своя картинка в голове, он уже все для себя решил и менять ничего не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++10000000

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Вы столько написали слов, но в них никакого смысла. Зачем демагогию разводить? И всё-таки, почему вы избегаете нытиков? Кстати, это "тянущиеся"к вам люди вам говорят: "Ртом заработала" и "не понтуйся"? Привыкайте, в стаде всегда так, а вы относите себя к его достойному представителю, а в стаде всех меряют по себе)

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Вот да, и типа такого тоже. Есть только одно, что ты можешь сказать, чтобы оно было принятым и понятым: "все каззлы, а ты дартаньян в белом, они еще пожалеют, что тебя не ценят".

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Неинтересны. Настроение мне не поднимают, ничего нового для меня не знают и не говорят, на действия меня не вдохновляют, совместных проектов не предлагают.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я ни разу этого не сказала, а вы повторяете из поста в пост, и на "ты" мы не переходили.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Пытающиеся прилепиться. Пока еще не поняли, что это не то, чем меня можно заинтересовать.

Тварюшка
мышь+

Сообщение было удалено

+1
сколько раз ко мне за советами обращались, я им все расскажу, распишу, резюме составлю, чуть ли сама им разошлю
а человеку оказывается просто хочется поныть
перестала распыляться на таких

на мой взгляд успех и неудача заразны, объясню почему
у меня есть друг, он очень амбициозный и все время у меня спрашивает как стать успешнее. я ему всегда советую - общайся с успешными людьми, оградись от лузеров, ведь если постоянно слушать чужое нытье можно ПРОНИКНУТЬСЯ и разглядеть в своей жизни кучу недочетов, на которые раньше вроде не обращал внимания
а успешные люди они ПОЗИТИВНЫ, они видят в проблемах возможности и опыт, они умеют превращать неудачи в шансы на успех, они любят делиться советами и щедрые на позитивные истории и положительный опыт

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

И так тоже, да. Прицепятся к твоему слову и развивают из него историю - насколько фантазии хватает, - а после уверяют себя, тебя и всех вокруг, что это слова твоего авторства.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

В каждом вашем посте "я", "мне", кто-то должен что-то вам предлагать или вас вдохновлять? Вас почитаешь, так целый список тех, кто вас не устраивает, и маленькая группка тех, кто вас целует в опу, тем самым вас вдохновляя. Вы типичный представитель стада.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Почему должен? Может. Если заинтересован в моем обществе. А на нет и суда нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

'униженные и оскорбленные', там тоже самым успешным был тот ещё аферист, остальные нытики.