Здравствуйте. Я родом из маленького города на краю нашей большой страны. Получилось уехать пять лет назад в большой город очень далеко от дома. Получила образование, приобрела там друзей, и душевное спокойствие. Очень хочу там остаться. НО.. В моем городе есть пьющая мама в новой 3х комнатной квартире, которую мы не можем продать год. Она не работает и растит долги. Я второй год подряд срываюсь и приезжаю ее сначала приватизировать, потом "продавать"... В общем два года я живу не понятно как, и не тут и не там. Бабушка говорит чтобы я оставалась и работала в родном городе, и платила по коммунальным за маму. А мама даже цену сбавлять не хочет. Дешевле ведь мы продали бы быстро. Вы вот верите в судьбу? Если это всё - такие знаки, что надо оставаться? К слову, здесь очень маленький город, много пьющих, и все подобное. И если это играет какую-то роль, то мужик у меня там любимый. Что скажите?
И у вас тоже мужик любимый в маленьком городе ?😳
Сообщение было удалено
Там же мужик любимый, какой своей жизнью
СкажИм, что сидите на двух стульях. Сами определитесь, что нужно. Доля в этой трешке стоит того, чтобы мотаться туда? И принц ваш поселковый, стоит ли ради него в дыре жизнь провести? Он не хочет переезжать?
Сообщение было удалено
Любимый в большом городе, ссори,если написала не понятно.
Сообщение было удалено
Наверное на это не так просто решиться. Продав квартиру в родном городе, у меня будут хоть какие-то деньги на квартиру в большом. Это моя мечта иметь свою квартиру.
Где будет жить ваша мама после продажи квартиры?
Сообщение было удалено
И остаться с голой попой? В другом городе тоже нужно как-то жить, хоть на маленькую комнатушку но денежка нужна!
Так объясните бабушке, что таким макаром вы все допрыгаетесь однажды до того, что к моменту смерти матери от цирроза долги по коммуналке сравняются со стоимостью квартиры. И что вы-то молодая и здоровая - просто откажетесь от убыточного наследства. А вот куда пойдет немощная старушка - пусть думает сама. Пусть там матери мозги промоет. Ей ближе, чем вам на межгород тратиться
Сообщение было удалено
+++++++++
Какой-то треш просто. Даже, если что-то купит, то мать куда? К себе? Вместе с ума сходить?
Сообщение было удалено
Если мы продадим нашу 3х комнатную, маме хватит на однокомнатную, и мне тоже. В родном городе однокомн.не очень дорогие. К слову, у бабушки своя отдельная квартира. Бабушка по папе.
Автор, чо как маленькая? Напаиваете эту алкашку до белочки, вызываете санитаров пару раз, оформляете опеку как над недееспособной из-за алкоголизма и продаёте квартиру, пока ваша алкашка всё не пропила или не прописала к себе какого-нибудь мужика.
Сообщение было удалено
Теоретики? Я просто 17 лет назад оббегала всех кого можно, понимая, что у меня вроде жилье есть, а жить я там не могу, по таким же причинам, как у автора, только там белочки и бурундучки уже на всех ветках сидели. Ну вызвала я ментов, ну вызвала я скорую, мне тааак доступно объяснили, что мол мама ваша с топором за ближними не бегает, с чертями в явную не разговаривает, поэтому можем конечно забрать, но через сутки капельниц она уедет обратно. Единственный выход лишения дееспособности, это признать квартиру притоном, а это тусовка всех местных алконавтом должна быть нон-стопом, о чем нужно уведомлять постоянно полицию, собирать подписи соседей. И только тогда можно о чем-то говорить. Но путь нереальный. У меня в другой квартире, взамен сгоревшей /я сначала сбежала взамуж, а после первого развода переехала жить к бабушке в Подмосковье, в мое отсутствие мама уснула с горевшей сигаретой/, соседи напротив ну очень зажигательные люди, подписи собирались со всего подъезда. По фик мороз. Притоном не признали. А собирали мы их регулярно года так три подряд. Я к участковому в гости как на чай к подруге ходила. Толку ноль. Поэтому ваш метод - это нереально. Реально, это тут морально взять за горло маму автора, додавить, шантажом, угрозами, отбиранием денег, чтобы она согласилась на продажу.
Автор, просто бабушка навешивает на Вас свою роль. Самой по природе (ведь мать) за дочкой своей следить не охота, вот она на Вас эту обузу повесить и хочет. Чтобы свою жизнь положили под алкоголичку, а ее душенька типа спокойна будет. Я думаю, что надо из своего города по карте оплачивать коммуналку, нанять маклера, который будет продавать Вашу квартиру, быть с ним на связи. Вы просто все в одну корзину покидали - ответственность за пьющую (которая к Вам никакого отношения не имеет) и продажа квартиры. Эмоции уберите и все получится
Сообщение было удалено
Так предлагайте скидывать цену за счёт своей доли. И Вы понимаете, что и дальше надо оплачивать коммуналку за квартиру (точнее две). Или хотите мамину квартиру разменять и бросить? И уверены, что с Вами делиться в принципе хотят?
Сообщение было удалено
Нет, бросать я ничего не хочу. У мамы будет своя квартира со своими долгами, которые ко мне относится не будут. А у меня абсолютно другая квартира в другом городе.
А я не верю, что мама так пьет, что пропьет трехкомнатную квартиру. Просто девушке захотелось жить отдельно в большом городе