Мне 22 года, многие одногрупницы уже с детьми, некоторые развелись. На примете пока никого нет, но какое-то чувство, что вот-вот) Полгода назад был очень жесткий срыв, всего боялась, еле ходила - всд. Пока работаю над собой, но может заболеть голова, начаться паника и тд. Хочу - отлеживаюсь. Работа над собой идет в гору, но очень медленно.
И я начала жестко себя загонять по поводу материнства, очень боюсь что-то недодать ребенку, типа он в зоопарк просится, а мне плохо, упаду в метро и тд. Понятное дело, надо искать хорошего папу,друзья/родственники помогут, но мне как то стыдно за себя.
Перед детьми надо серьезно разобраться в себе, точно заниматься с психотерапевтом, я знаю. Но все эти мысли не дают покоя.
Автор, вам сейчас надо не о детях думать, а о том, как прийти в себя. Сосредоточьтесь на этом. Вы зацикливаетесь на тех вещах, которых пока даже нет. Это бессмысленно. Боритесь с проблемами по мере их поступления. Сейчас ваша проблема - это панические атаки, бросьте всю свою энергию на избавление от этой проблемы. Найдите хорошего врача, который сможет вам помочь. Удачи.
Ребёнок может быть и Вашем спасением,чувство ответственности и любви порой творит чудеса
Хватит притворяться.
Нет такой болезни.
Воспаление хитрости у вас.
Автору бы лечиццо...
Дурка плачет. Какие могут быть дети?
Автор, Вам еще лет 5 совершенно не надо заморачиваться проблемой деторождения. А там и опыт жизненный появится и отношение к жизни упростится, все пойдет как по маслу.
А пока живите спокойно, наслаждайтесь жизнью
Многие не могут встретить человека с которым бы хотелось создать семью и страдают от одиночества или перебирают партнёров, многие будучи в браке не могут годами забеременнеть, а вы решили перепрыгнуть все эти этапы и страдаете из-за похода в зоопарк с мифическим ребёнком. Извините, но я первый раз слышу такой бред.
Что значит хочу- отлеживаюсь, если есть болезнь- её надо лечить, а такой терапии, как лежание на диване нет. Вы скорее всего живете за счет родителей, а вот когда кушать нечего будет, если вместо работы отлеживаешься или ребенок будет орать, пока не накормишь, думаю тут быстренько собирете себя в кулачок и пойдете трудиться, но не над собой, а по-настоящему.
Сообщение было удалено
+++!!)))))
Ржу. " Вдруг война, а я уставший". К 22 годам как часто вы в метро падали? Какому нормальному мужику такое создание нужно?
Сообщение было удалено
У нее предчувствие, что ее кто-то вот -вот с дивана стащит.
В 22 года и уже дети,да к тому же и разведенные, мдаааа..... неудивительно,что вы о детях думаете))))) Вы как Эльза из сказки, выдохните и думайте о своем здоровье, у вас скорей всего малокровие.
Автор, вы ищите себе причину сходить с ума. У вас точно синдром умной Эльзы. Навязчивое состояние, тревога о том, чего нет. Поговорите об этом с вашим психиатром.
22 года-слишком рано для детей. Главное, найти СВОЕГО мужчину, любовь всей жизни. А ближе к 30 и о детях можно подумать. если ребёнок будет жить в любви в полноценной семье, то и проблем никаких не будет.
А то, что у вас полно знакомых, одногруппниц, разведенных с детьми, вас должно скорее подбадривать. НИКАКОЙ нормальный мужчина (вдовцов не беру, это особая тема) разведенную с детьми не будет рассматривать, как кандидатку в жены. Поэтому жениться надо раз и навсегда. Иначе будет УЙМА проблем. А у вас проблем нет.
Автор, так это вы и бабушкой будете ххрреновой? Вы бы лучше об этом подумали. Дети стерпят любую мать, а плохая бабушка - это катастрофа. Даже не знаю чем вам можно помочь, разве что, правда, как многие посоветовали - в дурку.
Автор, разбирайтесь с вашими паническими атаками, это на их фоне вас так загоняет.
Могу сказать, что после родов, когда гормоны бушуют, загоны у меня были еще круче :)