Я хочу учится в Чехии,закончила школу в небольшом городе и продолжать здесь учится желания нет. Родители против учебы так как финансовое положение очень скромное,еле хватает на жизнь. У меня есть вариант идти на работу и откладывать эти деньги на учебу,но что бы заработать их, мне нужно работать так года 2-3. (на визу,нострификацию и на первое время).Нужно еще оплачивать репетиторов, так как полностью на достойный уровень я не выучу эти предметы самостоятельно(чешский,английский и математику). Родители мне помочь никак не смогут. Еще есть вариант по поводу кредита,но там тоже есть куча нюансов,что мне и надеяться на него не хочется. Работать пока не заработаю нужной суммы,мне как то не по себе, так как мало ли насколько это может растянутся и какие потом будут условия в университете(хотят сделать платное образование). Может у кого то были похожая ситуация, и можете что то подсказать,я уже вся на нервах и не знаю что делать.
Учитесь здесь. Потом уедите если так хотите.
Ну, автор, 2-3 года это не долго. Найдите Вуз, узнайте сколько надо внести и копите. Я вот замуж в Италию хотела, и вышла. Хотя меня тоже пугали разной ерундой.
ахаха а я хочу жить на мальдивах, и почему это мне родители не хотят там хату покупать, ммм?? Хотеть не вредно. Читать вас смешно. Сама работать не хочет, а родители ей и учебу и репетиторов оплатить должны, так как автор видите ли сама языки выучить не сможет. Учись в России и вали с родительской шеи потом куда хочешь.
Сообщение было удалено
фффу, злюка. Живи сама в своей России и лижи зззааддницу пппутлу, и радуйся что ээбанько
Сообщение было удалено
+1000 все до фига умные
В Чехии проблем будет еще больше с таким менталитетом. Что Вас привлекает в этой стране? Даже получив диплом с отличием, Ваши бедные родители будут еще долго Вам помогать. Русских там не ждут, их там полно понаехало.
Я из Чехии, в вашем случае ( если здесь нет родственников) можете сюда приехать только со справкой об обучении курсы / универ. Можете поехать на курсы они стоят порядка 3000 евро, потом возьмите деньги на первое время 1000 евро мин ( жилье, проезд, сим карта), и после месяца проживания можете работать на бригадах ( можно получать 1000 крон за смену) или искать работу на постоянной основе ( продавец, официантка, сидеть на кассе и т.д.) и поступить в вуз на чешском бесплатно, снимать место в комнате и скромно питаться, зато если выучитесь будете востребованы и иметь хорошую зарплату и жизнь. Здесь вся молодежь от родителей зависит кальяны, травка, алкоголь, тусовки.а потом из гос вузов вылетают, и идут в частники...
Сообщение было удалено
Ничего себе, вы теперь в Италии живете?))
Сообщение было удалено
Спасибо, а вы переехали в Чехию?)
Сообщение было удалено
Я советы просила, а не оскорблений. Спросила что можно сделать и у кого были похожие ситуации. И не писала что работать не хочу, а хочу сидеть дома и что бы все за меня делали. Не смотря на скромное материальное положение семьи хочу добиться всего сама. Не можете дать никаких советов и нет никакого опыта в таких делах, так не утруждайтесь отвечать на мой вопрос.
Сообщение было удалено
Девушка,
как вариант пойдите учиться в нашей стране на филологию или факультет , что имеет связи с Чехией. В это время ищите студенчиские программы по обмену. А также учите язык самостоятельно.Это же славянский , можете его и с помощью ЁуТубе учить и других сайтов. Даже не надо деньги на репетитора. В тоже время подрабатывайте. А идти на роботу на 2-3 года и совсем не учиться не стоит , так как Ваша мечта погаснет под воздействием проблем с деньгами, давлением родителей , а еще Новым кругом знакомых наверно не на хорошей роботе (без образования имею ввиду, ну какая же работа?) Или же "случайно" вийдите замуж ....
А вообще-то надо было уже в 10-11 классе заняться этим , но я думаю , что у вас есть время и вы все успеете. А вообще-то жизнь разложыт все на свои полки . Если есть мечта, интеллектуальные возможности- - дерзайте ! :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое,вы правы!)
Сообщение было удалено
ix nigde uje ne jdu .. osobenno devchonki kak rysskaya to znachit Natash , kak mujik znachit vodka, vobschem stereotipi igraut svou rol' ... tolko esli v Kitae ili Armenii to tam vsegda radi
Я бы тоже посоветовала поступать в университет там, где живете, и вовсю подавать на программы по обмену. Я сама так в Норвегию уехала и потом здесь осталась. Сейчас уже здесь работа по специальности, семья вот намечается, все дела. Насчет именно Чехии я бы на Вашем месте очень хорошо подумала, не самая лучшая страна для переезда.
Сообщение было удалено
Да, уже 7 лет как. И гражданство итальянское получила.
А жить на что там будите? Вы считаете что там подрабатывать получится? Вряд ли. У меня у шефа дочка в Англии учится. 2 года назад говорил что миллион в год на это переводит. Сейчас 2 наверно. Тут когда то был пост девушки которая в долгах училась за границей. Там у неё засада была. Дома вас хоть покормят.
Сообщение было удалено
Цены Англии и Чехии прилично отличаются. При этом я там шиковать при универе не буду. А с подработкой думаю получится,чего же нет.
Если вы собрались учиться, то почему пишете безграмотно??Подучите хоть ,когда "ь" в окончаниях глаголов ставится.
Честное слово, даже бы внимания не обратила, если бы не шла речь о безумном желании учиться.
Сообщение было удалено
Если так уж речь зашла о моей грамотности, то хочу сказать что русский не мой родной язык и по этому всех правил я не знаю. В каком слове у меня допущена ошибка,хоть на будущее буду знать.
автор, 2-3 года - это не много.как раз уже в возрасте "с мозгами" туда приедете.в молодости не очень заграницу попадать.от 25 самое то..многие просто кто в 20 сюда переехали, начали гонять по клубам..да и вообще проблем еще хватает.но если у вас есть мечта, то надо за нее бороться.копите деньги и переезжайте.ищите еще знакомых каких нибудь в чехии, может, там свои лазейки есть как попасть туда без большой суммы денег.знаю что в германии такое есть.в чехии наверное тоже что то похожее..в любом случае страна не такая дорогая явно как зап европа.думаю, быстрее вы управитесь.на родителей не рассчитывайте.мне в свое время помогли, так теперь я кругом обязана, уже и сама не рада, лучше б все сама-сама.
и да, самый легкий путь - замуж..думайте сами.я бы поспрашивала русских, живущих там, они вам уже расскажут что и как.
чешский похож с русским.выучите быстро очень.удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо большое,аж мотивирует что бы не сдаваться)
замуж сюда не вариант, здесь парни очень не очень. Нашим девушкам чехи не нравятся, они не будут ухаживать, платить за вас, а сами будут хорошо одеваться и гелем мазать волосы ;)
Я переехала 3 года назад
Ааа, автор, я тоже очень очень хочу за границу!!! Мне 20 =)
В школе когда училась, ездила в тур по Европе дважды, и поняла, что мне там нравится больше, чем в России. Вообще, у меня желание переехать за границу из этой страны, думаю ещё о Канаде и Австралии. Серьезно готовлюсь к этому вопросу, и вам советую! Тут есть куча нюансов! Во-первых, бакалавриат там получать реально дорого, намного проще получить у нас, а там потом пару лет отучиться на магистра. Или там же курсы пройти какие нибудь) Главное это язык и его так просто не выучишь. Одно скажу точно - без образования туда ну очень тяжело попасть, разве что по замужеству или если у тебя там есть родственники.
Я учусь на заочном (дизайн, осталось 4 года) и работаю, скоро начну учить язык. Я уже откладываю денежку на поездку в Чехию следующим летом, в языковую школу)) ну и конечно мои родители далеко не бедные, курсы мне оплатят а вот проезд и проживание я сама)
Автор, если так всё напряжно, Чехия того не стоит. Образование на чешском там бесплатное, но жить на что-то надо. Студенту позволяется работать вообще мизер, не проживешь, нужен капитал.