Гость
Статьи
Мама сильно опекает …

Мама сильно опекает или это я чего-то напридумала?

Мне 19 лет. Зарабатываю сама. Все свои расходы оплачиваю сама, что остается отдаю маме( она не просит, даю, чтобы ей легче было). Мама не разрешает ездить с подружками в другой город. Ни с кем, кроме нее, не разрешает ездить купаться, боится, что я могу заплыть далеко и утонуть, даже с папой и родными родственниками, хотя плавать я умею. Гулять в 10-11 часов вечера, когда ее нет в городе, она мне не разрешает. Когда в городе разрешает до 12( это я кое-как выбила, в прошлом году разрешала только до 10), но все равно в 11 вечера уже звонит и спрашивает, где я. Ну вот думаю, это с ее стороны не слишком ли сильная опека или это нормально?

Марина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 22 и когда я в городе у родителей мама в 20:00 звонит и спрашивает где. я и через сколько буду дома, хотя с 18 живу одна в другом городе, а с 20 лет полностью обеспечиваю себя

Гость

Слишком. А главное, глупая. Можно подумать, присутствие мамы в городе или на пляже от чего-то может вас спасти.

Гость

Это не опека, а контроль. Взрослому человеку свойственно самому себя контролировать, нести за себя ответственность. Мама же не верит в вашу взрослость и продолжает контролировать, как несамостоятельную. Если вас напрягает такая ситуация, то скажите об этом маме, что вы считаете, что самостоятельно способны решать эти вопросы и вам мешает ее контроль. Ну или осознайте, что подчиняетесь ей, по каким-то важным для вас причинам, но подчиняться это ваш выбор.

Гость

мне 28, живу отдельно 9 лет. но мама каждый вечер мне звонит. нет, она не контролирует, не запрещает, не указывает. она переживает за меня. и это естественно для любящего родителя. как бы там ни было, не будте сильно строги к маме. Поговорите, но без скандалов, истерик и криков. может, мама сильно переживает за вас, особенно, если вы единственный ребенок. иногда именно разговоры помогают понять друг друга. удачи вам и понимания во взаимоотношениях.

Диана

Нет, не единственный. Говорила с ней об этом, сначала спокойно, потом доходило до скандалов и истерик. Она говорит, когда будет своя дочь, меня поймешь. И все, на нее никак ничего не действует. Я, конечно, понимаю, что она заботится обо мне, но эта ее забота мешает мне жить полноценной жизнью, строить такую жизнь, какую я хочу. Помню раньше мне все капала про подруг, с той не дружи, с этой. Мне эта не нравится, та.

Гостья

Вам в тему про мать-деспота и тирана. Загляните

Яя

У меня родоки такие же, ничего не поделать, пока отдельно не станешь жить.

Гость

Она не имеет права вам что-то разрешать или не разрешать, потому что вы уже совершеннолетняя. Съезжать вам надо по-хорошему.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: