Длинный пост!Уже второй день не покидает мысль,что все это бессмысленно,какой в этом смысл? Я просто призналась себе, что зависима,я провожу в соц. сетях в день от 3-7 часов, бывает и весь день лежу и не могу шевелиться. Активно трачу время на профили в инстаграме и вк. Мне 21, в вк зарегалась еще в далеком 2007, профилю в инстаграме год. Вчера утром будто кулаком ударили, как только я встаю, сразу проверяю соц. сети,ЛАЙКИ! Да признаюсь, смысл времяпровождения в инст это лайки, различные вайны, фото друзей,часто ищу что-нибудь по хештегам. В общем трата времени Но с инстаграмом еще не такой случай, если бороться с собой,могу не заходить и неделю. Вот вк..я выросла вместе с вк,я понимаю,что там у меня там друзтя с которыми у нас теплые отношения,но мы не общаемся в жизни,но в соц сетях изредка,но выручаем друг друга, переписываемся, также вторая делема это фото в вк,не смогу распрощаться с ними,знаю,бред!!! Различные анонсы мероприятий и встреч,на самом деле это удобно,группы, где собрана афиша мероприятий в городе..
Это единственные плюсы которые я могу назвать,если лет пять назад можно было удалиться,то сейчас.. Но я не живу жизнью,я не читаю,у меня жизнь вообще встала, да мне кроме как лайкам в инстаграме чему радоваться? Хочу спросить как изменилась ваша жизнь после того как вы удалились из вк или оочень ограничили себя в соц. сетях?
Я не удалялась,просто ограничиваю себя!захожу туда только 2 раза в неделю на час!!!
я ушла и то же понимаю, что это бредятина и показуха
Ой...я ушла ещё 4 года назад. Вот так просто , мне было плевать на друзей и подписки, хотя до этого как псих фотки выставляла каждый день. Потом перегорела.
Это все психическое заболевание. Я поняла, что это стало ненормальным.
Я в пятницу удалилась. Лучше стало. От зависимостей надо избавляться.
У меня была зависиость от сайтов знакомств и флиртования с мужчинами. Стерлась в один день ото всюду. Были ломки. Садилась за коп, а делать нечего, только новости почитать. так тянула на сз. Ночерез 3 дня стало лучше. Сейчас и не хочется туда
Кокорин и Мамаев тож удалились! Трусы и пидаразы! ПОЗОРНИКИ!!!
Автор, удаляйтесь. Продержитесь 15 дней, потом будет легче. Я удалилась. Есть фейковая страница. Там я читаю новости, которые мне нужны и всё
Захожу в день на 20-30 мин. Никаких фото и лайков у меня нет. Очень удобно. Музыку послушаю или фильм посмотрю. Спокойно и нет зависти, что кто-то из моих друзей на островах или в крутом клубе тусовался. Не смотрю чужие фото, чтобы не грустить))))Там ведь в основном хвастовство одно. В жизни ведь не так, и пукн..уть хочется и рыг..нуть иногда)
Удалились из соц сетей теперь тратите время здесь??? - это к комментариям выше! А вы автор не переживайте, замуж выйдете, родите ребенка не будет у вас времени на соц сети, автоматически распрощаетесь с ними! И посидеть 15 мин ВК будет за радость!
Когда-нибудь вы окончательно осознаете и прочувствуете, что жизнь одна, что вы уже живете начистовую, что сегодняшний день - не черновик, что с таким настоящим НЕТ никакого будущего.
В вашем случае нужно удаляться. Зачем вам анонсы мероприятий, если вы никуда не ходите? Почитаете Яндекс -афишу. Удаляйтесь. Вас будет сильно ломать, потому что зависимость болезненная. Заставляйте себя гулять, посещать мероприятия, встречаться с людьми в реальности. Не жалейте себя. С началом возвращения в реальный мир!
Сообщение было удалено
+++++++++++++
я тоже гоа 4 назад. Не вижу смысла - ну посижу я посмотрю эти сссррраные лайки - мне от этого легче станет что ли? Здоровья прибавится, денег, друзей настоящих? Друзья, автор, у меня тоже там были, с других стран, нашла когда-то по интересам, но у них появились другие друзья, и мне они перестали писать столько, сколько бы я хотела, одна вообще родила без мужа, у неё появились друзья и она с ними тусуется, а мне уже перестала так доверять, просто пишет Была сегодня с друзьями. общались мы лет 7
да и ненавижу смотреть на другие жизни - у меня своя есть. Все равно мне легче от этого не станет. Я удалилась и даже не тянуло меня туда, и страница удалилась навсегда.
Я учу языки, читаю много и довольна. Жизнь так интересна без этих соцсетей сссррраных, от лайков меня теперь типает.
Если бы была картинка о зависимости соцсетей в солнечный день - куча зомби торчат в телефонах то я бы выделялась на их фоне - я смотрю на солнце без телефона
Сообщение было удалено
вуман.ру - не соцсеть. Фотки здесь вылодить нельзя, друзей найти нельзя, Личные сообщения - их тоже нет, личного профиля нет. Это - не соцсеть
Сообщение было удалено
Столько мамочек часами сидят на бэби.ру и подобных сайтах - значит не до всех рождение ребенка - панацея.
Сообщение было удалено
это помойка из нытья и негатива
Сообщение было удалено
СмыслА есть. Если все поудаляются, как я буду знать, как поживает телка бывшего, ну, и все их тусы. Как я буду знать, куда подалась на отдых летом эта выпендрежница Алина🐲, это важно. Ну, и прочие манdавошки. Так что, автор, не удаляейтесь, выкладуйте фотки и дальше.
Ну удалились и удалились, можно праздник устроить по такому случаю. Все равно в ВК есть интересные паблики, музыка - прикольно ведь
Я удалилась давно. Мне там скучно. Чужие жизни я не смотрю, с друзьями общаюсь в реале. Понабежали какие-то виртуальные друзья, надо было с ними переписываться, вроде какая-то непонятная обязанность появилась, надо хвалить то, что тебе не нравится. Удалилась в один день ото всюду. Ломка была, заменила Вумен. Здесь редко бывают интересные темы, поэтому зависимость от соц сетей быстро ушла, а от Вумен не появилась.
У меня вконтакте есть только закрытая страница под левейшим именем, с которой я подписываюсь на интересующие группы, из которых таскаю картинки. ВСЁ! Захожу туда раза два в месяц, если вспоминаю, а то и реже.
В общении не заинтересована, фоткаться и тем более выкладывать что-либо в интернет не люблю, заявлять о себе миру и выставлять напоказ свою жизнь внутренней потребности не имею. Так что для меня проблема не удалиться из соцсетей, а найти для себя достаточно вескую причину залипнуть на них.
Давно уже удалилась из одноГлаЗников и еще нескольких соцсетей. Оставила только акк вк и мейловскую почту, так как они нужны мне по работе. Как жизнь изменилась? Да никак, не "залипала" я соцсетях, а все лайки-хренайки для меня никакой важности не представляют.
Вконтакте я страницу не удаляла . Но удалила приложение на айфоне и теперь если и захожу то раз в месяц или и того реже . Не помню когда и заходила . Не удаляю страницу потому что там много альбомов с фотографиями которые заливала когда то давно. Они закрыты для всех . В *** захожу чаще. Но Лайки не ловлю . Одноклассники тоже есть , но тоже не скажу что часто туда заходу . Раз в неделю может. Вобщим соц.сети мне жить не мешают.
не удалялась, но у меня и нет такого фанатизма. В вк у меня спортвидео, по которым занимаюсь, группа нашего застройщика, во всех сетях я модератор офиц. групп одного известного человека, в одноклас просматриваю корал (турорератор), в фэйсе только модераторство, в инсте начальница попросила зарегиться.
не пойму зачем нужны Ок, *** и инст. Допустим вк чисто для практических целей использую, для обучения и иногда общения.
Сообщение было удалено
как вы только успеваете работать и модерировать?
Зачем удаляться, бросать, когда можно собрать всю силу воли в кулак и ЗАСТАВИТЬ себя заходить туда не более чем на час, в день, скажем? А то смените шило на мыло, как комментаторы выше, в смысле, из vk уйдете и засядете за тот же вуман или еще чего.
я не удалюсь, мне соц сети нужны для новостей и музыки. редко для общения.
Я удалился из Вк в феврале после Др своего. Жив здоров. Теперь кому надо все звонят напрямую а не пишут.
Блин. У меня та же ш.няга с этим вуменом. Сижу здесь часами уже третий год! В основном глупые темы, глупые ответы. Но не оторваться!Почему?
Удалилась, когда заметила, что тех кого в соц.сетей нет, если случайно или специально вижу/слышу/встречаю раз в несколько лет, то радуюсь. И на фотографии их деток интересно посмотреть и послушать про жизнь.
А когда висят под носом каждый день и все там цитаты какие-то выкопают, миллион скучных фотографий со всех ракусов запостят и "приветик, как делишки, чего не отвечаешь" достали уже, перепосты, стишки, картинки... Сам чего запостишь, сто обиженных что в сети был, их не отлайкал, за дурацкий стишок спасибо не сказал.
Ощущение, что переел этого человека, ну не нужен он мне в таких колличествах.
Даже смешно, один и тот же человек, общаешься в целом полноценно раз в 2-10 лет. Если он нигде не мелькал, приятно встретить. Если постоянно на виду, то достал и видеть не хочется, радости никакой.
Все из-за онлайн доступности разрушились границы. Некоторые из них на пользу, другие во вред.
Жизнь стала спокойнее в разы. меньше мыслейи желания обсуждать с подругами фото других.
меньше стала интересоваться жизнью других людей, впринципе.
меньше стала зависеть от мнения.
на фразы "ты что, эта тема гремит в контакте/фейсбуке" откровенно смеюсь, т.к. моя личная жизнь гремит без этого всего.
и потом автор, если вы так переживаете что удалитесь, то имейте ввиду там всегда снова можно вернуть туже страницу. вроде бы в течение полугода.
Я зависаю в группах д2 в вк. Это ещё хуже! Приходится постоянно параллельно чужие фото смотреть в перемешку с домовскими
Сообщение было удалено
Это точно.Захожу в соц сети редко уже.Есть фейковая и настоящая страницы в вк. Уже редко туда захожу.А так общалась по интересам,по группам лазила всяким.В фейсбуке (сейчас все там в основном)всякие группы могу почитать,новости.В одноклассниках только фотки могу посмотреть и все.Теперь на вумане зависаю,зависимость)))
все все все есть в соц сетях!
просто одни общаются со всеми подряд,а другие по своему личному желанию,со страницы под ником.
делаем выводы.
Сообщение было удалено
Нет, я как раз таки не общаюсь. И музыку вконтакте не слушаю, потому что у меня ее на жестком диске овер 200 Гб, и фильмы там не смотрю, ибо в принципе смотреть их не люблю. Только картинки таскаю во вконтактовские же альбомы на своей странице, так как засорять ими комп желания нет, а красивые среди них попадаются. Плюс люблю фоткать природу, травинку там какую с разных ракурсов, тоже гигабайты этой фигни со временем скапливаются, так я их тоже вконтакт скидываю до сортировки и лучших времен.
Социальная сеть, социальная сеть... Щас! Просто неплохая мусорка-склад.
Более четырёх лет назад я удалилась изо всех соцсетей. Поначалу было непривычно, откуда-то появилось время. Слава яйцам, быстро нашла этому времени отличное применение - спорт, свиданки, здоровый сон. Одни сплошные плюсы!
Ни разу не жалею, что удалилась. Теперь при встрече с друзьями или знакомыми, всегда есть о чём поговорить, потому что я не слежу в сети за их жизнью, а они - за моей. Обмен личной информацией и эмоциями происходит исключительно вживую. Это истинный кайф. А соцсети - это жалкое подобие жизни. Не просирайте свою жизнь, своё время бездарно. Живите реальной жизнью.
Это ужасно - так жить...
Напиши мне на почтовый ящик!!!
Dzianko.v0@mail.ru
Обсудим с тобой твою проблему!!! Потому что я тоже страдаю этим и у меня даже депрессии были...
я вот эти лайки не понимаю, это такой бред... это мошки в стоге сена... кошмар... мне соц.сети не интересны... подумайте, что будет с вами, если вам никто писать не будет, и лайки ставить не будет? сразу уйдете из соц.сетей. Это киберпространство, это не настоящая жизнь.
кстати мамочки этим тоже страдают. родят ребенка, и зависают вконтакте с утра до ночи... это зависимость, дорогуши... зависимость!
Сообщение было удалено
Даа...и страдают от этого миллионыыыы
Удалилась из вк, потому что совсем двинулась... Целыми днями там сидела! Лайки, переписки, т.упые паблики... Еще вечно пыталась угадать, с какой интонацией мне написали сообщение))))))) Ну такой я человек, что у меня все доходит до крайностей. Поэтому рада, что наконец-то решилась удалиться, давно хотела.
Раньше была в соц.сети, удалилась больше не захожу,так как на юрфаке учусь мне нужно больше читать и познавать новое на соц.сети время жаль тратить-ведь это все,что у нас есть та и его нет, так как одна ребенка воспитываю+учеба+спорт+прогулки на свежем воздухе+ практики..
Удалила все акк: вк, ммир, и еще что-то было - не помню уже. Прошло 6 лет. Счастлива. Считаю неполноценными людей, имеющих ***-жизнь, стыжусь того, что когда-то была одной из таких особей.
Добавлю: если у вашего партнера есть интерес к соцсетям, то можете смело его/её бросать, - он или изменяет или готовится. Без вариантов.
Удалилась полностью, тоже лет 12 вела. Хватит, выросла
Удалились из соц сетей теперь тратите время здесь??? - это к комментариям выше! А вы автор не переживайте, замуж выйдете, родите ребенка не будет у вас времени на соц сети, автоматически распрощаетесь с ними! И посидеть 15 мин ВК будет за радость!
Это две разные "площадки", к тому же на вумане- анонимность)
союз