У вас есть самые главные принципы жизни? У меня, например, самый важный для меня принцип такой: никогда никому не позволять себя использовать, ни-за-что! И еще принцип - никогда не давать в долг деньги. А у вас? По каким правилам вы живете? 1-2 самых главных назовите пожалуйста....
У меня их 10... прописаны уж давно, думаю, что перечислять смысла нет. Не всегда удается следовать, правда.
А Ваши, Автор, принципы, странные. Мы все в той или иной мере друг друга используем. Родители детей, дети родителей, работодатели сотрудников, сотрудники работодателей.
Насчет долга, желаю Вам таких же принципиальных встретить, когда вдруг в стесненном положении окажетесь.
Никогда никого не обижать.
Никогда никого не осуждать.
Не завидовать.
Не рассказывать ЛИЧНОГО никому!!! (особенно на работе!!!)
Никогда себя не предавать, ни при каких обстоятельствах.
Стараюсь поступать так, чтобы стыдно не было перед самой собой, ну и про близких никогда и никому и ничего не рассказываю. А деньги в долг даю, подружка часто просит выручить. А лет 15 назад, она меня часто выручала
Никогда не обещать что-то если я это не смогу сделать !
Никогда не предовать себя и самых близких
Основной принцип один - не делать что- то вопреки своей совести, вопреки принципам и убеждениям, соответственно, не делать подлостей и гадостей. Все остальные принципы - вторичны и в течении жизни они менялись и возможно еще будут меняться.
С приходом капитализма пришлось научиться жить по принципам:
- не верь
- не бойся
- не проси
Нет у меня принципов. Так или иначе получалось, что когда-то я их нарушала. Не зарекайся, вот это верное выражение.
Сообщение было удалено
Какой срок отмотали??
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Тоже был раньше принцип - никому в долг не давать... Но когда в долг попросила подруга, не смогла отказать (потом вернула).
Их много. ну самые- самые основные:
- никогда не позволять себя унижать
- не прощать предательство
- не предавать любимого и близких своих
жить в кайф
Я беспринципная. Каждую минуту меняю мнение если захочу. Так веселее
быть честной с самой собой
уважать других и себя
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Бери все и не отдавай ничего.
Сообщение было удалено
***?
Одноклеточные стремились стать многоклеточными, усложняя все что можно, только человек стремится стать проще.
Главный принцип - это делать только то, что я хочу, и не делать того, что не хочу. Максимально избегать стрессов и физической боли. В принципе, - всё.
Сообщение было удалено
Хотя нет, ещё - не врать ни себе, ни другим. Но это больше не принцип, а особенность моя - болезненная честность.
ни дня без вумана!
Не верь, не бойся, не проси
Сообщение было удалено
Да! Ни дня без cpaчa! Да здравствует поездоcpaч!!!
1) семья и интересы семьи на первом месте и превыше всего постороннего
2) никогда не говорить никогда.
Все, от чего в юности зарекалась и считала себя шибко принципиальной,было в моей жизни, как будто тыкали носом.
Кричала, что никогда с женатым - встретила парня, был в процессе развода, влюбилась, мучилась, но в скорый развод не поверила, а он реально развёлся через 2 месяца. Завёл отношения, но уже не со мной.
С самой поссорилось, не общались, она наследства меня лишила, думала, не буду помогать, мама заболела - я все деньги, что были, отдала, нот её вытащила.
Кричала, что замуж выйдут под 30. Влюбилась и вышла в 22. Что не буду готовить - готовить сращу захотелось, чтоб порадовать мужа, ТК влюбилась.
Ну и много ещё, думала, секс только по любви, в итоге было всякое.
Всего, от чего я в 18-20 лет зарекалась, и не вспомню, глупая была))
Сообщение было удалено
однопометница?! глазам не верю.
Автор, у меня главный принцип - чтобы Вы позволили себя использовать, и попросить у Вас в долг! ***** картонная - нас всех кто-то да использует.
Сообщение было удалено
вот самый разумный и мудрый ответ!
Какие вы все принципиальные, аж душа радуется! Молодцы!
Не быть говном
1. никогда ничего не делать в ущерб себе. 2. быть счастливой))
не сожалеть о прошлом : сделанном или упущенном
Сообщение было удалено
Беспринципность это наказание,а не мудрость.По головам пойдет и по вашей тоже.
Мне кажется принципы появляются с возрастом и от каких-либо случаев. Меня например часто предавали близкие друзья. Поэтому мой принцип- никому не доверять. Ещё один принцип- не навязываться. Сама не люблю навязчивых людей. И ещё один - никогда никому не позволяю разговаривать с собой грубо. Даже своим начальникам своим (женщинам) в грубой форме закрывала рты, когда пытались со мной грубо разговаривать. И кстати помогало- иногда этим добивалась уважения.
никогда не бегать за мужчиной, даже если любишь
Наверное всего лишь один, абсалютно всегда и при любых обстоятельствах тщательно предохраняться несколькими самыми качественными средсвами, и что бы они не говорят ли, о том что, что- то лишнее, и что можно вообще без них, и что до этого ничего не случалось,и что можно чем то менее качественным. И всякий там бред для своего удобства. Типа одно ППА и никто не залетал. Да никогда! И всс равно нет 100% защиты. Аааа еще никогда не затрагивать. тех тем, которые для человека являются больными, например у него есть какие либо недостатки от которых не так легко или невозможно избавиться, например лишний вес или плохие зубы и кожа. Или житейские там. И вообще не упоминать о любых недостатков которые им мешают по жизни. Никогда не спрашивпть о личном и выпытывать то, о чем чел не хотел бы говорить.
Жить в кайф.
1) Я не должна жить соответствуя чьим-то ожиданиям.
2) Люди не должны жить соответствуя моим ожиданиям.
Не всегда получается, но я стараюсь)
Принципы автора разделяю. Еще у меня были принципы при всех обстоятельствах буть порядочной (так воспитали), иметь отношения с мужчинами только по любви, никаких денег от мужчин не брать. Как только я эти последние принципы убрала из своей жизни в качестве эксперимента, моя жизнь наладилась.
1) Главное - здоровье, близкие люди и животные (у кого кто - родители, друзья, кошки-собаки), добрые отношения с ними. Чтобы было с кем поговорить, попеть, поплакать, посмеяться, почитать, погулять, чтобы было кого погладить и от кого погладиться, кого утешить и за кого порадоваться.
2) Чтобы было материальное в достатке: просто жилье, пища, одежда, и хватало бы ко всему прочему на лечение, культурку и учëбу.
3) Чтобы чувство юмора и жизнерадостность не покидали никогда.
4) Остальное - фигня!
Быть верной. Не терплю подлости и предательства в других, и в себе презирала бы.
Не завидовать. Иногда всё-таки завидую. И тогда презираю себя, и проходит зависть).
Никогда не ныть.
Быть добрее к людям, прощать их по мелочи. Добрым легче живётся, они не копят в себе зла.
Ну, и быть всегда весёлой. Ах, как я обожаю смеяться, хохотать, дурачиться! Уж такой я смешливый человек).
Вот.Почитайте и спроецируйте на себя и близких.Взглядом со стороны.
НЕТ У ВАС ПРИНЦИПОВ!
http://radiuscity.ru/vse-o-zhenskoi-morali/#ixzz3zPkHlcXs
1.Никого не подпускать к себе слишком близко, держать всех на безопасном расстоянии.
2.Отвечать добром на добро, а злом на зло.
3. Планировать свою жизнь и выполнять намеченное.
4. Не бояться остаться без поддержки - у меня есть я, вместе мы не пропадём (словом, понимать, что я сама - самая сильная своя поддержка).
5. Не тратить время на людей, которые не приносят в твою жизнь что-то хорошее, и решительно исключать людей, которые приносят тебе боль, страх, неприятные ощущения.
6. Всегда находить время на себя, любимую, и на отдых на природе.
с возрастом все принципы разлетелись в тар-тарары. Мировоззрение поменялось на 180 градусов.
Никогда не воспринимать мужчин всерьез, все их слова и обещания "делить на 1000"