Причем вариант не обращать внимания не подходит, хочется поставить на место. Ведь есть люди, которым и слово лишнее боятся сказать. Недавно попросила соседку 3 дня покормить кошку, она мне потом заявила "у тебя на стульях вещи разбросаны, как так жить можно?!" Или на работе мимо коллега прошла и говорит "че ты не уберешь пыль с экрана компа?!". Причем у меня такой аврал был, что на обед не пошла. Вот как ведут себя в таких случаях уверенные в себе личности, научите( например, знакомая готовить не умеет, но ей замечаний не делают-боятся. А меня не уважают, получается?!
В случае на работе я говорю обычно какое твоё дело? У себя на столе разберись.
вы, наверное, отвечаете в такой оправдательной форме, да? Я такая же, но до определенного момента.Потом, когда резго отвечу больше к этой теме не возвращаются никогда.
А чего неряху уважать?
Я понимаю, бывает, на уборку дома нет времени. Но оставить неубранную квартиру перед поездкой может только неряха. С монитора пыль убрать - ровно минута, если не меньше. Кстати.
Можно сказать шутливо-иронично "а вам-то сударыня, что за печаль?". Но заставить себя уважать - это не просто сказать. Это тон, поза, жесты и взгляд. Это не сразу а с опытом вырабатывается (если этого не было), но тренируйтесь и все получится.
Всегда шучу. Я не считаю, что когда-то кто делает замечание - он меня не уважает :). Главное, что я уважаю себя. А у Вас это уважение куда-то девается, когда Вы замечания посторонних людей слышите. Соседке сказала бы (если бы и дальше была намерена пользоваться ее услугами) - Ах, как Вы правы, Марьвасильна, нет времени совсем, совсем нет. Вы, наверное, идеальная хозяйка. И про компьютер бы тоже - у меня пыть как раздражитель, для слишком внимательных.
Вас обвиняют - Вы обвиняетесь и оправдываетесь. Может не стоит обвиняться :) Я могу услышать обвинения только свои собственные к себе, и вот только тогда я испытываю чувство вины. А оправдываться от реакций других людей на меня? да Вы что, сколько людей, сколько и мнений. :)
На зеркало неча пенять -коли рожа крива. И на работе грязь и дома беспорядок - не пора ли на себя оборотиться ???
Потому что ты *****!
Если отвечать, озлобленно, с негодованием, испытывая напряжение, это как раз то, что нужно этим язвам. Не замечать труднее, смотреть сквозь, абсолютно не переключаться, гооворить не в тему, так быть увлеченной собой, чтобы никто не смог пробить вашу защиту.
Да, я такая.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись - я не исправлюсь.
Только "зеркалить" - отвечать аналогичной бестактностью на бестактность. Сужу по себе, моя обычная в подобных ситуациях мягкотелость привела к тому, что люди грубят мне не стесняясь и не извиняясь. А т.к. не могу на подобные нападки оперативно ответить, то потом подолгу мучаю себя самоедством
Сообщение было удалено
Ну да, внешне-то легко оставаться нерпоницаемой, а внутри будешь себя поедать из-за собственной беспомощности
Сообщение было удалено
Она бы мне ответила "у меня всегда идеально", она педант. Просто коллеги тоже слышат и получается она возвышается надо мной
Сообщение было удалено
Точно) сказала: "не успела, сразу за работу села". И это неправильно, а не боитесь, что это перейдет в постоянную перепалку?
Сообщение было удалено
))) прям позитивный троллинг, самое для если с людьми постоянно общаешься, а грубить нельзя. По поводу неряхи: у меня всегда есть вкусная еда и одежда поглажена и чистая, но складывать вещи аккуратно проблема с детства, рассеянная я. Но фишка в том, что у ВСЕХ людей свои недостатки, я же им не "тычу" ими((
Сообщение было удалено
Как этому научится? Читаю психологический статьи, выхожу из дома такая уверенная в себе, а потом кто-то сделает замечание и все, я-мямля
Люди относятся к вам так, как вы относитесь к себе. У вас самоуважение на нуле (пыль, бардак - лишь проявление). Любые ваши ответные выпады вызовут улыбку.
Сообщение было удалено
Вот, Вы копия меня. Восхищаюсь теми, кто с уверенным выражением лица отвечает. У нас одна сотрудница, которая 6 год работает постоянно косячит, я за ней исправляю. Один раз не выдержала и звоню, мол Маша, пож-та, внимательнее, а то много времени уходит за тобой исправлять. Она мне "какая ты привередливая, ну бывает"
15. Недостатки других нужно уважать :) Вы им не судья. Поэтому Вы так раздражаетесь. А Вы хотите все время оставаться правильной девочкой, и главное, чтобы все остальные тоже рядом были правильные. Проще будьте. Просто супер как ответили Вам в п.18 та девочка.
Я подобное просто игнорирую. Не только внешне, но и внутренне. Автор, жизнь вас этому тоже научит, это вопрос времени.
про монитор бы ответили " вот так вот, кто пыль протирает. а кто работает".
Не будь свиньей.А вообще, видимо, дело не в этом. Просто ищут повод тебя задеть. Эмоции им нужны. Вампиры.
На бестактность отвечаю бестактностью. Иногда спасает фраза "а тебе какое дело?" или еще что-то типа этого.
Про монитор ответила бы: "Жду, пока ты своим длинным языком вылижешь... (пауза) Шутка, расслабься".
Больше бы таких вопросов не задавал.
Сообщение было удалено
вы хотите стать такой уверенной только выучив фразы как отвечать?)) не выйдет, это целый путь самурая))
А зачем отвечать вообще на такие вопросы ?
Книга "Психологическое айкидо" Литвака. Там нашла много интересного. Когда вы соглашаетесь с тем кто на Вас нападает, это ставит человека в тупик
а меня вообще такие люди не задевают. я в психушке пять лет работала, такого там наслушалась в свой адрес, уже ухо игнорирует бестактных а мозг автоматически думает "обострение"