Молодые женщины после 25 лет, имеющих детей - испытываете ли вы чувство превосходства по отношению к подругам, знакомым-ровесницам, которые не рожали? Интересно ли вам с ними? Если вы в декрете с маленьким ребёнком, испытываете ли чувство зависти к тем, кто свободен и делает карьеру, путешествует и не хочет детей (пока или вообще)? Или наоборот считаете, что они многое теряют?
Вообще не имею привычки кого либо осуждать, и какие либо выводы делать не соответствующие истине в любом из перечисленных вами вариантов.
Своей жизнью предпочитаю жить, а не судить других.
У меня 4 детей в 29 лет.И я думаю что проблемы каждого какую жизнь выбирает себе мне всё ровно.На всех ровно.Человек живёт как выбирает сам.А тараканы тоже каждого личные трудности.
Всем наcpatь!
нет превосходства. Да и в чем превосходство то чувствовать? Каждому свое.Зависти к свободным тоже не испытываю, так как уже хотела семью, и счастлива что она у меня есть
Мне пофигу. Мое окружение - молодые матери. Бездетных мало. Те кого вижу из бездетных не сделали карьеры и не замечено чтоб путешествовали.
как бы всем не было на.с.р.а.ть, а бабы любят себя сравнивать с другими, мериться кошельками и подарками своих ку.ев, и своими достижениями на поприще брака и семьи ))) без этого жизнь скуШна
Ха.. Будучи бездетной, я сама испытывала некоторое чувство превосходства над родившей подругой. Честно, смотрела на. Невыспавшуюся подругу и думала: вот надо было ей рожать ? А теперь сама родила и думаю- как такие мысли глупые мне приходили в голову? Как же хорошо иметь ребенка!) А не рожавших я не знаю: у меня все подруги детные, я сдалась последняя)))
Автор, ну что за глупости!
Какое чувство превосходства может быть? Разве это меня касается, если у кого нет детей?
И наоборот, если я с ребёнком, никогда несвободной себя не чувствовала.
Не в ту дырку суёт!
Сообщение было удалено
Я тоже всегда чувствовала превосходство над женщинами с детьми. У них не жизнь, а какой-то медленный ад. Точнее, просто нет никакой своей жизни, а есть только жизнь ребенка, который круглосуточно парит мозг.
Родила поздно, после 30. Одного и больше не буду. Но сейчас я выучилась, состоялась в профессии, сижу дома, можно и родить. Но специально портить себе жизнь в 20 лет? Нет уж, дудки.)
Превосходство над бездетными.)) Ха-ха-ха. Неужели кому-то в голову лезут такие глупые мысли. У меня сейчас есть ребенок, но такой бред все равно в голову не приходит.
Нет,чувство превосходства не испытываю,с чего вдруг я же просто с коляской иду,а не на бентли увешенная брюликами еду,как вам автор такая чушь в голову пришла. Со всеми подругами бездетными общаюсь,немного завидую их свободе. Сама я вышла замуж в 21 и родила в 24,если бы вернуть время назад,я бы поступила иначе.
Ой, девочки, ну Вы чего??)
У меня 5 деток, шестой в пузьке)), никому не завидую. Рожайте! И будьте счастливы!
Сообщение было удалено
шестой в пузьке, молоко в цыцке, интеллекта ноль, тьфу
Сообщение было удалено
Плодят нищету-вот оно счастье.
Сообщение было удалено
+++++ Единственное что, рожала бы наверно позже. Завидовала немного свободе когда в декрете была, даже не немного, а много завидовала. А вот когда ребенок в школу пошел и уже ближе к средней школе- тут завидовать перестала и от общения с ребенком удовольствие начала получать. По поводу теряют- не теряют у меня пара подруг ***(не пара), одна чф, одна многодетная мать. Это из близких. И что я им куда со своим ребенком полезу? У всех своя жизнь, свои приоритеты, планы. Одному шоколадку, другому хрящик хочется.
Сообщение было удалено
а ЛУЧШЕ быть бездетным? Глупую жизнь проживаете!
Такие комменты приличные. Никто никому не завидует, чувство превосходства тоже не испытывает. Откуда тогда на других ветках детocpaч получается?
Сообщение было удалено
плюс много. никчемные, гл упые, бесталанные бегут размножаться в первую очередь
У меня две подруги только.которые еще не обзавелись детьми. У одной проблемы со здоровьем,но она очень хочет детей. Другая ,вижу как любит с детьми работать,общаться, но сових почему-то нет. Мужик у неё есть,но что-то не вижу прыти с ее стороны.
Сообщение было удалено
а ЛУЧШЕ быть бездетным? Глупую жизнь проживаете!
овули подтягиваются. тема создана для sрача стопудово
О, шикарная тема на ночь глядя. Мне 33, двоюр сестре тоже 34, так вот, как она родила - крыша у нее поехала конкретно. Я не рожавшая боюсь ей на глаза показываться. Гонит такое, на бездетных знакомых кидается как голодная, беременность это прекрасно, давай рожай, разговоры только про роддом, взляд как у зомби 😨😨в припадке. Я ее бл боюсь.
Сообщение было удалено
Между быть бездетной и нарожать нищеты целый воз существует масса вариантов.
Сообщение было удалено
это гормоны, не обращайте внимания. Мне тоже хотелось чтобы все были такими же счастливыми как и я и тоже хотелось всем советовать рожать. (но все таки ум преобладал над гормонами, я осознавала, что это гормоны и молчала).
Сообщение было удалено
Овулизм не излечим, проще пристрелить.
Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства! Д.Рескин (Л.Н. Толстой)
Обычно родившиеся очень завидуют свободным. Для галочки размножились, чтобы как все, не зря вроде жили. А потом осознают весь кошмар, что их жизнь закончилась, теперь они кормовая база...навсегда! Ненавидят нас, неплодяшек, за стройность, деньги, свободу, секс, любимых мужчин, удовольствие и счастье. Видят в нас конкуренток на мужей. И это правда! 80% детей к нас в стране рОстят *** пары..мама и бабушка. В анонимном опросе 90% женщин признали, что зря родили, а перед этим утверждали, что только 38% несчастны в материнстве.
вообще то о чем в теме написано, мне не знакомо. У меня в разные периоды свои ценности были и как живут другие и какие ценности у них в данный момент, мне как-то все равно.
Если в данный момент я хочу апельсинов, я буду есть апельсины и о каком чувстве преводходства можно говорить, если человек ест мясо, потому что в данный момент ему хочется мяса.
Вот единственное в жизни не встречала девушек, у которых все гладко в жизни и они не хотят детей. Бездетные есть в окружении, но у них нет детей по каким либо причинам. А вот "не хочу" таких еще не видела, если есть рядом надежный муж, деньги, имущество, нет проблем со здоровьем.
Нееет, какое превосходство?? Я не считаю деторождение каким-либо достижением. С бездетными ровесницами подругами мне, конечно, интересно, как и раньше. В декрете, конечно, тяжело очень было, однако, зависти я не испытывала, так как большинству подруг это всё только предстоит пройти, так как они все хотят детей в будущем, а я уже прошла, и всё позади)
Сообщение было удалено
Если вам было пофиг, вам бы и в голову не пришло следить за ними и писать тут, как у них с карьерой и путешествиями.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Никакого превосходства быть не может, чаще всего "не могу" прикрывается "не хочу", такая своеобразная защита. Но у каждого своя судьба.
Для чего рожать нищету? Зачем детей обрекать на такую говеную жизнь и страдания и себе еще приключения искать. Не пойму, рожать не собираюсь. На улицах часто замечаю детные смотрят с завистью в основном и с пониманием ,что она себе родила проблему.
я не хочу детей вообще. Надо быть очень ограниченной, чтобы искать смысл лишь в детях, когда мир вокруг – огромен.
и не из-за проблем со здоровьем, или материально неее - вот рожу я: моя манька между ног - уже огрооомное раздолбанное ведро, потом кучу книг по воспитанию читать, все говорят - на ребёнка денег не много и надо ХАХАХАХ а памперсы сколько сейчас стоят? Потом ребенок подрастёт - захочет гаджеты, ноуты и т.д., мне нужно себе в чем-то отказывать, чтобы РЕБЕНАЧГУЭТАЖИЩАСТЬЕ что-то купить, потом как маленький он орёт беспросветно, вечно корми его, живот вроде маленький а вечно жрать хочет, потом капризы, все эти книги по психологии - скука смертная, как кто-то их читает, да и после родов жирная, потом ещё грудью кормить надо тоже не похудаешь, то есть я должна сви....нььёй года два ходить, да и времени уходить на этого ребёнка непонятно сколько - хочется поучить языки, пойти в кино, почитать Достоевского/Драйзера/Булгакова, а вместо этого вытираешь гг...ооо..ввно и опускаешься с ребёнком до его уровня, сюсюкая и объясняя ему,
Жизнь ведь одна, нужно её тратить на себя.
да и дети то не навечно, как некоторые говорят - мужик проходящее, а дети - навсегда.
Какое навсегда? Вы о чём? Максимум лет на 17, потом у них своя личная жизнь, друзья, им будет уже не до вас, и стакан воды сами на старости налъёте, и никто вас пасти не будет никакой ребёнок, он вас не должен на старости пасти потому что ВЫЖЕМАТЬ.
И это всё - ради ОЙКАКИЕПЯТОЧКИ и ОЙКАКАЯУЛЫБКА РЕБЁНАЧЕГЭТАЖИЩАСТЬЕ??!!!!
Слишком большая цена - куча нервов и потерянное здоровье.
Буду ли я на старости жалеть что не родила или чего-то не сделала в жизни – нет. Жалеть ничего не нужно, чего уже не вернуть, как бы ни хотелось, ведь сама выбрала – и не жалуйся.
забудь и разотри.
Лучше деньги, которые бы потратила на ребенка, откладывала в путешествия и на старости сиделку наняла и всё пучком
Сообщение было удалено
Надо не только родить, а дать детям достойное воспитание, чтобы они несли невинность и возможность всякого совершенства. А у многих цель- нарожать. У нас и так тюрьмы забиты до отказа всяким сбродом.
Мне 40. Я испытываю облегчение, что мой ребенок вырос и я снова свободна, хоть и относительно, а некоторые мои подруги только в начале пути. Когда читаю тут, что в 40 мечтают родить, испытываю недоумение.
Сообщение было удалено
А я не понимаю зачем в юные 18-30 рожать, сама же ребенок еще.
Сообщение было удалено
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан)))
Сообщение было удалено
Конечно лучше. Рожать вообще не обязательно.
Сообщение было удалено
Если деньги есть-можно рожать. Я испытываю недоумения, когда рожают много без денег, своего жилья, с вечными скандалами в семье.
В сотый раз вижу ******ную тему на тему кто лучше рожавшие или нерожавшие, что характерно тема каждый раз от дамы чф. Сразу ясно кому неймется и кто кому завидует.
Сообщение было удалено
в свои 20-3 года я бы с вами согласилась. Сейчас мне за 30 и есть ребенок. Предположу, что взгляд на тему детей поменялся.
Но где бездетные 50+ летние, с такой же легкостью рассуждающие о счастье без детей?
Сообщение было удалено
Рано родившие к 35-40 ощущают себя уже пожившими, старыми, бездетные того же возраста - девчонками.
Мне 30, дочке 2,8. К нерожавшим отношусь нормально. Людей оцениваю не за то, рожала или нет.
Сообщение было удалено
Как можно завидовать женщине с ребенком? Она уже все, отработанный материал.
Сообщение было удалено
Я родила в 23 с жильем, деньгами и без скандалов. В 40 при тех же условиях и думать страшно.
Сообщение было удалено
А кормить весь этот сброд обществу нужно? И от тех, кто плохо воспитан не убережешься, на улице по голове стукнут за деньги на порцию наркоты. Родителей таких детей надо сажать вместе с их ублюдками.
Сообщение было удалено
Чем страшно? Для меня роды в 23 - конец света, я тогда совсем ребенок была, а вы только только начинаете жить для себя теперь, а кто то до этого так вольготно жила все время.
Сообщение было удалено
нет нет увольте боюсь рожать ещё помру при родах да и за ребёнком смотреть нужно вечно, он орёт, как резаный, я не выношу ора детей, даже если ЭТОМОЙРЕБЁНАЧЕГ тоже бесить будет, некоторые говорят даже причесаться не могут, но вот странно - тогда по логике и покушать тоже, но почему же не худеют никак? Да и не вижу никакого счастья в этом, смотрю на фотки детей, все такие розовенькие-милые-пухлые и ничего не чувствую.
А если я захочу заняться спортом или книгу почитать, а он орёт и хочет играться? Я не хочу, я хочу о себе подумать, а то а старости олянись - а что есть? ну ребенок, и чо? вспомнишь только пелёнки, к.ааакашки вонючие, ор и вечно что-то хотят от тебя. Мне это не будет приносить счастье, может, некоторые мазозистки волочиться вечно за ребёнком и в попу дуть но у меня жизнь то одна.
Какая разница - ну помрёте вы в оружении кучи детей, или одинокая - вы ж всё равно помрёте, в следующей жизни не вспомните этих детей, другие будут, а если в Рай - туда попадают уж точно не по количеству рожденных детей. Раз 20 родила - всё, ты гуманная, святая, лети в Рай
В 23 стать уже рожавшей, когда ровесницы тонкие и звонкие и без прицепов - ну это по залету если только, не повезло конечно.
Сообщение было удалено
Как ЧФ любят выдавать желаемое за действительное)