Гость
Статьи
Что вас в жизни …

Что вас в жизни сделало сильнее?

Где-то читала, что в неблагополучных семьях, вырастают более сильные дети, более адаптированные... Как говорится, что нас не убивает, то делает сильнее. А вы как считаете, сложные жизненные моменты …

Имя- такое имя
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

бесплатная социальная лотерея http://socialchance.net/?partner_id=271964

Гость
Имя- такое имя

Сообщение было удалено

Кого-то закаляют, а кого-то в яму толкают. Меня всегда считали сильным человеком, расклеилась очень сильно я только один раз, было много стрессов, постоянный страх и чувство полного одиночества, неприятности в семье, неприятности на работе, неприятности со здоровьем у близких. Целый год я приходила в себя!
А потом меня довели до увольнения на работе, было это ужасно, но я ушла не пожелав никому зла, ушат сплетен, расставание с любимым мужчиной и снова проблемы со здоровьем у меня , у близких и другие проблемы в семье. Да и вообще очень много чего было. Да, я определенно стала сильнее и увереннее, я стараюсь не поддаваться панике в любой ситуации, а найти разумное решение и помочь тому, кому плохо всеми способами. Но вместе с тем пришло разочарование в жизни, недоверие людям и ускользнула моя жизнерадостность.

Кофеёк

Что понимать под силой?
Неприятности выработали во мне только безэмоциональность по отношению к ним. Я их молча спокойно решаю, а в глубине души полный пофигизм. Но при чём тут сила?
Сила воли у меня есть, если достаточно мотивации.
А вот приятности и стабильность делают меня весёлой, интересной в общении, творческой.
Дети из бичевских семей в основном повторяют судьбу своих родителей, я видела таких. Так что воспитывать нужно в комфорте и уверенности что всегда поддержат если вдруг что... Но при этом доверять ребёнку и верить в то, что он сможет построить свою жизнь сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там у одного из людей ОДНА ИЗ ситуаций, "ЗАКАЛЯЮЩИХ, АГА!"-было в 90х попадалово при долевом строительстве жилья. Когда еще ДДУ не регистрировались (двойные-тройные продажи). Вот так же человек обнаружил, что у его квартиры есть еще два полноправных хозяина. С которыми надо судиться до посинения. А денег уже совсем нет и сил тоже- все ушло на эту стройку подчистую. И жить больше негде совсем. 5 лет судов "не на жизнь а на смерть". Удалось отстоять (ДДУ по дате первый). Но после этого человек закрылся как в раковину, никому не верит ни на грош, и от любых новых проблем уже просто визжит, т.к нервы сорваны вконец (диагноз "тяжелое нервное истощение"). К этому прибавлены еще и прочие проблемы семьи, где есть тяжелобольной престарелый человек. Все в одном флаконе, короче. Ну и у других людей- сходные по тяжести истории. Из них никому это на пользу не пошло- только износ организма преждевременный

Гость

К 62 добавлю- там жизнь в этой квартире была как в осажденной крепости. Обливание двери горючкой (с поджиганием, милиция ни разу никого не поймала (нет свидетелей- кто обливал и поджигал- хотя интересанты очевидны), прессование (нанятые гопники, избивавшие на улице, и т.д.)

Гость

Я стала сильнее, когда отделилась от мамы, стала самостоятельно вести хоз-во, деньгами распоряжаться и т.п. Многие, кто живут с родителями- остаются детьми. А так вообще вся жизнь человека делает сильнее, особенно если он может анализировать и делать выводы.

Гость

Нет, не стала сильнее. Глядя на подлость и предательство я внутренне перешагнула тот порог за которым переживаешь такие вещи и перестала верить людям и испытывать любовь. Теперь, если что случится я тоже смогу и предать и подло что-то сделать за спиной, обмануть и не буду мучиться совестью. Иногда вспоминаю, какая была девочка и думаю, это ж через что мне пришлось пройти, чтобы так изломаться. Не, не жалуюсь, все идет своим чередом, видно Богу угодно меня такой видеть, раз не дал сил не сломаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, не знаю, меня роды настолько выбили из колеи, что я года 3 после них вообще ничего хорошего от жизни не ждала, в таком страхе жила, потом потихоньку начала приходить в себя, с помощью препаратов. После них панически боюсь любой боли, избегаю любого дискомфорта, насколько это возможно, как физического, так и психологического.

Гость

После них = после родов.

Гость

Блин, а у меня (т-т-т), никаких "катаклизмов" в жизни не было... Вот банальность напишу, но меня сильной сделал мужчина, которого я выбрала (редкий козел, от которого ничего не дождешься: ни ласки, ни денег, ни помощи). После него вообще считаю мужчин невыгодным и ненужным предприятием.
И востребованное высшее образование: прибавляет сил осознание того, что без работы не останусь.

68

А насчет детей из неблагополучных семей. Есть пример крайне бедной, с пьющими родителями многодетной семьи. Старшая девочка добилась стабильности в жизни. Остальные не устроены: никто не получил образования, сидят на шее у мужей/жен, перебиваясь непостоянными заработками.
Единственное к чему приучены - довольствоваться малым: есть что пожрать - уже хорошо.

Гость
Муму

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, - сильными не рождаются,сильными становятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много общего

Гость
68

Сообщение было удалено

Вы про Водянову?

Гость

На счет неблагополучных семей и как следствие сильных детей, я читала, что дети пьющих родителей, якобы легче приспосабливаются, переносят стрессы ит д, потому что прошли через такой ад, что им уже ничего не страшно, ну либо сложно чем то удивить, как-то так. Но вообще вопрос спорный конечно. Тоже считаю, что детям нужно создавать комфортные условия и прививать веру в себя. Хотя глядя на некоторых людей в тяжелых жизненных условиях, некоторые вообще без родителей выросли, вижу, что они очень сильные- не сдаются и цепляются за жизнь, любыми способами. А я казалось бы уже не мало в жизни поведала, но стрессоустойчивость не очень, хоть я и стараюсь, без нее мне будет сложно, поэтому работаю над этим и пытаюсь стать более толстокожей, хоть и непросто это

Гость

Страшная авария была, очень страшная все умерли, лечилась после нее очень много лет, огромное количество боли был момент когда очнулась в реанимации под наркотой и первое, что подумала - у меня ничего не болит, и благодаря все этому дикий страх. Видимо на всю жизнь, просто ужасное чувство страха.

Многие считают, что я сильная, но это не сила, это просто был конец и выбор не большой либо подыхай либо живи. А теперь я жить то боюсь, постоянно боюсь стоить планы, ведь в один гребаный миг все может поменяться, боюсь жить счастливо, ведь если что завтра можно хоронить близких и никто не даст тебе ничего, никакой гарантии... нет никакой силы, есть люди кто сдохли при сложных обстоятельствах, а есть кто выжили и еще не факт, что вторым лучше.

А все эти ваши - мужчина меня предал, ну вы и дypы бабы, просто по настоящему горя не нюхали.

Гость

Согласна, что сильными рождаются, а не становятся. Видела много детей из неблагополучных семей, которые пошли по наклонной. Если в человеке нет стержня обстоятельства его сломают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошла через смерть близкого, живу как-то не по настоящему , отстраненно, ощутить радость жизни , вдохнуть ее полной грудью - все не то. Часть нормальной полноценной жизни- ушла навсегда. Я как робот, моральный инвалид. Понимаю, что травмирована . Раньше жизнь особо не баловала. Сейчас внутри пепел. И да тоже сейчас читаю темы- ушел мужчина , жизнь закончилась. Сейчас понимаю, страшнее смерти ничего быть не может. Ксожалению к пониманию этого приходишь только испытав это на себе.

Irina

Самые сложные испытания, которые оч трудно пройти это потеря здоровья, серьезные болезни, травмы и т.д.
А все эти - изменил муж, выгнали с работы и тд. - такая ерунда по сравнению с этим.
Тут писали, что многие после перенесенных предательств, измен, интриг и т.д. становятся жесткими, не поддаются романтическим чувствам и т.д. Мне кажется это нормально для жизни, потому что это как раз адекватное состояние без розовых очков, которые никогда не стоит и не стоило надевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смерть сама по себе - это естественный человеческий процесс и чем раньше вы это поймёте, тем легче вам будет жить. Страшна не сама смерть, а то, как смерть близких или сильные потрясения ( серьёзные аварии , катастрофы и войны) влияют на психику человека, как научить с этим справляется и жить дальше живым, не зацикливаться на ней. бояться её не стоит, мы все умрем, это не избежно, а жить боясь смерти это не жизнь вовсе.

Гость

Как ни печально, но меня делало сильнее предательство окружающих меня людей. Предательство мамашки - раз, благодаря ему я научилась жить самостоятельно и сама себя кормить и не ссать по пустякам. Предательство горе-отца - два.Назло этому удоду я стала профи в своем деле. Предательство бывшего мужа и его маменьки - три. Назло этим я удачно вышла замуж и купила квартиру без ипотек вместе с мужем.с в совместную собственность. И пусть они все утрутся. Очень тешит самолюбие, что сейчас и бывшая свекровь, и мамашка с папашкой пытаются наладить со мной отношения. а я, зная их гнилую сущность, шлю их в сад.

Гость

Еще добавлю самые мотивирующие фразы:
"Ты никогда не выйдешь замуж. посмотри, какая ты страшная".
"Ты такая *****, что даже не думай про вуз, иди в пту".
"Ты никогда ничего не добьешься, потому что у тебя нет мозгов".
"Эта сфера не для тебя, такой д у р ***** там делать нечего".
"Ты еще приползешь и будешь умолять простить тебя". - Это вообще хит. Говорили эту фразу мне 4 человека. Ну и где они и где я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, вы сильный человек и многого добились, но все же , когда "назло"- то счастье ничего из достигнутого не приносит.

Гость

Еще хочу сказать, что поняла одну вещь: не обижайте людей без надобности. они от этого становятся сильнее. потом могут очень отомстить за обиду. И даже если мстить не будут. то у вас появится сильный враг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне принесло счастье и глубокое моральное удовлетворение. У вас личный опыт или книжек начитались?

Гость

Интернет! В смысле полученные знания. Была рыбой - безвольной и застенчивой. Росла как трава. Родители почти такие же с собственной оч.заниженной самооценкой. Ничему не учили (кроме дом. хозяйства). Никогда ничего не обсуждали, у кого что в семье, поступки знакомых и близких. И спросить не у кого было - а как правильно? Эх, застенчивость и замкнутость...

Эх, раньше б инет был, в то моё давнее время. Училась на чужих поступках. Теперь умею говорить "нет", а раньше это было невозможным. Умею легко общаться. И теперь ничего не стоит выступать перед огромным залом.

Самое главное - я теперь довольна собой. Прежде считала, что хуже меня нет на свете. Хотя хорошо училась, многое умела.

Гость

а меня сделал сильнее вумен.)))

Гость
68

Сообщение было удалено

А на личном как у нее? Она вообще счастлива? Ведь если человек много добился в работе и финансах это ведь совсем не значит, что он счастлив. Вот ведь в чем дело то. Те кто сидят на шее у мужей , они то ведь возможно счастливы, у них семья возможно хорошая, дети... А у нее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) Деточка, это далеко ещё не кризис!))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

книжек о чем?

Гость

Не знаю, кого испытания делают сильными. И что есть в данном случае сила.
Чем их больше, тем выше у человека риск сломаться, физически и духовно, сойти с ума, заболеть, умереть, убить себя. Если будет помощь - шанс еще есть, а если помощи нет - все. Многие люди просто гибнут, не в силах вынести то, что на них обрушивается, это не может вынести ни тело, ни душа.

Гость

Еще есть такой риск, что после испытаний личность человека может деформироваться настолько, что он обесчувствеет, озлобится, утратит всякое сострадание, милосердие, и собственно человеком в полном смысле этого слова быть перестанет, будет просто тело, функционирующее физическое тело.

Гость

Я считаю, на собственном опыте и на не собственном, что самое лучшее - когда испытаний нет вообще, или когда их очень мало и они не превращаются в моральное и физическое истязание, когда можно жить без страхов, ужасов, тревог, страданий, без боли, без боязни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если испытаний нет вообще, то человек может сломаться и довести себя до нервного срыва по любой мелочи ( начальник наорал на работе например). В идеале испытаний должно быть достаточно чтобы человек закалялся , но не столько много, чтобы он сломался под их натиском. А вообще для того чтобы закаляться для жизни желательно самому периодически и постепенно выходить за рамки комфорта - это полезно для развития личности и для осознания самого себя, понимания что и кто ты есть на самом деле

Гость

Вы бы хоть писали, кто такой сильный, по-вашему. Я вот справляюсь с такими проблемами, когда многие бы сломались. В очень стрессовых ситуациях мобилизуюсь, действую спокойно и четко, вижу главное, знаю что мне нужно и как это добыть, просчитываю худший вариант. Но вот почему-то карьера не складывается как хотелось бы, хотя мозгами и способностями не обделена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно..

Гость

Не надо никаких испытаний. И в мире мелочей нет.
Я вижу результаты испытаний, и даже не своих и не свои.
Я вижу чужие слезы, бесконечное горе, желание наложить на себя руки - на это невозможно смотреть. И нам, слабым людям, приходится помогать, потому что больше некому, хотя помочь толком и нельзя. Но уж лучше слабая помощь, чем вообще никакая.
Поэтому могу сказать теперь, на основе опыта - не надо никаких испытаний.
И лучше никакой жизни, чем такая, какая она дана людям. Вот правда.
Лучше Богу было уничтожить "неудачных" Адама и Еву, и создать новых, чем так изгаляться над ними и их потомками)
Вот мое мнение.
И вот вам результат испытаний - переход на этап, когда чувства уже деформированы - наполовину становишься холодным.
Одна половина тебя чувствует, живет, сострадает - а другая - уже холодна, как лед или как сталь. Ей все равно.
А есть те, кто после всего, что им выпало, становится полностью, целиком, от а до я, злыми, циничными и безжалостными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как именно водить из зоны комфорта?

Гость

Я вижу результаты испытаний, и даже не своих и не свои.
[/quote]

*даже не только своих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая сильная всегда были, или это опыт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы психолог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. А похожа?)
Это личный опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать то, что боишься делать и что вызывает у вас стресс( постепенно и пошагово), чтобы со временем это вошло в привычку и перестало вызывать страх, постепенно расширять зону комфорта ( не перегибая палку конечно) . У большинства людей, особенно тех, кто не переживал особых стрессов в жизни и вырос в тепличных условиях, зона комфорта настолько маленькая, что обычные жизненные ситуации могут вызывать у них страх, стресс и совершенно не нужные переживания, чем шире зона комфорта у человека, тем легче ему жить, тем он спокойнее и расслабленее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы столько горя видите? Вы в зоне конфликта живете? У вас работа специфическая?

Гость

Посмотрите фильм "Бог живет в Брюсселе".Там как -раз и описан такое "божество",которое ставит эксперименты над другими.
Вот мне ОДНО интересно: "а ему по закону кармы за ЭТО должно прилететь?"
Ну есть же какие-то законы кармы для Богов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, скорей всего это характер, который сложился в детстве. У меня была очень тяжелая, властная мать, которая после развода вымещала на мне всю свою неудавшуюся жзнь ( до этого отец был козлом отпущения). Я привыкла выживать в совершенно диких условиях. И видимо это срабатывает всю жизнь, я функциональна в экстремально напряженных ситуациях, но мне гораздо сложнее иметь дело с ситуациями, когда все хорошо) Жить, а не выживать, короче говоря. Мозгами все понимаю, а перенастроиться на успех сложнее.

Гость

Развод с мужем в 25.ушла с зубной щеткой.сейчас 28 скоро.зарплата повысилась правда не на много.накопила первоначальный взнос на ипотеку, на море ездила в отпуск в 2015.стала хорошо выглядеть, занимаюсь спортом. Ни на кого в этой жизни нельзя надеяться, с мужиков толку ноль.

68
Гость

Сообщение было удалено

На личном... Есть ребенок, мужчину не хочет, т.к. характер у неё неуживчивый. Обеспечивает себя сама.
А те кто сидят на шее у мужей, да, вполне счастливы... Только для меня, лично, это какая-то радость на уровне развития хомячка. Из радостей- норка, клетка, кормушка и размножение... Это такое счастье от глупости :)
Мне непонятно, как можно радоваться тому, что твоему ребенку достались поношенные кроссовки; тому, что твой муж упахивается на двух работах, а ты в этот момент отсыпаешься дома и даже на пол дня выйти не хочешь, чтобы ему помочь... Не хватает денег чтобы ребенка хотя бы на день куда-то вывезти (я уж не говорю в отпуск полететь), но на работу НЕ-*****-ЕТ, я не пойду...

Гость
Имя- такое имя

Сообщение было удалено

Расставание с мужчинами. После каждого я как Феникс, пробуждалась и достигала бОльших высот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно..ваш опыт имеется ввиду вообще как оказалось много умных людей на форуме,