Гость
Статьи
Сессия. Ужас. Провал.

Сессия. Ужас. Провал.

Все привет. Сегодня был последний экзамен моей второй сессии. За зимнюю и весеннюю сессию я поняла одно - я прям раздражаю преподавателей. Не знаю чем, одеваюсь скромно, не пропускаю, не болтаю, сижу тихо на первой парте и слушаю всегда. Вторую сессию подряд у меня одни тройки( три пишем, два в уме), хотя я знаю на 5! Пишу 4 листа плана, выхожу отвечать и даже прочитать с листа не могу!настолько сильно нервничаю! И в итоге только и слышу - с тобой все ясно, не готовилась, иди 3, и это ещё спасибо скажи. Есть те, кто не готовятся, но настолько в себе уверенны, что даже за бред, сказанный уверенно получают 5!!! А я 3 с одолжением!и меня ни один преподаватель не вытягивает и даже не хочет слушать. Им кажется бредом, что я не могу сказать и слова от нервов. Ещё пока стою за дверью, становится так плохо, что чуть сознание не теряю! Не знаю почему и учителя меня не любят, и почему я так не верю в себя. Если так дело пойдёт, то в следующем году на 3 курс я не перейду. Что делать??((

Sashasasha
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

В смысле на третий курс ты с тройками не перейдешь????????? И да, смысл нервничать , преподаватели ненавидят, когда мямлят, просто не смотри в глаза , с отвечай быстро и уверенно, вот и все

Гость

У нас многие на первом курсе чё-то там лепетали, потом ничё, к старшим курсам заматерели)))
Правда, среди умных девочек таких не было, честно признаться.

Разговаривайте вслух сами с собой: ведите полемику, отвечайте на какой-нибудь вопрос, рассказывайте тему... Чтобы привыкнуть говорить с чувством, с толком.
Еще прекрасный способ: представить себя в образе того человека (из реальности или из телека), чья манера речи вам очень импонирует. И вещать от его имени. Войдет в привычку - станет судьбой.

Гость

Смотреть уверенно и доброжелательно в глаза - обязательно. Основа основ общения.

Гость

А мювам не обидно , что вы учили и знаете , и получили 3 и то, с натягом...а ое , кто нифига не делали -хорошо сдали просто так.По-момему, это мотивация.Зачес нервничать , если вы учили и знаете материал? Каков вообще смысл заваливать студента, который готовится.Значит, не все билеты знаете

Гость

Мямли многих раздражают. Надо брать себя в руки.

Гость

Не люблю мямлей, копуш и разных тугодумов. Хочется им наподдать для скорости. Хотя, конечно, в природе, наверное, всякие нужны: типа стадо убежало, а мямлю съели хищники. Козёл отпущения называется. Автор, вам самой от себя не противно, что вы ссыте перед тем, как рот открыть?

гость

Странно как то автор. Я волновалась только когда ни чего не знала. А вы знаете а ответить не можете. На кого учитесь? Из вас зато специалист будет хороший раз знания хорошие если конечно не связанно с публичными воступлениями. Ведь по сути не главное какие оценки будут в дипломе главное это полученные вами знания.

Гость

Ты уже нас бесишь. Теперь понятно, почему преподы тебя шпуняют.
Перед зеркалом тренируйся!!!!!!!!!! Выработай привычку трепаться без умолку.
Сидит серая мышь в очках и во все уши слушает, что там вещает препод. Представляю эту картину. Преподам нужна отдача. Поговорить с умными людьми, а не только с самим собой. А ты им, кроме своего лепета, ничего предложить не можешь. Тоска..........

Гость

Пей Глицин. 1 таблетку в день.
И когда отвечать садишься, надо хорошенько выдохнуть и со всей уверенностью читать свой монолог. Потому что ты уже все сделала, уже нервы не помогут. Уже надо зачитать итог и получить оценку.
А если ты по слогам пытаешься читать бумажку - это вообще капец! Раздражает их сто пудов!

Гость

Невротик. Оцепенение захватывает и даже слова из себя выдавить не может. Ничего не поделаешь. Страх блокирует организм.
Снимать стресс нужно. Все проблемы в голове.

Гость

Еще могу посоветовать капли Зеленина. 10 капель на 1 столовую ложку. Будешь спокойная, как слон. Даже если захочешь понервничать - ничего не выйдет. )
*настойка на травах.

Гость

Если вы способны к данной специальности- даже если вы мямлить будете иногда -все равно отучитесь. Занижают оценки нередко. Посмотрите сами на преподавателей и их детей- очень часто они выглядят сами отъявленными двоечниками и неудачниками (-цами). А вы не думаете, что цель ваших преподавателей- по максимуму перевести тех, кто не выдержит прессинга- на платное обучение, например? Или дать государству как можно больше рабочих рук, ибо сейчас все умные стали и прекрасно понимают, что приятнее работать не физически в трудных условиях, а где-нибудь денег срубить полегче. Могу ошибаться.

Мармотка
Sashasasha

Сообщение было удалено

кааак я таких репок в универе не любила. я б вам тоже выше трояка не ставила

Гость
Sashasasha

Сообщение было удалено

Может, преподам не нравится, что Вы сидите НА первой парте, а не ЗА партой? Даже если Вы очень тихо сидите, думаю, все-таки лучше слезть с парты и пересесть на стул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учителя на вумен.ру неистребимы. Хоть на китайском пиши, а все равно найдут ошибки и вытыкают в них носом)))

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Но при этом списывать у них не брезговала,прогульщица

Гость

Вашим преподавателям кажется, что вы глупая.
Умение мыслить, рассуждать, вести диалог, вот, что хотят преподаватели. А не тупо заученные билеты слушать.
Ну и еще. Как вы готовитесь? Какие источники берете? Только честно.

Гость

Мало ли почему преподы вас не любят. Может вы зубрилка и не понимаете что заучиваете. Или неуверенно отвечаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этто точно! У таких все тупари списывают, и потом, главное, пятерки получают.
У меня подруга была, всем решала задачи, за ее счет полгруппы выехало на математике, да и в гуманитарных светлая голова. Что ни спроси, все знает. И так интересно рассказывает! Вообще очень эрудированная и начитанная. А как экзамен, так валится! На любом почти устном экзамене больше трояка не получала. Не понимаю, в чем дело, но она всегда говорила меньше, чем реально знает. Вне экзамена опять может рассказывать на ту же тему, увлеченно и интересно. Бывает такое, Автор.
А бывает другой типаж, ***** *****, но умный вид сделает, важности напустит, чушь несет с умным видом и пятерку получит, а сама нулина полная.
На мой взгляд, преподы некоторые идиоты просто, вот и все. Не могут разобраться, кто действительно предмет знает, и лишь смотрят, как кто на билет отвечает, театр им устрой, и прокатит!
Самое забавное, из моих наблюдений, что те преподы, которые ставят пять студенту первого типажа никогда не поставят положительную оценку второму. То есть действительно оценивают знания. Таких мало. Я помню, у нас одна пройдоха ну никак не могла сдать один предмет, который та моя подруга единственная из группы на пять сдала. Остальные тоже сдали, но наша пройдоха ходила раз шесть на пересдачу ))) Мы прям злорадствовали, наконец-то хоть кто-то ее раскусил, а то прям стыдно за преподов бывало, как *****, право слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неуверенно отвечать - это не повод не любить, согласитесь. Это говорит о необъективности преподавателя и о некорректной оценке знаний студента.

Конь в пальто

Таблетку Афобазола перед сдачей и не накручивайте себя заранее. Не думайте вообще о преподах, концентрируйтесь только на предмете.

Гость

А я из своего опыта вижу, что люди, которые говорят: "Ой, я так волнуюсь, что когда меня спрашивают на экзамене, ничего не могу ответить!" и в обычной спокойной ситуации ничего не могут ответить. Учат-не учат, все равно. Отмазка у них такая - волнение. Я тоже очень волновалась на экзаменах, на всяких аттестациях, но если знаешь - то начинаешь отвечать, голос дрожит, запинаешься пару минут, потом голос крепнет и дальше уже говоришь словно реченька журчишь.
И у многих так - если знаешь и понимаешь, то расскажешь. Пусть волнуясь, запинаясь, но расскажешь.
По каким -то причинам, Вы хоть и учите, но не усваиваете материал. Репетитор нужен или друг / подруга, которые помогли бы понять.
У нас в универе плакат висел: "Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь")))

Гость

38 пост. Про педагогов плюсую +++++++++++++
Либо деньги выжимают, либо тупят и не могут различить кто учит, а кто нет. Слава Богу в универе меня миновала сия чаша. Была парочка г н и д, ну да Бог простит им.

Гость

Да потому что ты обычная зубрила.У меня были такие и в школе, и в универе.Заучивали все , что можно, но нифига не понимали , то есть, они просто ответственные были (скорее, запуганные родителями). Ну они всех бесили,такие только для списывания и нужны такие "тихони" еще и сливать любят, странно, потому что их Учителя обожают, ставят автоматы .Тупо за сливы и за хорошую посещаемость, сидя за первой партой.Короче, вы стопудов , даже если и сидите за первой партой, то нифига не отвечаете и эта специальность-не ваша

Гость

Так проблема не в преподах а в тебе. Ты зубрилка, ты мямля и неуверенная в себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она считает себя умеой , но не очень общительной девушкой, а другие, мол, такие плохие подхалимы)) НО ОНИ-ТО СДАЮТ НА 4 И 5 , А ТЕБЯ, ЗУБРИЛУ, ОТЧИСЛЯТ

Гость

Автор ты неудачница ничего страшного таких как ты много смирись

Гость

Автор, вам поолжно быть пох на результат. Выучила-ответила-досвидос.
Я вам так скажу, я и поучилась, и поработала в коммерции, с людьми, и могу сказать: в институтах сидят люди с множественными комплексами. Они не хотят идти деньги зарабатывать, они хотят "заниматься наукой", пусть за копейки, но иметь власть, пусть и над студентом. В обычной жизни многие из не приживутся, их съедят. Их всемогущество ограничивается периодом экзаменационной сессии.
Не все конечно. Но имхо если человек не в состоянии понять, что студент элементарно волнуется и вытянуть его на рахговор, должен расписаться в своей профнепригодности.
Но и с такими нужно уметь бороться. Что у вас с внешностью? Серая мышь? Меняйтесь, не надо забивать себя им в угоду. Не заискивайте.ваше поведение должно быть максимально обезличенным. Никто не должен понимать, нравится он вам или нет. Но вы должны "излучать" позитив, но какбы не на человека-собеседника, а сама по себе. Ну в общем, позитивный пофигизм. Это нарабатывается. И очень нравится людям. Если ухватите эту линию поведения, у вас все будет получаться.
А пока- ну тройки и ладно. Жизнь не окончилась. Перевели на след курс и хорош. Хотя у вас там наверное атмосфера соцсоревнования:) но вы не поддавайтесь, делайте выводы и работайте над собой.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

не так.
просто с некоторыми людьми преподам приятно - с теми кто легко с улыбкой в диалоге.
а с некоторыми вот такими лепечущими приходится чувствовать себя издевателем маленькой девочки - а это неприятно. потому не вникая ставят трояк что б быстрее свалила.

Гость

Пост 51
....
+10000
Забить на тройки! Главное, что сдана сессия!
Насчет преподов в чем-то соглашусь. Но хорошие бывают! И умные. Своих вспоминаю, были внимательные, были такие, которые помогали, были заинтересованные в студентах. Были те, которые валили, и сильно, но именно не знающих материал, справедливый подход. Но было полно и идиотов!
У меня муж препод, так для него студенты - святое! И поможет, и подскажет, и время потратит личное, хоть среди ночи на звонок ответит, и больной поедет, и дома примет. И нерешительных будет вытягивать, он неплохой психолог, сама видела, как он подбадривал. Но ВУЗ не российский, отношение к студенту несколько другое, да так просто и не стать там преподом...
А в РФ... знакомая одна, не очень умная, даже глуповатая, она из тех, кто три слова знает, и лапши навешает. А по сути - ноль. И вот пошла она преподавать! Что было! Сама предмет знает лишь в объеме учебника, не готовится к лекциям, делать ничего не хочет, дает самостоятельную работу, к примеру, потому что не знает, о чем рассказывать. Студенты пишут, она проверять не хочет, пачками и выкидывает. Сама видела! Встретила ее, она с работы возвращалась, спросила ее, как ее самостоятельная (она до этого говорила), она заржала, открыла сумку, вытащила стопку исписанных листов и швырнула в урну. И с умным видом говорит - "Да буду я еще этот бред читать! Всем два!"
Потом, через полгода, купила кандидатскую. Ах, я защитилась, поздравь меня! Через полгода после окончания ВУЗа не защищаются... Эдак она до профессора дойдет, пробивная, и ум только на это работает. И оно учит студентов... ВУЗ не левый частный, государственный неплохой московский ВУЗ (кто-то из родственников там преподает, и ее пристроили сразу после окончания). И как такое чудо экзамен может принять и знания оценить?!

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Это не ПРОСТО извините. Это значит, что человек своих профессиональных обязанностей не выполняет и не соответствует. А задача препода именно именно вникать. Что значит - не вникая ставит трояк?!
У некоторых все просто, конечно, как в посте выше я описала, про знакомую.
И половина тут отписавшихся считает это нормальным, поражаюсь! Потому и спецов в РФ мало нормальных, половина за улыбочки сдают, с ними ж общаться легко, надо поставить пять, конечно!
Сами-то соображаете, что пишете, девушка?

Гость

Есть старперы учителя, которые любят таких заговорщиков , но нормальные люди ненавидят слив.Обычно преподаватели ставят вообще автомат , если человек посещает все пары, знает предмет ,да еще и за первой партой тихо сидит.Значит, что-то не так, не могут просто так возненавидеть .Значит, донесла на кого-то или, наоборот,тебя слили

Гость
Sashasasha

Сообщение было удалено

девушка, а разве в течение семестра у вас не бывает семинаров, практических работ, где Вы свободно можете себя проявить? Ведь преподаватели обычно примерно знают какой студент на что способен, как работал в течение семестра. И в зависимости от этого на экзамене или топят или вытягивают студента.

Гость

Кстати, да. Если дневное обучение, то препод всегда видит, кто чего стоит. И на экзамене заранее знает, кому что поставит.
Я-то на заочке училась, там преподы со студентами не общались, и виделись только во время сессий. Поэтому многие не могли и не особо старались знания объективно оценивать. Не все, конечно.
И та моя знакомая, которая трояки хватала, будучи подготовленной, она колледж с отличием закончила (дневное) и потом еще один ВУЗ, вечорку, тоже хорошо. А вот на заочке были проблемы, именно коммникативного характера. Знала, но вот трояк тебе! И вроде приятная, воспитанная, уж не знаю, почему у нее такие провалы на экзаменах.
А если Вы, Автор, на дневном, то значит, что не видят в Вас преподы знаний. Почему - второй вопрос. Волнение тут не основная причина, думаю

Гость

Жизнь-игра. Может вас завтра машина собьет, так к чему столько тревог? Жить, что ли вечно собралась? Короткий промежуток и то не можешь прожить от души, а тут вечность. ах-ха. Может не ваше это дело, переведитесь на другой факультет не с проста такой нервяк напал. Учтите ваши нервишки спасибо вам поттом не скажут. Если вы бываете в предобморочном состоянии то это говорит о том, что вам нужно относится с осторожностью к своему здоровью. Гипертония не леченная привдит к более серьезным болезням к примеру паркинсон. Пейте валерианку и пустырник. И сходите к кардиологу, пусть вас проверит.

Гость

даже глуповатая, она из тех, кто три слова знает, и лапши навешает. А по сути - ноль. И вот пошла она преподавать! Что было! Сама предмет знает лишь в объеме учебника, не готовится к лекциям, ничего не хочет, дает самостоятельную работу, к примеру, потому что не знает, о чем рассказывать. Студенты пишут, она проверять не хочет, пачками и выкидывает. Сама видела! Встретила ее, она с работы возвращалась, спросила ее, как ее самостоятельная (она до этого говорила), она заржала, открыла сумку, вытащила стопку исписанных листов и швырнула в урну. И с умным видом говорит - "Да буду я еще этот бред читать! Всем два!"
Потом, через полгода, купила кандидатскую. Ах, я защитилась, поздравь меня! Через полгода после окончания ВУЗа не защищаются... Эдак она до профессора дойдет, пробивная, и ум только на это работает. И оно учит студентов... ВУЗ не левый частный, государственный неплохой московский ВУЗ (кто-то из родственников там преподает, и ее пристроили сразу после окончания). И как такое чудо экзамен может принять и знания оценить?![/quote]

Надо же.. Я тоже задумалась над учебой в инете. Хотя бы легкие предметы. Сидит тетка и читает материал с инета, если я могу дома задрав ноги на люстру и жуя яблоко читать этот материал без левой тетки которой вуз деньги платит бестолку. Я еще глядя на такую подумала и это препод в вузе, любую уборщицу посади вместо нее, она тоже сможет без образования быть точно таким преподом. ?

Гость

Преподаватели, особенно пожилые, за свою жизнь видели такое количество студентов, что отдельные особи им глубоко безразличны. Не фантазируйте - никто не устраивает против вас заговоров и не занижает оценки, никому вы не нужны.

Что-то вы не договариваете, имхо. Ну хорошо, мандраж перед экзаменом - бывает, верю. Но по любому предмету в течение семестра бывают семинарские и практические - на них же вы как-то отвечаете, страха нет? Или вы весь семестр молчите, как партизан? Тогда поведение экзаменаторов становится понятнее: человек весь семестр ничего не делал, присутствовал в аудитории только в виде тушки, потом пришел на экзамен и что-то лопочет упавшим голосом :).

Вам надо менять репутацию. Отвечайте активно на семинарских, готовьте презентации, рефераты, шевелитесь, чтобы вас запомнили с лучшей стороны. Тогда и на экзамене будете себя чувствовать увереннее, и на вас будут смотреть по-другому.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: