Гость
Статьи
Есть работа, квартира, …

Есть работа, квартира, образование. А смысла и наполненности жизни нет.

Ощущение какой то пустоты и ненужности и не наполненности жизни. ;6 лет, есть работа, квартира. Семьи и детей нет. Здоровье среднее. На жизнь хватает. Отдыхать езжу.
Понимаю, что все в …

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку? Ребенку 33 года уже почти ! Ребенок профессиональный психолог по образованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и скажите, чтобы перестала ныть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, в 33 она перестала быть вашим ребенком?

Лера

Чтобы мужчина вдохновился избавить от бытовых забот (пусть даже это временное будет вдохновение),его хотя бы надо как-то привлечь в свою жизнь, хотя бы СЗ.И почему с мужчиной сразу жить?Если насчет мужчин совсем не напрягаться,как,собственно,и насчет других изменений в жизни,то откуда они возьмутся,эти изменения?

Автор

Отработала сегодня день. Странные предчувствия. И как бы не сбылась мечта идиота. Часть моей работы утратила актуальность, еще часть подобрал под себя и успешно другой сотрудник, знаю что угасает еще один участок, а оставшиеся коллеги своей работой точно не поделятся. А работодатель любит экономить. Т.*****. позиция "работа" вроде не так и стабильна. Вот так. Жизнь быстро прекратит погружения в размышления о смысле. Или заставит решать базовые вопросы.
Ну вот где найти источник радости?

Автор

Вы думаете СЗ -не пустая трата времени? Мне все-таки кажется, что другие способы знакомства лучше. Но на работе практически все моложе...
Да и скажите честно - зачем такая взрослая дама мужчине. И какому мужчине. Которому жить негде (например все остави прошлой семье) - такой мне не нужен. С грузом алиментов, детей, внуков , быта прошлой семьи. А на меня у него где время? Если мужчине и нужна взрослая женщина, то чтобы рядом с ней он отдыхал и решал свои бытовые проблемы. А не загружал себе мозг чужими проблемами. А горбатиться на чужой территории (квартира например) никакой мужик не будет. Все же сейчас понимают, что если что, его выставят. А он силы вроде потратил. Вот и опять замкнутый круг. Разве что чудо какое случится.

Лера

Автор,по поводу работы у меня тоже беспокойство постоянно.Я вообще фрилансер.Но ведь для себя одной не так много денег надо,тем более квартира уже есть.За что вы так переживаете?Вряд ли вы совсем без работы останетесь

ghost
Автор

Сообщение было удалено

у меня источник радости - работа. Или разные ремонтно-строительные дела. Все, что угодно, но только не секс

Лера

Ну,СЗ не совсем пустая трата времени,опыт общения дает с МЧ.Да и чудеса случаются иногда.Главное возможность для этого предоставить.А так,согласна, мужчин стоящих мало.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Кому-то нужен любовник, секс, какие-то эмоции, встречи, необременительный совместный досуг, чтобы было с кем сходить в кафе/театр в выходной, банально почувствовать какое-то внимание к себе как к женщине. Вполне реально найти такое на СЗ, думаю и для взрослой дамы, если она приятной внешности и общительна. Но раз автор сразу думает о том, как потенциальный кавалер станет ремонтировать квартиру или не станет - ей это не нужно, видимо.А в каком вы городе? В Москве или в каком-то небольшом?

гость
Автор

Сообщение было удалено

в детях и в том, чтобы другой стать - лучше - развиваться (изменяться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну родит она. и что дальше? Я двоих родила. Замужем была два раза. а проблемы те же что у автора. Дети рано или поздно упорхнут в свою жизнь и дай им бог. Советы мамкины им вообще не нужны и правильно. потому что современную жизнь они чувствуют лучше. так быстро все меняется... муж, ну муж за годы вместе как гибрид соседа и родственника. все уже изучено вдоль и поперек. нету цимеса в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))
Интересно было послушать другую сторону!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший психолог может помочь другим, но себе.
А так, сочувствую вам очень! Зануд тяжело терпеть. Лелейте зятя, ему нужна поддержка и терпение.
А как вы с ней раньше жили? Если несложно, расскажите, пжл. )

Гость

*но не себе.

Гость

Вам нужно пропускать ее звонки. А если иногда берете, то слушать, как радио. Со временем выработается привычка. Ведь ей нужны не советы, а выплеск эмоций - к этому нельзя серьезно относиться. Ей нужно высказаться и успокоиться. А вам как бы послушать и забыть. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша дочь дева по знаку зодиака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телец скорей всего. Тельцы - перфекционисты.

Гость

Я прям удивляюсь дамам, у которых на все ситуации один совет- рожай, ну или ипппись. Неужели сами так и живут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за такая программа-минимум заложена в каждой женщине - свадьба и дети? Автор сказала, ей 46 лет, ну какие дети в этом возрасте? Мне 44, так все как узнают, что я замужем и детей нет, так сразу начинают причитать, а когда же дети? И про свадьбу автор ничего не говорила. Почему у многих весь смысл жизни в свадьбе и детях?
А по теме, автор, на кого завещание написали, если не секрет? И если есть завещание, может и нет смысла вас травить за квартиру?

Г.

Автор, вам нужно найти себя. У меня были попытки самоубийства. Работала я с 8:00 до 19:00, плюс дорога домой. Работа-дом, тоже своя квартира, папа покойный завещал, такой он был человек, нам с сестрой жильё оставил.
Я много работала, чтобы забыть жениха, который меня бросил. 1,5 года авральной работы и депрессия, была у психолога.
В январе этого года я пошла "Пробуждение Силы", любимая детская сказка вернулась. С тех пор моя жизнь круто изменилась.
Я начала переводить статьи, проблема нашего фандома - это информация и новости на англ. языке.
Сегодня я - переводчик Русской Вукипедии, делаю сабы к передаче о ЗВ, к сериалам и пр. продуктам. Выкладываем новости. Перевожу роман сама на русский язык. И меня заметили, ценят и знают.
Я похудела, пришла в себя, вылечилась, депрессия не беспокоит.
Я нашла себя.
Попробуйте, судьба придёт откуда и не предполагал.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Сказки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну автор, ну вы что??? Дети и муж не гарантия поддержки. Тем более в старости. Я бы на вашем месте копила еще на одну квартиру, чтобы в старости сдавать, или на домик вашей мечты у моря. Вот вам и новый смысл жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не программа-минимум, это смысл жизни. Нужно все успевать! Дом, дерево, ребенок. Но всем это дано!

Гость

*Но не всем это дано!

Гость

Вспомнился юмор.
Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке — и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо них@я не было. Мама справлялась и еще умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми (старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала — топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
А сейчас я хyею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживет!!!

А завещание на кошек пиши теперь.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ой. Ноги раздвинуть и залететь-родить много ума не надо. Это как раз всем дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы так считаете. Вам не понять, у вас же нет детей.

Гость

А вот если бы мужчина был на месте автора,что бы ему посоветовали?Тоже родить? Родит автор ребенка,и все в ее жизни поменяется чудесным образом. Она станет оптимисткой,быт ее перестанет тяготить,борьба за выживание тоже. Да еще и мать-одиночка,мужчины рядом как не было,так и нет. Я еще могу понять такие советы,если бы рядом был хороший мужчина или муж.

Гость

182 +++++
Полная xepoтa рожать в таких условиях. Да и вообще рожать в подавленном состоянии. Потому что когда рожает отимистичная 26-летняя девочка по большой любви, то послеродовую депрессию мы почти не видим. А в случае, когда взрослая женщина в экзистенциальном кризисе и подавленном состоянии рожает для себя, очень велик шанс перейти от данного кризиса к острому послеродовому психозу.

Гость

Верно, и еще добавлю, тут пишут девочки лет 25-30, у которых дети еще пупсы и карапузы. конечно, с ними нет проблем. самое страшное это когда колики не проходят, вот и все проблемы )) а чем старше ребенок. тем тяжелее быть мамой. моего сына, например, тяжело даже поднять утром в школу, каждое действие по учебе требует работы, мотивации. и все это ласково и с любовью. если я не хочу настроить против себя сына - а ему всего 10 лет! С ужсом думаю о будущем. читаю про подростковые кризисы, готовлюсь к худшему. И я не была к такому готова. потому что сама была очень послушным прилежным ребенком, сейчас понимаю. что у моих родителей не было вообще со мной проблем. А моя мама не может выдержать моего ребенка даже 2 часа. он просто перебарывает ее и делает что хочет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У сестры тоже семьи нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только хотела написать про этот фильм ''Всегда говори Да'')))Когда-то искала жизнеутверждающие фильмы и наткнулась на него)).Вам нужна эмоциональная встряска,перезагрузка.У меня сейчас тоже депрессия ,кризис возраста,мне 35.И тоже не хотела семьи,детей,а сейчас хочу.Думаю,в этом смысл все равно.И желательно на отдых поехать за границу,посмотреть как люди живут совсем по-другому,бедно,а при этом радуются жизни.Поищите такие фильмы,книги,попробуйте сходить к психологу.Мне еще нравится ''Ешь,молись,люби''/И вам нужен близкий человек,который бы вас поддерживал,любил,помогал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто много на себя обязанностей взвалила,и ее это напрягает.Запомните-вы у себя одна,и ничего особо никому не должны.И Дача-это не острая необходимость.Успокойтесь уже.Или вас так мама воспитала?У вас выгорание какое-то от этого быта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сходите к психологу.Бывает так,что мать не отпускает своих детей,ничего в этом хорошего нет.Как это вы до 39 лет не касались быта???И вообще очень часто мужики ремонта и не касаются.Все бабы делают.Мы когда делали ремонт(я живу с родителями,мне 35)все сами решали-и каких ремонтников звать,и что делать,я штудировала инет,всех знакомых доставала с вопросами,ремонтников доставала.Отцу по барабану было абсолютно.Конечно,хорошо ,когда мужик в доме.Но многие и без них как-то живут,и решают бытовые вопросы и во всем разбираются,лишь бы деньги были

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот и я пришла к такому выводу

Гость

Не знаю,как насчет детей,но вот совсем без мужчин я как-то чахну.Хотя бы флирт, хоть на СЗ. Желание нравиться противоположному полу меня во многом стимулирует.Для женщины очень важно хорошо выглядеть и стремиться к этому.

Гость

Сообщение было удалено

вам надо найти свою любовь и смысл сразу появиться))

Гость

Не нужно автору детей и мужчину.. Ей нужно то что он а хочет дом на берегу моря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само собой! Куда уж мне понять, как это плодить нищету и безотцовщину? Мне только понятно, как жить красиво без детей. Куда уж нам до пи.з.д.о.носных великомучениц, которые познали высшее привилегированное благо горшка и сиськи?

Гость

Займитесь тщательным изучением правил русского языка. Жизнь заполните и грамотность подтяните.

Автор расскажите как сейчас вы? Изменилось что-то у вас? Мне сейчас 40, детей нет, сил душевных мало.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: