Гость
Статьи
Есть работа, квартира, …

Есть работа, квартира, образование. А смысла и наполненности жизни нет.

Ощущение какой то пустоты и ненужности и не наполненности жизни. ;6 лет, есть работа, квартира. Семьи и детей нет. Здоровье среднее. На жизнь хватает. Отдыхать езжу.
Понимаю, что все в …

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы так пишете, как будто вам 45! Мужчины встречаются в любом возрасте, у меня вон соседка пенсионерка и то себе такого мужчину нашла, он ей и ремонт делает, и на дачу возит. Живут дружно и зажиточно.

Автор

И где мне его найти? В маршрутке? В магазине?
Я себя здесь честно описала. Думаете многие захотят подарки дарить и в путешествия возить? Да материально мне не надо ничего. Я сама себе с 17 лет на жизнь зарабатываю. На квартиру, на образования, на отдых. Это пожалуй лучшее , что я умею делать - заработать. И в работе мне все легко и понятно. Ну понятно точно.
Про мужчину я думала. Но у меня никогда, даже в молодости не было зашкаливающего желания завести семью и детей. У меня вообще наверно основной инстинкт слабый. Или он сублимировался в работу и учебу, чем я собственно очень плотно ( 3 работы при зарабатывании на квартиру) была занята в самом цветущем возрасте.
А теперь я думаю, что нужно было закончить 1 вуз, жить в комнате в родительской трешке, завести в ней же семью... , работать чтоб на шпильки хватало. Может тогда ощущение от жизни было другое. И не было бы мучительно больно за бессмысленно прожитые годы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Там же где и все сегодня - на СЗ

Гость

Весь этот быт, квартиры, образования являются целью когда этого нет и думаешь что в этом смысл жизни. Когда всего этого добиваешься обесцениваешь все это. И видишь смысл только в близких людях. Женщине по природе своей необходим рядом человек, коготорого она будет любить (мужчину, ребёнка), пусть она это и отрицает, ставить первой задачей материальное по призыву социума приводит к разочарованию.

Автор

Я не отрицаю. Но время то ушло.

Гость

Ой да время никуда не ушло, просто вы себя разучили быть женщиной, а превратились в аппарат для зарабатывания денег. Не видите цели даже менять свою внешность, ведь пол на даче надо перестелить. Не поздно никогда становиться женщиной, вот вам и новая цель.

Гость

Автор, а что вам нравится, что вы любите? Перечислите. Я подозреваю, что вы не умеете наслаждаться и получать удовольствие.

Гость

Заведите много котов, счастье в котах. А если серьезно,,пропейте антидепрессанты - там и мотивация будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пожалуй подозреваете.
Нет, я бездельничать в принципе люблю, море люблю, солнце, спокойствие душевное. А украшения, одежду, деликатесы - безразлична.
Я аппарат для работы, но при этом мои заработки то не запредельны Если бы хоть олигархом была или бизнес вумен. А то все заработанное в принципе и перечислила.

Гость

А сколько вам лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы видимо не понимаете, что пол может провалиться и у вас есть кому решать такие проблемы. А при провалившемся полу можно и ноги переломать. А начнешь ремонт - там и другие вопросы потянулись. С мастерами наемными ох как не легко, да и затратно это все весьма.
Думаете у одиноких женщин мало бытовых проблем? мало работы по сути мужской? Правильно, помады перебирать некогда. Правда эти строительные работы затяжные и трудные и финиша не видно и выматывают сильно. Забор вот еще подзавалился. Надо менять, получается на современный из металлического листа. Тюе опять мастера, время, нервы, деньги. Это все по натуре не мое. Глобально это свалилось на шею моей младшей сестре, но и мне приходится участвовать.

Странный

А смысл вообще понятие такое.. ускользающее.. вроде вот он-смысл, а оно раз, и не греет. Одно знаю- пользу приносить это полезно, вроде как и смысл.. но мозг говорит сначала принеси пользу себе а потом другим, а себе все как-то мало и мало.. в общем сложно все

Странный

Детей жалко, выпускников школ, новобрачных, стариков, в общем тех у кого впереди сплошные непонятки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

полет от бетонной коробки?? странные ожидания. заработайте на еще одну. как гарант пенсии. а за эти годы что-то изменится... мирровозрение тоже

Странный
Странный

Сообщение было удалено

Не туда пардонн..

Гость

Главная причина- Вы себя уже сами состарили, решили, что " немолодая и время ушло". Вы сами запрограммировали себя на такую жизнь.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Она просто реалист.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да я и сама помешена на всех этих ремонтах и конца и краю нет. Но все это пустое. Себе в чем то откажешь, но в дом купишь. Со временем начинаешь понимать, что это все неправильно. Если бы вы выделяли больше денег лично для себя, было бы больше пользы для вашей личной жизни. И да через нехочу ухаживать за собой.

She
автор

Сообщение было удалено

С таким зрением мягкие линзы самое то. Будете смотреть на мир иначе. Депрессивное состояние уменьшится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как-то мало вы любите и сильно общие вещи - море, солнце. Вам надо научиться любить мелочи и чувствовать наслаждение при соприкосновению с ними. Ну там например ощущение, когда волна набегает на ступни ног, при прогулке вдоль моря, или ощущение горячей гальки под ногами или как лучик солнца касается вашего лица, проскальзывая сквозь листья деревьев. И так далее. Вкус конкретной еды, запахи, звуки, прикосновения, цвета. Это напитывает жизнь.
И еще я предполагаю, что у вас нет близкого общения. Не важно кто это - мужчина, друзья, родители, коллеги. Главное, что это те, перед кем вам не надо держать лицо, а можно расслабится и делать, что хочется.

Автор

Ну лицо может я и не держу, но расстояние да, держу. Не раскрываюсь.
Сейчас я практически душевный стриптиз устроила. Благо форум анонимный.
Может что то для себя пойму.

She
She

Сообщение было удалено

Имеются в виду контактные мягкие линзы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боитесь раскрыться, думаете могут обидеть. Мужчины могут предать, ребёнок не оправдать надежд, приемный вообще неизвестно, что за гены. Да квартира, работа там все понятно, там можно все контролировать. Не бойтесь ошибаться, это жизнь.

Автор

Это жизнь... И она иногда жестока и учит ежика, что к миру нужно быть колючками, а не пузом.
Ох что то я разоткровенничалась, а ведь и не думала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет никаких великих откровений, да всех обижали, что теперь крест на всех поставить. Не стоит быть слишком доверчивой и простодушной, но душевная близость это естественная потребность человека. Вы же писали, что не видите полноты жизни, вот вам и пишут почему, практически у всех женщин одни и те же проблемы.

Гость

Автор . Счастье - жить так как ты хочешь. Несчастье - жить так как ты не хочешь. Все просто. Общество нам навязывает,что надо получать образование ,потом устраиваться на работу ,потом выйти замуж и рожать и тд "надо", "каждый сверчок знай свой шесток". Вы живёте не своей жизнью , живёте правильно ,но ничего хорошего. Это не старость , старость может и в 20 наступить ,если вы постареете душой.

Надежда

Женщина не может и не должна быть по-настоящему счастливой без детей. Рожайте лялечку и проживайте новую жизнь наполненную смыслом и будущим. Муж то он сегодня есть, а завтра объелся груш, а детка для женщины очень нужна. Собственно детородная функция - это основа женской сущности, никуда против инстинктов не попрешь.

Лера

Автор,я тоже купила квартиру,встретила мужчину,который заботился обо мне и помогал.Думала,жизнь меняется к лучшему,но мужчина предал,и ничто уже не радует,как раньше.Меня так же жутко напрягает быт: у себя,у родителей,прямо ненавижу бытовые дела.Поэтому семью не особо хочу,а вот мужской любви и поддержки не хватает,особенно после того,как она у меня была.

гость 23

Автор мне тоже 46. Всю жизнь пахала. Был муж, ушёл три года назад к молоденькой 25 летней. Сын вырос. Я сейчас тоже одна. Что могу сказать спасает работа, большой коллектив 600 сел. Много на работе клубов по интересам. Никогда не занималась спортом. Тут начала потихоньку марафоны бегать. И на работе 15 сел клуб любителей бега. Вместе все участвуем. Адреналин зашкаливает после пробежек. Никогда не думала что это кайф такой))). Ещё есть на работе клуб что где когда. Раз в неделю поивечерам игры. Участвуют 50-60 человек. Тоже интересно. Ещё!!! СЗ. Конечно там публика аховая. Бездомные безработные малыши цепляются и маменькины сынки в 50. Но!!! Пообщаться тоже можно найти)))

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Не навязывайте автору своих убеждений. Куда хуже будет, если она родит, а потом окажется, что помогло как новая квартира - вроде есть и должно радовать, а не радует. Верно выше кто-то написал, что счастье жить так, как хочется, а не чужой головой.

Гость

Не надо никого рожать. Вы ЧФ и успокойтесь. Живите и дальше для себя. Сочи - ерунда. Попробуйте на Мальдивы, Канары, Сейшелы.
Занимайтесь собой. Дети - это шум-гам, крики-слезы, сопли, какашки, зубы. В вашем возрасте уже неактуально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот такое же ощущение, курочка моя, будет и от брака, мужа, и спиногрыза... когда их нет, то ноешь на форуме что нет наполненности жизни... А когда всё это заимеешь, то снова будешь писать - радости нет, полета от этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас есть дети? Как ты однобоко воспринимаете детей.

Лера

Я тоже думаю,что надо на путешествия деньги откладывать.На СЗ сидеть мне давно неинтересно: отыскать там хорошего мужчину так же трудно,как бриллиант в навозной куче.Жаль на это тратить молодые еще годы.

Лу Саломэ

Автор, смысл жизни - в самой жизни! В том, что вы молода и здорова (вам же не 80?!), в том что вы воплощаете СВОИ мечты, а квартира и образование - это ваша мечта, которая воплотилась! Не у всех получается! Скорее всего, вы не хотели ни мужа ни детей, признайтесь сами себе в этом по-честному! Вам в кайф быть наедине с самой собой, со своими мыслями и мечтами! Вот и прекрасно, не надо себя корить, что ваша жизнь сложилась не по стандартной схеме! Избавьтесь от этого удручающего чувства вины, семья не сделала бы вас счастливым человеком, скорее всего более уставшей, депрессивной и загнанной в многолетние обязательства! Вы живете своей свободной жизнью! У вас есть СВОЕ жилье, свободное время, возможность снова мечтать и к чему-то стремиться! Вы женщина - раскройте в себе это, обратитесь к себе к своей внешности к своей душе, энергии! Общайтесь с мужчинами, например, иностранцами на сайте знакомств - это прекрасное приключение и авантюра добавит в вашу жизнь драйва! Займитесь спортом, возможно и от отсутствия спорта такое состояние! Начните быстро ходить по часу на улице или в парке, сейчас лето - самое время! Купите карту в фитнес клуб, плавайте, грейтесь в сауне, танцуйте, займитесь восточными единоборствами! Вы почувствуете бодрость и прилив сил! Спорт необходим в жизни любого человека!!! Придумайте себе новую мечту! И перестаньте тратить время на жалость к самой себе! У вас есть все, о чем замученные семьей и бытом женщины могут только мечтать - цените это! Это бесценный дар! А муж и дети бывают разные, хорошо, если повезет, а часто дети живут своей жизнью и редко вспоминают родителей, а муж тоже не вечен! Удачи вам и побольше любви к себе и к своей прекрасной, свободной жизни!! Наслаждайтесь ей!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не однобоко воспринимаю детей. Я однобоко воспринимаю ЧФ. Нужно быть ЧФ до конца, а не плавать, как г о в но в проруби.

иволга

Никогда не хотела детей. А мужчины с определенного возраста начинают забирать энергию. а не давать ее. Автор, если б у меня оставалось лишнее время и деньги, я бы стала реализовывать свои мечты:
- выучить третий язык (пока не могу найти силы и время)
- получить дополнительное образование (стажировка) за границей - коплю, собираю информацию
- наконец-то прочитать Войну и Мир не галопом по Европам, а от корки до корки
- освоить гончарное дело
- научиьтся кататься на самокате. как у тинейджеров и хипстеров
....
у меня очень много нереализованных мечтаний, желаний. Просто сейчас все, к сожалению, упирается в обязательства по работе. Поэтому мне сложно понять, как это - наполненности нет. Хотя я не любитель общаться с людьми вживую, меня такое общение выматывает.

Гость

чё кошек-то не хотите?возьмите любое бездомное животное,жизнь спасёте у самой отдушина появится.а так конечно ни котёнка ни ребёнка-с ума сойти,просто без обид в вашем возрасте это самый лучший вариант

Ирен Ка

Автор, прочитала все что вам тут написали.Мои выводы это у вас депрессия от одиночества.Вроде все есть, квартира, работа, возможности, мама, сестра, но при всем при этом нет удовлетворенности от жизни.Я так и не поняла сколько вам лет правда..За то поняла что от отдыха вы не получили удовольствия.Скорее всего вы выбрали не тот отдых. У вас есть друзья? У сестры есть дети? Рожать пишите уже поздно и здоровье не то.Что бы усыновить надо очень хотеть ребенка.Честно, вы реальный нытик.Возьмите себя в руки. С годами страхи усиливаются.Вам надо чем то увлечься.Спорт не ваше, тогда идите на танцы, йогу.А по чему нет? Может есть кому ваша помощь нужна? Хоть с ребенком посидеть, или с собачкой погулять.Все равно чем лишь бы быть нужной.Я думаю многие хотели бы иметь верного такого друга.И главное бескорыстного!!! Если бы вы жили рядом, можно было бы познакомится))) Правда я не бескорыстная)) Ну тут речь не о бо мне.Я так понимаю вашим родственникам от вас помощь то же нужна.Вон сколько забот. Просто оторвите попу от дивана и займитесь чем нибудь.

Гость

[quote="Гость"]Автор, займитесь зрением и хватит ныть, с таким подходом вы действительно никому не интересны. У моей тетки инвалидность и куча операций была от рака, так женщина так жгла, что мужчины были без ума. Хватит ныть, делай что-то.[/quote

Жгла?) таких женщин называют одним словом на букву ш.
В любом состоянии всегда готовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Автор надорвалась, когда на квартиру зарабатывала. Душевно надорвалась. Никогда нельзя работать сверх сил, потом всегда аукнется. На самом деле это трудно лечится. Ничего такого вроде бы нет, но все пусто, уныло и бесцветно. Все от надорванности. Но нужно все равно двигаться вперед и не важно куда. Главное к осмысленности и наполненности. Нужно серьезно и профессионально относиться к этим штукам, чтобы из них выйти.

Гость

а где ваша родня,друзья? копайте в эту сторону,знакомьтесь с людьми,общайтесь,ищите мужчину.
Чем хотели заниматься?танцы,рисование,пение,фотография?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 46 лет родить или усыновить,*****-мое.На все случаи жизни для всех возрастов совет один-рожай(((

Гость
Лола

Сообщение было удалено

а зачем такие эксперименты ставить и гадать получится или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где ж таких дают? и любовник вау какойлет в 45+(!),и подарки дарит и в путешествия возит, при всем при этом, автор свою внешность описывает,как обычную,доходы средние.Молодые любовники на автора вряд ли западут,альфонсикам бабки нужны и подарки дарить, и в путешествия возить их женщина должна.Короче,куда ни кинь в вашем совете,везде клин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,угадали почти, автору 46)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам чтобы зажигать в компании надо обязательно ебс-сь? И что, человек в состоянии ремиссии больше не человек?

Гость

Прочитала всю тему, теперь сижу и думаю... Мне чуть за 30... Есть образование, работа хорошая, вышла замуж. Казалось бы, все отлично! Но! Такие же ощущения непонятные, а надо ли мне все это? Я всю жизнь пашу то на одно, то на другое зарабатываю... И конца и края нет... Детей воспринимаю больше как нервотрепку, отсутствие денег, недосыпание. Вообще не знаю, что сможет сделать меня счастливой... Всю жизнь живу не так как хочу, а потому что надо! Причем лет с 16-ти... Вообще моя мечта - уехать жить в загородный дом, заниматься садом и огородом. Но как все оставить? На что я там буду жить? Вот и продолжаю свое существование: работа-дом-работа... Эх... Сама не знаю, что делать...

MISSka

автор, а в ответах вам повезло. вон сколько полезного написали. а вы похоже просто за волшебным пендалем пришли. иначе чем объяснить, что взрослая тетенька на ремонте и быте сломалась. выкорчевывайте ваш ноющий подход к окружающей дествительности. учитесь радоваться жизни!