Гость
Статьи
страшно находится …

страшно находится одной дома

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как перестать бояться. Каждый раз как муж уезжает по делам на сутки или более, я остаюсь одна. Днем еще терпимо, но все равно неприятно. а ночью собираюсь …

Светлана
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Поставьте железную дверь и щеколду, чтобы снаружи нельзя было взломать. Такую дверь только выламывать надо, а это небыстро и шумно. Полиция 100 раз успеет приехать.
У нас такая дверь стоит, я ничего дома не боюсь. Только волнуюсь как бы самой не упасть неудачно. Особенно из ванны страшно вылезать, как бы не подскользнуться. Это намного опаснее, чем взломщики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз проверьте эту стгнализацию. У двух знакомых никто не приехал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в квартиру что ли кто то лез? И что ваш муж сделал? И почему только утром вам рассказал, неужели вы не проснулись от происходящего?

Лена

Ох, автор, как я вас понимаю. Я с детства очень редко оставалась одна дома, даже одна в комнате редко спала, тк есть старшая сестра. Днем не обращаю внимания на это, но ночью нереально жутко спать одной, не страшно, а именно не по себе. Стараюсь каждую ночь лечь как можно позже, смотрю фильмы, делаю что-то по работе, хорошо, что летом рано светает. Самое странное, что в чужих местах таких проблем не возникает. Работаю в загородном отеле на 500 мест, иногда бывает такое, что вообще нет гостей или они живут не в основном корпусе, страшно ни разу не было. А дома каждая ночь пытка((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были проблемы с электричеством и кнопка сработала, приехали моментом, объяснили, что ну вот так получилось. Ни какого штрафа кстати не платили. Были ложные вызовы, но мы говорили, что это у вас система глючит, мы не вызывали, вообще нет проблем. Кстати у нас договор не с какой-то частной фирмой, а с вневедомственной охраной МВД,
Сама не боюсь вообще находится в темноте в квартире, мне даже странно как-то читать про это.Ну вот кому я нужна, живу не особо богато, чтобы бандиты ко мне ломились, инопланетян и прочую чертовщину как-то не пугаюсь, не очень верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом?Я нормальный человек,живу в социуме,общаюсь с людьми...прихожу к врачу и рассказываю всё это и что врач?Назначит мне лечение,которое полностью тормозит всё.и делает человека овощем?Да я скорее поверю в существование потусторонних сил и инопланетян,чем в то,что это лечится,тем более в наших больницах.Спасибо.Многие и не то видят и слышат,просто говорить об этом боятся,чтобы в психи не загребли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И что ваш муж сделал?

Гость

И почему только утром вам рассказал,

Гость

, неужели вы не проснулись от происходящего?

Ну, да! Воры наверное. Не знаю. Я их не видела, спала.

Откуда я знаю, что ОН делал! Я-то спала. А он наверное смотрел, что будет.

Бодить не хотел. Тем более, чем бы я тампомогла?

Мы на кошку понадеялись. Для того она и есть. А она сама смотрела, как дверь ломают и ничего не делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) так и сделала, 2 кошки и собака, частный дом, бояться перестала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лезли в квартиру. Он ударил по ручке и услышал, как кто то сбежал по лестнице. Лампочка на площадке была выкручена. Зачем лезли к нам, непонятно, может нарик....Дверь обшарпанная и стеклопакетов нет. Я не проснулась, а мужу зачем меня будить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошел на ккуй, тролль поганый!! Чтоб тебе нарики глотку в кровати перерезали!

Может быть, вам просто неуютно в обстановке, которая есть, попробуйте добавить что-то в интерьер, обуютить.

Гость

.

Шиповник

Я когда стала жить одна тоже боялась. Спала с маленькой лампочкой. А потом она перегорела и я поехала в магазин и купила ночничок. Каков же был мой ужас когда перед сном выяснилось что он не горит. А при большли свете я спать не могу. Выключила я свет, сначала телефоном по сторонам светил, потом уснула. И что Вы думаете? Ничего страшного не произошло. Теперь я спокойно выключаю свет и сплю. Хотя до этого 27 лет моей жизни я боялась темноты. Попробуйте пару раз через страх, а когда поймете что ничего страшного не происходит Вы успокоитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем история кончилась?

Гость

у меня была жуткая история. приехали мы в гости к родне в двухэтажный коттедж.
они уехали на свадьбу на три дня,и просили нас присмотреть за домом+огородом.
в доме три входа. первый с зимнего сада(терраса),второй-парадный.третий-через гараж.есть ещё огромный подвал (с окнами),и такой же чердак, две лоджии, рядом яблони-можно спокойно залезть. в доме было нас человек шесть-семь...
все разошлись спать. и мы с сестрёнкой сидели болтали на лестнице внутри,между первым и вторым этажом.слышим открывается входная дверь.ходят двое.заглядывают в комнаты на первом этаже. мы спокойные,думаем это родители ходили на улицу курить.они стали разговаривать:
-Ну что?..наверх Пойдём?
-всё, уходим. видишь-обуви много...
-дети это... они уехали...
и тут мы всё поняли. фонарём посветили по стенам,
но не стали подниматься.

у сестры началась истерика.
утром нам никто не поверил.

гость

я тоже боюсь в доме ночью и не привидений, а именно криминала, тк частный дом, много окон, дверь стеклянная, не россия.

муж у виска крутит, типа все так живут, а я овчарку хочу

Гость

Автор, не переживайте бывает. Я тоже боюсь, причём я далеко не трус (125 прыжков с парашютом). Боюсь всяких призраков, сущностей, звуков,скриптов и тд. Что в квартиру залезут не переживаю- дом с огороженной территорией, охрана, консьерж, хорошая дверь, на крайняк имеются средства самообороны, умение их применять и прокаченная физуха. А вот то что на кухне умерло 3 человека по неясным причинам (3 мужчин с разницей в год скончались от сердечных приступов, были здоровы и обследованы, тела найдены на кухне), так на этой кухне посуда гремит часто - вот где стрем.

Девчонка-девчоночка*чёрные очи*

А я в такие одинокие ночи оставляю всегда в коридоре свет, иногда и телик. и сплю. в тишине полнейшей и темноте не могу спать.

Девчонка-девчоночка*чёрные очи*
Гость

Сообщение было удалено

Да уж,жутко( хорошо, что просто испугом отделались и действительно, был ещё народ в доме

Я

Одна дома в темноте не сплю,свет в коридоре или ночник.Жутко становится в темноте.30 лет мне.В детстве по словам мамы смотрела на стену в темноте и истерично орала.К психологу бы мне,да лишних денег нет))

Денис

Мне тоже одному страшно. Хотя сам не из робких товарищей) Никак,это не пройдет, смириться и жить с пониманием своей маленькой изюминки. Приятно осознавать, что я не один такой

Гость
Денис

Мне тоже одному страшно. Хотя сам не из робких товарищей) Никак,это не пройдет, смириться и жить с пониманием своей маленькой изюминки. Приятно осознавать, что я не один такой

да дураков заметно стало больше

суслик

Сейчас тоже сижу и дрожу ветер в соседней комноте воет АААААААААААААА

Гость

вопрос был написан давно, поэтому напишу для людей, которые читают ответы с такой же проблемой. это психологическая трамва и нужно обращаться к психологу. от себя могу добавить, что очень хорошо помогает включённый телевизор, музыка и домашние животные:)