Проблема такая, мне 20 лет, с матерью не живу лет с 16. Содерживаю себя полностью, я работаю в сфере общепита, бармен короче говоря. Поднялась в этой отрасли достаточно не плохо, нет проблем с …
Сообщение было удалено
Мало ли что там круто, люди сами придумали, что им купить и перепродать, на это есть спрос. Вот вы сначала сами сделайте "производство+развитая сеть", а потом рассуждайте.
Сообщение было удалено
А уж сколько у нас менеджеров, экономистов, юристов, работающих не по специальности, зато с гордостью заявляют о наличии у себя в/о.
Автор, учиться надо, конечно, и можно это делать параллельно работе. Могу предложить вариант заочки. Вот лично я закончила университет заочно, ни разу при этом не взяв учебный отпуск на работе. Так как обеспечивать меня было некому, всё сама. Теперь у меня есть высшее образование, и абсолютно нет перерывов в трудовой книжке.
Сообщение было удалено
А уж сколько у нас менеджеров, экономистов, юристов, работающих не по специальности, зато с гордостью заявляют о наличии у себя в/о.
высшее образование высшему образованию рознь, безработные менеджеры с так называемым в/о никому не нужны, потому что они закончили шарашкины конторы притом еще и за деньги.
Сообщение было удалено
а по-моему неузко, это вы буквально понимаете. возьмут на низкоквалифицированную работу, такую как охранник, фасовщик, упаковщик, кассир в каком-нибудь дикси и так далее. а куда по-вашему ее возьмут?
я не в буквальном смысле поняла. я все поняла правильно. мыслите узко. почему вы считаете, что она не может спокойно работать барменом лет до 30? если она будет ухаживать за собой, стильно одеваться, развиваться. то в 30 она можеь вполне сканать за молодуху. то бишь вперели у нее еще около 10 лет. за эти 10 лет, если она проявит себя как ответственный, целеустремленный работник, с желанием двигаться вперед, ей могут предложить более высокую должность в этом же бизнесе, почему нет то?
второй варик заключается в том, что она за эти 10 лет изучит этот бизнес изнутри, поймет что к чему, и если у неё будет цель и мозг (а он у неё есть), она может откоадывать деньги, и открыть своё дело (не имею ввиду фешенебельный ресторан, хотя и такое нельзя исключать, мало ли как судьба улыбнется), например даже столовую. а что? у меня знакомые открыли, столовую возле рынка для простого люда, и отличные деньги имеют, ездят отдыхать за границу, дом строят. вот так. а может автор мужчину встретит хорошего, который ей поможет в этом деле. да боже, вариантов уйма. Главное иметь цель.
короче, автор, ответьте себе сами на вопрос, зачем вам в/о?
если вы мечтаете быть врачом, учителем, юристом, то вперед, поступайте, учитесь, работайте. воплощайте мечту в жизнь.
если же диплом вам нужен только потому что вам социум сказал "надо", и не важно зачем, главное чтобы был, ага.
в таком случае шлите социум подальше вместе с их соввковыми убеждениями, и живите своим умом. развивайтесь в своем деле.
более добавить нечего.
Сообщение было удалено
Мало ли что там круто, люди сами придумали, что им купить и перепродать, на это есть спрос. Вот вы сначала сами сделайте "производство+развитая сеть", а потом рассуждайте.
во во, сама каждый день этим "спекулянтам" (слово то какое...мммм, совком запахло)) деньги носит в зубах, и видите ли, не бизнес это))))
Согласна с 23. Купи- продай это не бизнес))) Рассоветовались тут спекулянты на образование забить)) Видали мы таких бизнысменш с пересоляриными лицами, волосами-мочалкой, синими бровями, ногтями по 3см, в норк.шубке и быдляцким лексиконом)))
Учитесь, автор! в вечернюю школу пойдите.
Я пожалуй, тоже выскажусь в пользу образования. надо выучиться, иначе ваше образование в 9 классов, это пшик. барменом вы не сможете работать всю жизнь, мордашка имеет значение пока она молодая.
я не в буквальном смысле поняла. я все поняла правильно. мыслите узко. почему вы считаете, что она не может спокойно работать барменом лет до 30? если она будет ухаживать за собой, стильно одеваться, развиваться. то в 30 она можеь вполне сканать за молодуху. то бишь вперели у нее еще около 10 лет. за эти 10 лет, если она проявит себя как ответственный, целеустремленный работник, с желанием двигаться вперед, ей могут предложить более высокую должность в этом же бизнесе, почему нет то?
второй варик заключается в том, что она за эти 10 лет изучит этот бизнес изнутри, поймет что к чему, и если у неё будет цель и мозг (а он у неё есть), она может откоадывать деньги, и открыть своё дело (не имею ввиду фешенебельный ресторан, хотя и такое нельзя исключать, мало ли как судьба улыбнется), например даже столовую. а что? у меня знакомые открыли, столовую возле рынка для простого люда, и отличные деньги имеют, ездят отдыхать за границу, дом строят. вот так. а может автор мужчину встретит хорошего, который ей поможет в этом деле. да боже, вариантов уйма. Главное иметь цель.[/quote]
слишком много 'если' в вашем рассказе. первый вариант не совсем рабочий высокую должность в хорошем ресторане без в/о не предложат. его наличие является одним из требований.
а второй вариант тоже сомнительный, если автор живет в москве, то представьте сколько ей нужно накопить чтобы открыть свой ресторан.
конечно я не исключаю всех этих вариантов, но люди будьте реалистами и реально и объективно оценивайте ситуацию. зачем вы советуете молодой девушке не получать образования, заранее и преднамеренно ограничив себя в возможности роста? рассказывая при этом сказки как ей может хорошо повести в жизни. да не повезет в той конструкции как вы рассуждаете.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю. а рассуждения что про то что она узнает ресторанный бизнес изнутри и открывает свой ресторан смешно читать. у нас тогда бы все бывшие бармены, да еще и без образования, были бы владельцам ресторанов
Сообщение было удалено
+++.
не угадаешь когда внезапно тебе этот диплом понадобится.
иногда он реально хоть для галочки но нужен.
а в целом жалко автора. студенчество это классно а она оказалась с подросткового возраста вне ровесников с их интересами
Сообщение было удалено
в мою юность 10-11 проходили за три летних месяца в вечерней школе.
и многие поуходили после 9 -го именно на этот трехмесячный экстернат и после в вуз - тогда было веяние скорее быстрее закончить учебу и быстро -быстро делать карьеру что б понаделать быстрее и больше)
а у некоторых родители боялись какой нить реформы образования и спешили по быстрому пока деньги есть приткнуть дитё в вуз а то вдруг либо цены либо условия поступления поменяются.
Погуглите дистанционное образование на базе 9 классов, а Москве немало предлагают, узнайте, надо ли там приезжать (обычно только на защиту диплома при такой форме). Правда, платно, в основном.
,
Сообщение было удалено
ну вам смешно, а мне нет. я не говорю про ресторан. столовая обычная тоже прекрасно пойдёт. и тут от человека зависит. все люди разные. кому то миллион достается, и он его про...ёт. кто-то с нуля добъётся всего.
у нас в городе есть мужик, возил лекарства в сумочках в 90-ые годы, никакого формацевтического образования нет. в данный момент имеет 5 аптек.
создается впечатление, что кто без высшего образования кричат тут вовсю, что оно вообще не нужно, приводят разных своих знакомых, у которых все хорошо, свой бизнес, но таких единицы. я знаю кучу других прямопротивоположных несамых хороших примеров. самое главное, чтобы автор послушав вас не жалела потом, что не пошла учиться.
Сообщение было удалено
ну вам смешно, а мне нет. я не говорю про ресторан. столовая обычная тоже прекрасно пойдёт. и тут от человека зависит. все люди разные. кому то миллион достается, и он его про...ёт. кто-то с нуля добъётся всего.
у нас в городе есть мужик, возил лекарства в сумочках в 90-ые годы, никакого формацевтического образования нет. в данный момент имеет 5 аптек.
причем тут вообще миллион? про столовую не вы вроде писали, или тоже грезите открытием столовки? насчет вашего мужика, который подпольно торговал без лицензии таблетками я вообше молчу.
Сообщение было удалено
Даже выпускникам топовых вузов сложно устроиться без связей, действительно талантливых единицы. А у автора нет возможности нормально учиться, ей надо работать. Но образование обязательно надо получать, чтобы была профессия, при этом не обязательно идти в вуз.
насчет профессии полностью согласна. что в вашем понятии топовые вузы и откуда такая статистика?
Сообщение было удалено
А образование может быть только высшим? И да, оно не всем нужно, даже автор пишет про техникум или колледж.
насчет того, что не высшим я с вами полностью согласна, девочке важно получить специальность, где и по какому профилю решать ей. но не слушать советчиков, которые пишут, что не надо учиться, можно работать на себя, или про открытие какой-то столовки.
Сообщение было удалено
причем тут вообще миллион? про столовую не вы вроде писали, или тоже грезите открытием столовки? насчет вашего мужика, который подпольно торговал без лицензии таблетками я вообше молчу.
я писала. нет, у меня своё дело уже есть.
ну а насчет мужика, вы вообще молчите, а что вы скажете? ну торговал он из под полы, и чо? у него сейчас 5 аптек, в которых тусит весь город. город не большой, и для такого города это очень неплохо. понакупал недвижки заграницей, щас детям передаст, а сам поедет на море старость доживать, ни в чем себе не отказывая. какая разница что он начинал не легально. Главное то, чего он добился. а вы со своими высшими живите на свои нищенские зарплаты, в долгах пожизненно)
Сообщение было удалено
я писала. нет, у меня своё дело уже есть.
ну а насчет мужика, вы вообще молчите, а что вы скажете? ну торговал он из под полы, и чо? у него сейчас 5 аптек, в которых тусит весь город. город не большой, и для такого города это очень неплохо. понакупал недвижки заграницей, щас детям передаст, а сам поедет на море старость доживать, ни в чем себе не отказывая. какая разница что он начинал не легально. Главное то, чего он добился. а вы со своими высшими живите на свои нищенские зарплаты, в долгах пожизненно)
забавно читать что вы пишете, эльвира. детский лепет
А мне институт диплом так и не выдал. Только зря отпахала всю учебу. Всем говорю, что диплом есть. Так что делайте выводы.
во-первых, причем тут советский менталитет?учиться и получать специальность по-вашему пережиток прошлого?если вам непонятно кому нужно образование, я объясню, в-первую очередь его получают для себя и своего будущего, а потом уже для маменек и папенек и всех остальных. никто не говорит что нужно для галочки получать образование, не надо судить по вашим знакомым, которые учились для родителей и галочек, а потом положили дипломы на полки. я правильно что вы за то чтобы не учиться, работать "на себя"?очень кстати интересно из какого вы города?[/quote]
если вы не читаете что я пишу, это ваше личное упущение, не моё. раскройте глазки по шире. где я сказала что учиться вообще никому не нужно? хоспади прасти. еще раз (как жаль что тут нельзя материться), повторяю, капсом с вашего позволения.
ЕСЛИ ДЕВОЧКА МЕЧТАЕЬ СТАТЬ ВРАЧОМ/УЧИТЕЛЕМ/ ЮРИСТОМ И ПР.ПР.ПР., ТО УЧИТЬСЯ САМО СОБОЙ НАДО! ПУСТЬ РЕШАЕТ ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС, ПОСТУПАЕТ, ПРИЛЕЖНО УЧИТСЯ И СТРОИТ КАРЬЕРУ С ВОПЛОЩЕНИЕМ СВОЕЙ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ.
ЕСЛИ ДЕВОЧКА, ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ ЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ, А ВЫУЧИТСЯ ХОЧЕТ ЛИШЬ ДЛЯ ГАЛОЧКИ, ЧТОБЫ УГОДИТЬ СОЦИУМУ, НО ПО ПОЛУЧЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ РАБРТАТЬ НЕ СОБИРАЕЬСЯ, ТО ПУСТЬ НЕ ТРАТИТ ЗРЯ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ. ЭТО НЕ КРИТИЧНО.
андестенд?
пы.сы. я из Казахстана, Петропавловск.
забавно читать что вы пишете, эльвира. детский лепет[/quote]
ну аргументируйте, будьте добры. с радостью почитаем ваш старческий лепет
Моя мама пошла получать высшее образование в 40 лет. Говорит учится было очень сложно, но все же. С работой проблем не было потом.
Автор, кажется, не спрашивает, учиться ей или нет. Она спрашивает, как получить полное среднее образование.
Автор! В каждом городе есть вечерние школы, пойдите туда и договоритесь. Сейчас как раз июнь, скоро учебный год начинается. Экстерном тоже обязаны принять, если человек хочет. Ну а потом действительно на заочное можно пойти на специальность "Ресторанный бизнес".Главное, что вы сама себя обеспечиваете и хотите учиться.
Сообщение было удалено
барменом зарабатывать достойной? уахахахаах
Сообщение было удалено
У меня 9 классов до сих пор. Мне 38 лет.Ни разу не помешало в жизни отсутствие" корочек"...в т.ч. и в прдвижении по карьерной лестнице.
Сообщение было удалено
"экономист-менеджер," - это даже не профессия и не специальность - это просто винегрет из нескольких специальностей.
Это просто "корочки об окончании какого-то непонятного заборостроительного института"
Сообщение было удалено
У меня 9 классов до сих пор. Мне 38 лет.Ни разу не помешало в жизни отсутствие" корочек"...в т.ч. и в прдвижении по карьерной лестнице.
интересно кем вы работаете и куда продвигаетесь?
У меня только техникум,а повысили до зав отделом.обучилась по ходу.Подруга правда посмеивалась, мол,да какая ты заведующая,чтобы заведующей быть,высшее образование нужно.теп не менее,три года работаю и слава богу
У некоторых людей, получение образования ассоциируется лишь с последующей возможностью работать и зарабатывать. Прискорбно это,если честно((
От жизни надо брать лучшее, что в ней есть, по возможности конечно. Провести 4-5 лет молодости в окружении умных, грамотных преподавателей, изучая интересные дисциплины, общаясь со сверстниками, посещая различные студенческие мероприятия и т.д. Это уже само по себе прекрасно. Такие люди отличаются грамотной речью, широким кругозором, интересным мышлением.Что касается работы и заработка - это уже другой вопрос.
Это если вы приходите с улицы и вам нужно доказывать, что вы не верблюд.
А если про вас известно, что вы толковая, то прекрасно возьмут.
Сообщение было удалено
всли вам непонятно кому нужно образование, я объясню, в-первую очередь его получают для себя и своего будущего
Да, потому что образование вконец обесценилось и специальности не дает. Их выученного и сданного ничего не пригодится, в лучшем случае какие-то жалкие крохи, на которые тратить годы нерентабельно.
Образование получают для того, чтобы сразу после его завершения превратить его в реальные ДЕНЬГИ. И только для этого! Всё остальное - демагогия.
Такие факультаты есть, но их - считанные единицы, и автору туда путь заказан.
А все другие уч. заведения, которые по окочании не дают реальных денег - мусор фигня на постном масле и бесполезная трата времени.
Сообщение было удалено
Это самый первый вопрос.
Если эти люди потратили пять лет на изучение того, чем нельзя заработать, то никакие они не грамотные и уж никак не умные.
Таких раньше называли "умниками". Кругозор, интересное мышление, а заработать нормально не может.
Постоянное нахождение среди таких людей уж никак не способствует успеху. Оно только вредит. Болтаться на каких-то студенческих мероприятиях, которые никак не расширяют возможностей заработать - это иди от изм, и ничего прекрасного в этом нет.
Сообщение было удалено
Если проводить аналогию с едой, то еда должна быть здоровой и полезной, только этим отличается качество еды. Любая лишняя еда вредит здоровью.
Жизнь не такая длинная и тратить ее на просиживание штанов в ненужном учебном заведении, слушать какую-то тетеньку у доски, которая сама заработать не смогла, а других учит уму-разуму, и всё ради "специальности", которую потом нигде толком не продать - таки глупо.
Сообщение было удалено
Из стен вуза выходит такой же рядовой, не обольщайтесь.
У него есть ШАНС кем-то стать. Вероятность, что этот шанс перерастет в реальные деньги - меньше 10%. А в большие начальники - еще в разы меньше.
Надо трезво оценивать свои возможности.
Попасть "в большие начальники" - удел 5% населения. На то они и большие, что их мало.
Сначала ты становишься начальником небольшим, потом средним, итд, и за это время диплом всяко можно купить, если уж ты оказался в этих 5 процентах.
Ведь большому начальнику нужен диплом, опять же, только для галки. Для того, чтобы такие, как вы, не брызгали слюной и не зарились на его место.
Сообщение было удалено
В "большие начальники" в результате карьеры вы все равно не попадете. Так что разговоры о в/о тут совсем не при чем.
Сообщение было удалено
По большому счету да, вы правы. Просто мне не хотелось так уж резко)) Пусть у молодежи будет хотя бы НАДЕЖДА, что их ждет пост большого начальника! Иначе они ни работать, ни учиться не будут))) А так их можно кормить надеждой вместо денег... хехе!
автор,если есть возможность,закончите вечерку) а насчет техникума - там срок сейчас 3 года, а бакалавриат в универе- 4 года. я кстати учусь на технолога общественного питания,среди однокурсниц полно администраторов кафе и ресторанов или даже повыше,выросли из официантов. возможно , если вам нравится в вашей сфере,вам будет интересна эта профессия) можно поступить на заочное на коммерцию,профессия не такая пафосная как всякие там юристы,стоит приемлимо- в нашем вузе например 35 тыс. в год
Автор, ИМХО: хорошо бы Вам закончить хоть вечерку, хоть техникум. Ресторанное дело или что там ещё. Вышка - это по возможности.
Дело не в высшем образовании как таковом, тк полно выпускников сидят на копейках. Однако высокий взлёт без вышки или среднеспеца - в наше время исключительная редкость. Это было родом из 90-***** - когда решали не квалификация и даже не связи, а умение сколотить банду и запугать конкурентов. Сейчас жизнь усложняется, чудесные истории 90-***** быльём поросли. С образованием будет лучше, чем без него. Что-то наши беспредельщики-олигархи своих детей пихают в Йели да в Гарварды, а не довольствуются 9ю классами.
Ещё один плюс образования: оно даёт некую эрудицию и широту, которые Вы не получите самостоятельно. У Вас самой просто не будет мотивации, чтобы вгрызаться в сложные вопросы и даже думать о них. И не будет помощников в лице преподов и одногруппников. Вы рискуете постепенно стать ну очень незатейливой - как американская тетёха в самолёте, которая нажаловалась на соседа-математика-экономиста, что он террорист. Человек просто сидел рядом и работал, решал дифференциальные уравнения :) Она не понимала ни хрена, и подняла кипиш.
Жизнь длиннее чем молодость. Наивно надеяться на вечную шустрость, на молодой нрав и всегда свежее тело. Когда-нибудь Вы не сможете быть молодой весёлой барменшей. Вас просто не будет воспринимать публика. Она останется того же возраста, что и сейчас - нынешние уйдут, придут новые. А Вы не останетесь в теперешней поре. Вам придётся либо выходить на новый уровень, либо Вас вышибут из седла. Даже если Вы начнёте просто выгодно крутиться, что-то покупать/ продавать - без "подставки" в виде развитых интересов и кругозора Вы рискуете спиться от стрессов и однообразия.
И ещё: во время учёбы заводятся хорошие контакты, карьерные связи, появляются новые друзья. Это большая ценность! только учёба должна быть в приличном месте.
Сообщение было удалено
Этим последним предложением обнуляется весь длинный пост.
"Приличных мест" считанные единицы. Туда огромный конкурс и поступать уже поздно.
"Развитые интересы и кругозор"... опять пошли умники.
"Незатейливые" люди, кстати, часто гораздо позитивнее и здоровее всяких "кругозористых" - как физически, так и психически. В любом возрасте. Потому что в голове меньше всякого мусора в виде "развитых интересов".
Подруга была в такой же ситуации,как Вы автор.
Пошла в вечернюю школу на 10-11 класс ,а там коробка конфет и бутылка директору- вопрос с посещением решен.Приходите на вручение аттестатов.
Вечерка + заочка
Забейте на ВО. Раскажу про себя. Закончила 9 классов, поступила в техникум. Там новые друзья появились. Со 2 курса меня и подруг попросили уйти. Ушли. Пошла в вечернюю школу, чтобы был аттестат, 11 классов.В вечерке учителям наплевать на все, а если они видят что человек уже взрослый, то вообще делают поблажки. Потом 2 года позанималась ерундой. В 18 лет познакомилась с будущим мужем. В 20 лет родила. Сейчас мне 32 года,у нас 2 детей, 4 квартиры, офисное помещение, загородный дом и стабильный бизнес. Я считаю, можно быть без образования, главное найти своего человека, выйти замуж и не выпендриваться перед мужем. И будет тебе счастье,
Сообщение было удалено
Не важно бизнес или нет, важно что деятельномть заеонно приносит деньги
Есть дистанционный колледже в уни-те Синергия
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому в России всё и делается через *oпу: Горят "Хромые Лошади", тонут массово дети в Карелии и т.д., потому что Эльвира вдруг решила, что образование НЕ нужно. Поэтому какой-то там левый мужик, не имеющий образование фармацевта, закупает всякое гуамно в Китае и травит им людей в России.
А вот в Европе и Америке, ты БЕЗ лицензии фармацевта не то что свою аптеку НЕ откроешь, ты вообще не имеешь права никакие лекарства продавать, даже из-под полы стоя на рынке.
Сообщение было удалено
Дык, в Европе (про Америку не знаю), высшее образование имеют 10-15% населения (конкретно в Германии в 2012 году было 13%).
Остальные имеют среднее или никакого, как Автор, и живут припеваючи. Слесарь -водопроводчик или трактирщик имеет побольше иного доктора каких-нить там гуманитарных наук.
Так что правильно все пишет Эльвира. Это не она "вдруг решила", а в стране ситуация такая, санкции продлили, европейских товаров теперь уже не купишь, конкуренции нет, закупай всякое гуамно в Китае или лепи свое и продавай, у потребителя нет выбора, все схавает.
Сообщение было удалено
Ага, и при этом заказать и купить лекарства из Европы вы не можете. Даже те, которые такие же лежат на полках в российских аптеках, в той же упаковке.
Только если приедете туристом, сходите к врачу, получите рецепт и на месте купите.
У "левого мужика" нет конкуренции, и он этим пользуется.