Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от агрессивных мыслей?

Я девушка, 22 года. Всегда была очень сдержанным человеком и считала, что проявление агрессии это признак слабости. Терпеть не могу ругань, скандалы, нервотрёпки. Всегда стараюсь этого избегать, уходить из дома, потому что мне не только эмоционально, но и физически от этого становится нехорошо. Тело дрожит, подташнивает. В последнее время избегать получается, научилась договариваться, уступать близким, переступать через себя, лишь бы только не ругаться. Мне и самой бывает много что не нравится, хочется выплеснуть своё недовольство. Но у меня какой-то барьер, всё держу в себе, подавляю. Из-за этого (я подозреваю, что из-за этого) у меня иногда появляются неприятные мысли со сценами, где я срываю злость на людей, бывает даже сцены драк представляю. Мне очень не нравятся эти мысли. К доктору не пойду, так как часть меня не доверяет психотерапии, а другая часть понимает, что это дорогое "удовольствие". Я слышала, что в этом помогает йога? Кто сталкивался с подобным, поделитесь советом пожалуйста...

автор
21 ответ
Последний — Перейти
МЯУ

Переступать через себя изначально не правильно, особенно в ситуациях, Викторова вы правы. Вы подавляете свои эмоции и загоняете их вглубь. Не обязательно скандалить, даже деликатное решение проблем, уже высвобождает негатив. А иначе остаётся чувство недовольства и несправедливости. Люди, которые не держат эмоции в себе, имеют меньше проблем со здоровьем, чем те, кто переживает их в себе

МЯУ

* Викторова= в которых

автор

Сообщение было удалено

Почему? Мне это помогает. Представляешь, как бьешь человека изо всех сил лицом об асфальт до кровавого месива. Постепенно ярость уходит, его становится жалко, прекращаешь. И эмоционально отпускает.
Если не помогло с первого раза - повторить)))

Гость
Cutie

Сообщение было удалено

Карма творится тремя способами-мыслями, чувствами и поступками. Считайте, что то, что вы мысленно представляли-вы сделали. Ответ прилетит в любом случае.

скорп

Я большую часть времени в состоянии "умер от варенья", иногда люди начинают совершать какие-то манипуляции , провокации, сплетни это естественно стягивает на нижние вибрации и начинаешь махать шашкой, потом понимаешь что это вредно да и зачем и опять умираешь от варения. Умейте отодвигать неприятных людей и ситуации, просто отдаляться- "для меня вы не существуете", так возвращается равновесие. Снова чувствуете вами манипулируют- отдаляйтесь даже от близких и родных, если некорректно ведут себя

скорп

Когда вы злитесь, те люди, которые намеренно вызвали в вас это чувство, жрут вашу энергию. Уровень вашей энергии понижается, понижаются вибрации. А
На низких вибрациях злостиОбиды и агрессии мы как липучки для неудач, финансовых потерь, болезней и конфликтов
Они не липнут к тем, кто живет в любви и позитиве
Короче, быть злым просто невыгодно

МЯУ

Скорп, Вы лучше поподробней расскажите КАК жить в любви и на позитиве постоянно, невзирая на трудности . Это ведь не просто

скорп

Сообщение было удалено

Именно поэтому гнев важно сбрасывать, чтобы в душе оставались "любовь и позитив".
И да, скидывание гнева - это и есть тот самый "ответ", прилетающий в того, кто этот гнев вызвал. Карма его)))

Гость
скорп

Сообщение было удалено

У меня был период,когда я была злости , при этом я была влюблена, ни чем не болела ни одной потери финансовой, нашла много друзей. А сейчас пофигистка, все сели на шею, не могу строить отношения, всё время обманывают. Злость мне давала энергию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))) карма-хуйарма. Что-то нашим чинушам и шишкам ничего не прилетает))) только жиреют, как коты. И про ад не рассказывайте, это уж совсем для детсада сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Почто котиков-то обидели зазря?!
У меня соседка, как напьется, говорит сакрамениальную фразу: "все *****! Ненавижу..." .
Я ее когда использую (фразу), реально легче становится.

Гость

Выражать злость надо. То, что вы, автор, делаете, приведет вас к телесным болезням. Вы не путайте. Полезно и хорошо не злиться, это когда вас ситуация не задевает. А вот избегать ответа, сдерживаться, гасить внутри вредно. Сходите разок на тренинг по управлению агрессией, разберетесь что к чему, протестируете себя. Станет легче справляться конструктивно. И по цене выйдет как несколько занятий йогой.

Вера

Выражать эмоции нужно,а не глотать..иначе они могут потом вегетативно начать выходить телесно,а потом и психосоматика всякая...
Как один из вариантов самопомощи(раз вы глотаете все),найдите помещение без людей и начните орать что есть сил,выплескивая все что там есть..возьмите теннисную рокетку и т.д. и начните колотить по подушке и при этом все выговаривая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха это точно чёто этим у.р.о.д.а.м нечё не прилетает в обратку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жиреют как *****

Гость
Cutie

Сообщение было удалено

+100...

Гость

сцены драк? тьфу. я иногда сцену убийства представляю,вот что тревожно. хотя у меня жизнь без скандалов и ругани.иногда себе говорю что я могла бы убить человека.просто представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно после просмотра боевика)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что же в этом хорошего?

Леночка

У меня была такая же проблема, когда я жила в семье, в которой родилась. Там не принято было спрашивать о моих чувствах или эмоциях. Все изменилось, когда я выпорхнула из родного гнездышка и создала свою семью. Конечно, все не сразу получилось. Но, когда назревал конфликт с моим мужем, у меня ком к горлу, слезы из глаз и я даже сформулировать не могла, чем я недовольна. Но он очень долго и терпеливо меня просил говорить ему о причинах своих обид, лет через 5 совместной жизни я начала учиться. Вам надо учиться выражать эмоции, в себе держать слишком много нельзя. Мне гораздо легче становится, когда я выражаю эмоции. Причем это не обязательно должно быть что-то типа ругани или крика. Вполне достаточно сказать:"мне не нравится, когда ты делаешь так" Можно сформулировать претензию и в более адекватной форме. Во всяком случае, когда я справилась с этой проблемой, я поняла, что надо говорить о своих эмоциях. Мне легче так отпустить обиду. Особенно, если в порыве гнева бывает скажешь что-то не подумав, и так смешно сформулируешь. Может быть грубо, но когда осознаешь через 5 минут сказанное, так весело на душе становится и как камень с души.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: