Мне 28. Живу с родителями. В разные периоды жизни, жили то отдельно то вместе. отношения с родителями хорошие. Но хочется просто жить отдельно, иметь свой уголок, и обустраивать быт как мне хочется. …
Сообщение было удалено
А платить за жильё кто будет?
Сообщение было удалено
Тот кто снимет, тот и платить будет. Работать надо.
Сообщение было удалено
А что, разве один муж на всю жизнь - это нормально? У меня среди знакомых нет ни одной семейной пары, чтобы первый брак у обоих. Есть одна, где у мужа второй брак, у жены - первый, им по 55 лет уже почти, они оба по 120кг каждый весят, жена готовит т.с. кастрюли и сковородки еды, компоты закатывает, варенья варит. И сын у них тоже около 120 кг уже наверное весит, 25 лет мальцу, ни одной девочки не было. Да, они очень близки друг другу, их еда объединяет.
Сообщение было удалено
Кто умеет работать и зарабатывать, с родителями не живёт, если не хочет.
Сообщение было удалено
Вы прямо как ЧФ))))) Тем, если надо привести пример детной женщины, то это непременно будет зачуханная куурица с мужем алкашем и детьми наркоманами, живущая со свекровью)
Сообщение было удалено
представьте себе и такое бывает)
когда мужчина единственный, любимый и на всю жизнь!
мы с мужем вместе живем намного дольше, чем я с мамой жила...
он для меня и друг, и отец наших детей, и любовник, самый родной и близкий человек, который всегда меня поддержит, посочувствует, поможет решить проблемы
а мама...ой, ну это для другой темы, я бы сказала, для темы про токсимам
так-то!))
Сообщение было удалено
о, как вы правы!
Сообщение было удалено
Откуда у вас это в голове.......
Сообщение было удалено
Токсико маман - это у вас, а у меня нормальные отношения со всеми, от моей мамы до моих внуков. Если бы у нас в роду кто-то из детей позволил себе мать токсикомаманой назвать, его бы отец быстро сепарировал за дверь в свободный полет, чет никто особо не торопился только .... Глава семь кто? Муж и отец детей.
Сообщение было удалено
При чем тут кто с кем живёт? Если речь о психологической зависимости, то неважно живутт вместе или нет. В той же ветке про токсикомаман - дочери уже давно вместе не живут с матерями, а все никак не угомонится, то как с ней себя я сти, то сколько раз в неделю звонить и сколько минут разговаривать, и с какой минуты разговора у обеих истерики начинаются. Не все до такого умудряются довести отношения живя вместе даже.
Сообщение было удалено
Это не в голове, это в жизни, причем не только у меня.
Сообщение было удалено
И не пришло бы отцу в голову остановиться на секунду и подумать, почему вдруг в благополучной вроде бы семье пошли такие эпитеты. На пустом месте подобные обзывалки не появляются. Раз появились - значит, отношения дали очень серьезную трещину.
Сообщение было удалено
Боятся
Сообщение было удалено
Сочувствую от всей души!
Если у Вас с родителями хорошие отношения, нет стесненности в быту, нет МЧ, с которым вы уже собираетесь создать семью, то и смысла съезжать пока нет. Лучше те деньги, что Вы потратите на съем жилья, откладывайте на покупку квартиры. Поставьте себе цель как можно быстрее купить квартиру, и стремитесь к ней. Тогда и уйти потом от родителей будет легче и главное куда.
По поводу обид, Вам правильно выше написали, это обычные манипуляции и чем больше Вы будете поддаваться, тем больше Вами будут манипулировать, взращивать в Вас комплекс "плохой дочки", до добра это не доведет. История из жизни: мужчина прожил всю свою жизнь с мамой, как ее прислуга, даже бросил свою семью с двумя маленькими детьми, когда вопрос стал- или семья или мать (ей одной было одиноко, она хотела что бы он жил с ней, занимался только ей, а не семьей. И да, она не была старой, недееспособной, больной), а когда понял, что натворил уже был старый и никому не нужный, спился. Тогда мать принялась за младшего сына, у которого тоже была своя семья, дети.. и почти довела дело до развода. Благо люди поняли вовремя откуда ноги растут и слиняли от нее куда-подальше. Исход: из-за одной эгоистки- манипуляторши, несчастны все, а она теперь в гордом одиночестве будет встречать старость. В ваших родителях говорит такой же эгоизм и нечего ему потакать.
Мне было 22,сестре 20,когда мы начали говорить о том,чтоб съехать от мамы.Мы жили вчетвером в двушке.В одной комнате мама и бабушка-в другой я и сестра.Личной жизни,понятное дело,у нас не было.К себе никого не приведешь,к парню поехать на ночь тоже не получалось-мама с бабушкой начинали истерику,хватались за пузырек с корвалолом,мама говорила,что меня изнасилуют,убьют,обворуют,бабушка долдонила свое-что люди-то скажут,Ирка-то дома не ночует!Мы с сестрой мечтали съехать.Я нашла работу в нашем краевом центре и уехала,чувствуя себя мерзавкой и предательницей,бросивших людей,которые на меня жизнь положили.Прошло 22 года-у меня двое чудесных сыновей,любящий муж,свой дом с садом,куда мама и бабушка (им 73 и 91) с удовольствием приезжают.Сейчас они гордятся мной,моим домом,моим успешным мужем,я у них "удачная дочь".А сестра,которая не съехала от них и до сих пор с ними живет,у них неудачница и убогая-ни мужа,ни детей,ни достатка.Ну а 20 лет назад сестра была хорошая,добрая,а я-***** и предатель.Вон как все поменялось-то...А сестру мне очень жаль,угробили они ее жизнь.
Сообщение было удалено
Да, как правило, так и получается - ребенка от себя не отпускают и этим самым гробят ему жизнь...