Мне 28. Живу с родителями. В разные периоды жизни, жили то отдельно то вместе. отношения с родителями хорошие. Но хочется просто жить отдельно, иметь свой уголок, и обустраивать быт как мне хочется. Т.e. споры возникают только по быту. На все мои попытки уйти в самостоятельную жизнь, родители обижаются.... Сразу разговоры: чем мы тебе не угодили? .... Ты нас не любишь.... Хотя я считаю что любовь моя к ним никак не уменьшится. Как быть? Как уйти?
Ногами, блeatь, НОГАМИ!!!!
Так и уйти, как уходили раньше ( с ваших же слов- Жили вы и отдельно и вместе) Как-то же вы уже уходили. Так и уйдете.
Сообщение было удалено
Я думаю автор имел ввиду, когда родители на дачу уезжали)))
Сообщение было удалено
Уходила потому что нужно было. По работе (переезжала в другой город) уходила жить к парню. Только такие варианты они одобряют.
если есть возможность жить отдельно то в чем причина не делать это) родителям спокойно сказать что хотите жить. люди взрослые поймут. если такой возможности нет, то и смысл пока уходить.
Сообщение было удалено
Они не понимают... они обижаются
Сообщение было удалено
не обижаются, а манипулируют. будьте взрослой, наконец. совершайте взрослые самостоятельные поступки, несите за них ответственность и прекратите оглядываться на родителей. а то и впрямь детский сад и отпускать им вас от себя не надо)
как только выйдете замуж, первым делом чемоданы соберете и либо к мужу, либо на частную))
Сообщение было удалено
Они этого ждут) так тоже говорят... выходи и иди жить... А так, как ты там одна будешь...
Сообщение было удалено
Так не будь одна. Мужика притащи. Например, дагестанца. Или узбека.
просто решить и уйти. Родители все переживают момент, когда ребенок хочет стать взрослым и говорит - Я САМА
Я даже представлять боюсь...если я замуж выйду. И как мои родители будут плакать за мной. Даже думать не хочу об этом..печально так.
Не понимаю таких, как вы... Зачем бросать родителей? Это так грустно. Очень понимаю то, что они обижаются. Естественно! Так и хочется спросить: какого рожна вам ещё надо? Уж извините.
Сообщение было удалено
согласна. Одно дело когда дочь замуж выходит, а так зачем...?
Сообщение было удалено
Почему бросать? жить отдельно, а не бросать... Вы перегибаете...
Сообщение было удалено
Я после замужества не стала уезжать, родители очень рады, что мы живём у нас) Другого варианта я и не рассматривала, мне это не нужно.
Сообщение было удалено
А если замуж не выйдете? Будете всегда жить с родителями?
Сообщение было удалено
Выйду. конечно же:)
Сообщение было удалено
Бросить можно ребенка, собаку / кошку. Родителей - только если они больны или очень стары и нуждаются в помощи. А взрослых, дееспособных людей их взрослый же ребенок бросить не может. Жить отдельно - нормально.
Сообщение было удалено
А кто-то разве собрался бросать родителей???
А какого рожна надо - самостоятельности обычно надо.
Сообщение было удалено
Чем старше становимся, тем сложнее уживаться... на одной территории взрослым людям.
я бы понял, если б у вас было своё жильё или работа в другом городе и вы уходили. А так - это ваша собственная иллюзия, что они вам мешают для становления. Ваши запреты - внутри вас.
Сообщение было удалено
Как чувствую, так и говорю.
Сообщение было удалено
Да, когда молодая семья желает жить отдельно, это я могу понять. Не для себя, а вообще. А совсем одной - зачем? Разве что если отношения плохие. А если хорошие - зачем??
Сообщение было удалено
Может, кому-то и нормально.
Сообщение было удалено
На работу устроилась, сама себя обеспечивай, родителям подарки делай на свои деньги, готовь еду, убирай квартиру - вот и самостоятельная. Чего ещё-то? С жиру бесятся.
Сообщение было удалено
Это не самостоятельно... Все равно это жить по правилам родителей... т.к. живя в их доме, надо их соблюдать.
Сообщение было удалено
Почему нет-то? Хочет - имеет право. Почему родители не уважают желание дочери?
Сообщение было удалено
Какие ещё правила? Что за ерунда? У нас нет и не было никогда никаких правил.
А если мои родители своих родителей не бросали до конца, они тоже стали самостоятельными только тогда, когда последняя бабушка умерла? Не смешите))
Сообщение было удалено
Вы не правильно чувствуете
Сообщение было удалено
Ну как это "хочет"? Не бывает никаких "хочу" без причины. Что за причина? Чем плохи родители?
Сообщение было удалено
Всем нормально. Личный выбор каждого человека.
Сообщение было удалено
Так же, как ваши родители.
Сообщение было удалено
Не всем. Я вот ни за что не уеду, например.
Сообщение было удалено
Родители могут быть хоть трижды идеальными. Нравится человеку жить без родителей - и все.
Это как требовать, чтобы все поголовно заводили кактусы. Чем плох кактус? Ничем. Только это не значит, что все просто обязаны их иметь в своих квартирах.
Сообщение было удалено
Ну не уезжайте, если не хотите. Я о тех, кто хочет жить отдельно во взрослом возрасте. Ничего плохого и ненормального в этом нет.
Сообщение было удалено
У всех поступков и желаний есть причины)
Кактус может не нравиться эстетически)
В чём причина?
Сообщение было удалено
Конечно, в том, чтобы сделать родителям больно, ничего плохого и ненормального нет. Кто они в сущности? Расходный материал. Вырастили - и прощайте.
Короче, автор, если хотите жить отдельно, обиду родителей придется просто пережить. Кто хочет обидеться - тот всегда обидится, и никакие доводы их не остановят. Ваши родители отказываются уважать ваше желание жить отдельно. Зачем-то им нужно, чтобы вы рядом сидели. Выбирайте, нравится вам потакать их хотелкам, или готовы принимать собственные решения.
Сообщение было удалено
Если родителям больно от того, что выросший птенец вылетает из гнезда - родителям надо к психологу. У них серьезные комплексы, эмоциональные проблемы.
Сообщение было удалено
То есть если нет острой неприязни к кактусу в эстетическом плане, человек обязан завести кактус и держать его в квартире? Или все же это дело добровольное?
Сообщение было удалено
Да нет, просто они нормальные люди, у которых есть любящее сердце. Но которые по каким-то причинам вырастили бессердечное чадо...
Сообщение было удалено
Как кактус может не нравится?)))
Сообщение было удалено
Если нет причин не сделать, то - делают.
Люди ау) никто не говорит, как их бросить!!!! а жить самостоятельно своей жизнью!!!
Сообщение было удалено
Он некрасивый. Можно просто не любить растения, можно не любить растения в доме, не любить колючки, цветочные горшки, необходимость ухаживать. Он может не вписываться в интерьер, он может не вписываться в концепцию минимализма, мешать вытирать пыль и так далее до бесконечности.
О любой вещи, которой у меня нет, я могу популярно рассказать, почему её у меня нет.
Сообщение было удалено
Это одно и то же. Они хотят вас видеть каждый вечер, слышать, что вы там в комнате у себя есть, встречаться с вами на кухне, возможно, ужинать вместе. А вы мечтаете их всего этого лишить без причины.
Сообщение было удалено
Да автору и так почти 30, она под такой опекой мамочки и папочки, которые обижаются, когда "дитя" уходит так и останется одна!
Вернее не одна, а с мамой и папой!
Сообщение было удалено
Нет тут никакой зависимости.
они вами будут всю жизнь манипулировать. если твердо решили уйти, уходите, вам 30 лет, в конце концов. взрослая женщина, у вас своя собственная жизнь. или всегда будете просить у них разрешения, что делать