Всем привет! Я сама по молодости/глупости попала в эту ситуацию и теперь пытаюсь из неё выйти. Нужен план по преодолению одиночества! Помогите!
Живу три года за границей(в Турции, да)). В 19 сюда и рванула по баааальшууущей любви;) разгуливали с благоверным по всем морям и ресторанам, счастью не было предела, как вдруг сейчас,когда пришло время взрослеть, осознала что в этой стране я-полный НОЛЬ. Да, я идеально говорю на турецком, да, у меня есть вид на жительство, но подруг нет. Ни одной. Сегодня заметила такую ситуацию-девушка-распространитель рекламы подошла к моему бойфренду, анкету дала заполнить, телефончик спросила, а меня-нет. Я молча стою и понимаю-я полный незаметный невидимый ноль.вроде мелочь, а неприятно. Знаю, русских здесь много, но как то пока нет никого из друзей.
Я знаю, я-личность,но там, на своей Родине. Там я-дочь, сестра, студентка, работник, собеседник..
Помогите, как преодолеть эту стену и не бояться о себе заявить? Устала чувствовать себя нулем.
А чем вы там занимаетесь? Кроме морей и ресторанов
Ну с идеальным языком можно устроиться на любую неквалифицированную работу. Официант, продавец, гид наконец. А уж если еще и английский, то нечего ныть вообще.
Займитесь чем нибудь. У меня одноклассница замуж за турка вышла и довольно счастливо. Родила двоих детей и занимается Мэри Кей. Какой то там директор. Общается с девушками из стран бывших СНГ.
а я работала на турков, но в Германии, правда, и заметила, что женщина в окружении турков, особенно белая - для них всегда никто, пока свой характер не покажешь и на место мужиков их не поставишь
Если турецкий у вас идеальный идите работать/учиться. Станете кем-нибудь в итоге... Ну или хотя бы станьте женой вашему бойфренду и тогда может пусть он гражданство вам похлопочет?
Переезжайте оттуда, как вообще можно Россию на Туречину променять?! Понимаю, жили бы в цивилизованной стране, хоть не так обидно. А там проживёте лучшие годы, и так нулем и останетесь.
А вы не работаете? Сестры у него есть, му них подруги? Сходить посидеть куда-нибудь, поболтать?
Вы же не гуляете с ним целыми днями? Чем занимаетесь?
Сообщение было удалено
Не соглашусь, Турция вполне развитая и цивилизованная страна. Особенно Стамбул!
Тут дело не в месте вашего нахождения, а в вас самой. Не факт, что тут смогли бы реализоваться. Будьте уверенной, займитесь тем, что интересно
Сейчас сезон, у Вас свободный русский.
Наймитесь в турагентство гидом. Или в отель администратором.
Пару экскурсий выучить не проблема, часть с бумажки почитаете.
Сообщение было удалено
Стамбул - не страна!!! Вы серьезно насчет цивилизованности турции и турков??
а статусу вас там какой? на каких правах вы там проживаете?
возвращайся домой, дочка. здесь тебя ждут. если за год тоска будет мучить по турляндии, то вернёшься туда. никогда не поздно.
Вы, явно, не самодостаточны, раз сами себя развлечь не можете. Идите на русских работать при посольстве, или в сфере туризма.
Дело не в месте жительства.. А в Вас, может вы просто не хотите ничего?
Сообщение было удалено
Приезжайте обратно в Россию, вы все равно не привыкните к менталитету чу рок и будете мучаться от этого дальше.
и у меня также. даже возраст у нас с вами, наверно, одинаковый. только я в еще более "колоритной"стране. вообще волком вою, особенно сейчас в рамадан. все по гостям бегают, жизнь по вечерам бурлит, а я одна.
вроде есть знакомые наши русскоязычные, но близко ни с кем не дружу.
в принципе смирилась с этим, ничего страшного. Считаю главным то, что не сломалась и не стала целовать в шоппу местных аборигенов. чтобы стать "своей". Как правило, такие как я, будут одиноки.
Автор, если вы такая же, то забейте, вы сохранили индивидуальность. остались собой, и остались понятыми для ваших близких. А то знают таких, кто из-за границы домой возвращается-все им не мило..продают душу за коврижки.
во всем есть плюсы поверьте, смотря под каким углом посмотреть.
а по поводу ситуации с анкетой, у вас на родине такое же отношение было бы к вашему мужу.
развитая страна?! Смеётесь? Прям Катар или Эмираты! ))) ни одна нормальная женщина не поедет в Турцию на пмж, вы б ещё Афганистан выбрали и ныли, что там общаться не с кем ))) хотя даже Афганистан дружественен России, в отличие от Турции, с которой аж 17 войн было и ещё будут.
Чтобы не чувствовать себя в одиночестве, надо работать или учиться. Там будет общение какое-никакое.
Кстати, практически про любого человека можно сказать, что он ноль. По большому счёту все мы рождаемся, недолгое время коптим воздух и уходим обратно в никуда. Единицы что-то по-настоящему привносят в историю человечества. Поэтому всё зависит от самоощущения человека, его внутренней гармонии. Если хочешь стать частью страны, в которой живёшь, не замыкайся, будь открытой, иди на контакт первой, действуй сама, короче. Либо уезжай, но нет гарантий, что здесь ты будешь не нулём, а палочкой 😄
В Турции проживает около миллиона турецко-русских семей. Значит,не все так плохо, как зашоренные тролли поют.
Среди турков много христиан. Дело даже не в религии, сейча молодое поколение ничего не соблюдает особенно- строгие посты и прочее.Это в провинциях имеет место быть,не в больших городах. Но -уважение к старшим,это в крови.Любовь к детям и семье- в крови. Братская теплота- внутри своей страны, ( курды- исключение). Всегда готовы прийти на помощь чужому человеку на улице,никогда не равнодушны.Гостеприимны. Единственную черту заметила отрицательную - как и весь Восток и Юг, немного не обязательны.Сказали сегодня-значит-завтра. Да,сделают,что заказывали...но... попозже)
Я знаю, я-личность,но там, на своей Родине. Там я-дочь, сестра, студентка, работник, собеседник.. ( с )
Автор, до теx пор пока Вы верите в вышенаписанное, в Турции и любои другои стране Вы ноль без палочки, а не личность.
Впервые слышу о том, что личность человека определяется его географическим местоположением. :-)
автор, а сколько вам лет? и зачем Вам подруги?
Турчанки вообще очень милые, с ними при знании языка приятно общаться. Они не грузят негативом никаким, любят болтать о семьях,детях,сериалах) как и все. Я среди них отдыхаю и расслабляюсь ) А если с малышами пришли -все на пикник на набережную! Детей очень любят и балуют.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже странно) Да еще при знании языка! Характер - это судьба) Все остальное - второстепенно.
Сообщение было удалено
Она перемешана, потому что турки там завоеватели. Не так давно пришли. Славяне... откуда там славяне? Это территории бывшей византийской империи, уничтоженной ордами с востока.
А по поводу Автора - она и есть ноль, в глазах и местных и неместных. Бойфренд какой-то тюркообразный, статус непонятный... О чем тут говорить?
Сообщение было удалено
Ой, как много, аж полпроцента! ))) При том, что до их прихода туда там было стопроцентно христианское население. Куда оно делось? Это всего лишь 15-й век, не так уж давно. Вы намеренно тут дезинформируете общество? И турки милые, и христиан там полно, и вообще они почти славяне! Рехнулись совсем? свалили и свалили, осеменили Вас там, ну и лежите ковриком, помалкивайте!
так он муж или бойфренд?
Сообщение было удалено
На вашем примере ярко видна деградация личности и сознания. Продолжайте в том же духе! Отвечать более таким агрессорам я не намерена. Удачной деградации!
Сообщение было удалено
Расскажите это грекам, коих резали в 1974-м. Про деградацию, аха... И про турецких христиан-славян, коих там много, чуть не половина.
Сообщение было удалено
Ух, ты чepнильница, других девок в деградации подозревает)))
Смешное, существо.
Что это за народ, если хорошим турки могут быть только если они славяне. Во-первых сами спалили прекорасность турок, в кавычках. Во-вторых турки - это турки, и чем больше они грабили славян, тем дальше это их от славян сделало, а не ближе.
Сообщение было удалено
ты сама небось из своей деревни не вылазила никогда, Турция в 10000 раз более развита, чем рашка..т,УПИ.Ца!!!!
Сообщение было удалено
По вам заметно, какая она развитая и в чем.
Сообщение было удалено
Уахахаха! ))) Турция - да. развита! ))) По каким же показателям, ответьте поконкретней, она вообще хоть как-то развита? ))))
Наверняка, по образованию, где половина баб даже школу не закончила ))) Это Ваш уровень развития, потрясающе! )))
Сообщение было удалено
Уахахаха! ))) Турция - да. развита! ))) По каким же показателям, ответьте поконкретней, она вообще хоть как-то развита? ))))
Наверняка, по образованию, где половина баб даже школу не закончила ))) Это Ваш уровень развития, потрясающе! )))
У меня муж турок. У него в семье все женщины с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Представляться надо в графе "Ваше имя", а не в конце поста, уважаемая )
Ну, судя по сериалу (забыла как называется:играет артист - Сулейман с женой красавицей) Турция практически цивилизованная европейская страна))) Женщины одни по барам слоняются, 50 раз замуж выходят и пр. Только почему-то даже в Стамбуле дать женщине по мор... по лицу- нормальное дело и заткнуть, когда она хочет что-то сказать. Это только то, что на поверхности. Насчет высшего образования: в московских мединститутах чеченок и дагестанок - как я не знаю чего и где - полно. Только замуж вышла - сразу в декрет и подотрись своим дипломом. Мусульмане есть мусульмане и ничто это не исправит. Быть христианами они не могт - это тюркская группа народов, как азербайджанцы, например.
Сообщение было удалено
При чем тут ваш муж?! А у меня все академики в семье, но это не говорит об общем уровне образования в стране. В турции полное среднее имеют не более 40% населения, и эти 40% явно не женщины.
Не позорились бы со своими выводами, гражданка, а то не очень образованной выглядите.
Сообщение было удалено
Так и в турции есть образованные, как и в таджикистане или в афганистане, но подавляющее население даже школу не закончило. Там с этим в разы хуже, чем в той чечне дела обстоят.
Сообщение было удалено
Об етом и речь!) Согласная я)
А то, что турки наполовину славяне и христиане это перл, конечно! Этим можно немножечко себя оправдать, что под муслика легла, они ж наполовину славяне.
Сообщение было удалено
Так и как в этой стране автор реализовываться собралась? ) женщин там используют по определенному назначению, а уж русских и подавно.
Сообщение было удалено
у мусульман по лицу женщин бить нельзя на самом деле, а в Турции так на виду - да, муж может заткнуть и не дать сказать слово женщине, но это только на публике, типа я мужик. А вот в России по морде женщины получают еще как, особенно дома от бухих мужей
Сообщение было удалено
А в Турции не получают ) Что ж они толпами, бросая детей, бегут от таких мужей?
Сообщение было удалено
получают, но по-меньше и реже, там в год 13000 женщин, от 3,14здюлей от мужей своих, не умирают
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что реже?! Потому что статистика мусульманских стран этого не отражает? Я что-то в РФ не видела демонстраций против домашнего насилия и претензий к полиции и властям по этому поводу, как в той же Турции ))
Темнит автор. Какая там личность, на какой родине.
Не учится, не работает, лежит попой кверху на шее у мужика и ноет про одиночество.