Нужен совет а то я совсем потерялась. Вкратце. Живу заграницей в англоязычной стране, муж местный, живем 5 лет, граждансво на днях дали но церемонии еще не было. У нас дети - один мой один его, живем …
[quote="Гость" message_id="56768435"]то есть ребёнок переехал с вами в 6 лет, когда уже вполне говорил по русски свободно. и вы дома в австралии говорили с ним только по английски и вот ребёнок полностью забыл русский.А какого толка экзамены им предстоят? по всем предметам или на айкью?тесты или как? вы на репетиторов больно то не надейтесь, с них взятки гладки. я бы сама лично занималась с детьми, ради такого дела.[/quote
Да, переехали ей только 6 исполнилось. По русски может сказать несколько слов но не более, не читает. Вы не поверите через погода в саду уже говорила на английском и забыла русский. Прям как протест какой не хотела говорить. Дома конечно все по английски а то мужчинв наши нас не поймут. Экзамены-матеиатика, английский, типа айкю и сочинение. Математикой и с репетитором и сама с ней дома, трудно ей дается, сочинение тоже сложно -и репетитор и дома занимаемся, там и грамотность и идея и стиль изложения все важно.
Сообщение было удалено
Согласна, поверьте это самое дешевое что мы нашли и идеально приближено к арендной плате которую мы итак платили бы. Про налоговые вычеты здесь не знаю.
Им сейчас 11. Ходят в один класс, 5. В след году у них экзамен на бюджетные места в хороших государствееных школах. ( selective high scholo). Если поступят сэкономчт нам кучу денег на частные школы или придется перезжать в район с сильными государствееными школами. Таких мало.=========================
А если придётся переезжать, то как всё будет с ипотекой и домом? да и вам уже не близко будет на работу ездить.
И ответьте на вопрос о колледже. На какие деньги вы собираетесь оплачивать колледж? или после selective high scholo сразу на работу с хорошей зарплатой берут? Вы сейчас кучу денег вбухиваете на репетиторов, а на 7 шагов вперёд не думаете.или надеетесь, что дети сами себе колледж оплатят? ошибаетесь. такие целенаправленные дети, нацеленные на получение образования, в репетиторах не нуждаются, сами усердно учатся.
Сообщение было удалено
что то вы жируете. 2000долларов за месяц аренда. Да за 2500долларов можно двушку в центре Нью-Йорка снять.
Сообщение было удалено
Они учатся и интерес у них огромный. Мальчик уалечен программированием, моя анатомией, вирусами, молекуламт и тд. Науеливпем их в институт. Конечно денег не будет. Одна спеуиальнось около 80 тыс может стоить. Все просто. Возьмут образоаптельный кредит. Здесь гражданам дают безпроуентный. Выплачивать будут только с зп и только если она больше 47 тыс в год помоему. А так да, согласна, мы на их учебу не накопим.
Про переезд забыла. Придется делать ыин ушами и сдавать это и арендовать чтото другое, больше ничего на ум не приходит.
Финт ушами
Всем спасибо огромное за общение. Я сейчас немного более позитивно сиотрю на вещи. Фиг с ней с карьерой, как будет так будет. Ушла спать а то завтра на мою дурацкую работу с клиентами общаться. Если кто напишет, обещаю завтра ответить.
Сообщение было удалено
вы можете написать в какой стране вы находитесь? в канаде или в австралии?
Сообщение было удалено
Ээээ...а Вы считаете, что в России это все бесплатно что-ли??? Или тоже уже начали думать, что у нас тут медведи по улицам ходят и нам все это просто не надо?
Живете точно так же как и жили бы в России. Только на дороге никто друг друга не подрезает и не хамит.
Считайте, шило на мыло поменяли.
Сообщение было удалено
Автор. Вы в себе ???
У вас я так поняла никаких накоплений, никакой подушки безопасности, и вы настолько переплачиваете за ипотеку. Которая под маленький кредит ! У вас на счету должно быть минимум на пол года выплат ипотеки, т e 10K. На тот случай, если вы потеряете работу.
Если вы проплатите ипотеку на год-два больше ничего страшного не случится. А вот если у вас сейчас резко станет нечем платить, и дом ваш банк отберет, то будет страшно.
Т e завязывайте сейчас вместо 2000 платить 3200. Первым делом выплачивайте все кредитки, т к на них профент в разы больше. И как можно быстрее откладывайте на счет. Проверьте, где вам дадут наибольший процент. Может в России счет открыть (тут я не знаю). Но если вам дадут4%, то вы примерно то на то со своей ипотекой и выходите, но зато не будете нервничать чем платить в случае потери работы.
Вы думаете почему вообще на западе никто особо не рвется заранее погасить ипотеку, даже имея возможности. Не считается целесообразным. Процент маленький. Эти деньги гораздо выгоднее вложить в другое. Например взять еще одну и сдавать.
Дальше. Ваши дети в 18 лет от вас сьедут. Продадите этот дом, купите поменьше. На разнице покроете свою ипотеку. И не надо вам ничего до пенсии выплачивать.
Поговорите с местными специалистами. Даже в вашем банке. Вам быстро все обьяснят, как и что. Непонятно только куда муж местный смотрит. Он то должен все знать.
Сообщение было удалено
Кстати у вас должен быть пенсионый ваш счет, retirement account. И не маленькие там деньги будут. Выйдет муж на пенсию, если очень боитесь, с них и покроете.
А на счет работы вам никто не посоветует, не зная город, страну, уровень вашего языка, навыки, и в какой отрасли работаете сейчас. Это так же само, как написать живу в русскоязычной стране. Как мне заработать больше, не хватает.
И вы уровни зарплат в сфере образования проверяли вообще?
а зачем вашему ребенку вообще русский учить? Он не в России живет, и туда не собирается, ему этот русский напууй не сдался даром. Пусть учить английский и будь здоров
Сообщение было удалено
В России мало кто себе может позволить таунхаус в ипотеку. нечего с Россией сравнивать.
В США все живут в кредитах ипотеках, это нормально считается, там низкие проценты, и живут люди в хороших домах, коттеджах. а не в обшарпанных квартирках как в России.
Сообщение было удалено
1,5 штуки на нос мало? Да все так живут примерно. Автор зажралась.
Улыбнуло и вспомнился анекдот. Мама и папа, уже бывшие в браке и имеющие по ребенку и одного общего. Слышат в комнате сильный шум и ор. Папа говорит маме, слышь, там кажись твой с моим нашего ***.
Сообщение было удалено
Мне кажется у автора все еще старое сознание привезенное из дома. Кредиты и ипотеки плохо. Надо себя во всем ужать, но быстро выплатить.
На западе же мыслят совсем по другому. Жить хорошо надо сейчас, жизнь одна, и ждать пенсии нет смысла. Лучше переплатить по кредитной ставке, совсем небольшой кстати, но получить сразу то что ты хочешь. Тем более тот же дом можно в случае чего продать. И подумать, куда гораздо выгоднее лишние деньги вложить. Не в досрочную выплату ипотеки точно. Тем более ипотека снижает налоги, и улучшает кредитную историю. Выплатите ее - и налоги поднимутся.
Да и вообще столько заморочек, за 5 лет стоит разобраться. Выяснить сколько мужу на пенсионный фонд набежало. Как и где он вложен.
Под дом можно займ под небольшой процент взять и перекинуть эту сумму на дорогостоящие кредитки, или если еще куда надо.
Короче автору к грамотному financial advisor надо. И заодно пересмотреть свои траты. Т к зарплаты у них средние, другие ж живут и не жалуются.
Сообщение было удалено
У нас в России сейчас много таунхаусов строят, во всяком случае вокруг Питера. Другое дело, народ побаивается их брать, не привыкли. Стоят такие городки, похожие на Цветочный город из Приключений Незнайки полупустыми. А ипотека под них даже выгоднее, чем в многоквартирных дорогих домах.
Сообщение было удалено
Именно, что легче, богаче и комфортнее. Даже смешно читать нытьё автора, которым она может обмануть, разве только россиян. Просто бесхозяйственная автор и не умеет распределять доходы. Да ещё пишет на русском форуме, где у людей зарплаты 20 тыс. руб. в провинции, а ипотека на сраную хрущёбу невозможна из-за процента, цены на товары выше европейских, а качество очень китайское. Кредит-то у автора неподъёмный, поди, аж 200 баксов из 3000. Знаем, ога. Поинтересуйтесь, сколько в России кредит. Сочиняйте дальше, автор, в общем. В принципе, никого вы не остановите, кто сможет - всегда найдёт путь уехать. Даже при СССР бежали, а сейчас стало ещё хуже жить, в сто раз.
А кто верит автору и боится, им лучше дома оставаться, не приспособлены они к переездам, нечего им и шастать по заграницам. Анапа летом и хватит.
Сообщение было удалено
Автор, а обязательно было жильё в дорогом районе покупать? Вы бы ещё в Санта-Барбаре или Форте деи Марми каком купили и плакались. Подальше от центра за 400 можно три этажа взять.
Сообщение было удалено
У нас 200 тыс. 2 этажа, 2 туалета, две спальни на втором, гостевая зона, столовая и кухня на первом, сад, гараж, 5 минут до города на машине, 200 евро в месяц, коммуналка и питание 1200. Зарплата мужа чистыми 2500. И что тут ныть? Я не работаю, только деньги стригу за рекламу на сайте своём, на булавки. Ешь что хочешь, одежда качественная, в каждой комнате ноутбук, отпуск на море, не хочешь готовить - ресторан. Муж помогает, слова плохого не скажет. Иногда сама не верю, что сбежала из России от зарплаты 15 тысяч и два часа до работы в автобусе, и работала не кассиром, а дизайнером. Фу. Автор, куда вы наплодились и вышли за алиментщика, если хотели яхту и пентхауз? Логика совсем не присутствует?
Сообщение было удалено
Ну так сравнивать нельзя. Автор я так понимаю в Сиднее живет, или Мельбурне. Цены на недвижимость везде разные. И 200К скорее вообще нет. Как и во многих городах Америки например.
Плюс у них разнополые не родные дети, им по закону нужны отдельные комнаты. И в дешевом районе они с детьми школьниками жить не могут, т к дети ходят в государственную школу. А они приличные только в приличных районах.
Далее недвижимость покупается с расчетом на рост стоимости, и как ее потом продать. В хорошем районе и стоимость растет лучше и продать легче. Еще расстояние от работы учитывается, налоги на недвижимость, и многое другое. Может они вообще отличный вариант нашли, гораздо дешевле рыночной стоимости.
Но отставив это все в сторону. У них на семью 7200, из них всего 2000 ипотека. Это ж мечта многих, кто половину отдает.
Автор, совершенно нормальная жизнь - вы хоть на пособиях не сидите. Я тоже в англ стране, сначала с работой вообще пц был - то же самое, как и у вас "а, русская, ну до свидания тогда". Я в ЮК, здесь вообще мало кто может накопить даже на 1 взнос на ипотеку - все реально дорого, так и живут всю жизнь на съеме а если еще и дети - так вообще… садики платные - на рубли от 1000 в час, все кружки - очень дорого, репетиторы - вообще молчу.
Не грузитесь, короче, главное, с мужем отношения нормальные и детки ок, остальное - детали… сколько знаю здесь девочек наших, которых мужья - и тираны, и алкоголики, и все, что угодно, а девчонки терпят - чтобы гражданство получить, ни за пособиями, ни в кризисные центры не обращаются(((((
Автор, вы беситесь с жиру. Перестаньте паниковать! Успокойтесь! И начните жить счастливо и радоваться жизни. Дело не в том где вы живёте, а в том как вы живёте. У вас есть дети, муж, здоровье (! ттт!) вы мирно живёте. Дети подрастут и начнут зарабатывать, станет легче. Ищите подработку в инете- сейчас реально работать удаленно, по щите вакансии на русском радио, на русском. Портале, в русскоязычной газете, узнайте какие есть русские фирмы, может что-то есть, если вам впритык! Но! Женщина Вы!, расслабьтесь, дайте мужу быть мужиком... Я думаю ему не очень приятно смотреть на вечер нервную жену.. У вас все хорошо! Вы счастливый человек, а шмотки и прочее, это же маркетинг тнк направленный на круговорот денег и потребительский майнд:)
Сообщение было удалено
Автор, у вас к мужу нет абсолютно никакой любви. Приехали потому что "получилось", ребенка привезли в лучшие условия (видно что все у него есть). Работаете и ноете, что денег не хватает. Совет - набирайтесь опыта и ищите другую работу. А сейчас можно немного экономить или пересмотреть планировку вашего бюджета. Зарплаты (если они чистые т.*****. после налога) у вас нормальные т.*****. как у большества среднего класса американца/канадца. 40 лет не преграда для получения новой специальности, вы сами должны решить если вам это нужно. К слову я с Канады
Сообщение было удалено
просто интересно, дом в 200 ск.фит и 2 спальни? Минимум 3 с таким размером...
Сообщение было удалено
Ипотеку можно выплатить раньше когда найдете получше работу и сможете увеличить размер выплаты да еще и каждый год можно добавлять 10 тыс.$ Насчет 30 лет выплаты... вы уверены что будете в этом доме жить 30 лет? Может в будущем продадите, когда дети вырастут и одельно жить станут) и купите квартиру. Цены на дома растут еще неплохо и заработаете на недвiжимости. Не переживайте - с ипотекой здесь большая часть населения живет, это в порядке вещей :)
Сообщение было удалено
66. Гость - ++++ подписываюсь под каждым вашим словом!
Меня одну смущает, что автор приезжая без основательного опыта на непыльной должности имеет 3,2 тыс $, а муж гражданин страны с опытом и связями всего лишь 4 тыс?
Сообщение было удалено
А ситуация с увольнением за секс-приставания вас не смущает ?
Муж там я так поняла хороший, но простой человек, без особого образования и карьеры. Без обид, но успешные мужчины не часто невест из других стран привозят. Плюс может он со своей зарплаты страховку на всю семью выплачивает, на руки поэтому меньше.
А вот автор скорее всего пробивная. Нашла для новой иммигрантки весьма неплохую работу. И пытается выйти на большее. Думаю обоих детей тоже она с образованием наверх тянет.
В теории если им так не хватает, пока все эти репетиторы, что кстати временное явление, надо либо мужа на подработку отправить, либо завязать выплачивать на столько больше минимума ипотеки. И все наладится.
Сообщение было удалено
Похоже на то.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Мге наверное и правда к консультанту надо. Не могу от старых страхов по ипотеке избавиться. Насчет дети в 18 седут сомневаюсь, им еще иститут блет на 5 -6 светит а потом посмотрим если еще им с работой повезет.
Сообщение было удалено
Пенсионный счет у меня есть, но там пока очень мало так как работаю не так давно. У мужа есть но там тоже не так много, раньше у него еще меньше зп была. Считала както что на старости жти деньги как раз нужны платить коммуналку. Тоесть если все пустить в ипотеку, потом будет тяжело жить. Но может плохо считала. Надо наверное сходить к консультанту. Страна Австралия. Кем работать, на кого переучиться чтоб недорого учиться и выгодно? До пенсии еще 27 лет так что хотелось бы повысить квалификацию и зарабатывать больше. Сейчас работаю типа менеджера по работе с клиентами. В основном електронная почта и телефон каждый день, иногда всякие отчеты. Просматриваю документацию. Работа так сказать начального уровня без специальных навыков. Что посоветуете изучить для Австралии? Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Да. Прикольно. Моймеще общего хотел но ге получилось пока. А дети наши самые лучшие друзья, друг без друга не могут что очень облегчает жизнь.
Да
Сообщение было удалено
Сидит иногда эта мысль а вдруг потом зазочет в Москве например работать, с хорошим здешним образованием, почему нет? У нас все бабушки в России. но вот не справлябсь я с русским, вот к бабушке поедем может они ее там разговорят чуток.
Сообщение было удалено
Ну вот такой он непробивной. У него высшего нет. У меня местное образование такоеже как у него. Быстренько здесь ртучилась на диплома в бизнесе. По русски это ниочем но позволяет работать в офисе. Это уровень пту. Полгода училась и то по 1дню в неделю. Выбора не было это единсвенное обучение тут от государства бесплатно. У него тоже диплома уровень только плюс местный опыт. Но он очень хороший челрвек и отец.
Сообщение было удалено
Почти так. Живем не в Сиднее конечно, там очень дорого, в пригороде типа подмосковье. Дом нашли за 360 тыс, взяли в последний момент, сейчас он уже 550 тыс, вовремя взяли, сейчас бы не потянули. Аренды и цены здесь огромные. Слышала что в штатах дешевле. И да,мальчик и девочка в разных комнатах. Вобщем поняла что пока работу не поменяю так и будем жить экономно. Раньше снимали за 450 в неделю, что почти тоже самое что сейчас с ипотекой.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное. Муж тоже самое говорит мол расслабься все у нас хорошо. А мне вме чегото неспокойно, не могу ипотеку скинуть с души. Может потому что у меня пример есть перед глазами. В России у подружки банк забрал квартиру, не справились с ипотекой, осталась нисчем. Здесь у знакомой муж умер и осталась нисчем, но это единичные случаи конечно.
Вы правы. Секс приставания были от первого босса. Неприятная история. Ну ла ладно, опыт получила. С образованием детей да Вы правы- моя идея, я и в школе была отличница, вот натаскиваю, обясняю и тд. Понимаю что когда они взрослые я им почти не помогу, надеюсь они работать будут гораздо успешнее чем я. Карьера меня расстраивает, но муж опять говорит расслабься, мол все будет со временем. Они вообще здесь все расслабленные. Но ничего не могу сказать как муж и отец он замечательный, детей обожает и воспитывает, не делит на свой твой, моя его папой зовет и любит до беспамяти он ее дочкой ест-но, дети очень воспитанные и уважительные благодаря ему. Искать более успешного мужчину конечно не буду, слишком большая травма дочке будет. Буду думать как заработать и на кого учиться.
Сообщение было удалено
Не надо сказки рассказывать. 2500 в хорошем районе нью-Йорка хватит на студию. В лучшем случае - односпаленную. Двушка за такие деньги - разве что на задворках Чайнатауна - старая квартира в здани без лифта.
Автор, не парьтесь сейчас по поводу досрочной выплаты ипотеки. Вы этим ничего не выиграете. Лучше платите по обычному графику, а освободившиеся деньги вложите В СЕБЯ. Смотрите сами, что вам требуется. Можно даже инвестировать в работу над акцентом, если вы почувствуете себя увереннее. В конце концов, и отношение потенциальных работодателей к вам будет другим, если создадите у них первое впечатление, что вы местная.
Но нестись на всех парах менять работу я бы сейчас не спешила. Вы в стране не так давно, нарабатывайте пока что местный стаж. Если вас продвинут в рамках теперешней компании, это будет прекрасным показателем. А если вы начнёте скакать из фирмы в фирму, многие работодатели этого не оценят.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Сама к этому склоняюсь.Пересмотрю ипотечные выплаты. Как получу гражданство посмотрю на что смогу поучиться чтоб на работе продвинуться.
Автор, 7000 долдаров на семью-это очень хороший доход. У нас на семью (я в декрете пока)- 2300 долларов (Австрия). Есть ипотека на дом, ещё 10 лет опласивать. Один раз в год можем позволить в отпуск за границу уехать, не за 2000 конечно. Деньги считаем, на всё стаёт, но в притык. Если б я работала-и получала столько же-было б вообще хорошо. И нам не надо было бы вставлять зубы не здесь. Автор, не обижайте Бога-всё у вас даже очень хорошо.
Сообщение было удалено
Автор, 7000 долдаров на семью-это очень хороший доход. У нас на семью (я в декрете пока)- 2300 долларов (Австрия). Есть ипотека на дом, ещё 10 лет опласивать. Один раз в год можем позволить в отпуск за границу уехать, не за 2000 конечно. Деньги считаем, на всё стаёт, но в притык. Если б я работала-и получала столько же-было б вообще хорошо. И нам не надо было бы вставлять зубы не здесь. Автор, не обижайте Бога-всё у вас даже очень хорошо.
Спасибо большое. И Вам всего хорошего, все наладится и у Вас. А доллары здесь немного другие, австралийские, тоесть в реале меньше чем USD. Про зубы напомнили. В этом году в Россию едем сделаю себе мост если успею, тут у меня запросили астрономическую сумму. Зато Вам ближе в гости в Россию ездить. Мы три года небыли, перелеты очень дорого на наш табор.
Сообщение было удалено
Мнение, интересное у Вас видение. Я симпатичная стройная, но я не модель чтоб мечтать о яхтах и пентхаузах. Я обычная женщина каких много в России, с ребенком. С в/о, но не гений. Замуж выходила по любви за хорошего человека. Делаем все поровну и дружно, домохозяйство не мое. Пока искала работу чуть с ума не сошла дома. Дом Ваш по описанию похож на наш, только у нас на втором 3 спальни. Цены правда странные. Почему увас так дешево? Это в евро? Тут ничего дешевле 400 тыс уже не найти даже в пригороде, за последние 2 года жуткий скачок цен. Уже обычный дву спальный дом продается за 900тыс. А в Сиднее вообще молчу. По телеку показывали самое маленькое жилье 14 кв студия (тоесть представьте как камера в тюрьме где и кровать и умывальник и душ) продается за 350 тыс. Не знаю как люди там вообще живут. Такчто цены видимо разные по странам.
Сообщение было удалено
Мнение, интересное у Вас видение. Я симпатичная стройная, но я не модель чтоб мечтать о яхтах и пентхаузах. Я обычная женщина каких много в России, с ребенком. С в/о, но не гений. Замуж выходила по любви за хорошего человека. Делаем все поровну и дружно, домохозяйство не мое. Пока искала работу чуть с ума не сошла дома. Дом Ваш по описанию похож на наш, только у нас на втором 3 спальни. Цены правда странные. Почему увас так дешево? Это в евро? Тут ничего дешевле 400 тыс уже не найти даже в пригороде, за последние 2 года жуткий скачок цен. Уже обычный дву спальный дом продается за 900тыс. А в Сиднее вообще молчу. По телеку показывали самое маленькое жилье 14 кв студия (тоесть представьте как камера в тюрьме где и кровать и умывальник и душ) продается за 350 тыс. Не знаю как люди там вообще живут. Такчто цены видимо разные по странам.
Автор, у нас в Америке тоже у всех ипотеки. Все так живут и не заморачиваются. У Вас очень хорошая зарплата учитывая что Вы в стране всего 5 лет. Просто не платите сверх ежемесячных платежей. Зачем? Вот Вы сказали что ваш дом уже вырос в цене. Ну так вот к пенсии продадите его и купите поменьше без ипотеки в дешевом месте. Дети к тому времени самостоятельные будут.
У меня тоже таунхаус $500тыщ, с тремя спальнями наверху, правда 3 ванных и 4 туалета и два гаража. Тоже $2300 ипотека ежемесячно. Но я не переживаю, тк к старости мы планируем уехать во Флориду, там на $200 тыщ 4-***** спальный дом можно купить.
Прекращайте заморачиваться и начинайте наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Оставайтесь там и карабкайтесь. То, что вы имеете, приемлемо. Особенно на фоне творящегося в рашке ***.
Автор, с удовольствием вашу тему прочитала. Вы спрашивали, как в России гасят ипотеку. Отдают почти весь доход. Мы погасили долг за 3,5 года, отдавали 70% семейного дохода (но нас в семье двое, муж и я и у нас была рассрочка беспроцентная). И , автор, это квартира!Чтобы приобрести такой дом, как у вас, нам нужно еще столько же, сколько стоит наша квартира добавить. У меня ни у кого из друзей нет собственного дома, это очень дорого (ну если правда приличный брать и ремонт норм делать). Даже таунхауса нет. Только у родственников одних, но там доход был выше среднего в разы