Гость
Статьи
Вопрос к неработающим …

Вопрос к неработающим или а вас мучают вопросами "ты работать собираешься вообще"?

Вопрос к неработающим. Я когда вкалывала всем было всё равно, а как перестала работать просто замучили вопросами "ты собираешься работать вообще?" и т.д. Моя безработица просто покоя не дает подругам/приятельницам, родственникам. Причем они знают, что работу я не ищу и также знают, что необходимости работать у меня сейчас нет. Но все же постоянно при встрече первое что спрашивают: ну что, ты работу ищешь? А ты что вообще работать не собираешься?
Скажите, как вы справляетесь с подобной атакой или может вы скрываете тот факт, что не работаете?

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже долго не работал, спрашивают, даже сейчас, когда работаю, спрашивают. На работу выходишь? работаешь? Там же? Когда не работал, говорил, что нет, типа ищу, спрашивали, а на что живешь? Говорил, покупаю продукты для дома из семейного бюджета, сдачу себе беру, двести, триста рублей в день.

Гость

Если ничего ни у кого не просите и живете на свои, накойхер отвечать?

Гость

Я работаю, но если бы была возможность не работать, то так бы и отвечала - нет, не собираюсь. Пусть ищут дальше пути, как продолжить тему. А по сути тут и сказать больше нечего. Но я бы, конечно, совсем от работы отказалась бы только если бы все тылы были на 100% надежно прикрыты. Тогда и отвечать на подобные вопросы можно спокойно и даже с усмешкой. Вас-то это почему так нервирует?

Нет, не скрываю. Нет у меня необходимости работать. Не обращайте внимания на эти расспросы. Мне муж сам сказал еще перед свадьбой увольняться. зачем вставать в 6, терпеть змей - коллег?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто есть такие люди,от которых просто так не отмахнешься.Например родственники в возрасте.Им вроде и грубить не хочется и вопросы их достают неимоверно.

У меня так бабушка мужа спрашивала каждый раз когда всей семьей собирались.Не работаешь?А почему?Ишешь?Там то там спрашивала?А вот туда то ходила?

А когда устроилась на работу ничего на эту тему не спрашивает.)))

Гость

Сообщение было удалено

Ой , меня старшая сестра выводила на эмоции по другим вопросам. Я не посмотрела, что она меня гораздо старше. Отвечала ей резко, потом даже на свадьбу не пригласила.

Гость

Менталитет такой в стране, все должны пахать. Хоть сортиры драить, лишь бы мучилась ка все. Это ж приятно, когда ты не один страдаешь. Ничего с русскими не поделаешь...

Астра

Я не работаю много лет. Никто не мучает вопросами. А вот я себя этим вопросом мучаю - когда же ты работу найдешь?
Деньги есть, на все хватает. Считаю не совсем правильным, что не работаю.

Гость

мучают обычно те люди у которых с личной жизнью большие проблемы и горячее желание других поучать... я с одной родственницей разругалась она при каждой встрече тыкала мне что я не работаю, а сама одинокая живет с мамой за работу зубами держится, ей хочется чтобы все были как она,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

людям просто интересно, как это человек умудряется жить и не работать, на что живет итд

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ой , меня старшая сестра выводила на эмоции по другим вопросам. Я не посмотрела, что она меня гораздо старше. Отвечала ей резко, потом даже на свадьбу не пригласила.

Она просто вам завидует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только недалеким людям интересно , нормальные никогда такого не спросят

Алёна

Занимаюсь репетиторством, доход намного лучше, чем на официальной работе был + планирование своего времени, сама на себя - идеально. Уже второй год задалбывают вопросами, когда работать будешь? А то типа у меня не работа, а так, подработка говорят, работать надо официально, ну и репетит оставить на вечер. И всё время это - а ты не устроилась еще никуда? ДА НИКУДА НЕ УСТРОИЛАСЬ И НЕ СОБИРАЮСЬ

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А я уже на грани. Потому как после того как работать стала, нашлись еще масса вопросов, на которые я не собираюсь отвечать и душу раскрывать не собираюсь.

Когда детей будеШЬ заводить? Неполучается наверно?А чем мужа кормишь?Как, он же такое не ест, нет не ест, мне лучше знать, я же его бабушка.
Повезло мне с родственничками.)

Людочка

Завидуют. Я вот завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На рекламные деньги "инстаграма" живёт. И не кашляет.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, заметила, что если сразу после свадьбы не беременет жена, то многие почему-то думают, что не может)).

Гость

Я хоть не работаю, но меня, прям, муки совести мучают.
Потом вспоминаю,как с 19 до 26 лет пахала,как лошадь , еще и совмещала с учебой на очке, и попускает. Но потом все опять возвращается на круги своя.
Стыдно как-то,что ли...хотя нужды работать сейчас нет. Есть пассивный доход. Но в глазах остальных - я недоразвитая какая-то.
Вот и терзаюсь. Забить бы, а не могу. В итоге - ни работы, ни душевного спокойствия. Короч, какашка унылая.

Гость

Сообщение было удалено

Она просто вам завидует.
видимо да. Она в мои 25 стала доставать, что не замужем. Говорила, "ко-ко-ко, после 25 очень сложно".Совковые стереотипы) Ну я ее потом не приглашала на свадьбу. И говорила она это якобы с советом, чтобы я торопилась, с добрыми намерениями, а на самом деле, хотела меня понервировать, хотела занизить самооценку. И это не единственная ее выходка, она всегда мне мелкие гадости делала исподтишка.

Гость

Сообщение было удалено

У вас может нет интересов и хобби? Я иногда вспоминаю злых коллег, сей час уже с юмором. Но с начальством правда у меня хорошо было

Оленька

такая же история, когда ты успешен имеешь деньги зависть берет денег некуда дать,не работаешь ни на что не годов как детей поднимать будешь,люди злые лучше по возможности не обсуждать ничего с посторонними

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Аналогично. Я 20 лет не работаю, нет необходимости, есть другие постоянные доходы, и даже чужая трудовая лежит на мое имя, отчисляются все налоги. Но, именно моей маме не дает покоя то, что я не работаю.
Иногда я для своего удовольствия занимаюсь репетиторством и прочей ерундой за компом, временно-аккордно , разовые подработки. Занимаюсь официально, по договору, оплата идет на карту, все налоги плачу. Но, для моей мамы неважно, что я на этом могу тратить по 15 часов в день весь месяц без выходных, это ж НЕ РАБОТА. Работа только то, куда надо ехать транспортом и сидеть за дверью кабинета. А дома люди, не работают:))))))))))))))))))) О как. Стены имеют значение.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Отвечала честно. (либо что в поиске, но условия в нынешних вакансиях меня не устраивают, либо что решила отдохнуть полгода, а там видно будет). Меня этот вопрос сам по себе не напрягает, если за ним не следуют нравоучения о непутевости и предсказание мне голодной смерти в старости. Таким просто говорила, что мне эта тема неинтересна.

Автор

18. Меня тоже иногда совесть мучает, я думаю как раз из-за "доброжелателей", которые постоянно задают эти вопросы( Главное, когда работала всем было всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеюсь в голос:))) Бабушки они такие, все про всех знают лучше других. Ну, ответили бы ей, что она накормила внука таким, что теперь он детей настрогать не может. Жена вот, исправляет.

Автор

Хотелось бы, конечно, научиться как-то спокойно реагировать и отвечать на этот вопрос. Ссориться просто не хочется. А у меня получается, что я каждый раз оправдываюсь. А потом настроение плохое((

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Нет, Катерина, с этим все нормально. Спортзал регулярно посещаю, вяжу, читаю взахлеб, прогуляться люблю, в гончарную мастерскую иногда заглядываю, с глиной люблю поработать. Ну и домашних хлопот никто не отменял :) День распланирован.
Но по меркам работающих,я - деградирую.)
Завидую тем немногим, кто действительно получает удовольствие от работы.
Мне в этом плане повезло меньше. Хоть и отучилась на отлично, однако, специальность - не моя. Родителям же виднее было)

пмс

Я в один прекрасный момент сказала что работаю из дома, пару часов в день и все отлипли

Гость

Меня вечно подруги с этой работой достают((( Хотя я с 18 до 25 работала на основной работе, училась на вечернем и еще по выходным подработки находила. Была тогда необходимость. В 25 вышла замуж и работу бросила. Так теперь только и слышу-что прям НИКОГДА работать не будешь? А как же саморазвитие? А если он тебя бросит? А как же диплом, зря училась??? А вот какая им разница, занимались бы собой...

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, что за глупые установки?
У меня и муж не работает официально, работает постоянно за компом, и то же может работать 15 часов в день каждый день в течении месяца, создает сайты, делает их иностранцам. Выходит - 50 тыс, для нашего города это очень хорошие деньги. А родня что моя, что его давят на него - ты чего не работаешь? не устроился еще? А почему?То что ты за компом делаешь - это не работа.
Они искренне считают, что работать - это пахать на заводе с утра до вечера. И ему об этом же говорят, чтоб на завод шел и бросал свою "игрушку" то есть комп

Гость

А я долго терпела, потом вспылила и сказала маме: умей радоваться тому, что твоя дочь имеет возможность заниматься своими делами, домом, детьми, и прочим прочим без отвлечения на заработки. С доходами у твоей дочери все в порядке. Смотри, как счастлива дочь и не порти ей жизнь своими устоями.

Еще очень отрезвляет сравнение.
- И многого ты добилась своей работой, спрашиваю я? Что ты имеешь, помимо грамот и регалий? Копеечную пенсию и мою помощь. Откуда такой страх, как тебя государство будет на пенсии содержать? Твоя пенсия мало отличается от соседкиной, которая не работала. В чем такое преследование безплодного итога?
Лучше, как я, заработать и получать реально проценты регулярного дохода, чем ждать от своей страны подачки в старости, которая только грабить умеет.

Гость

Сообщение было удалено

Отлично). По меркам работающих, все кто не работает- это дегрантки-домоххозки. И им все равно, что мы ходим в бассейн, как мы следим за собой , что мы учим языки и читаем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Генетические рабы и терпилы.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Значит, червячок гложет, и в правильности своего выбора не уверены. Были бы уверены - считали бы свои ответы не оправданием, а удовлетворением любопытства спрашивающих в целях вразумления их, неразумных.

Гость

Долгое время не везло с работой. Увольнялась, устраивалась и снова увольнялась. Одна родственница все время спрашивала: на той же работе работаешь? Я наивная всегда отвечала, что нет устроилась на другую, третью и т.д. Потом честно говорила, что ищу, пока не нашла, в поисках. Всегда её волновал этот вопрос в моей жизни. К слову, я главбух. Она обычный клерк. Но с претензией на то, что она в любой момент может всё бросить и стать главбухом. Какое-то время я не работала, но ей говорила, что подрабатываю. Ибо достала она меня.
В итоге за то время, что не работала, я сгоняла за границу 7 раз, вышла замуж за бизнесмена, устроилась на работу просто бухгалтером и ушла в декрет. То, что я просто бухгалтер на последнем месте работы, ей это грело душу. Но не долго. На данный момент она с начала года не работает и это тщательно скрывает.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Скажите им, что он работает официально дома. Может отстанут? Проверять же не будут.
Моя знакомая работала на заводе, какой-то там проекторский отдел. Работы толком не было, вялотекущий график, пол дня в курилке сидели. Развитие на лицо:))) Потом стали сидеть в социальных сетях, по два часа в день по телефону с детьми уроки делают, с подружками болтают, когда начальство в отпуске, так вообще только чаи пьют.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, я просто по натуре такой человек мягкий. Раньше когда доставали вопросами, а почему я замуж не выхожу. Тоже как ***** оправдывалась, что не встретила своего мужчину и т.п.

Автор

Сообщение было удалено

Ну я своей сестре сказала что я о ней думаю, когда она меня с замужеством доставала. Вопрос был исчерпан.

Гость

Автор, я 2 года не работаю. Тоже достали этим вопросом. Отвечаю: видимо просто повезло)) кто то работает , а кто то удачно вышла замуж)
Теперь молчат)))) про саморазвитие отвечаю: как развиваетесь с 9 до 18? В рамках ограниченного функционала?

Гость

Отвечайте "я могу себе позволить не работать".

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Да на заводе это хуже любого даже пассивного дохода, если ты всего лишь обычный рабочий. Той родне, хоть официально скажи, но то что муж работает дома - для них это уже не нормально, не входит в какие-то ими созданные нездоровые рамки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец))) А я боюсь человека обидеть такими ответами , поэтому видать меня и достают((

Алёна
Автор

Сообщение было удалено

ага, так некоторым ответишь, они еще скажут - чоо завидуешь, да? что у меня есть работа, а у тебя ее нет. И начнут - муж бросит, с голым задом останешься

Гость

Это очень волнительный для меня вопрос. Несмотря на то, что у меня даже есть работа, окружающие стремятся и ее обесценить, типа-да что там у тебя за работа, наверное, ерунда одна. Люди сейчас злые очень. Ты можешь хоть сказать, что из авна золото делаешь - они тебе скажут - ой, ерунда какая-то, ты все равно lox, а вот я-звезда. Поэтому стала ненавидеть людей((.

гость

спрашивали :) я просто отсекла контакты с тем,кто меня спрашивал,либо ответила,что работаю. хотя теперь достают вопросом "как на работе дела?". потому свела общение до минимума с такими людьми.
а так завидую белой завистью девочки,кто может себе позволить не работать :) ищу работу полгода,не найти,сплошной стресс,а всё потому что деньги нужны

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Это не оправдание. Это прямой ответ на заданный вопрос и реальная причина того, почему на тот момент вы были не замужем

Гость

Я пробовала проверять людей таким образом-и вывела для себя то, что им все плохо - не работаешь-а на что живешь, тунеядка, я за тебя твои налоги плачу и прочее. Работаешь-ой, бьешься как рыба об лед, упахиваешься, никакой жизни, дети неприсмотренные, пока работаешь-сами же даже за хорошую оплату тебе не помогут ч этими самыми детьми - был прецедент. Так что каким бочком ты к людям не повернешься-он всегда будет для них непропеченный. И зависть родственников-это вообще отдельная тема, на данный момент почти со всеми оборвала контакты, пусть сами себя ядом обплевывают.

Гость

Я вообще не считаю нужным сейчас отвечать на такие вопросы. Пусть тогда они мне честно ответят на вопрос, как у них половая жизнь, сколько актов за ночь, в каких позах любят, а также сколько ежемесячный доход, на что тратят по пунктам, как учится ребенок и прочее.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

+100

Гость

девочки, возможно, я не по теме, но хочу спросить - что такое шмундель? это евр. фамилия или что-то материальное? гугл не сказал по делу.