Гость
Статьи
Расскажите ваши …

Расскажите ваши реальные истории избавления от ...

Невроза, всд, срк, социофобии(и прочих фобий), перфекционизма и прочего. Истории , в которых вы начали любить себя, добились успеха, избавились от комплексов, повысили самооценку, изменили жизнь в лучшую сторону, перестали зависеть от окружающих и их мнения,, научились брать на себя ответственность и теперь можете постоять за себя, выйти на улицу, заговорить с кем угодно, признаться в чувствах или слабости. И тд и тому подобное! Как вы этого достигли? Психотерапия/книги/само как-то/другие способы? Опишите как можно подробнее, Ваш опыт пригодится мне и я уверена, очень многим! Если читали книги, то какие. Если психотерапия, то подробнее что и как на ней делали. СПАСИБО!

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
m

Это у вас с детства? Из-за плохого детства, семьи? Тогда никак. Можно только облегчить, пить пустырники, таблетки. Очистить свое окружение от тех кто бесит.

Гость

Идёшь и делаешь дела. Опыт накапливается и страхи проходят. Помогает Литвак "Принцип сперматозоида" и книги Лууле Виилмы. У меня приятель год после института вообще не мог по телефону кому-то позвонить, а сейчас он даже на телевидении выступал.

Гость

Пересилила свои страхи, внушила себе, что я самая лучшая и всё, теперь такая корона, что лопатой не поправишь)

Ирис

У меня с возрастом прошло, когда научилась игнорировать мнение окружающих, и больше прислушиваться к себе.Но людей все же недолюбливаю)

Гость

У меня нет комплексов. Я чудовище.

Гость

Родила пятерых детей и поняла, что любить нужно только свою семью.

Гость

4 года назад пережила посттравматический синдром, который затянулся почти на год. Круг окружающих сузился до 1 человека - мужчины, с которым до того момента всё шло к свадьбе. От прочих избавилась сама, т.к. мне тогда казалось (в общем-то, так на деле и было) что они не смогут меня понять, и после случайно увиденной ПА могли бы счесть меня сумасшедшей. Так потихоньку превратилась в затворницу, навещающую психолога и вызывающую по три раза в неделю скорую. Психолог толком ничем не помог, он предлагал мне записывать в специальную книжечку своё состояние в моменты, когда становилось хуже всего, а потом размусоливать всю писанину с ней вместе. От советов её становилось только хуже, и после пяти встреч я перестала её посещать.
Наверно, всё протекало стандартно для таких травм, ближе к шестому месяцу я перестала подниматься с кровати, похудела на 15 кило и не могла выдавить из себя и пары слов, т.к. не могла найти смысл общения с людьми вне моей крохотной зоны комфорта, а общение с мужчиной тоже сходило на нет. Сложно поддерживать беседы когда ничем не увлекаешься и не знаешь никаких новостей.

2 часть

Опустилась до того, что страшно было каждую минуту моей жизни, а хорошо было только во сне. Поэтому бесконечно принимала успокоительные.
В один прекрасный день мужчина, который всё это терпел так долго (он большой молодец и многим пожертвовал ради меня, правда-правда, но всему приходит конец, особенно терпению) ушёл от меня.
Тогда же посетила мысль о настоящем самоубийстве, чего никогда не было. Самым ужасным для меня сейчас остаётся понимание того, что в тот момент я не восприняла эту мысль отрицательно, она была настоящим вариантом, который я действительно рассматривала. Не страннее чем нечто самое обычное.
Так, подсчитав убытки (муж, нервы, вес, красота (грудь с 5 размера стала второй, ногти/волосы, цвет кожи), друзья, хобби, работа, давление, здоровье) решила, что пора выкарабкиваться из этого. Как писали выше "идёшь и делаешь дела".
Ненависть к себе проходит только сейчас, но снова говорить с людьми и доверять им - могу, купировать приступы могу, заботиться о здоровье могу. Меня удивительно сильно вдохновила мысль о том, что после ухода мужа я осталась одна и никто меня не поддержит. Какая-то часть меня потребовала взять себя в руки, и лучшей тактикой оказалось нечто солдафонское, требующее не ныть по любому поводу, а держаться, игнорируя все проблемы. Я спросила себя, что со мной стало? Смотреть противно. И начала действовать. Поначалу страшно, а потом и не замечаешь, как выкарабкиваешься.
Меньше думать, больше делать. Никак иначе. Все ответы и силы кроются в вас самих.

автор
m

Сообщение было удалено

Из-за токсичных родителей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо посмотрю книги. На счет- выходишь и делаешь- делаю, ничего не меняется.

НеГость

Мне помогли книги доктора Курпатова - легко, даже с бмором, разобраться в своих фобиях и выгнать их из жизни навсегда.

Гость

Я Посещала клинику курпатова . там оч хорошие врачи.Психотерапевты. не психологи !! они решают проблему за парусеансов и выписывают лекарства . разговоры и записи в книжечка не помогут.
Возможно у вас депрессия и она лечится антидепрессантами. Такая же болезнь как грипп, которую можно вылечить антибиотиками. И ничего в этом страшного нет.
Давно пора вам обратиться к спецам.

Гость

Психолог тоже молодец.тянет деньги .а человек погибает. Это все равно как сломанную ногу лечить разговорами и записями в книжечку- не поможет.

Гость

7, 8 -
У вас детей нет? Видно, что вы просто упиваетесь своим состоянием, - до того подробно и слюняво расписано. Родите пару деток-погодок, вам просто некогда будет заниматься фигней. Хотя, после стольких доз успокоительных, детки вряд ли будут нормальными. Заведите кота. Буде ради кого жить. А пока что вы эгоистка. Нисколько вас не жаль. Вы просто бездельница.
P.S. Знаю, что такое панические атаки и неврозы, но мне помогли мои детки. Поверьте, просто некогда страдать фигней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это те же фобии, только наизнанку. Вроде как публичное показное хамство очень застенчивого и закомплексованного человека

Пустынная волчица
Гость

Сообщение было удалено

я никому не хамлю, просто научилась ставить свои интересы выше всего, о себе надо думать, своих близких, а не о том, что подумают другие. А ну, скажите, какие у меня комплексы?))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я обращалась. Семейный доктор например. Не помогло.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот что за бред совет родить от всех проблем. Это же не кот, который сам и вырастет и еду, если надо, найдет. Их воспитывать надо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так ведь дела по жизни постепенно усложняются, задачи новые появляются, решаются новые проблемы - все это имеет накопительный эффект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, девушка, вы б хоть узнали, после чего посттравматический синдром)
И сынишке моему второй год в июле исполняется. Кота правда нет, зато собачка имеется. Пойдёт для полного набора ответственности или вам необходимо, чтоб я расписала материальную помощь родителям?
Мне в своё время помогало то, что моё состоние понимали, оттого так подробно и расписано. К чему придирки на пустом месте, если вы меня совсем не знаете? По стилю текста обо мне что-то поняли? Не смешите. Я лишь хотела донести, что люди выкорабкиваются из самых страшный ситуаций, и не важно, сколько времени и сил это занимает. Главное - действовать.

Шах Султан

Вам помогут книги автора Александр Свияш. Можете начать с книги "Как быть, когда всё не так, как хочется", дальше разберётесь:)

Гость

автор, вам надо найти хорошего психотерапевта. Одной сложно, тем более с такими осложнениями как у вас.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Верить отзывам в интернете или как его ХОРОШЕГО выбрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все растят детей, работают и помогают родителям. Некоторые без мужа. Откуда у вас время на депрессии и походы к психологам? У меня лично нет ни денег, ни времени на них, просто посвящаю себя детям. У всех разные причины возникновения травм. Но все лечится работой и заботой о семье. Банальное отсутствие впустую проведенного времени - залог душевного комфорта. Возьмите путевку на море и отдохните как следует. Лучше, чем размусоливать свои болячки! Я через это проходила, только обошлась без психологов. И родила, потому что люблю детей. Травм у меня достаточно, но я борюсь. Простите, если резко вам написала, но надо быть бодрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о в у л я ш к о и д и ср@ки подтирать своему приплоду нечего в интернете виснуть и бредятину кромешную писать

Оле Лукое

Гость 7, 8, спасибо за сообщение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да..откуда у людей время на болезни,на врачей,на очереди в поликлиниках и аптеках и дорогие лекарства...оказывается всем просто делать нечего.Посветить себя близким можно только когда у тебя самого есть силы и ресурсы,по этому нужно в первую очередь заняться собой,своим здоровьем,повышать свою самооценку,любить и принимать себя независимо от чужого мнения...потому что всем плевать на тебя на самом деле.Кроме нас самих никто нам не поможет,а только будут чего то бесконечно требовать и обвинять в эгоизме или в том что не соответствуешь чужим порой идиотским требованиям..Так что надо любить прежде всего себя и за тем близких так же.

Гость

Интересно кому нибудь помогли книги, которые советуют? Прочитать можно сколько угодно книг..их еще уметь нужно в жизни практиковать, не у всех получается

Бу
Гость

Сообщение было удалено

Ответ типичной яжмамки😑

Гость

Овуляхи и сюда добрались! У них на все проблемы один ответ - рожай. Как будто на родах мир замкнут и других проблем не может быть и будто роды решают все проблемы. К сожалению, роды часто усугубляют состояние и доводят до критической точки.

Автор, вам нужен просто хороший психолог или психотерапевт. И не таких вытаскивали. По ПТСР вообще целое направление.

Гость

Моя реальная история: я занимаюсь с психологом 4 года.
Первый раз после рождения ребёнка начали посещать навязчивые воспоминания - обратилась, оказалось была травма психологическая в 15 лет, которую я просто забыла на следующий день. После практики с психологом я всё вспомнила и даже в теле появилась такая боль, как будто это было вчера, а не 15 лет назад.
Тогда я была в шоке. Сейчас я просто знаю как работает психика - она оберегает сознание от стрессов и травм из прошлого, по этому человек много чего не помнит, особенно тех ситуаций, которые являются причиной его несчастливости.

Далее на протяжении 4 лет я ходила и раскапывала своё прошлое, работала с травмами из детства - их оказалось вагон, хотя если бы кто то сказал мне раньше, что с моими детством было что то не так, я бы поспорила - детство как детство, ничего ужасного я просто не помнила.

По поводу психолога сразу скажу - мне повезло и нашёлся хороший специалист.

Почему 4 года - во первых потому, что травм действительно очень много, как я говорю: сплошные сюжеты для нтв, по этому процесс не быстрый.

Так как работаем глубоко, процесс проживания сложный, после сессии могу день два лежать, а то и всю неделю до следующего сеанса.
Иногда проживание не такое тяжелое - даже появляются просветы, силы, наслаждение жизнью, но это ещё не устойчиво.

У меня ещё посередине терапии - примерно через год полтора - не стало мамы, и это очень усугубило состояние - я осталась совсем одна, все родственники и «друзья» пропали, я осталась с маленьким ребёнком на руках, без внутренней опоры, со сложным психологическим состоянием.
Все, что у меня было: я, мой сын и психолог раз в неделю.

Психотерапия это тяжело, это больно, это сложно - но без этого исцеления я просто не смогу жить жизнью своей мечты.
Травмы притягивают негативные ситуации в жизнь, и сознательно их не всегда изменить - погуглите, почитайте.

По этому для меня это единственный выход.

Гость

Часть 2.

Стало ли мне лучше? Я точно стала намного осознаннее, намного лучше разбираюсь в людях, отличаю иллюзии от реальности, взрослая часть стала более развита, появились некоторые поведенческие навыки, в общем плюсы конечно есть.

Ситуацию усложняет потеря мамы и так сложилось, что я вообще осталась одна в этом мире - думаю, если бы этого не случилось, то я была бы счастливее сейчас, и то что произошло усугубило Психологическое состояние ещё сильнее.

По поводу тех, кто пишет, что дети это спасение - нет, это уход в детей, чтобы не видеть и не решать свои психологические проблемы, как и уход в дела. Заняться чем угодно - чтобы не чувствовать. Это не выход, и рано или поздно в себя посмотреть все же придётся. Ну или прожить всю жизнь в избегании своих чувств.

По поводу ад - не пила, так как знаю, что они купируют проблему, но не решают ее.

Есть вариант купировать проблему с помощью ад у психотерапевта, но продолжать искать корни проблемы с психологом, и затем слезать с ад - но я пока справляюсь без них.

Я рекомендую терапию всем, но не все к ней готовы, процесс действительно не из приятных.

Длительность тоже у всех индивидуально.

Зато с помощью работы с психологом решаются проблемы со здоровьем, в отношениях, в работе, с финансами И так далее.

Всем удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: