Может ли очень застенчивая, скромная и нелюдимая девушка смело одеваться и даже ярко краситься?
А если мы скажем "нет", она не будет, даже если очень хочется?
теоретически вряд ли, этопротив ее природы, хотя и может быть "защитной масочкой"...
Может. Я такая) ну не сказала бы, что нелюдимая, скорее стеснительная и застенчивая
Нет конечно, только в мешок и в хламиду ей можно одеваться, а яркие и красивые вещи пусть носят уверенные в себе, раскованные и общительные девушки.
может, иногда эпатаж и эксцентричность - это именно проявление комплексов
Конечно, может. Наоборот, застенчивые девушки заботятся о том, как они выглядят.
Я бы сказала, чем больше комплексов, тем ярче макияж. Например, если кто видел Бешенство Машки- размалеванная провинциальная хохлушка с тучей комплексов.
Конечно) Я могла, но при условии что 1 из окружения мне очень понравился, а он замечает только бойких и крикливых... Хотя толку из этого всё равно не вышло.
Сообщение было удалено
Я не была нелюдимой, но была скромной, застенчивой, не любила привлекать слишком много внимания, но при этом одевалась всегда ярко, стильно (со мной многие консультировались при выборе одежды), всегда любила яркие помады и необычные сочетания теней. До сих пор улыбает, когда кто-то из коллег приобретает какую-то новую вещь или новинку косметики и спрашивает мое мнение по этому поводу.
Может,два три раза себя перебороть.И раскроется цветок.
Скромная девушка - не значит что она обязательно серая мышара или синий чулок. Среди "чулков" я, кстати, очень уверенных в себе встречала.
я скромная, спокойная. При этом с очень красивым лицом, да и говорят фигура красивая.Люблю стильно и ярко одеваться. Особенно я обожаю своё красное короткое пальто с чёрныи поясом. Ничего такого здесь не вижу.
Хотя у меня тоже мысли такие были совместим ли такой характер с такой одеждой
Сообщение было удалено
Я много таких знала. Чисто на первый взгляд из-за внешнего образа такие смелые, дерзкие и креативные, а на деле скромные, тихие и порой стеснительные.
Может. Я стеснительная, могу покраснеть и тд. Но одеваюсь в мини, красивые платья ярких цветов, стараюсь покупать ТОЛЬКО красивые и удобные вещи. Из макияжа красная помада или блеск или ничего. Люблю красивую обувь, но не умею на ней ходить, поэтому обувь проще)
Для чего интересуетесь?
Сообщение было удалено
У меня это не защита. В некоторые дни я могу и по-спортивному одеться, просто, а в другие хочется выделиться. Но в общении я другая..
Скромные и застенчивые девушки, как правило, страшны до безобразия. Таким модно одеваться и ярко краситься не надо - зрелище будет отвратное и смешное.
Сообщение было удалено
Что за *****???
Сообщение было удалено
Застенчивость и желание выделиться - понятия несовместимые
Сообщение было удалено
Совместимые. Сама такая была. Как напялю что-то яркое, а сама при общении аж запиналась ,как людей боялась Это что-то вроде преодоления комплексов
Сообщение было удалено
что за глупость?
Сообщение было удалено
У меня вот как-то совмещается. Разговаривать я боюсь, могу идти такая а-ля фотомодель, но если ко мне в этот момент подойти, я не сразу найду, что ответить и буду краснеть/бледнеть/дрожать. А молча- пожалуйста.
Сообщение было удалено
Была? А как преодолели? Одежда- это самовыражение, у меня красивая внешность, что ж мне из-за характера мешок надеть?) Вот и ношу красивое. Наслаждаюсь хоть чем-то.
Сообщение было удалено
Скромность и застенчивость результат того, что гнобили, а гнобят, как правило, из-за внешности. Скромность и застенчивость - это, другими словами, - забитость. Человек себя стесняется, своей внешности.
Сообщение было удалено
Неправда.
Сообщение было удалено
Вот постепенно. Носила яркое,городок у нас маленький и вредный,могли и гадость сказать, а я всё равно так ходила. Кто гадость скажет,кто комплимент,поняла,что я не страшилка, как мне внушали в школе и близкие. Дальше жизнь заставила работать в торговле, а там жесть приходится общаться всё время, все пялятся, хорошо хоть я ещё за прилавком иногда реально под него чуть не пряталась от людей( работала у частника) начальница приходила и отчитывала,что меня не видно из-за него))) Потом ещё помогла учёба , форма обучения очно-заочная.Несколько раз в неделю, коллектив очень хороший. Литературы я читала море. Только она мне не помогла, помогало больше общение с более своенравными подругами
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что гнобят только из-за внешности? У меня очень строгое воспитание было, мнение детей в семье никогда не учитывалось, мама постоянно с детства меня одергивала, дабы я не высовывалась лишний раз. С одной стороны, у меня всегда было много друзей и подруг, с другой - лидером я никогда не была. В школе стеснялась отвечать, даже если знала на отлично. Произнести тост в компании для меня до сих пор сложно. Каждый раз приходится себя перебарывать. А чисто внешне, я всегда очень уверенно выгляжу, люди любят со мной своими проблемами делиться, советы спрашивают)).
Может, одежда на ней не распылится и макияж не самоликвидируется. Ну и смотря что считать ярким и смелым. Я вот всегда была застенчивой, но одежда у меня ярко выделяется, я люблю экстравагантные и необычные вещи. Но открытые - никогда. Мини или декольтище - ни за что.
Открытое, конечно, тоже могут носить. Но выглядеть будет странно, смущаться начнёт и чувствовать себя не в своей тарелке. Мою подругу как-то мама заставила на праздник одеться ярко и довольно откровенно, в розовое платишко мини. Стильное, не вульгарное, но для подруги очень уж нкпривычно короткое. так она весь вечер горела от смущения и пряталась за столом. Но! Как раз там познакомилась со своим теперь уже мужем. Он именно из-за такого контраста и обратил внимание, теперь подшучивает, что ничто так не красит девушку, как скромность и прозрачное платье.
Смело одеваться это как? Лосины и лабутены? Так это не смело, а вульгарно. Или шорты по самую джопу, так это уместно на отдыхе, на природе. А, когда так разгуливают по городу это фу. Не гонитесь за модой, будьте собой!
Что значит может? Не может? Ей что,по закону запрещено одеваться ярко,если она скромная и нелюдимая? Что за вопрос такой неадекватный? Автор,почаще общайся с людьми вживую,хоть вопросов таких не будет возникать! Одевайся как хочешь,главное,что когда меряешь яркую.одежду,тебе хватило бы смелости купить это и носить в дальнейшем.
Может, я не могу отнести себя к совсем скромным людям, но ее во мне предостаточно, но я интроверт. Одежда у меня разная, есть смелая, есть скромная, все зависит от погоды и настроения. А вот яркий макияж я не люблю, теперь крашу только губы, и то не всегда.
Одеваюсь очень закрыто, всегда закрыты руки, грудь и ношу юбки только ниже колена. В общении с людьми всегда открыта, душа компании. С приятными мне мужчинами кокетничаю напропалую.
Сообщение было удалено
Дело не в том что вы скажете. А в том, чтобы одно с другим адекватно сочеталось
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже замкнутая и ьакаой вот "человек в себе" и мне говорят, что невозможно чтобы одновременно девушка была и скромной и яркой...
Сообщение было удалено
Дело не в законе))))) А в том, что ее считают не искренней - либо она стесняшка (просто говоря),либо модница. А и то и другое вместе быть не может.... Но почему ж не может??
У тебя ещё есть время и трата твоих сил на беспокойство, быть скромной. Сейчас все красивые люди обоих полов и подростки только и делают, что стараются красиво одеться, для восторжения своей личностью. Двух этих категорий населения интересует только восторжение собой и секс. Секс с неважно как от природы выглядящей обособью противоположного пола. Сексуальные объекты могут одеваться почти как угодно, как подросток. Сейчас нет восприятия девушки : плохо одевшейся. Людей почти не интересует какой ты национальности.
Не может.Я такая вся из себя но с низкой самооценкой.и одеваюсь невзрачно.если оденусь ярко и привлекательно, у меня ощущение, что все думают, что я специально так вырядилась, чтобы привлечь внимание
Скромность и застенчивость результат того, что гнобили, а гнобят, как правило, из-за внешности. Скромность и застенчивость - это, другими словами, - забитость. Человек себя стесняется, своей внешности.
По себе видно это знаешь?)) Сращу видно озлобленная серая ***. Нормальный человек такой желчный бред не напишет.