Здравствуйте.Мои родители испортили мою жизнь.Когда мне было лет 12 я поняла,что отличаюсь от остальных,меня никогда никуда не пускали.Пришло время заканчивать школу и поступать,я мечтала стать …
Девочки, кто читает эту тему! На самом деле мы несчастные люди, что у нас нет нормальной связи с родителями. Я понимаю, что у многих уже свои семьи, дети, но я только недавно поняла, что лет с 17 жила как сирота при живых родителях, которые просто создавали видимость, что я им интересна, а на самом деле плевато хотели и гнобили. Желаю нам всем счастья и свободы, гармонии в душе
Гость!!!!!! Даааа,я именно так себя и чувствую. Вот читаю всякие посты в вк,типо мать святое,дороже неё никого нет и тд.,для меня это такая чушь!!!!!
идите в тему по ссылке http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/373/
там вас хорошо поймут
Сообщение было удалено
Я тоже могу над своим ужасным детством посмеяться, но это не значит, что я не обижена на мать или хоть какие-то позитивные эмоции на эту тему испытываю. Показной смех - не более чем способ снять стресс.
Была у меня знакомая. В 19 родила дочь. С мужем развелась. Идем как-то давно мы с ней и ее ребенком по парку, девочке 3 года, везет игрушку- зайчик на тракторе. Игрушка заехала в лужу, девочка ее дернула и игрушка проехалась по маминым джинсам. Знакомая с размаху, молча бьет ребенка по лицу. Девочка в истерике. Знакомая хватает ее за капюшон и шипит, " пикнешь - удавлю, сцучко". Я заступилась, мне в ответ - когда свои будут, тогда и поучишь.
Зашла моя подруга к этой же знакомой, отдать долг. Звонит в дверь.За дверью детский крик. Открывает эта живодерка, с веревкой в руке. Девочка орет в кухне. Что с ней мать делала можно догадаться. Деньги забрала, дверь закрыла, крик еще громче.
Как сейчас - не знаю, не общаюсь.
Надеюсь, что все таки девочка выросла нормальным человеком.
А вообще то не понятно, зачем такие рожают, издеваться над ребенком, что ли?
Главное - найти виноватых во всем, и можно расслабиться. Автору это удалось. Теперь до старости будет обвинять родителей в собственной никчемности.
Сообщение было удалено
ты просто никчемное сц*ко, у которого были хорошие родители, и который неспособен понять других. Тебя воспитывали нормально, и ты просто не понимаешь, как человек может не уметь пользоваться инструментами и не знать о них в принципе. Ты *****, не пиши в такие темы.
Автор, я вас понимаю очень.
Меня родители тоже до 20 с лишним лет заставляли сидеть дома, под конвоем сопровождали, я не могла даже на свадьбу подруги с ночевой отпроситься. Мне не разрешали ездить на конкурсы и олимпиады, ибо мало ли что там случится.
Заставляли быть благодарной, ведь "других вообще на улице держат и голодом морют". За любое не так сказанное слово или тоном, который казался не слишком уважительным, били по морде. Так было и в 18,и в 20.
Таскать за волосы - запросто.
Ударить до кровотечения - запросто.
Я тоже их ненавижу, а что делать?
Всю жизнь говорили мне, что у такой как я ничего не получится, ставили препоны в том, что я хотела добиться, все, что я сделала - это поперек им. И то после достижения результатов они говорили, как счастливы, ага.
Это ужасно, я вас прекрасно понимаю, когда человек - дерево на подпорках. Металлическая конструкция, которую создаешь себе сам, и врастаешь в нее. И никогда не будешь живым полноценным деревом.
Сейчас мне чуть за 30, ушла с трудом из дома, всю жзинь держали при себе и требовали жить их интересами. Всю подноготоную знала - кто кому изменяет, и что только вот я стала причиной того,что не развелись.
В отношения не верю, мужчин ненавижу, на отношения не способна. Списанный материал. Мне жизни больше нет. Одно держит - не плодить больше таких моральных уродов,как я. Или в петлю,не знаю.
Автор, пост 215 от меня тоже.
Сейчас гиперопека надо мной продолжается, и я не знаю, как от нее избавиться.
Кстати, внешне мы очень дружная семья. Я много чего вынесла внутри этой семьи, о чем говорить не хочу. Научилась внешне держать вид, как бы не было плохо внутри. Больше ничего по жизни не чувствую, отучилась. Я достаточно красивая, все удивляются, как это у такой красивой и милой девушки нет мужа (вот вам всем ответ на "почему такая красивая не замужем". Других ответов не бывает).
К теме - не знаю, как отучить их от гиперопеки, ***** звонками ежедневными, сил нет никаких. ГРублю, не разговариваю неделями. Нормальный разговоров не понимают. Когда говорю, что занята, что перезвоню - "а когда, а о сколько?" потом: "а я решила сама позвонить пораньше, у тебя все нормально? А когда позвонишь, а во сколько? а я сегодня знаешь что... а да-да, созвонимся попозже, но я вот тут знаешь что" и т.д.
Все эти разговоры вумные на всех сайтах психологических опробованы, только мне кажется они действуют на здоровых людях. А с больными не работют. А в психическом здоровье моих родителей у меня возникает большое сомнение. Потому считаю, что такие, как они и я теперь не должны размножаться. Население должно быть психически здоровым, а не плодить несчастную нищету.
Сообщение было удалено
Судя по всепму автор немного отстает в развитии, вот родители так и строги с ней, а то наделает бед.
Сообщение было удалено
Судя по всему, такие,как ты, так и ничё не поняли, ибо не хлебанули подобного в своих жизнях.Такие люди с детства делают все, чтобы подавить человека под названием "ребенок", а потом , бывает, сознательно или без, гнобят и попрекают за то, что сами же "взрастили".+ по какой-то "гениальной логике" умудряются на корню пресечь попытки чада к самостоятельности.
Я, кстати, - тоже из таких "пострадавших".И , честно гря, НИКОГДА даже не думала,не помышляла, что ТАКОЕ может коснуться меня.Я чуть сума не сошла.И родители бывают ОЧЕНЬ подлыми...
Автору - сочувствие глубочайшее и Удачи!)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По поводу психологии для здоровых...
Сообщение было удалено
Приезжай ко мне. Я сдаю квартиру. Теплый красивый ,цветущий город, доброжелательные жители. Работа есть в городе) Если что пиши
Сообщение было удалено
Давайте знакомится, я в Алматы живу. Живу с Мамой. Свою квартиру год как сдаю. Живем дружно. Развелись с женой, прожили 8лет еще года 2 встречались до этого. Пока не работаю. Так работал в разных местах. Пошел учиться туда ,куда не хотел, туда куда родаки отправили. Теперь свое место в жизни тяжеловато найти. Не курю не пъю.
Сообщение было удалено
Сгори в аду, бл..ь!
Дааа, я даже не предполагала что вообще такое в жизни может быть! Вы извините за такой вопрос, но я просто не понимаю, ваши родители нормальные, в смысле на учете в ПНД не состояли? Диагнозы может какие? Ну не верю, что нормальные люди могут себя так вести!
К сожалению, у меня похожая история.
Одежда это на черкизоне 1 пара джинс и 2 кофты на год, 1 кроссовки на несколько лет. Конечно, это жесть, но никто от этого не умер. Зубы не болели, повезло. Телефонов тогда еще не было. Проездной студенческий стоил около 150р. Канцелярия 500р раз в полгода. Еда я писала уже роллтон, самые дешевые пирожки и всякое такое. Основные траты на еду и были. Готовить возможности не было - я разрывалась между учебой и работой. Болела редко, ну и больничный оплачивался таки, я работала вбелую.
Плюнь им в душу наори, назло им сделай что-нибудь плохое.
Уносите ноги при первой степендии.
Вам надо уметь отстаивать свою точку зрения на все. Для этого надо жить отдельно и самой себя обеспечивать, не давайте им залазить в свое личное пространство, берегите себя. Вам только 23 года, Вы еще можете поступить на ветеринара. Люди и в более позднем возрасте меняют свою жизнь. Вы выглядите как маленький ребенок - вините только родителей. Они выбрали свой стиль жизни, теперь Вы выбираете свой. Ставьте границы, подавайте голос, отделяйтесь и стройте свою жизнь или Вы проживете всю жизнь рядом с ними и будете ныть, что он Вам жизнь испортили, но по сути, только Вы строите свою жизнь
Как? Родиьели даже не слушают, у них к детям только потребительские отношения. Ребенок обязан это ребенок обязан то. Если бы эти родители слышали своего ребенка то не называли дурой и бездарностью а помогли бы справится с проблемой. Дети есть дети подход правильный нужен.
автор, устройтесь на работу, снимите жилье, или найдите парня с квартирой. съезжайте от них. с возрастом маразм будет крепчать.
Парень не вариант, с такими родителямт лучше не рожать, можно оказаться между двух огней , если мальчик с прибабахом и потом уже всю жизнь либо с мужиком-тираном жить,либо с родителями-дебилами. Я так попала. Мечтаю, чтобы отец сдох, можете меня судить, но таким родителям не выгодно счастье детей, может быть только одного ребенка из всех своих. Нужно стать агрессивнее и расчетливее, даже подруги будут чувствовать в чем вы уязвимы и бить туда
найдите группу "Токсичные родители" на фейсбуке. Она очень поддержала меня в свое время. Я отделилась от родителей и живу свою жизнь. Их докопки меня больше не задевают, потому что теперь я - старшая.
Одежда это на черкизоне 1 пара джинс и 2 кофты на год, 1 кроссовки на несколько лет. Конечно, это жесть, но никто от этого не умер. Зубы не болели, повезло. Телефонов тогда еще не было. Проездной студенческий стоил около 150р. Канцелярия 500р раз в полгода. Еда я писала уже роллтон, самые дешевые пирожки и всякое такое. Основные траты на еду и были. Готовить возможности не было - я разрывалась между учебой и работой. Болела редко, ну и больничный оплачивался таки, я работала вбелую.
Зай,ну мы все имеем разные стартовые условия, и совсем не параллельно развиваемся.Хочешь чтобы было иначе,можно работать над собой,доча.М.,62года
Те, кто предлагает "съехать", "снять квартиру", "она тебе слово, ты ей - десять", наверное, не понимают, что на всё это нужны силы. А их нет. Когда живёшь с такими родителями, в состоянии постоянного стресса, какие-то малые силы есть только на выполнение обязанностей - учёбы, работы. Больше их нет ни на что. Поэтому сволочи-родители (будем называть вещи своими именами) могут быть спокойны: их мальчик или девочка для битья никуда не уйдёт. Потому что такой ребёнок давно обесточен. И, что немаловажно, он не знает, как бывает, когда нормально - без унижений, критики, постоянного контроля. Я с раннего детства мечтала только об одном - выжить. Ни о каком преуспевании уже не думалось. Выжить. Дорогие мои товарищи по жизненной истории, я от всей души желаю вам выжить!