Гость
Статьи
Родители испортили мою …

Родители испортили мою жизнь. Взаимная ненависть. Рассудите.

Здравствуйте.Мои родители испортили мою жизнь.Когда мне было лет 12 я поняла,что отличаюсь от остальных,меня никогда никуда не пускали.Пришло время заканчивать школу и поступать,я мечтала стать …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

еще в этот период накануне пока еще с родителями и съем-коммуналку не платить закройте текущие проблемы - стоматолог/гинеколог/документы продлить/поменять (типа права или еще что то) . потом на это не будет ни времени ни денег.

Мармотка
Подкаблучница

Сообщение было удалено

как бы легко рассуждать.
меня например сильно не давили хоть и гундели по мелочи дома.
но вот например на первой работе меня насяльника гнобила - я попервах совсем не знала как ей противостоять. после нашла полумеры с ней но все же.

Раста
Мармотка

Сообщение было удалено

Вот именно! А автор что делает? Правильно, сидит на попе ровно и рассуждает...

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

точнее терпилой то вы и будете этот период но будете терпилой с реальными планами.
подготавливайтесь))
похожая ситуация терпилы у меня на первой работе была - я тогда просто перед тем как уйти приводила в порядок рожу и кожу и наработки свои и чужие на накопитель скидывала и всячески готовилась к тому как с ними попрощаюсь.
и было немного легче тогда насяльницу терпеть - я то знала что я готовлюсь к уходу основательно.
хотя все равно в итоге в один день взорвалась и заявление написала хотя собиралась дождаться своей шабашки и после писать.

Letto

Автор, если в детстве вы не могли брать ответственность за себя и решать свои вопросы, то сейчас вы взрослый формально человек и ваша ответственность сделать выбор - либо жить обвинениями родителей в некомфортных для вас условиях и ничего не менять в своей жизни, либо сделать шаг по изменению ситуации. Что важнее - быть под крышей в предсказуемых обстоятельствах или предпринять усилие и шагнуть в неизвестность и новую самостоятельную жизнь решать только вам. Вы пишете, что уйти не можете, т.к. кто-то там вокруг будет говорить, что вы мужиков водите, так это тоже ваша ответственность как проживать свою жизнь - удовлетворяя чьи то ожидания о вас и живя ради комментариев о вас других людей или так, как комфортно вам самим.

Мармотка
Раста

Сообщение было удалено

ну хоть пришло понимание что терпила.
хотя это скорее всего реально истерика которая как тлько её месяц бить не будут пройдет.
и так раз за разом.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

У животных это называется рефлекс

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Не.. не путайте, на равных это только тогда когда сам себя полностью содержишь, от жилья до всего остального, а пока она живет в родительском доме, то обязана следовать правилу хозяев дома, даже если эти правила крайне идиотские.
На счет состарится мамо и приползет, тоже как посмотреть.. маман скорее всего требовать будет и покрикивать или обижаться и истерики устраивать, да стыдить, а общественное мнение будет на стороне вот такой маман и все в голос будут вопить, что раз она тебя родила, то ты теперь ОБЯЗАНА её содержать и старость комфортную обеспечить. А в дополнение расскажут, как мать ночами не спала, когда дочурка болела, как жизнь свою положила ради неблагодарной дочери.

Мармотка

составьте конкретный план по пунктам:
- найти работу. хотя вот честно в вашем возрасте даже продуктивнее мелкие подработки в свободном графике (я по себе сужу - когда мне 23 было я продавашкой на крытом рынке зарабатывала в 2 раза больше чем на низовой должности на "нормальной работе в солидной организации". это сейчас во-первых в лом, во вторых стремно побегушки а-ля интервьер-промоутер. хотя опять же в 23 я неделю была интервьюером от "единой россии" - месячная дефолтовая зп получилась у меня за неделю)
- всякие документы типа мед полиса/водительских прав и так далее поменять если просрочены
- тело в порядок привести - пока не работаете со всеми болячками хоть по полису в поликлинику. там дадже если врачи бездарные то хоть анализы многие бесплатно. (моей разбабан даже МРТ головного мозга бесплатно сделали)

Облако в юбке

На ветке "у кого мать деспот и тиран?" большинство пишет, что в 26 лет пришло более-менее четкое осознание, что отношения с родителями сложились нездоровые, и надо из этой ямы выбираться. Кто начал активно работать над ситуацией, те переломили свою жизнь в лучшую сторону. Автору еще 23, если взять ноги в руки и начать грести в сторону самостоятельности, есть все шансы успеть нормально построить жизнь.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

типа того.
опять же вспоминая как под грымзой насяльникой работала - случалось плакать и думать что завтра же ухожу. а она недельку меня не пилила и у меня появлялась иллюзия что жизнь налаживается. и так не один раз. потом все таки план созрел))) . хотя умные люди с первого раза урок извлекают - что если раз на голову накакали то и дальше какать будут.

Гость

Ничего не понимаю, дорогая редакция: родители в панике, стоило дочке погулять с разряженным телефоном, обзвонили всех (параллельно искали по моргам и больницам, наверное, и это не ирония), но дочку при такой за неё, драгоценную, тряске колотят.
Похоже, тут куча родительских неврозов. Если не отвечает телефон, то первая мысль о дтп, разбойном нападении, приступе неизвестной болезни..

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

даже обувь не сезонную в ремонт бы заранее отнести. и молнии /застёжки неработающие на одежде заменить - потому что потом когда проблем нерешенных много и сразу - типа там заработай/заплату туда сюда успей вот именно такие мелочи могут всерьез из колеи выбить когда в запарке и замотанная

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Я бы от ваших рекомендаций уже перелумала бы бежать из дома)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а потому что у автора просто истерика а решение не созрело.
а что б оно созрело надо себя готовить конкретными действиями.
а так истерика это пшик - сегодня истерика а завтра всё по старому.
анекдот: захотел бомж повеситься. раздобыл мыло и веревку. зашел в общественный сортир . а там на подоконнике бутылка спиртного недопитая и бычок недокуренный. бомж глоток сделал затянулся - А что!! Жизнь то налаживается!! ))

Милая

Блин, я думала я одна такая, тоже 23 года. Живу с мамой и ее родителями в одном доме. Не хватает свободы. мама названивает когда меня долго нет, поздно вечером не разрешает на улицу выходить. Сьезжать нет возможности, без денег я ноль. Зарплаты не хватит. Тоже писала сюда на форум, но ситуация не меняется, остается такой же.

Мармотка
Милая

Сообщение было удалено

скооперируйтесь с автором.
я серьезно.
если вы в мск обе или другом большом городе

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это пять!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна- вы боитесь своей свободы, так как придется по полной ответственность нести.

Милая
Мармотка

Сообщение было удалено

Нет, я к сожалению не в Москве. Живу в Казахстане

Гость

автор, вы уже взрослая и пора признать, что вы сами размазня, а вините во всем родителей. Ну мне тоже не разрешили поступать куда я хотела (даже стыдно (за родителей) сказать почему), препятствовали переезду и т.д. Но понимая все это, что моя жизнь борьба, я и боролась. Помимо внешних факторов, еще и с родителями. Но тем не менее, я закончила ВУЗ, т.к. понимала, что без "вышки" никуда, за год скопила денег и переехала за 4 тыщи км. Думаете родители поддерживали-нет, только отговаривали. И тем не менее мне хватило сил и ума достичь всего самой.
А вы только и делаете что ищите виноватых. Ваша жизнь и она в ваших руках. Для начала начните жить отдельно.

Облако в юбке
Милая

Сообщение было удалено

Так ситуация и будет оставаться такой же, пока вы слушаетесь. Маму-то все устраивает, ей с чего меняться?

Элина
Гость

Сообщение было удалено

То же самое подумала))

Я сама из очень обеспеченной семьи, родители бизнесмены, а я сама ду//ра связалась в 18 лет с циганом, просто стыдно вспомнить, но тогда я "любила его больше жизни". Папа проклинал меня, мама рыдала на коленях, а я убегала ради него из дома, и такой ужас я устроила родителям аж на четыре года. Только потом встал мозг на место. После того, как он меня избивал много раз и чуть в тюрьму и на наркотики не поспдил.

Сейчас мне 30, в жизни все отлично, семья, хорошая профессия, с родителями наладила отношения и до сих пор за ту любовь перед ними виноватой себя чувствую.

Элина

Автор, у меня такая же любовь была как у вас. Только вера у него была такая же как у меня, но зато циган из неблагополучной семьи. И тоже родители закрывали дома на все замки, и тоже проклинали и в полицию на него писали, а я им говорила с собой покончу , за ножи хваталась и все такое.

Страдала я по нему как и вы три года, а потом успокоилась, вышла замуж за отличного мужчину красивого состоятельного русского, родила ребеночка, получила второе ВО, а о том кошмаре под названием любовь даже вспоминать стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

профессия, к которой нет способностей и желания, не прокормит

Оляля
Автор

Сообщение было удалено

да грустно...вам надо побыстрее замуж выйти и бежать...

Гость

Нация совершенно не при чем.
Моя сокурсница в институте. Русская, родители - инженеры, живут в Москве. Точно также с ней обращались, били и закрывали.
Она до сих пор кстати с родителями живет. Ей уже 36 лет, незамужем. Даже работу они ей нашли надомную! Чтобы не выходила никуда лишний раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
У автора все классно.
Это она просто решила ножками потопать перед родителями (ну и перед нами заодно).
- Нет проблем, а я их придумаю и родители (в этой проблеме) будут Хлавными врагами

Гость

Автор, езжайте в Москву, здесь вас никто не найдет, даже с собаками )
Хостел самый дешевый 250 руб в сутки стоит. Бывают работы с ежедневной оплатой, например, курьером. Параллельно будете искать нормальную работу и жилье.
Вещи свои у друзей оставите, они потом вам перешлют, когда обустроитесь. Езжайте налегке. С большим грузом будет тяжело туда-сюда переезжать.
Наличные деньги берите в небольшом объеме. Сбережения лучше в банк положить и снимать по мере необходимости. Паспорт храните бережно и держите отдельно от денег.
Посмотрите заранее вакансии и несколько вариантов жилья на первое время, а там разберетесь.
Перед отъездом потрите историю просмотров в компьютере, иначе родители догадаются, куда вы поехали. И друзьям лучше тоже не говорите, где вас искать, разве что самой близкой подруге и если уверены, что не сболтнет вашим родителям.

Гость

Интересно на каком основании вы получали грин карту, у меня вон 10 лет заняло и я тут живу постоянно. Еще интереснее зачем вы ее получали и столько денег потратили если вас мама не пустила а вы послушались. Развод какой то.

Гость

Автор, правильно выше написал, что вам пора понять, что вы с матерью уже на равных. Вы уже взрослый человек, если надо, то ругайтесь, отстаивайте свои права и ищете работу в другом городе, уезжайте подальше, лучше даже за 1000км. С такими родственниками нужно держаться подальше и вы должны понимать - всё детство кончилось, никакого влияния на вас ваши родители уже указывать не должны! вам сейчас тяжелее только потому , что вы с ними живете. Уходите, уходите подальше.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

да уж!!!

Автор

Вы не представляйте что сейчас было!!!??? Заходит мать и просит ей волосы покрасить,как ни в чем не бывало,будто не она вчера меня оскорбляла последними словами!!!!!!! Жееееесть.... Естественно я сказала: выйди из моей комнаты,пусть папа тебя красит.

Всем спасибо))) да что вы приковались с этой Грин картой????у меня проблемы поважнее,ну извините,я думала семестр обучения в штатах+подработка-это Грин карта!!!
Далее скажу,никакая я не квашня,просто воспитана так,что родителей уважать надо,вы так не смотрите,я истерики закатываю будь здоров,не хотела их расстраивать,но я уже нашла выход из положения))) Я сейчас общаюсь с парнем,он мне замуж предлагал,я не соглашалась,просто встречались,он ко мне ездил,в Мск живёт,а я в Питере. Я попросила пожить у него,пока не обустроюсь,сказал,что могу жить сколько влезет. В общем я пока буду вещи потихоньку собирать,чтобы уехать) подруга моей сестры двоюродной из Москвы пообещала устроить на работу,зп 40 000,подкоплю немного,а пока поживу с ним,потом съеду)) на руках всего 30))
Родители мои христиане,и отношения у них не особо. Собачились всю жизнь!!!

такая же, но 36 лет

Автор, сядьте прямо сейчас и осознайте следующие вещи:
1) Вы уже пpospaли множество возможностей из-за деспотизма родиетелей. А именно: эмиграцию в США, возможно удачный брак, любимое дело. Кстати, я тоже мечтала о ветеринарии.
2) Ваши родители НЕ друзья вам. Вообще. Они вас НЕ любят. Других детей любят другие родители. У вас этого нет. Не ждите от родиетелей того, чего нет.
Не любят вас не потому. что вы плохая, а потому что у них прогнившая душа.
3) Вы можете сейчас изменить жизнь. то только сами. Родители никогда вас не отпустят. потому что ваши родители - тираны, которым нужна дома кукла для насилия морального и физического (возможно), для издевательств. Вы еще очень молоды. Только вы можете себе помочь. И только вам решать, будете вы пpocиpaть те возможности, которые перед вами в будущем откроютсяя. или будете делать ноги от домашних тиранов.

такая же, но 36 лет

Могу для поддержки рассказать, как сбежала я. Я жила в Москве и нашла парня из Питера)) видите, много похожего. Родителям о нем не сказала. Потихоньку тоже скопила деньги. Моя работа (мне тоже было 23, вторая в жизни работа) предполагала командировки. Я сказала матери. что еду в командировку, туда она не могла меня не отпустить, так как отбирала у меня всю зарплату и ей нужна была моя работа. Собрала вещи, какие смогла. С работы к тому моменту уволилась. Были у меня накопления. Уехала в Питер, матери сказала, что командировка в Красноярск (и набрала с собой много вещей, типа Сибирь). Главное - заберите все документы, даже свид-во о рождении и щкольные аттестаты. Приехала в Питер, поселилась у парня. Звонила с неопределяемого телефона (карточки были Зебра телеком. думаю и сейчас есть). Говорила матери, что командировка затягивается. Потом через месяц сказала ей, что остаюсь тут жить. И что связаться со мной она может только по электронной почте. Мать устроила такое. звонила мне на работу. узнала что никакой командировки не было, звонила подругам, истерики устраивала, обещала на меня в розыск подать и пр.
Итог спустя много лет: я живу в Питере с тем же парнем, он давно уже мне муж, у нас семья. С родителями не общаюсь, они со мной тоже. На старости лет как-нибудь сами справятся, у них три квартиры в Москве, пенсии большие, я помогать не буду, наследство нафиг не надо от таких.

такая же, но 36 лет

Добавлю, что если ваша мать у вас отбирает зарплату, то возьмите подработки. Я после полного рабочего дня еще пахала вечерним секретарем, а матери говорила, что меня обучают на курсах за счет компании, и после курсов я буду получать еще больше, и она такая жадная, что даже не проверяла эту историю.
Еще Автор, когда они поймут что вы вырвались, начнут эмоционально шатажировать, типо скажи нам хотя бы свой новый адрес\телефон и прости мы виноваты, не ведитесь на это!!! Они НЕ изменятся! Я повелась, потом пришлось новый номер брать т к мать звонила с угрозами и отец мог в 3 ночи позвонить и начать меня последними словами...

такая же, но 36 лет

И еще запомните что люди, которые имеют нормальных родителей, никогда не поймут вас и будут думать, что вы больная, неуважительная и пр. И вы на разных языках говорите.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь. Вас просто не так сильно били и не давили морально ежечасно.

Гость
такая же, но 36 лет

Сообщение было удалено

Вот это в точку, это, чтобы понять, нужно пережить. Ни с кем не нужно этим делиться. Ни с кем, какой бы подругой она не казалась.

Гость

Автор,Вы слюньтяй,которая хочет,чтобы ее пожалели и ищет оправдания своим неудачам. Родители выгоняли Вас из дома,закрывали в комнате на несколько суток без еды и воды,чтобы не было возможности поступить и учиться там,где Вы хотели? Что за настрой по жизни,что во всем вина родителей? Так и пишите : я тряпка, у меня нет стержня.
Да,Ваши родители не подарок,но этотне оправдание. Вам 23,а ноете как ребенок

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Мешало то, что по возвращению домой *****об стену. Как же много тварей, которым нельзя рожать. Милая автор, вы вовремя одумались. Вам 23. От них надо бежать срочно. Иначе они и дальше будут вас разрушать. И потом будет труднее отделиться. Главное - финансовая независимость. Тогда можно послать их подальше. После таких слов, вы им ничего не должны. Вы не просили их себя рожать, а если бы у Вас был выбор, у них бы не родились. Поэтому не давайте им давить на чувство вины у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это точно. Любого, даже самого сильного человека можно сломать сильными побоями. Смотря как бить, как часто и как жестоко.

Автор

Огромное спасибо,спасибо тем,кто понял. Я и не рассказываю,потому что говорЯт я выдумываю и сама виновата,но пожив 3 дня у меня,моя подруга попросила прощение за то что не верила. Я уже их не прощу,у меня всегда так,чаша терпения очень глубокая,даже в отношениях,а тут столько времени мучилась. Жалею, что не ушла лет в 18!!!! Очень жалею.
Такая же,но 36 лет,читаю и офигеваю как похоже все.
Гость 147 отдельное спасибо. Все верно написали,будто пережили что-то подобное.
Гость 144 и 148,за непослушание били ещё сильнее... Вы как обо мне пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пережила подобное. Издевательства моральные и физические. Вам тут правильно написали, меньше информации о себе друзьям давайте, когда будете от них бежать. Друзья тоже разные бывают. У меня подруга выуживала инфу обо мне по просьбе моей матери. Естественно послала эту маразоту, пусть дружит с моей мамашей. Посмотрите видео на ютубе марина линдхолм, Вам легче станет. Она очень четко говорит об этой проблеме. Не сомневайтесь в правильности Вашего выбора, такое терпеть нельзя.

Гость

Правильно делаете, что ненавидете. Бегите от них куда глаза глядят. А там и ваш черёд на них отыграться придёт: станут они немощными и больными, а вы их в дом престарелых сдайте. Или линейкой по рукам, как только мимо унитаза сходят. Аукнется им ваше детство тяжёлое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы не били, ментов никто не отменял.

Гостья
Нелли

Сообщение было удалено

У Автора как у дочери токсичной матери это не прокатит. Она психологически не сможет отключить телефон. Будет как в озвученной теме про мать деспота и тирана каждые 10 минут проверять не звонило ли мамо. Там на с=той ветке реально одна девушка каждую ночь просыпалась каждые пару часов проверить не звонила ли ей мамо.

Ося
Гриб

Сообщение было удалено

ой. я взяла и уехала в другой город когда-то. В чем проблема?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду нести не надо! Автор НЕ ЗНАЕТ, что такое свобода. Как она может бояться того, чего не знает? А что такое брать на себя ответственность её мамо не научило, на минуточку. Хотя, если придётся, Автор этой науке быстро обучится. Говорю это, потому что сама прошла через такое. Знаю что такое такое родоки как у Автора на собственном опыте. Это реально АД