Есть люди,которые любят гостей.Например ,моя лучшая подруга, они с мужем и ребенком ездят в гости даже в другие города к друзьям, и к себе зовут всех- подруг, знакомых с детской площадки...Я же полная …
Захотелось и мне свои 5 копеек вставить, вдруг кому-то будет интересно.
Я тут задумалась, в 19 веке, когда в доме всегда был порядок, женщина с утра уже была одета и готова в любой момент к гостям или к выходу на улицу, визиты наносились короткие - полчаса максимум, и ни к чему никого не обязывали, кроме ответного визита, когда будет удобно. Из питания - чай, печенье. При таком раскладе не утомляешься общением, слушанием одних и тех же историй часами.
Ужин, бал - другое, но там ты уже заранее готов к тому, что нужно будет несколько часов провести с гостями, плюс все равно был четкий распорядок вечера, гости уходили вовремя всегда. Прийти просто так, напроситься на ночь - моветон.
Если подругу приглашали на несколько недель погостить (вспоминаем Джейн Остин), то у гостей были гостевые комнаты и ванные. И гостей было не принято постоянно развлекать.
Вот таких правил нам не хватает. Мы с мужем уже не готовим почти на гостей, исключения - какие-то праздники, когда мне хочется вложить душу и вдохновение в вечер) Почти всегда заказываем еду. И знаем только родных или близких друзей, которые знают правила поведения в гостях.
Оооо папа пускал гости свой родсвенник и его друг а патом пахану денги украли очень много денег украли вот тебя спс от гости