Гость
Статьи
Решила сменить имя

Решила сменить имя

Добрый день! Решила сменить имя. Родители в курсе. Мне 27 лет. Всю жизнь не нравилось свое имя( назвали в честь бабушки). Кто сталкивался с подобным случаем? Какие проблемы возникли? И что хорошего произошло? Сколько будет стоить смена паспорта и вод. прав? Понимаю, что процесс небыстрый. Но так будет лучше. Лучше в первую очередь для меня.

Алефтина
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вас правда назвали Алефтиной? Ваши родители поиздевались, я смотрю. Ну какие в наше время Алефтины, стыдно произнести даже

Гость

А вы не из Пятигорска?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, щас дети сплошь только Каролины и Анжелики.

Гость

Ева - вот это стыдно!

Гость

Знакомая Гуля переименовалась в Юлю. Фамилию и отчество (при живом отце) тоже с не русских на русские. Реально ломало слух. Но близкие до сих пор Гулей зовут.

Гость

А должно что-то хорошее произойти? Объективно - имя нормальное, все в голове. И не имя красит человека, а человек - имя. Если вы будите интересны, уверены в себе, то никому в голову не придет, что с вашим именем что-то не так. Смена имени ничего вам не даст, не в имени дело. И не в носе, груди, как многие считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут Пятигорск?

сервант с хрусталем
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно весело, когда эти Анжелики с грязными ногтями на кассе в супермаркете пикают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алефтина из Геленджика.

Гость

Смени Алефтина на АлевТИНА и будет тебе счастье!

лиса

мне тоже мое имя не нравится,таня,колхоз какой то...но сменить и мыслей не было,не решилась бы

Гость

У меня была коллега Алефтина - классная девушка, милая, общительная. Звали мы ее Аля. По крайней мере индивидуальность и совсем не старомодное имя, наоборот - интересное. Зачем менять? Наташа, Катя - банально. А Алефтина - необычно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внешнее должно соответствовать внутреннему. Я вот нос себе исправила - и очень довольна. А фамилию сменила на фамилию мужа, так как мне своя не нравилась. Самоощущение гораздо лучше стало. Фамилия обычная была, но она мне как-то слух резала, я представлялась и каждый раз в глубине души испытывала дискомфорт. Что же в этом хорошего? А сейчас с гордостью и с чувством собственного достоинства называю свою фамилию. Развелась уже, но фамилию бывшего мужа так и оставила) А имя так ещё и чаще приходится называть, чем фамилию. Так что если не нравится, то, конечно, надо менять. Ну и грудь тоже, почему бы не исправить, если она неэстетично выглядит. Зачем ходить-страдать комплексовать всю жизнь?

13
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже нравится имя у автора, но ей то самой с ним не комфортно.

Гость

Аля- красивое имя, зачем менять? Странная Вы.

Pritcha

Подумайте сто раз, прежде чем принимать решение. Я поменяла в пылу и теперь очень жалею. Может быть, в этом что-то есть, но в моем случае никаких изменений к лучшему не возникло, а даже наоборот. Поменять пока нет возможности, да и волокита все это.

Неужели вы думаете что от переименования "улиц" жизнь в стране улучшится??? точно также и с именем - Вы то прежняя остаетесь. Это что-то Вы внутри себя не принимаете)))

Солнышки

Говорят : поменяешь имя, поменяешь судьбу. Некоторые люди меняют имя , так что почему нет ?

Светлана

На какое хоть хотите поменять?На Машу?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая назвала дочь Эва, а другая Златой назвала.

Гость

АЛЕВТИНА (ВАЛЕНТИНА)
Согласно одной из них, оно является искажением латинского имени Валентина (сильная). Оказывается, до 18 века в различных церковных летописях имя Валентина писалось, как Иуалентина, а потому в просторечии вполне возможно три первые буквы могли отпасть, а оставшееся слово на слух дополнили другими буквами, и получилось Алевтина. Несмотря на это, Алевтина и Валентина - это два разных имени. Они оба присутствуют в Святцах. Иногда имя Алевтина получают при Крещении девочки, которых в миру родители назвали Альбиной.
По другой версии имя Алевтина греческого происхождения и переводится, как «отражение». (К слову, писалось оно через букву «ф»). В истории христианство известно житие лишь одной святой с именем Алевтина – Алевтина (Валентина) Кесарийская. (День памяти 29 июля по новому стилю). К сожалению, сведений о ее жизни сохранилось довольно мало. Известно лишь, что она была родом из Египта. Вместе со своей сестрой Хионией, они были вместе вплоть до самой мученической кончины. В те времена повседневная жизнь христиан была ежедневным испытанием силы веры и молитвы, потому что жители городов и деревень относились к ним с недоверием, ведь они не разделяли всеобщих безбожных дел и разврата.
Сегодня можно лишь предположить, что святая Алевтина, как и все первые христиане, сердцем приняла учение Христа и стояла в вере до самого конца. Годы ее жизни пришлись на т.н. Великое гонение верующих в Господа. За это время уничтожено было более 3000 христиан. Такое повеление отдал император Диоклетиан, после его смерти правитель Максимиан продолжил истязать и мучить тех, кто признали истину слов Спасителя. Особенно жестоко расправлялись с верующими в Африке. Именно оттуда в Кесарию к императорскому дворцу доставили святую Алевтину вместе с сестрой. Поклониться языческим идолам они отказались, за что приняли мученическую смерть через сожжение.

ast.semenova@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Внешнее должно соответствовать внутреннему. Я вот нос себе исправила - и очень довольна. А фамилию сменила на фамилию мужа, так как мне своя не нравилась. Самоощущение гораздо лучше стало. Фамилия обычная была, но она мне как-то слух резала, я представлялась и каждый раз в глубине души испытывала дискомфорт. Что же в этом хорошего? А сейчас с гордостью и с чувством собственного достоинства называю свою фамилию. Развелась уже, но фамилию бывшего мужа так и оставила) А имя так ещё и чаще приходится называть, чем фамилию. Так что если не нравится, то, конечно, надо менять. Ну и грудь тоже, почему бы не исправить, если она неэстетично выглядит. Зачем ходить-страдать комплексовать всю жизнь?
Согласна с вами! Имя произносится чаще, чем фамилия или отчество. Я не изменюсь- делаю в первую очередь для себя! Мне так проще самой. Спасибо вам за понимание)

val_mia55555@mail.ru
Алефтина

Сообщение было удалено

val_mia55555@mail.ru

Спасибо за понимание. Но как раз у меня дискомфортно с моим именем. Знакомые тоже говорят, что имя это мне не идет. Не моё. Прям чувствую отторжение((( Наверное, поймут те, кто в такой же ситуации был или есть. Это имя какое-то старое советскоена мой взгляд. Не мое абсолютно. Я адекватно понимаю, что жизнь не поменяет. Делаю, это для себя.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

красивое имя... у меня так подругу зовут

Гость
Солнышки

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Поменяется жизнь, Судьба по-другому развернется. Почему нет. Автор, если чувствуете, что надо, то вперед. Раньше при Крещении второе имя давали, его не называли никому, как оберег.

Элька)

Меня зовут Эльмира. Придумала имя мама Елена. Мне 14 лет.. Я хотела поменять своё имя, все спрашивали какой я национальности и издевались, особенно в начальной школе. Сейчас я научилась улыбаться в ответ) Но однажды одна девочка сказала мне: Эльмира... Эля для всего мира) И почему то я взглянула на своё имя по другому. Теперь горжусь им, оно редкое. Пусть все завидуют)

Гость

Я б сменила.

Гость
Элька)

Сообщение было удалено

У меня это имя с татарками ассоциируется. А вообще красивое), удачи вам!

Гость

21, а вам не лень было такое полотно строчить?😅

Гость

Сообщение было удалено

Да скопировала просто.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Элька)

Сообщение было удалено

Имя Эльмира редкое??? Кто вам такое сказал?

Гость

Всё делается очень быстро,заявление в загс в котором вас регистрировали,у нас за три дня делают. 2000 за смену пошлина, 350 за бланк и дальше в паспортный стол.С новым паспортом(меняется бесплатно)идёте получать права - 2000 рублей и полис медицинский- бесплатно.Документы на квартиру не меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда такого не было, как же надоели неучи.

Гость

разводка, потому что автора зовут не Алевтина, имя написано с ошибкой.

Марина

а какое имя хотите ?)
Поддерживаю вас, имя -жесть. Для меня имя очень важно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Она хочет - ТИНА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас наоборот модно детей называть старинными именами, в поколении автора конечно одни Кати/Светы, но в следующем поколении будут Василисы всякие, и Алефтина тоже будет гармонично. Я бы не меняла.

Гость

Вот увидите лет через 10 быть какой-нибудь банальной Катей, Светой, Наташей будет стыдно и колхoзно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого имени алеФтина, если алевтина

Гость

вообще то это имя пишется АлеВтина, а не через "ф"))) автор, перед тем как тролить, хоть бы подготовились)))

Асти
Гость

Сообщение было удалено

А вы в паспорт ее заглядывали? Может мама ее так и назвала АлеФтина. К нас один товарищ приходил на работу устраиваться. Так он по паспорту Серёжа. Именно так. Не Сергей. А еще одна дама работала. Звали Розик. Кстати оба нерусской национальности.

Асти
ast.semenova@mail.ru

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Сейчас очень красивая редкая фамилия. Но по прошествии лет, я ее стала не любить. Потому что реально поняла, что чужая она мне. Да еще во всяких конторах приходится по слогам, а то и по буквам произносить, потому что не понимают как ее записать правильно. Сейчас замуж собираюсь, у жениха обычная русская фамилия, так я рада радехонька свою фильдеперсовую на простую поменять.

Гость

"Алефтина" ,ты из той же категории ,что своё имя пишут с ошибками ? Сиргеи ,Палины,Веталии и тд .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне -самые бблядские имена, Снежана туда же(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего не Ряска?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Армяне 100%. Только они такой ххерней страдают))) У них даже Гамлет и Офелия детей называют)))

Саша

Я до 22 была Анжеликой, сменила на Александру. Мне всегда безумно нравилось это имя, а родное стыдно было называть, дискомфорт был, чувствовала, что даже посторонние люди замечали, что имя мне не подходит. С бумажками немного повозилась, но зато с каким приятным теплом я называю свое имя при знакомстве. Вот только ради этого оно стоили того. Характер изменился, хотя может не из-за имени, просто много резко в жизни изменилось.

Саша

Кстати, даже мой парень, моя первая любовь никогда не называл меня по имени, наверное чувствовал во мне неприязнь к собственному имени. И моя лучшая подруга. Такое интуитивно воспринимается и если у вас это есть, тогда меняйте и будьте тем, кем хотите быть. Я скептик, но мне кажется, что имя что-то да значит.