Мне 20 лет. Такое чувство, что я отстаю во всём от своих сверстников. Смотрю на подруг, многие уже замуж повыходили, съехали от родителей, сдали на права, строят карьеру, путешествуют и т.п А я как будто застряла в 15 летнем возрасте. Боюсь брать на себя ответственность, не самостоятельная, принимать решения сама не могу. Даже если мне нужно узнать что то, пойти в больницу, по каким то делам или купить какую то вещь, то вечно тащу с собой маму или парня. После того как отучилась, пыталась найти работу по специальности, но без опыта нигде не берут. В начале мая сделала усилие над собой, уехала в другой город и работала там официанткой, но мне было тяжело, потому что я не приспособленная и не социализированая, меня растили как тепличное расстение. Я сломалась и уехала домой. Теперь появился страх перед работой, и что у меня вообще в жизни ничего не получится. Сейчас тот возраст, пока я молодая и красивая, когда надо устраивать свою жизнь и самореализовываться, наслаждаться жизнью и брать от неё всё. А я сижу целыми днями дома как пенсионерка. Парень у меня такой же, но его всё устраивает и ничего не интересует кроме собственной внешности. Я хочу путешествовать, ходить в театры, рестораны, клубы. Хочется праздника и чего то активного. А мы только в парке гуляем каждый день, сидим на скамейке. Максимум что можем позволить себе это на море поехать. У родителей денег на развлечения просить стыдно. Вообщем инфантильность и социофобия у меня. От отчаяния уже опускаются руки. Жизнь проходит мимо, не успею оглянуться как уже старость, а я всё ещё безработняя, живу с родителями и котами. Ободрите меня или дайте волшебного пенделя.
Вы попробовали изменить что-то, но сами говорите, что эти изменения приносят лишь дискомфорт. Так зачем менять?
странная вы. я в 16 готова съехать, да некуда
авторша, хватит бездельничать и сидеть на шее у родителей. Иди хоть в магазин сетевой продавцом. Зарабатывай себе на путешествия и рестораны. Или ищи спонсора на свои хотелки.
Автор, ну сразу в другой город- это чересчур просто было, вспомните как Вас плавать учили, некоторых особенно добрые папашки- как закинут в самую глубину и типа выплавит, только выплывают, если выплывают вообще единицы. Я лично после такого эксперимента плаваю теперь вдоль берега. Поэтому Вам нужОн план, постепенный так скажем, сначала ножки помочить, потом ручки, т.*****. сначала ищите работу, по специальности или нет сами поймете, что Вам надо, потом з.п. будет там и права или театры - действуйте из своего характера. И не думайте, что прям другие огогоого- ничего подобного, каждый волнуется когда что- то нужно сделать, просто тот кто в строю, тот научился или учиться с этим волнением как- то договариваться, пересиливать или просто не обращать внимания.
Для всего того, что вы хотите, вам нужны деньги. Так что работу стоило бы продолжать искать. Инфантильность и социофобия лечатся волевыми действиями противоположного характера.
Я такая же!!!!! Как справиться с этим хз...
Начните с малого. Надо что-то узнать, или по делам- идите сначала сама. Если не получится, в след.раз вдвоём - но это даст вам уверенность в своих силах.
С парнем тоже вопрос, если нет удовольствия от общения, то задумайтесь, нужен ли такой парень? Вам всего 20, у вас ещё столько парней будет. И замуж ещё выйдете, а те кто в 20 женился, многие разведутся в итоге, слишком это рано
у меня та же проблема, не знаю как справиться
Неужели сейчас в 20 многие уже замужем. Вокруг себя не вижу такой статистики. Разных молодых людей наблюдаю, и волевых, и инфантильных. Не всё так однозначно, как вы пишите. Тем более, многие любят прихвастнуть. Фото вк иногда часто расходятся с реальностью.
Вам посоветую читать литературу по саморазвитию, да и художественную не забывать. Смотреть на ютубе созвучных блогеров. Через годик сами себя не узнаете, во всяком случае в мышлении будет прогресс. И, предпринимайте маленькие шажки, делайте победы над собой, о чем-то договоритесь, что-то узнайте сама, всё со временем получится.
а где вы отучились к 20 годам??????
как рогатку раздвигать, так не социофоб, а как свои же хотелки оплатить, так сразу социофоб...не вяжется как-то автор
Сообщение было удалено
Это вообще интересная тема. Можно долго размышлять, почему так, и что из этого проистекает.
Но вообще, обычно, парни проявляют активность, так что автор, скорее всего, занимала пассивную роль. Это несложно. А в поисках работы и прочих достижениях надо проявлять активную роль. С этим сложнее.
Любые изменения выводят вас из зоны комфорта, поэтому дискомфорт - это естественное явление. Его пугаться не стоит. По мере того, как вы будете взрослеть, психологически становиться сильнее, того, что будет вызывать дискомфорт, будет становиться все меньше. И сам по себе он уже вас не будет пугать. Временные трудности бывают у всех, и они преодолимы. А по поводу замужества - не спешите. Если вы пока так несамостоятельны, вам там делать нечего, потому что брак - это огромный труд. Правильно вам уже говорили - меняйте себя, и ваше окружение тоже изменится.И насчет методичности и постоянства в свой работе над собой согласна. Удачи!
Автор, мне думается, вы преувеличиваете. Подумайте хорошенько, наверняка ваши замужние ровесницы тоже не всегда бывают рады поспешному выходу замуж (даже если счастливы, то у всех бывают сомнения), кто делает карьеру наверняка завидует вам, у которой есть парень (им-то некогда встречаться, они карьеру делают), вечнопутешествующие частенько, хоть и не признаются, пытаются заполнить новыми впечатлениями обыденную пустоту вокруг них.
Это я к чему - перестаньте ныть, цените то, что у вас есть и начните меняться с того, что будете ходить на собеседования в поисках работы. Как только на работу устроитесь, там уж не мечтаний о несбыточном будет))), и это, прекращайте читать дамские романы, в которых каждая золушка без всяких усилий в одночасье богатеет. Уж простите, на Руси поговорка есть: "д-у-р-а-к думками богатеет". Так будьте умнее! Еще раз повторю: у вас есть все для счастья, цените это!
Автор , Вам 20, большинству представителям форума, мне в том числе, более 30. У Вас: интернет: море возможностей конкурсы, если Вы красива, предложения хорошей работы и учеба. Многое из того, что многие из нас не могли получить. Вам виднее, как построить свою жизнь, либо витать в юношеских облаках либо действовать
Да не делайте ничего, оставайтесь в *опе
Мне 32 года. Такое чувство, что я отстаю во всём от своих сверстников. Смотрю на подруг, многие уже замуж повыходили, съехали от родителей, сдали на права, строят карьеру, путешествуют и т.п А я как будто застряла в 15 летнем возрасте... Сейчас тот возраст, пока я молодая и красивая, когда надо устраивать свою жизнь и самореализовываться, наслаждаться жизнью и брать от неё всё. А я сижу целыми днями дома как пенсионерка....Жизнь проходит мимо, не успею оглянуться как уже старость, а я всё ещё безработняя, живу с родителями и котами
Сообщение было удалено
Спасибо за совет с книгами. Спортом я занимаюсь уже 3 года регулярно, хожу в зал, и большое удовольствие получаю от занятий, а читать не люблю, не интересно. Буду насильно себя заставлять!
Сообщение было удалено
Мне 42 года...
Сообщение было удалено
В колледже, ушла с 9 класса и поступила. специальность организация туризма
Сообщение было удалено
Ахахах)) забавный комментарий) Но связи не вижу никакой. Бывает же что волевые карьеристки одиноки, так почему не может быть наоборот.
Мне 23 тоже самое ((((
человек пока молодой - все может, горы свернуть, потому что есть на это энергия, амбиции,желание....если в вас этого уже сейчас нет - то ИМХО, старше станете будет только хуже и ничего вы не добьетесь. нытиков жизнь не любит. нытики так и остаются нытиками пока активные ребята добиваются успеха.
тем более вы закончили колледж. почему бы дальше учиться не пойти? получить высшее? сейчас даже бухгалтеров с высшим берут, хотя там нужно уметь только в 1С буковки записывать.
в 21 год я получила высшее образование, экономическое. также боялась что будет дальше, ну и что? это не повод сложить ручки и ныть, я собрала документы и подала в Столичный вуз на второе высшее, там устроилась на стажировку в небольшую компанию, потом в крупную, потом в международную..у вас столько возможностей! А вы ноете, и тратите свою жизнь на какого то инфантильного мальчика, котрого интересует только внешность!
Читайте книги и найдите себе работу, где нет общения с людьми.