Гость
Статьи
Я замещенный ребенок

Я замещенный ребенок

Здравствуйте девочки. Может кто-то сталкивался с этим. Я только узнала, что являюсь "замещенным" ребенком, то есть мама меня родила сразу же после выкидыша. Должна была родится девочка. Про эту тему …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Строгая Мама

Ваши родители,как минимум - странные.Мой сын ,как вы выражаетесь замещенный....12 лет прошло,а он для меня- самый бесценный,любимый,дороже не бывает! В жизни у него многое не так,как бы хотелось,странного тоже хватает,папаша его 5 лет просил,а родился- предпочел его.... Рыбалке!!!.Любите себя,живите для себя,ищите своих,по духу близких людей,а на все негативное- забейте,тьфу- на все плохое,пусть Господь пошлет вам всего наилучшего в жизни!!!!

Гость

У моей бедной подруги выкидышь за выкидышем на сроке 12-16 недель. Уже четыре было, и мы все очень надеямся что она родит наконец-то!
Представляю если такой ребенок заморочится темой замещения детей.

Маруся

Боже мой! Кто вам так мозги замусорил! Как жаль,что вы не понимаете,что проблему можно решить только начиная с себя.Поищите ту грань в отношениях с родителями ,которая подойдёт вам обоим.У меня сын -пятая доношенная беременность,доченька тоже "замещённая" так сказать.....родные кровинушки мои,счастье моё,радость моя,жизнь моя......Может это вы слишком многого хотите от родителей не давая им взамен того,что они ждут?Что то у вас не так пошло в восприятии жизни ,поработайте над собой.Нет возможности на приём у психолога-инет вам в помощь-ищите и обрящете,если реально хотите что то изменить в ваших отношениях.Но в любом случае,для начала,покопайтесь ка в себе!Когда вы маме просто так цветы дарили?А отцу свитер....просто так....потому что любите...и не ждёте от них ответной реакции??И раз и два и три и всегда от души?

Гость

Не, ну это ваще жесть!
Наоборот, родили вас как долгожданного и желанного малыша, а не заместили... Успокойтесь, все в порядке!

Анна

Что значит замешённый ребёнок!? Вы по большей степени занимаетесь самобичеванием, не стоит себя накручивать и искать информацию о таких глупостях. Съездите куда нибудь отдохнуть, чаще бывайте на природе, выбросьте глупости из своей головы. Нас 4 ребёнка было в семье, тоже любви и ласки порой не доставало, но никто и подумать не мог что родители не любят, потому что родители нам давали всё по мере своих способностей и спасибо им огромное за это!!! А у вас скорее всего просто комплекс недолюбленного ребёнка, пустите все свои силы и мысли на благое дело, и увидите всё у вас будет хорошо!!!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

На 200 % согласна, проще же искать оправдания, почему в жизни что-то не получается.

Гость

Ну я родилась после первой дочки где то через год , она в 4 года умерла, а после меня увы была сложная ситуация в семье и был аборт.
Ну если об этом думать и брать в голову эти мысли, можно и до конца жизни так прожить))))
Я больше склона к теории , что ребёнок, точнее его душа сам выбирает родителей и ту жизнь и сложности которые он должен пережить, надо просто достойно всё это выдержать никого не обвиняя. Всё в наших руках.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего пишет ребенок от 11 до 15 лет, что вы набросились. Подростоку просто кажется, что его никто не любит, не понимает, обращаются с ним плохо, запрещают все и вообще он не родной, а приемный! Это просто период такой у ребенка!откуда ребенку знать про выкидыши!!!!??

Анна Ним
Гость

Сообщение было удалено

Ну не придумали ничего умного написать, ***** вообще что-то карябаете?

Анна Ним
Анна Ним

Сообщение было удалено

*** - на-X

Гостья

Автор, извините, но Вы реально бредите! У меня соседка из "замещённых детей", пользуясь Вашей терминологией. Там перед ней девочка родилась и умерла. Так соседку даже зовут также как ту умершую девочку. И ничё! Нормальная девушка выросла. Выучилась, работу хорошую нашла, хорошо замуж вышла, сынишка у них растёт.
Автор, не накручивайте себя и не занимайтесь пустым самокопанием

автору

Время чинить крышу тебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К меня есть знакомая, родившаяся после смерти своей сестры. Родители её назвали тем же именем. Из всей семьи она самая удачливая. Страшная, а муж на 8 лет её моложе и на руках носит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала, что вам тут советуют, и поддержу обе стороны. Вряд ли подобные проблемы есть у всех "замещенных детей. Тут многие убедительно рассказывают об обратном. Но эти проблемы, совершенно очевидно, есть у вас. Вы с ними свыклись, они встроилась в ваше самовосприятие и в общение с семьёй. Значит, одной фразой "забей, фигня это все!" их не решить. Вам действительно нужно к психологу. И на форуме вам не помогут. Нужно разбирать структуры вашего мышления, работать с самоидентификацией, менять ставшие привычными реакции. Здесь уже правильно посоветовали расстановки по Хеллингеру. Ещё есть психодрама. Есть семейная психотерапия. Есть нлп-техника "Сущностная". Это то, что подходит в вашей ситуации. При правильной работе, если вы с психологом найдёте общий язык, вам не надо будет ходить к нему месяцами и раскошеливаться. Эти техники неделимы, они делаются за раз. Но в процессе вскрывают много побочных проблем, с которыми потом обычно тоже хочется поработать.
Согласна,если беспокоит, значит лучше разобаться , а не забить.

К.
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Есть большое количество профессиональных, светлых и отзывчивых людей, работающих с подобными и самыми разными другими "странными" проблемами.
Это не личностная проблема. Просто психолог не может помочь. Должно быть менее узкое понимание причин.
Почитайте про Дмитрия Бергера, он сочетает огромное количество разных знаний и практик, к каждому находит отдельный подход. Работает бережно.
Екатерина Приморская- телесно-ориентированная терапия , работа с подсознанием, душой, ресурсами и многое др. Бережная работа!!
Анна Гуревич - тета-хилинг- глубокая работа, потрясающая интуиция.
Валерия Тюленева - потрясающий по чистоте и свету ченнелинг с наставниками, учителями души.
Многое возможно проработать и по скайпу. Найдите кого-то, на кого откликнется душа ваша.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мария

Забавно читать комментарии тех, кто говорит, что это бред. Наверное, к счастью, что таких тут большинство.Потому, что , понять это может только тот, кто сам прожил такую жизнь. Здесь, конечно, как уже кто-то сказал выше, все зависит от отношения родителей. Если они испытывают чувство вины за смерть ребенка, если они рожают другого только для того, чтобы заполнить свою пустоту, если они еще не пережили свою утрату, это очень серьезно может сказаться на личности нового ребенка. Во-первых, стресс матери может сказаться на внутриутробном развитии. Во-вторых, оба родителя могут постоянно проявлять гиперопеку, поэтому ребенок вырастает с повышенным чувством тревожности, весь мир кажется опасным. В-третьих, могут навязывать ребенку интересы умершего (если ребенок умер не в младенчестве), требовать тех же достижений, даже имя могут дать прежнее или созвучное. Отсюда и чувство, что жизнь проходит мимо, и она как будто не моя. Случаи бывают разные. Есть и те, кто-то рожает другого ребенка и старается сделать так, чтобы прошлое семьи на нем никак не отразилось.

Настя

Автор, комментарии тут, в основном, от людей, которые даже гугл ленятся посетить... Есть такой феномен, как "замещающий ребенок", механизм психологический вполне понятный... В интернете много материалов об этом, и книга есть с таким названием. Но тема очень сложная, разделить себя и умершего ребёнка без помощи психолога, причём адекватного - не знаю, реально ли...

Гость

Здравствуйте!
Обратитесь к хорошему специалисту и проработайте эту тему — самостоятельно справиться с этим сложно. Пишут про «накрутила себя» здесь те, кого эта тема не коснулась лично. «Занимаю не свое место» — подобные ощущения описывают все т.н. замещающие дети. Во время наших родителей эта тему не сильно изучалась. Сегодня психологи советуют после потери ребенка не заводить других детей в течение нескольких лет. Многие родители, не отгоревав, пытаются как-то восполнить свою потерю. Отсюда и такие последствия для замещающих детей.
Я знаю, о чем говорю, поскольку сама являюсь замещающим ребенком. Я родилась через год с небольшим после смерти брата, который погиб подростком. Меня очень любили и тряслись надо мной, как над хрустальной. У меня нет на родителей никаких обид, разумеется. Но. Конфликт неизбежен. Прежде всего, твой внутренний. Ты понимаешь, что тебя невольно сравнивают с тем, на чье место ты пришел. Смерть такая штука, которая не оставляет тебе шанса стать лучше того, чью утрату тобой пытаются восполнить. Ты живешь под постоянной тенью ушедшего ребенка. Ты не можешь горевать вместе с семьей о его уходе, поскольку ты понимаешь с раннего детства — своей жизнью ты обязан его смерти. А твоя семья горюет о нем, поскольку этот след не стирается.
Тут можно долго на эту тему рассуждать.
Реально лучше доверить это специалисту.

Гость

Хм, получается, что и я замещенный ребенок. Меня родили после умершего брата.
Чувствовала, что меня любят меньше других детей, но жизнь мне это не испортило. Главное - не когда и зачем родили, а какой характер достался.

Гость
Гость

И не забудьте квартиру отписать на всех кто пытается вам помочь )) странный вопрос от женщины ... Придёт время и вас могут быть выкидыши , аборты ... Так что теперь ребёнок после них прокажённый? В церковь обычную иди если своего ума нет у батюшки поспрашивай

Церковь, кстати, категорически запрещает аборты! Только критические случаи вопросов жизни и смерти она оставила на усмотрение (но бывают врачи, которые берут деньги за стволовые клетки, которые таким образом страшным добываются). Но в выкидыше прямой вины женщины (матери) нет. А вот дочь может что-то чувствовать, тут есть метод "расстановки" (такая область психологии), надо найти спеца.

Каролина
Гость

Что за бред? Вам к психиатру!!!

Автор, откуда вы узнали о выкидыше? Тот ребенок не родился и родили вас. Это естественно. Если бы тот малыш не погиб, возможно вы бы и не появились на свет. Все логично.

Каролина
Гость

Читала недавно статью на тему абоортов, на ребенка влияет и аборт до его рождения и после. Очень интересно. Про меня все совпало один в один, хотя я до 30 лет не знала что мама делала после моего рождения аборт. Про выкидыши там сказано не было и сдается мне выкидыш не влияет так на последующих детей. Это не выбор родителей а скорее выбор природы. Вот у меня недавно случился выкидыш и я хочу беременеть потому что хочу ребенка. Не другого не нового не вместо того не чтобы утешиться а потому что просто хочу ребеночка.

Читайте больше всяких псевдонаучных бредней, то и не такое надумается.

Каролина
Гость

Не, ну это ваще жесть!
Наоборот, родили вас как долгожданного и желанного малыша, а не заместили... Успокойтесь, все в порядке!

Так и есть.

Каролина

Так не замещенный, а долгожданный.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: