Всем привет! Искала-обыскалась, моя фобия нигде не описана, и советов никаких. Я боюсь ставить подпись на любом документе, от банковских до за доставку цветов на дом. Вот клинит - и всё, не могу, потом покрываюся сначала, а хуже всего - трясутся руки. Да так, что ручку удержать трудно. Главное, дома прекрасно делаю всю домашнюю работу, уроки с сыном, роман свой даже пишу от руки (потом только в комп, мне так хорошо),а как только расписаться - дрожь во всём теле. Началось всё давно, лет 10 назад я подписала одну бумажку, которая хорошенько испортила мне жизнь. Думала, забылось всё, а оно всё растёт, это чувство паники. Ужасно портит мне жизнь. Если знаю, что сегодня придётся расписываться - с утра паникую, представляя этот кошмар. Нашла пока одно средство - выпить перед походом, но сопьюсь ведь! И что делать с этим страхом? Может, испытывал кто такое чувство, так поделитесь советом.
читать внимательно!и боязнь пройдет
Читать внимательно. Учить законы, может окончить юридический факультет.
читайте внимательно и на доставке цветов и подобных бумагах можно ставить вообще левую подпись
Ну к психологу, больная
Вместо алкоголя: нитроглицерин, оксид азота, никотинка, аскорбинка, метронидазол, амантадин ... что-нить да поможет при наращивании дозы.....
Вот и я такая же! Примерно через месяц надо будет заявление написать от руки и кое какие документы заполнить . А я уже дрожу от страха - как я это сделаю! Ручка в руках не держится , в дрожь бросает ,в пот кидает.А лекарства не помогают. Что делать не знаю.
Не, ну к важным документам все, наверно, относятся с опаской. Но когда цена вопроса - букет цветов или пара не самых дорогих туфель...
Да забейте... смешно. Просто осознайте, что это мелочь. Фигня какая-то)))) Это продавцов еще пошманать можно ни за что. Я вам как продавец говорю)))
действительно лучше читать всё внимательно. Я как-то телефон мобильный покупала, причём копеечный, не дорогой - а продавщица мне говорит, что тут какая-то акция, какие-то скидки, не помню уже деталей - и бумаги мне на подпись суёт. Ну, когда технику покупаешь - всегда расписываться требуется на всяких гарантийках и тд Но что-то я смотрю - бумаг то слишком много, суёт и суёт. И вот некоторое время спустя по приходящим мне на дом бумагам, я выяснила - что оформила она на меня кредитную карту с лимитом раз в 20 больше, чем стоил мой телефон и подписала на коммерческую программу пенсионного страхования. Короче, долго я потом ездила по банкам, да по пенсионным фондам - чтоб от всего этого разрегистрироваться. Злая была - просто *****
А у меня фобия своей подписи. Не могу быстро и элегантно расписаться, очень коряво и неумело выходит. Ненавижу что-либо подписывать, особенно когда кто-то смотрит - вообще каракатица какая-то выходит. Хоть просто крестик стааь.
Никогда ничего не подписывайте! В том числе и квитанцию за доставку цветов! Сколько людей таким образом лишилось квартир, имущества!
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно когда кто-то смотрит! Особенно представитель власти, или чиновник, но хуже всего дела обстоят в банке. Негативный опыт, причина этой фобии, именно с банком связан и финансовыми потерями. Которые повлекли за собой... не хочу продолжать, но было очень плохо. Я себе и домашние тренинги устраивала, и у подруг расписываюсь, и вообще стараюсь делать это как можно чаще, но... когда мне подсовывают что-то на подпись, не то, что я сама выбрала - тут же поднимает голову страх. Нет, я научилась частично купировать приступы паники, это почти незаметно, но всё равно мешает жить. Хотелось бы полностью забыть об этой фобии, если это вообще возможно.
Да не чего бояться почерковетческую экспертизу еще не кто не отменял.
)))))))))))))))))))))))
Как говорил на смертном одре дед моего знакомого: "Пе-*****-етя, Запомни! Ничего никогда не подписывай! Дольше проживёшь!"
Если серьёзно, то просто надо внимательно читать, что подписываешь.
Фильм был: У одного мужика жена работала бухгалтером, он ей подсунул подписать какие-то листы (а она спешила куда-то очень, не проверила). В тюрьму попала. Вышла из тюрьмы - а её пoxepили совсем, детей отобрали, из дома вышвырнули.
Сообщение было удалено
Попробую:
Русский
Английский
e e e e e e
E E E E E
Украинский
французский
e
é
è
ê
немецкий
e
українский
є
Сообщение было удалено
Ну, это ясно.
А русскую "*****" как здесь протолкнуть?))
Вон и украинскую, типа "э", )))) тоже запикали.))
Оскорбляют здешние "персонажи", а в итоге буквы виноваты...
У меня прикол был. вышла я замуж, надо было поменять паспорт на новый с фамилией мужа. когда мне его отдавали, то был какой-то предпраздничный день и мне быстро-быстро его отдавали. По идее я должна была расписаться сразу же в паспорте, но я испугалась что криво получится (не привыкла еще), и попросила подождать чуток. Меня отпустили так.
В итоге я так и не стала расписываться и за почти 11 лет мне только пару раз обратили внимание на это (один случай - это официант в ресторане, когда принимал расчет по карте).
Я и загранпаспорт получала и летала на самолете и карты заводила. Тут полгода назад я созрела на ипотеку. Стала рассылать анкеты и данные, в том числе скан паспорта. И вот в одном банке заметили! И сказали что мой паспорт недействителен и заявку не могут рассматривать. Теперь можно только подъехать к ним в офис и там в присутствии юриста или кого-то еще расписаться.
в общем я быстро расписалась в паспорте и перестала корчить из себя всю такую необычную. )) а ипотеку взяла в другом банке. Но конечно хорошо, что мне на это обратили внимание.
Та же ситуация! Когда то на работе перепила кофе, начался тремор, было неловко, я даже домой ушла. А потом эта дрянь зафиксировалась. Паника у нотариуса, в паспортном столе, и начинается за несколько дней. Тоже спасалась пивом или сидром. И афобазолом. А иначе не расписалась бы...это ужас, я Вас понимаю.
Это социофобия,курсы Павла Федоренко вам в помощь
У меня все тоже самое!!