Гость
Статьи
Я зависимая и не …

Я зависимая и не понимаю своих желаний

Я какая-то зависимая, все время хочу быть хорошей для всех. Устала. Вот планировала завести ребенка. Потом спросила себя - а хочу ли я? И знаете каков ответ? Оказывается мне хочется сделать приятное мужу! Не себе, а мужу! А чего хочу лично Я у меня расплывчато, часто хочу сразу все, кидаюсь из крайности в крайность. И еще бы муж ко мне хорошо относился, и тоже в ответ хотел бы делать мне приятное, но нет, он эгоист. Вот что мне делать? Это и есть нелюбовь к себе? Как мне четко формулировать свои желания? Частая ситуация когда появляется вторая заманчивая возможность (конкурентная первой) и меня рвет на части. Хочу и то и то. Извините за сумбур.

Алина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не знаю, чего вы там хотите, но быть мамой маленького солнышка так классно...

Гость

Сколько лет вам и мужу? Сколько лет в браке? Наверное только поженились, зачем вам торопиться. Поживите для себя.
Я тоже детей не хочу, все эти желания навязываются извне имхо, и женщина их за свои принимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солнышко имеет тенденцию вырастать и трепать нервы родителям.

Гость

У меня так было. Сначала я делала, что хотят другие ( например и в большей части родители- одежда, учеба, работа- это их выбор, потом старалась угодить парням - в сексе, в невыносе мозга, также тенденция угодить просматривалась с подругами) лет так до .. плюс минус 23-25. Отрезвляло меня - сначала книга Токсичные родители, которую посоветовали на этом форуме(единственный плюс форума, а так язвы одни)))), потом тотальное разочарование в мужчине, которого я считала всем и лучшим из лучших. В подругах также был повод разочароваться. И вот я предоставлена себе и своим желаниям, первое время их не было, сейчас появляются, правда они какие-то детские и я ощущаю себя ребенком лет 2-5, капризничаю и выношу мозг своему парню, он от меня устал. Объясните мне мои трансформации, ощущение, что я сошла с ума.

Гость

да ладно, автор,"...— Кризис — это когда тебе ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис! Это ******ц! (с) Вот у меня последнее)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

То есть я теперь буду отставать лет на 20? Например, я точно поняла, что не хочу работать, до этого пыталась найти какое-то интересное мне место работы, теперь не ищу. Вот был дождь, я пошла прогуляться, мне нравится разглядывать листочки, травку, нюхать их, была в резиновых сапогах, прошлась по луже глубокой, так хорошо стало, легко..хотелось попрыгать, но парк, люди вокруг и я в хорошей одежде)) Люблю животных, разговариваю с деревьями, игрушками, а в социуме мне некомфортно, неуютно(хотя, теперь я могу за себя постоять и ответить, если что, раньше было хуже, но просто нет желания, люди для меня неинтересные, плохие). У меня парень, ему 35, он тоже разговаривает с игрушками...но при этом он вроде бы взросло себя ведет, а со мной сюсюкается, реально как с маленькой(так общаются родители на дет.площадках, обращала внимание), и мне это очень нравится, я понимаю, что это ненормально, но мне так тепло, опять же уютно от такого состояния, от ощущения себя ребенком. Это мб шизофрения?

Гость

Ещё мне надо, чтобы меня постоянно(часто) обнимали и каждый день(хотя бы) говорили"люблю", иначе считаю, что я не нужна, меня не любят. Также я иногда делаю что-то и смотрю реакцию(в основном это сейчас с парнем происходит), он ругается, мне смешно, я так играю, для меня непонятно, ну зачем так серьезно к этому относиться? Спать хочет днем, а я нет, не могу принять это как факт, мешаю. В общем веду себя как ребенок. Хнычу)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Желания пока такого нет, если честно.. Нравится мне. Но двоякие чувства, мне одновременно кажется, что это неправильно, но комфортно, что он подыгрывает. С другими мужчинами это в меньшей степени проявлялось, тк они себя так со мной не вели. Но я его достала вниманием. А я раскрываюсь с близкими, становлюсь болтливой, когда мы познакомились, я молчала почти всегда. Я его не обманывала, просто особенность психики. С малознакомыми и в компаниях я молчу. С родными я очень много говорю(а учитывая мои интересы- цветочки, лужицы- он не выдерживает этот бред)))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие бухи

Нет - и хорошо...)Главное - помните, что любовь партнера не сможет скомпенсировать недоданную родительскую любовь. Если требовать от партнера стать мамкой навсегда (не на время), то это может разрушить отношения в итоге, мужчина может ощутить потребность в жене, а не только в "дочке".)

Так откуда мне брать любовь в таком случае? Если очень хочется.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тогда не понимаю смысл мужа.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Веселее? Хм. Ладно. Спасибо)

малинка

бухи, а подскажи , как растить то эту любовь к себе?

очень умная трезва

Бухи, а твое желание помочь на форуме, когда можешь - это тоже результат такого детства, как ты описываешь? В некотором смысле затыкание пустоты пользой людям? Если честно, то я ценю это. Спасибо за ссылки, у меня схожие проблемы..

Гость

У меня было похожее. Знала только, что от меня ждут другие люди, родители, парень, и делала все так. И не могла понять, почему меня разрывает на части и хочется совсем противоположного. Не знала, что вообще-то надо прислушиваться к себе, а не к другим людям. В итоге я не вышла замуж за того, кого мама считала идеальным вариантом. А закрутила роман с взрослым женатым мужчиной. Как ни странно, но именно он мне помог понять себя и научить слушать себя, хотя я и хлебнула горя с ним. Сейчас эти отношения в прошлом, но я уверена, что надо слушать только себя. Родите нежеланного ребенка или сделаете в угоду кому-то, и потом будете корить другого человека за то, что вы сделали

плиг
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Гость

Может, вам так удобно-быть хорошей для всех? Может, в этом есть ваша личная выгода какая-то? Возможно вы сейчас не переносите конфликтов, не сможете выстоять, легче сделать, как другим нужно, чтоб отстали. Зачем сразу так о себе? Ругать себя. Запомните: вы все всегда делаете правильно и верно и никто вам не указ и не пример.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: