ПОМОГИТЕ понять что такое уверенность в себе? Мне все говорят, что я неуверенная. А что это такое, быть уверенной? Какие качества свидетельствуют об уверенности? Это когда ты наглый, лезешь напролом, либо когда ты спокойно двигаешься к своей цели? Спрашивала у знакомых, никто не знает (потому что сами наверняка неуверенны). Вот бы узнать поконкретнее, чтобы понимать как достичь этой заветной УВЕРЕННОСТИ в себе
Чувство или состояние внутренней глубокой удовлетворенности от жизни, от себя. Оно появляется когда ты делаешь то что хочешь, как хочешь и когда хочешь. Но это не наглость, человеку может быть противна наглость в глубине души, если он будет наглым, будет ломать себя и чувствовать неуверенным. Важно разобраться со желаниями, не навязанными обществом. что делает вашу жизнь комфортной, приятной, а от чего плохо, неприятно. Человек, четко следующий своим желаниям, внутреннему зову, интуиции, реализует СЕБЯ, но и имеет наглость забивать на мешающие ему стереотипы, шаблоны, маски. Выбирает только то, что ему подходит. Девушка может выглядеть коммуникабельной яркой успешной, но не факт, что она уверена в себе, если сорвать маски, под ними может оказаться закомплексованный неуверенный человек, живущий не своей жизнью. Тихушница и скромница наоборот может в итоге оказаться уверенной в себе барышней, живущей в согласии со своей природой и ценностями
Это значит, иметь чувство собственного достоинства, самоуважение. Иметь свою точку зрения на к.л. вопросы и не бояться ее высказывать, даже если она не совпадает с мнением других. Не бояться отстаивать свою правоту и свои интересы перед посторонними, и даже перед начальством, родителями. Не терпеть хамство, неуважение. Не быть зависимой от мнения окружающих.
Сообщение было удалено
вот прям слово в слово написать хотела.
Это принятие себя. Настоящую.
Для меня... Уверенность в том, что иду по правильному пути в жизни. Уверенность в том, что то, что говорю и делаю - правильно для меня. В какой-то степени - пофигистичное отношение к чужому мнению: если я не согласна, могу и не спорить, но МОЁ мнение о себе, о моих ценностях, о чем-либо, не пошатнет ничто и никто.
Могу пойти против мнения других людей (даже близких), если считаю что-то правильным для себя, но не считаю нужным спорить до усрачки и переубеждать кого-то.
И еще: принятие того, что невозможно всегда и во всем быть уверенным. Есть темы/ситуации/события, в которых допустимо чувствовать себя неуверенно. Я, например, влёгкую выступлю перед аудиторией, но всегда неловко чувствую себя, когда танцую. Я такая. И при этом считаю себя уверенным человеком.
Сообщение было удалено
не совсем понимаю, как уверенность соотносится с "отстаивать свою правоту". Мне кажется, проще поставить перед фактом и сделать по-своему. Зачем тратить силы и переубеждать кого-то?..
Сообщение было удалено
Точно! Я точно так же я думаю!) Это человек без внутренних метаний - правильно ля я сейчас делаю, а надо ли было это говорить. Уверенность в словах и поступках. Но конечно это не ***** бычество на пролом, а предварительные размышления о последствиях. Для женщины главное считать себя подарком для любого мужчины. Не зависимо от внешности или чего то еще. Но эта уверенность у кого то есть, а у кого то нет. Наверное зависит еще и от воспитания. Вот Гурченко отец превозносил какая она у него красавица - и она
пошла в актрисы. А то если честно, с такой средней внешностью без уверенности она бы не стала звездой. И я уверена, что уверенность можно выработать в любом возрасте - надо понять, что ты - неповторимая личность со своими достоинствами и пусть ты не умеешь это, зато ты умеешь это и то. Любой человек ценен - это надо осознавать в глубине души.
Человек уверен знаниями, как правильно себя вести, как выйти красиво из ситуации. Умом, смекалкой своей. Еще когда чувствует себя защищенным в обществе, при работе, семье, близких и друзей, что он нужен им. Это придает уверенности в себе)