Помните, эти эмоции, когда в детстве устраивали какие-то праздники, подарки дарили. Или когда первая влюбленность была, ощущение бабочек в животе, приятные мурашки, как-будто крылья вырастали. …
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас!:)
Злая, да, при таком раскладе не до радости. Как загнанная лошадь бежишь то за одной целью, то за другой(
Сообщение было удалено
Самое смешное, что чаще всего подставляют или используют "по-дружески". Так что приходиться черпать силы или вдохновление главным образом не из общения. А потом с годами проблем все больше, а времени и здоровья все меньше, да и терпимость стремится к нулю, особенно когда сказочные мудаки пересекаются с тобой (
Резвясь на жизненном просторе,
глупы, как молодость сама.
Умнеем после первого же горя,
а после - терпим горе от ума.
[quote="Злая"[/quoteЗнаете, мы сами, своими руками лишаем себя этой беззаботности, здоровья и стабильности. Сами-сами. Я вижу это по дочерям подруг и по своей племяннице. И охреневаю. Добровольно люди лезут туда, куда не по возрасту лезть, да и местами вообще лезть не стоит. Живешь ты нормально. Да, понятно, возраст налагает обязательства, например работать, прекрасно. Работай, зарабатывай, получай удовольствия. Нет жеж.. я сама такая была, надо попереться зачем-то в 20+ взамуж за обычного Васю, в 25 надо от этого Васи ну просто непременно родить, повесить на себя ипотеку на крохотную квартирку, жить на одну зп, отказывать себе во всем. похреначить к чертям "ради семьи" хорошую работу, потом титаническим трудом в ущерб себе "дать ребенку самое лучшее", заколебаться, вырастить ребенка, а потом в 45 начать ждать вторую серию марлезонского балета - внуков. Вот сценарий жизни усталых женщин. Да, еще самое главное - "строить" отношения в семье. Мужику не фига уже не надо, наелся, а она все строит и строит, строит и строит. Вместо того, что прежде всего, хотя бы перед деторождение задать себе вопрос "сколько это будет мне стоить в деньгах, годах, силах? Насколько сильно я готова жертвовать?" с пониманием объема жертв и то, что никто и никогда за это спасибо не скажет. Далее, еще в 30+ начинать помогать вполне себе трудоспособным родителям, и не только своим кстати, а еще и чужим тете и дяде. Ну и соответственно ждать, что и твои дети тоже будут так ломаться, а если они вдруг выберут другой путь стараться их направить на путь истинный. Я понимаю, что здесь все не такие, просто таких большинство вокруг.[/quote]
Так а что ,девкам замуж не выходить в 20 + , а когда выходить в 30 ,в 40 , так можно и без семьи и детей остаться .
Сообщение было удалено
Так а что ,девкам замуж не выходить в 20 + , а когда выходить в 30 ,в 40 , так можно и без семьи и детей остаться .
А КОМУ оно надо,всем??
"....Я люблю свою Родину вроде, но
Я «пахал» на работе безвылазно.
Удивительно, поразительно,
Как легко свою жизнь превратить… Вино
Я хотел бы грузинское, и в кино,
И на солнечном пляже валяться, но
Я не потяну на зарплатину
Три билета да в южную сторону.
Я люблю свою Родину! Вроде бы
Я полжизни рабом на заводе был.
И штаны носил прямо на скелет,
А теперь меня это не торкает! (с) ))
Мы живём в стране вечной неизбывной тоски по чему-то, по всему разному, климатические условия, нищета, огромные расстояния; едешь в поезде по стране - эти сёла, погосты, вой вьюги или промокшие дома серые, тоскааа. Она в крови у русского человека, поэтому пьют многие из-за этой тоски, из-за серости и нищеты, безысходности. Посмотрите на наши песни народные: заунывные плачи, авторская песня и рок-музыка: надрыв, тоска, грусть. Столько лет рабства столетиями наложили отпечаток, а сейчас ещё и нищета и отсутствие смысла жизни, в принципе. Раньше хоть "великая цель" была, а сейчас просто существуем, чтобы сдохнуть попозже
Климатические условия и вправду напрягают плюс нищета: эти коробки многоэтажные мизерной площади( там 90 процентов живут).
А уж рассказать байки о великих просторах Дальнего Востока и Сибири не любит только ленивый с одним"но": жить там никто не хочет и уезжают с огромной скоростью и толпами , но вот это"бескрайние просторы" надо ввернуть!
Ощущение радости и подвижность показатель высокой энергии, и напротив депрессивное апатичное состояние и желание полежать указывает на низкий энергетический уровень. Дети до 16 лет очень энергичны, до этого время они набирают энергию, их можно сравнить с заряжающейся батарейкой на аккумуляторе. А после 16 лет акку уже не работает, начинается невосполнимая трата жизненной энергии. И когда совсем батарейка разрядится мы умрем.
Энергетические практики, медитации и правильное питание могут позволить нам экономно тратить свою жизненную энергию и продлевать жизнь, но бессмертными нас это все равно не сделает.
А что хорошего в детстве?
Тут ни у кого не было властных родителей и за тебя все вопросы они решают.
Всякие ид++ты во дворе,которые дразнят всех подряд.Парни на 3-4 года старше издеваются над более мелкими.
Сообщение было удалено
Не знание тоже много чего умножает.Вернее,когда слушаешь бессмысленный бред взрослых и впитываешь его,как губка.
Сообщение было удалено
Ой, тяжелое детство у вас было....
Потому что дети много не знают, не понимают, и поэтому их ничего не тревожит, не беспокоит, не напрягает. Все решают родители, тебе не надо думать о том, чем платить за квартиру, есть беззаботность и поэтому легче почувствовать себя счастливым без всякий ограничений. Среди взрослых людей мало кто умеет испытывать счастье, на время забывать обо всех абсолютно проблемах и просто кайфовать. А дети могут. Вот вам и ответ. Не зря дети, у которые трудные семьи, или которые вовсе без семьи - рано взрослеют...потому что у них нет почвы под ногами,они чувствуют свою незащищенность и нельзя сказать что они полностью беззаботны. МНогим с детства приходится решать проблемы и думать о взрослых проблемах.
В детстве есть ощущение новизны, вера в чудо, развитая фантазия. Жизнь кажется бесконечно длинной и полной приятных предчувствий. Короче, физиология мозга другая и психика не зрелая. И опять же, меня, например, жутко радовали подарки под елкой и на день рождения. Сейчас я вообще не представляю, что мне надо подарить, Стобы я так радовалась.
Сообщение было удалено
. Н. А.
А как же бесконечные сборища, вечно накрытые столы с поводом и без. При всей тоске, я знаю как у нас развлекаются. В любой европейской стране заведения работают только в выходные, в будние дни пустые рестораны. У нас же, хоть понедельник, хоть воскресенье - караоке забиты, ночные клубы гудят, дни рожденья, крестины, банкеты, корпоративы плавно перетекают из одного в другой. Так что не смотрите однобоко
Сообщение было удалено
Поэтому и страна в *опе от видимости непрекращающегося "праздника"
Сообщение было удалено
Керен, я вас обожаю.
Сообщение было удалено
Kерен, я вас люблю.
Просто в детстве радовались всему инстинктивно, а сейчас еще поучится этому надо.
А я лет после 25 стала счастливее, научилась как-то осознанно радоваться мелочам, в сложных ситуациях настраивать себя на позитив. Абсолютного счастья и беззаботности даже в детстве не было - школа, кружки, обязанности по дому, при этом не было ощущения, что я хозяйка своей жизни, было меньше прав. Т.*****. захочу переехать - все реально, только нужно приложить усилия, не нравится обстановка на работе - сменю, мечтаю поехать во Вьетнам - накоплю денег и поеду (в детстве такого бы не было - родители вообще никогда не отправились бы в Азию и меня не пустили). Проблемы, конечно, тоже приходится решать, но теперь и опыт есть, и я уже не такая ранимая, меньше обращаю внимание, кто что подумает и скажет.
Вы своего внутреннего ребенка далеко упрятали) я не изменилась с детства)) Поэтому на раьоие чаще менч не понимают можн: типа радостна, беззаботная и т.п.
Не знаю как так меняются люди.Зато со стороны все солидные и деловые.
Александр Сергеевич:
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ
Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! . . . .
Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.
Просто станьте счастливой. И все. Это легко.
Пойдите в поход. В горы. С рюкзаком, с палаткой, с группой. Или каким-то другим способом сделайте так, чтоб Вам было тяжело физически. Очень тяжело. Но чтоб потом Вы гордились тем, что сделали. Это работает.
Или другой способ, обратный: тупо ничего не делайте. Возьмите отпуск, читайте книжки, смотрите сериалы.
Ну и 3. Пойдите в то место, где вы счастливы. Или к тому человеку, с которым Вам хорошо.
Со мной это сработало. Сначала я пошла в поход, а потом поехала на дачу, где мне было хорошо-хорошо, и я нихрена не делала, только читала и ела.
Все, вернулась в Москву другим человеком.
Скажу простыми словами. Со временем жизнь становится не так сладка, как ты думаешь, у тебя появляются обязанности, мыть посуду, убирать со стола, идти в школу... И не только обязанности, но и ответственность за свои вещи, ответственность за свою одежду, за компьютер, за телефон, и т. д. Иногда их очень много, что ты хочешь спокойной жизни, тишины и покоя, не хочешь делать дз, хочешь вместо этого заняться своими делами, но если не сделаешь это, то 2 поставят. Короче будут неприятности, если не будешь делать обязанности.
Автор, правда. А Новый год в детстве вспомните! Это же ощущение чуда, сказки. А сейчас?? А море в детстве! Да ушло это ощущение счастливой жизни. Хотя лично у меня в детстве было очень много проблем и коммуникативных и правильно сказали от чужой оценки могла переживать. А сейчас на это.. ну не все равно, но не так остро. Наверно с возрастом вообще нервы дубеют.
Почему Новый год сказка только в детстве? В взрослом возрасте именно в этот праздник нужно уметь создать себе сказку, карнавал! Я например украшаю все комнаты в доме , подбираю фильмы ,особенно нравиться смотреть Советские оперетты,там такая красивая музыка! Включаю записи и Рождественских и Новогодних песен.....На новогодние праздники планирую поездки,экскурсии....Многие встречи Нового года я и через несколько лет помню....Все зависит от самого человека....
Сейчас другие радости:путешествие в шикарные места-красивые парни на пляже), деликатесы, вкусный алкоголь, дорогие бьюти процедуры, шоппинг-и сейчас это так редко...мне с моим неврозом и это не надо(( просто здоровье поправить..
Не думаю уважаемая что путешествия в , шикарные места. , и ,,дорогие бьюти-процедуры,, смогут подарить вам душевное счастье ,внутреннюю гармонию и покой...
Дети в отличии от вас радуются простым вещам ,и могут видеть красоту в простой капле воды.....Правильно говорят ,,чистые сердцем Бога узрят ,,
Сейчас другие радости:путешествие в шикарные места-красивые парни на пляже), деликатесы, вкусный алкоголь, дорогие бьюти процедуры, шоппинг-и сейчас это так редко...мне с моим неврозом и это не надо(( просто здоровье поправить..
Тем более что это именно ваши радости ....у меня вот другие радости в жизни. Я сажаю цветы на даче у меня каких цветов только нет! Люблю украшать участок ночными подсветками... Выкладываю алмазные картины по наборам , ежемесячно езжу на экскурсии, люблю готовить, а ещё помогаю сыну в освоении телескопа.... Так что видите между вашими радостями. И моими есть разница ...
Тормошите себя новыми впечатлениями. Путешествиями, необычной едой, книгами, фильмами. Счастье в мелочах. Подмечайте счастье других. На улице весна, любуйтесь цветением. А в плохую погоду заворачивайтесь в плед и любуйтесь стекающими каплями дождя по стеклу. А как красиво сильный ветер гнет деревья) Во всем можно найти радость!
Вот правильный ответ!;Не надо ждать счастья завтра,оно уже здесь сегодня. Каждый день надо проживать как последний и радоваться тому что имеешь....Подмечать счастье и красоту в мелочах это исскуство и его надо в себе развивать....Когда например у меня плохое настроение или не хочется что то делать ,я утешаю и уговариваю себя как ребенка....стараюсь найти весь позитив в жизни чтобы противопоставить его сложностям....
Это опыт, который приходит, как известно, во взрослом возрасте. В молодые годы мы амбициозны, о чем- то мечтаем, надеемся встретить настоящую любовь, живем этим ожиданием и испытываем радость от достижения цели. А в определённом возрасте , у кого раньше, у кого позже, происходит переоценка ценностей. Разочарования от того, чего не добились и не добьемся, проблемы и ответственность за кого-то. Если многого добились, наступает пресыщение, у некоторых эмоциональное выгорание. Люди, конечно, разные, кто-то и до пенсии всему радуется и скачет как козленок; а те, кого жизнь потрепала- смотрят на нее другими глазами. Тоже ловила себя на мысли, что вроде как даже скучно жить: все предсказуемо и понятно, даже уже стремиться порой ни к чему не хочется: типа-а смысл... Пропадает запал уж, не тот , что в детстве, когда радовалась просто тому, что день солнечный)
Ну вот и учитесь сейчас радоваться солнечному дню! Красивым закатам и рассветам.....мягкому ,белому пушистому снегу на улице ....пению птиц. Надо учиться видеть красоту в жизни тогда и настроение появиться....
Ну вот а я каждый день высыпаюсь, шопинг тоже почти каждый день, секс часто, поездки по миру, не работаю, денег сколько хочу. В детстве ничего этого не было, учеба, пахота дома,обязанности, да и вообще я из бедной семьи, в которой отец вечно ругался и был всем недоволен перманентно.
На что же вы живёте? Мужик кормит? А что будете делать если завтра он другую себе найдет?
Ну не знаю, меня радость как быстро накрывала, так же быстро и отпускала...
Меня, в общем-то мало куда вывозили: море рядом с домом (15 минут на автобусе) - туда иногда ездили.
Взрослое состояние мне больше нравится: сама зарабатываю, ни от кого не завишу, делаю что хочу.
Свою дочку вывожу хотя бы раз в год в новую страну. В такие моменты приятно ощущать себя "волшебником" у неё такое счастье-счастье в глазах :)
А свою собственную страну ваша дочка видела? Вот так и вырастают ,,патриоты ,,
Автор, может у вас депрессия? Вообще-то во взрослом возрасте свои прелести. И в более взрослом тоже. Другие игрушки, вместо тряпки машина, вместо пряток поездка в отпуск. Ничего не притупляется, на свете столько всего, неперепробовать и неперепокупать.
Мы живём в стране вечной неизбывной тоски по чему-то, по всему разному, климатические условия, нищета, огромные расстояния; едешь в поезде по стране - эти сёла, погосты, вой вьюги или промокшие дома серые, тоскааа. Она в крови у русского человека, поэтому пьют многие из-за этой тоски, из-за серости и нищеты, безысходности. Посмотрите на наши песни народные: заунывные плачи, авторская песня и рок-музыка: надрыв, тоска, грусть. Столько лет рабства столетиями наложили отпечаток, а сейчас ещё и нищета и отсутствие смысла жизни, в принципе. Раньше хоть "великая цель" была, а сейчас просто существуем, чтобы сдохнуть попозже
Какое столетние рабство? Какая великая цель уважаемый? Трудов Ленина начитались.....результата от его деятельности насмотрелись? Ну понятно что у вас тоска,с бутылкой в виде лекарства от серости....
Просто станьте счастливой. И все. Это легко.
Пойдите в поход. В горы. С рюкзаком, с палаткой, с группой. Или каким-то другим способом сделайте так, чтоб Вам было тяжело физически. Очень тяжело. Но чтоб потом Вы гордились тем, что сделали. Это работает.
Или другой способ, обратный: тупо ничего не делайте. Возьмите отпуск, читайте книжки, смотрите сериалы.
Ну и 3. Пойдите в то место, где вы счастливы. Или к тому человеку, с которым Вам хорошо.
Со мной это сработало. Сначала я пошла в поход, а потом поехала на дачу, где мне было хорошо-хорошо, и я нихрена не делала, только читала и ела.
Все, вернулась в Москву другим человеком.
А работал кто в это время на даче пока вы ели и читали? Надо чтобы поесть и почитать ехать на дачу?????
Потому что в детстве было много энергии,не чего не болело,не хрустели,давление при любом расстройстве не подскакивало. Было много наивности, иллюзий в жизни ,надежд. И да знание что взрослые рядом и тебя стабильно накормят, уложат спать ,и ещё проверят сделал ты уроки или нет...После 40 лет такого уже нет счастья и подавно. то есть оно не появляется само,его надо создавать самой ....Для этого надо видеть радость и красоту в каждой мелочи,учиться это видеть....разнообразить свою жизнь хобби например....Но конечно характер меняется с возрастом....я всегда была общительной ,а сейчас уже устаю и избегаю особого общения с людьми из за их глупости злобности ,подлости и расчётливости....В детстве и молодости я этому значения не передавала....