Не знаю, что именно не так во мне, но со стороны выгляжу неуверенной в себе, какой-то зашуганной, перепуганной. Хотя внутренне нормально себя ощущаю. Из-за этого многим хочется меня обижать, пинать. Свежий пример - была сегодня в магазине, стою возле прилавка, выбираю нужную мне вещь. Рядом стоит молодая пара (лет по 18-19) и девушка просит парня подойти ближе и подсказать ей, просьба в таком духе: "обойди ЭТУ (обо мне!) и подойди выбери". Я даже не сразу поняла, что именно она сказала. И это не первая ситуация. Я нормально чисто одета, неприятного запах нет (очень слежу за этим), не оборванка. А ко мне почему-то прям вот хочется некоторым пренебрежительно относиться. Сейчас многие начнут рассуждать, что я ей должна была ответить, но не в этом же дело! Есть люди, которых не посмеешь тронуть, а есть такие как я.....которых хочется унизить что ли.
Плюс детская внешность, в 25 выгляжу младше, это уже целая проблема. С таким лицом никто всерьез не воспринимает...
сразу появились сомнения относительно вашего вида. ну например, к девушке на каблуках, с укладкой, в красивой блузке и юбке-карандаше сразу отношение уважительное.
Сообщение было удалено
скорее наоборот
секретутка на шпильках, отношение соответствующее
Сообщение было удалено
проблема не в них, а в вас
вы сама себя накручиваете
лично мне было бы совершенно по барабану, как меня назвали между собой совершенно левые мне люди, может они такие невоспитанные и в принципе обо всех так говорят? я бы точно не подумала, что со мной что-то не так и я как-то выгляжу, что меня можно унижать, а вы именно так и думаете
это проблемы с самооценкой - и их надо у психолога лечить
Фото в студию!
Как-то посмотрела на себя со стороны и ужаснулась - спина ссутулена, шея вжата в плечи, взгляд загнанный, как у ребенка, над которым замахнулся отец с ремнем - вид очень неуверенный. А казалось, что все нормально.
все тетки других теток воспринимают как конкурентку, стараются при мужике возвыситься, поэтому и употребляют "эта, та, стремная, жирная, фу" и при этом прям первые начинают своему мужику это затирать "ой посмотри какая жирная/страшная идет". намекая на то что она то уж точно получше будет. эта позиция недоразвитых неликвидных теток. поэтому расслабьтесь и не обращайте внимания.
вон тут такие как раз пишут "была бы на шпильках - отношение было бы уважительное". такой бред. вот была бы на Бентли, такие коуши хавальники быстро бы прикрыли. не слушайте таких неуверенных бабцов.
была очень неуверенна в себе из-за внешности. Стала заниматься силовыми упр. и ещё пробежки. Стало плевать на всё. Кто как посмотрел, кто там чего сказал. Вот просто такое позитивное состояние души. Но понадобилось для этого два года. Не знаю детская внешность у меня или нет, просто худощавая была очень. Сейчас появились формы небольшие, рельеф.
есть подобная проблема, как у автора. Тоже 25 и тоже выгляжу младше, из-за этого клиенты на работе постоянно "тыкают" (обращаются на "ты") - считаю это недостатком воспитания. Или общаются в приказном тоне и опять же на "ты", типа "ну сделай вот это", "принеси-покажи". Как будто я им подружка какая-то. тьфу блин.
А что плохого в детской внешности? Если нет проблем с осанкой то миниатюрная фигура лучше всего. Чем лыжи и ручища у дамы)) А неуверенность в повадках.
Тетка вас просто обхамила - ч.мо с короной оно такое
С мощной грузной фигурой шнобелем и поросячьими глазками да челюсть по-массивней Вас бы боялись...
Сообщение было удалено
в точку!
Хам ло какое в магазине,надо было ответить ей в её же формате,и ещё автор,дорогая,я Вас успокою,такое хам.ло задевает и красоток ухоженных,и уверенных в себе,но воспитанных девушек и женщин.Никогда не молчите,если было явное оскорбление,отвечайте язвительно,иначе невысказанный гнев и обида приведут к болячкам.
Автор, вам встретилась *****. И чё?
Почему вас это парит? Вы ей не мать родная ))))
Отвечать совсем не надо было на такое, - это вы молодец.
И дальше не надо себя накручивать такой ерундой.
Имя конечно Лариса
Психология жертвы у вас(
Я тоже выгляжу гораздо младше (24) бесят когда знакомые постоянно шутят: когда ты уже вырастишь? Тебя ветром не сносит? Тебе сколько лет 15? Я тоже с детства очень стеснительна и закрыта, незнаю как поддержать разговор, депрессивна и тд это просто характер такой, но сейчас научилась быть уверенней, даже иногда на конфликт могу пойти если кто пытается ущемить мои права и тд, просто поймите для себя что нужно беречь свои нервы и не париться изза наглости других людей, поверьте когда человек уверен в себе это видео несмотря не внешность это идёт изнутри, это видео по одному лишь взгляду
Если мне комфортно в моей одежде то и чувствую себя уверенно
как я вас понимаю, у меня часто бывают такие ситуации. думаю из за маленького роста, 1.53. ну и не только, правильно написали, у таких как мы психология жертвы...
очень странно, конечно. мне 28, выгляжу намного моложе - маленького роста, худенькая. часто слышу в свой адрес, что не выгляжу на свой возраст, на улмце со мной знакомятся обычно молоденькие мальчики-студентики. при всем при этом посторонние люди на ТЫ не обращаются, всегда с уважением. даже гендиректор всегда на ВЫ
P.S. например, в магазине смотрела на лаки для ногтей, и продавщица говорит одному мальчику: ''а ну посмотри что она там делает'' O_o да еще с таким взглядом, как мегера...потом другой случай, просто иду по тротуару, сзади идут две девушки, и одна говорит другой: ''давай быстрее, а то это идет как черепаха'' что-то в этом роде, при том что я мелкая, место у них было полно. мне 24 года.
Дело точно не во внешности, а в характере. Была у меня как-то начальница 27 лет. На вид ей лет 15 можно было дать. Роста маленького, худенькая, бледненькая, от природы длинные рыжие волосы, косметикой не красится, одевается как подросток и в добавок голосок у неё тихий писклявый, кричать и даже повышать голос была физически не в состоянии и даже не пыталась, чтоб совсем не сорвать. Представили? Так вот эти внешние данные никоим образом не помешали ей самой основать фирму и руководить своими подчинёнными, многие из которых даже старше её по возрасту. Потому что характер у неё - ого-го. Никто не смел её ослушаться, никто ей не перечил, не перебивали её никогда и она реально рулила всей фирмой. Проблем при общении с клиентами у неё тоже не возникало - поскольку даже посторонние люди не могут не прочувствовать характер, если он имеется. Внешность - это вообще ерунда, люди вполне способны чувствовать внутреннюю силу - есть она или нет.
Сообщение было удалено
люди чувствуют вашу психологическую слабость, неуверенность в себе, вот и нападают. А с другим бы человеком на том же самом месте они вели бы себя совершенно иначе. Вам нужно каждый день хорошо высыпаться, не переутомляться, стараться вести здоровый образ жизни и вырабатывать в себе пофигизм и уверенность в себе. Если вы будете сама себя чувствовать сильной, то вам даже что-то отвечать и с кем-то бороться не придётся - люди уже не будут пытаться вас задеть.
Займись собой! Своей внешностью, у тебя Гарно комплексы какие то? Если да то работай над ними, больше общайся с друзьями, книги читай фильмы смотри вобщем развивайся, и это пройдет) полюби себя и тебя полюбят окружающие
*наверно
Сообщение было удалено
да ничего они не чувствуют, хамят обо всех
просто большинство плюнули и забыли, а такие как автор неуверенные в себе парятся на ровном месте и вспоминают эти ситуации
Всегда была не уверена во внешности. Ну и что? Работаю над собой, карьеру строю. И с приобретенным статусом хорошего специалиста чувствую себя на отлично. Тем более, красота проходит быстро. девочки, которые в школе были красотками, уже сдулись, особенно после родов. Развивайтесь профессионально!
Сообщение было удалено
Люди вы что ????? разве плохо выглядеть младше своих лет?при чем тут как ты выглядишь, главное как себя поставишь, если позволяешь так с собой общаться хоть на 40 выгляди все равно все будут понукать
Это в ***** бред, я ростом 155 - высокие каблуки , стройная, всегда везде уважение и почёт. Искореняйте в себе синдром жертвы! А в последнее время , вообще стала ходить на плоской подошве, за ребёнка никто не держит.
подойди к ней, и громко пёрни, улыбнись и скажи -запах зашибись, правда?
многое зависит не от возраста и одежды, а от манеры ходить, стоять, говорить. Если вы там у прилавка скромно поджавшись носом водили, то та девка, будучи скорее всего, просто не в настроении, нашла на ком сорваться. Отвечать ей на хамство смысла не было, иначе подключился бы ее хахаль и вас бы еще больше унизили. Просто научитесь вальяжней себя вести в общественных местах.
Я думаю вы невербально так себя показываете. Обратите внимание на осанку. Если спина прямая и нос чуть выше поднять, то уже другой посыл обществу.
Любая даже сногсшибательная уверенная в себе красотка может нарваться на хамство. Это зависит от человека, КОТОРЫЙ хамит, а не от вас.
Я вообще по магазинам в наушниках хожу, и ни на кого не обращаю внимание. Но все равно конечно бывают случаи, мне один раз в магазине нижнего белья продавец-бабушка божий одуванчик нахамила, я в шоке была. Только зашла в магазин, она мне с порога ледяным голосом: "у нас нет маленьких размеров", я говорю: "мне не маленький, мне 3-й размер нужен", она:"Какой-какой у вас? девушка, у вас максимум второй размер, не тратьте мое время! у нас нет на вас размеров.", я опешила, пришлось развернуться и уйти. но обидно и не приятно было, что меня послали ни с того ни с сего.
Сообщение было удалено
Заметила,что фантазия у хамок слабая.Мне другая как-то то же самое говорила о колготках.Ограниченные люди.
Сложно конечно чувствовать себя уверенно,с таким ростом. Правильно тут выше девушка написала - накачала фигуру , и стало всё равно на высказывания . А я больше скажу , если накачать руки , приобрести спортивную фигуру , и вы уверенней себя будете чувствовать , и спортивное тело , его видно , не будут связываться , вдруг ударишь . А так конечно, рост маленький , вид хиленький , и ***** самоутверждается за счёт таких . Автор , займись спортом , и всё изменится
Автор, нужно было ответить так- товарищи гопники не утруждайтесь я сама отойду от вас подальше))) а потом выйти и забыв эту ситуацию жить спокойно дальше .
Сообщение было удалено
В жизни не видела продавщиц нижнего белья - бабушек)
Сообщение было удалено
подумаешь, не слишком воспитанная деваха че-то своему йопарю ляпнула
Сообщение было удалено
эта продавец бабушка была) точно)
Сообщение было удалено
ну да в нашей стране только каблуки и вызывают уважение)
Сообщение было удалено
Самые хамки- это продавщицы белья. При чём помешаны на том,что доказать,что у всех маленькие си-ки. У меня 3, прошу дать 3, нет принципиально даёт 2 ( а я не посмотрела), стала мерить не лезут вылезают ,так эта чокнутая впёрлась в кабинку с утверждением вот видите как велик, надо ещё меньше. Ну, я обложила её так слегка. Вот как назло, практически нет у нас в городе самообслуживания,где бельё
Девочкам самое-то выглядеть младше своих лет! Автор, не обращайте внимание на всяких куриц. К сожалению быдла у нас в стране много, так было всегда и так будет всегда.
Привыкла. Мне скоро 26, а попы и груди толком нет + плюс миниатюрная комплекция, но лицо красивоею Бывшие одноклассники и одногруппники все такие видные, взрослые уже. А я тут я мелочь такая. Раньше комплексовала, но я сейчас поняла, что я и так без преувеличений симпатичная, но зато я никогда никогда не обижала. А те, кто когда-то стебался...а то за душой у них? Да они сами гнилые и несчастливые. Такие ведут себя явно тоже от своей ущербности.
Автор, вы по сути уже взрослая девушка и обижаться и париться уже пора прекращать.
Тоже всю жизнь такое :) Я сама за собой замечала на случайных фото и видео, что когда я расслаблена и спокойно сижу, у меня лицо какое-то несчастное, уголки губ что ли опускаются непонятно.. на самом деле я, конечно, не несчастная, просто мимика такая. Ну и выгляжу тоже моложе, худенькая. Тетки обычно хамят, такие квадратные, неопределенного возраста, тоже могут сказать нечто вроде "че встала тут?!" и вообще разговаривают, как с ребенком, хотя мне почти 32. Сейчас я в США живу уже несколько лет, тут такого нет, но когда в Россию прилетаю, то сразу начинается если не с аэропорта, то с метро точно. Но у меня характер не такой, как внешность, на место мигом ставлю, а внешность обманчива.
Короче, сейчас ни в коем случае нельзя вести себя нормально - даже придя в магазин, надо со всеми разговаривать бодро, уверенно, глядеть на всех в упор и, по возможности, демонстрировать презрение к другим самкам, желательно не забывая про уничижительные реплики...:))) Тогда вы будете в тренде... Ох, я всегда смотрю на таких и думаю - ну насколько же надо быть пустоголовой, чтобы постоянно(!) обращать внимание на других людей, такое впечатление, что первый день из глухого села, как в зоопарке всех обсуждают... И да - такие фeклы еще очень любят своим парням объяснять, что у других девушек, женщин, по их мнению, не так:)) Кстати, та, которая обхамила автора темы, скорей всего заметила мимолетный заинтересованный взгляд своего бойфренда и как существо крайне примитивное, живущее на уровне инстинктов, поспешила унизить "конкурентку":) В таких случаях надо улыбаться наимилейшей, очаровательнейшей улыбкой - такое бы длo этого не переносит, они от этого прямо из себя выходят!:))))
Сообщение было удалено
Точно. "Улыбайтесь, это всех раздражает" (с) :)
[quote="Гость"]Как-то посмотрела на себя со стороны и ужаснулась - спина ссутулена, шея вжата в плечи, взгляд загнанный, как у ребенка, над которым замахнулся отец с ремнем - вид очень неуверенный. А казалось, что все нормально
у меня так же. думала, все тип топ, а увидела себя на видео и случайно в большом зеркале- офигела! несчастная, загнанная, бедная женщина 40 лет. а мне 26.
автор, пусть вас незаметно на видно поснимает кто-нибудь
[quote="Гость"]Психология жертвы у вас(
я тоже думаю, в этом проблема. но как избавиться?
зашла в аптеку 36 и 6. фармацевт говорит охраннику "смотри за ней". вот каково мне?
Сообщение было удалено
Я такая же.Постоянно шутят.
Сообщение было удалено
И вы промолчали? Я бы им устроила там. Была пара похожих случаев, еще в студенчестве, я тогда вообще ребенком выглядела, так вот, разговор с менеджером (без скандала) или звонок в вышестоящие органы отлично помогает. У этих людей синдром вахтера, а вот начальства своего они боятся.