Надоело жить в родном городе. Жизнь проходит день за днем, а радости нет. Хочу пожить в Питере или Сочи или Калининграде. Мне почти 35 лет, детей и мужа нет. Останавливает одно - боюсь уходить со своей работы. Как вспомню вопросы кадровиков: "А почему Вы столько профессий сменили?", "Вы не замужем и детей нет, наверное рожать скоро будете?". Я с таким трудом устроилась на работу, что боюсь искать новую. К тому же моя работа меня устраивает и отвечает моим способностям и психике. Достаточно творческая и директор хороший. И платят хорошо. Такое редко бывает. Только плохо, что работать приходится в подвале без окон, который не проветривается и 2 субботы рабочие. Не успеваю отдохнуть. Жизнь дается один раз. А я чувствую, что живу не так как могла бы, а по инерции, без особых эмоций. Не получаю радости от жизни.
жизнь и правда одна. второго шанса не будет. подкопите, будет у вас подушка безопасности, чтобы хоть на пол года хватило скромной жизни без работы. жилье свое? можно его сдать и снять в городе-мечты.
Начните вентилировать города на предмет, кем вам там работать. И сразу все сомнения отпадут.
Езжайте однозначно, только предварительно все продумав и просчитав
Да уж -там с работой туго.
На что снимать/кусать будете?
А что касается окон подвальных -была я как-то в подобном помещении -сотрудники окошки в интернете нашли, распечатали и повесили. Меняют виды за окном от смены времен года
я тоже хочу уехать! и работу хорошую недавно потеряла ,которая держала - сократили. и что вы думаете? я всё еще сижу в своем городе, потому что я трус. а вы не будьте трусихой, уезжайте))
Я тоже трусиха. Я тоже хочу все бросить и уехать, У меня муж и ребенок, но муж не хочет переезжать((((
По моему многие мечты так и остаются мечтами потому что люди боятся выйти из зоны комфорта так называемой... Иногда этот комфорт мнимый. Просто привычка. У вас нет детей и мужа значит ничего не держит!! Может так и надо было чтоб вы могли жить как мечтаете ... Дерзайте. Одной проще ездить менять страны города и жизнь .)
Работать в подвале и 2 субботы рабочие??? Какая "классная" работа блин... Я б давно сбежала!! Только непонятно, куда вы хотите - в Питер или в Сочи, вам пофигу на климат?
Питер, Сочи- неравнозначный климат, странная логика. Я не побоялась: 1й раз в столицу одна уехать, 2й-в другое государство. Да...., страшно было и тяжело, но видно мне очень этого хотелось. В сидеть на завалинке и рассуждать... Максимум, чтоб подстраховаться: работая сейчас, просматривайте вакансии в том городе, куда хотите переехать, возьмите отпуск и на месте походите на собеседования. Предварительно не забудьте вычесть расходы на съёмное жильё
ну я в Париже хочу пожить, и что? Что вы будете делать в вашем городе мечты? В кризис, без работы, жилья, денег и знания реалий? Если в вашем подвале вам так хорошо платят, что вы почувствовали себя милионершей, то мегаполис вас просто проглотит с этими деньгами. Если это первая ваша хорошая работа, то боюсь, вы просто не привыкли к успеху и можете сейчас все разрушить, потерять работу и вместо мечты столкнуться с суровой реальностью в большом городе.
Сообщение было удалено
если бы это был город моей мечты в Австралии то конечно бы поехала а так пфф
Автор, решайтесь. Только сперва найдите работу! Я сама в 30 лет уехала в Сочи сходить на Олимпиаду и осталась на ПМЖ. Правда уезжала с бойфрендом.
Главный вопрос - на что жить будете на новом месте. Копите финансы. Бросить хорошую работу - дело невеликое, а вот найти потом другую хорошую - лотерея.
[quote="Евгения"]Надоело жить в родном городе. Жизнь проходит день за днем, а радости нет. Хочу пожить в Питере или Сочи или Калининграде. Мне почти 35 лет, детей и мужа нет. Останавливает одно - боюсь уходить со своей работы. Как вспомню вопросы кадровиков: "А почему Вы столько профессий сменили?", "Вы не замужем и детей нет, наверное рожать скоро будете?". Я с таким трудом устроилась на работу, что боюсь искать новую. К тому же моя работа меня устраивает и отвечает моим способностям и психике. Достаточно творческая и директор хороший. И платят хорошо. Такое редко бывает. Только плохо, что работать приходится в подвале без окон, который не проветривается и 2 субботы рабочие. Не успеваю отдохнуть. Жизнь дается один раз. А я чувствую, что живу не так как могла бы, а по инерции, без особых эмоций. Не получаю радости от жизни. [/quot
как это знакомо ----- 35 лет и хочется взлететь над прозой. но если все равно куда, то лучше Сочи. на фоне общего кризиса и закрытия границ, этот оазис русского туризма чувствует себя вполне неплохо.....и воздух там свежий )))))
Ничего не держит - ничего не бойтесь)) Вам не кажется, что нужно что-то менять, вам необходимо. Я в 32 уехала из своего захолустья в Индию на полгода, а оттуда в Питер. Главное, чтобы были деньги на первое время, пока устроитесь. Ищите свой город, свое место, удачи вам=)
Ага, сейчас кризис, всех увольняют, многие месяцами не могут работу найти. Самое время самой уволиться и сделать кому-то подарок, освободив место.)
Я год назад в Сочи приехала, работала горничной, тут плюс то что здесь море, климат хороший. минус очень много бздыхов и цены на продукты не из дешовых. А так кайф, скоро на море пойду, загорать, купаться))))) Приезжайте.
Зачем и куда рыпаться в 35 лет? Сейчас кризис, сложно с работой, а жилье/еда не дешевеют. Цените то, что есть. Калининград - дорогой город, там своим сложно, не то, что приезжим. В Питере - первый вопрос - регистрация, без нее никуда не устроитесь. В Сочи тоже жить, нужно иметь финансы, город-сезонник, весной-летой-осенью - хорошо, а зимой хоть волком вой.
Ищите мужчину, а дальше по обстоятельствам. Или деньги не меньше 300тыс на первое время.
Не слушайте никого кроме себя. И не спрашивайте никогда советов на форумах.
Или слушайте сердце и езжайте, плывите и бегите куда тянет или живите жизнью обычной работая и мечтая это тоже не ужасно.... А вообще если бы действительно хотели - давно бы сделали. Счастливы те кто не смотря ни на что последовали за мечтой пусть все кругом и крутили пальцем у виска
Работаете в подвале каком-то и это хорошая работа?? Автор, не цепляйтесь за это болото, которое вас затягивает больше и больше!! Не успеете оглянуться, и пролетят так годы, и так и будете сидеть в подвале, и без семьи! То,что нет радости от жизни, это главный показатель, что свою Душу вы задвинули на самый задний план!! Действуйте, пробуйте, следуйте своему сердцу, поезжайте в одно место, куда больше всего хочется, не понравится, так в другое!! Пробуйте разное пока не найдете свое Счастье и Любовь!!! Вам все правильно написали, вас ничего не держит, а сами засели в своей зоне комфорта
[quote="Евгения"]Надоело жить в родном городе. Жизнь проходит день за днем, а радости нет. Хочу пожить в Питере или Сочи или Калининграде. Мне почти 35 лет, детей и мужа нет. Останавливает одно - боюсь уходить со своей работы. Как вспомню вопросы кадровиков: "А почему Вы столько профессий сменили?"
Уезжайте , пробуйте, чтоб потом не жалеть. Мы с мужем тоже дергаем из Москвы в Краснодар. Надеемся, что все получится !
Я бы тоже хотела уехать в Сочи или Крым. Но я готова и персики продавать и горничной работать ради этого. А вы нет. Вам профессия и работа оччень важны, значит вы не так уж сильно хотите уехать. Но ваша работа это вообще не вариант! И не надо за нее цепляться. Временно еще ладно. Вы просто боитесь перемен. Я вам советую хорошо все взвесить, решить все таки уезжать или нет. Сначала поезжайте в отпуск присмотритесь, затем уже решите уезжаете или нет. Ну а потом если уж решили переехать перезжайте и идите на любую работу. А если нет - ищите другу. Думаю вся дерпессия у вас изза работы прежде всего. Если хотите найти мужчину прежде всего то на дальнем востоке говорят мужчины бегают за женщинами потому что их там больше чем нас.
Сообщение было удалено
Откуда он там свежий?! Там сероводородом воняет.
Сообщение было удалено
Климат мне не пофигу. Обожаю тепло и море. Но в Сочи нет офисного труда, там только горничной работать... А Питер меня еще привлекает тем, что можно в выходной день гулять, наслаждаясь архитектурой, ходить в музеи, на выставки. Так надоело убожество родного города, что хочется, чтобы глаз отдохнул на красивых вещах. В Сочи я думаю много абхазцев и грузинов (они, видимо, тоже любят тепло и море))), русской будет трудно найти работу.
Про Краснодар тоже мысли были, но мои дальние знакомые запугали, что там вообще ахтунг с рабочими местами. Они там пожили и вернулись назад.
Хорошо бы город на море, но цивилизованный, развитый, чтобы можно было в офис устроиться, а не на рынок. Есть такие города?
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш комментарий! В глубине души я так и думаю!) Действительно, задвинула душу на второй план...
Всем спасибо за комментарии! Еще чуть-чуть и я решусь)) Может быть на новом месте встречу свою любовь, раз в своем городе не получилось.
Хорошо бы город на море, но цивилизованный, развитый, чтобы можно было в офис устроиться, а не на рынок. Есть такие города?
Вот бы авторка ответила как её дела. Уехала ли...
Сообщение было удалено
Автор,привет)вы все таки уехали ?хочу сказать ,в Краснодаре не просто ахтунг с работой ,а п****ц.она есть,но зп -прожиточный минимум . И еще когда планируешь переезд,нужно быть готовой работать не по специальности.иначе с такой установкой "только офис " долго не задержитесь.))
Сообщение было удалено
Города на побережье имеют свою специфику.Востребованные вакансии в основном в сфере обслуживания.Вы хотите что -то поменять,но сами же ставите себе рамки ))Почему бы не пойти администратором в гостиницу или в ресторан ?Или горничной,да много вариантов.
в финляндию переедьте, там можно телом торговать